сильный тонус матки при беременности 18 недель

Тонус матки на 35 неделе беременности

Повышенный тонус матки

Повышенный тонус матки многие женщины считают признаком угрозы выкидыша или преждевременных родов. На деле же далеко не всегда только лишь напряженная матка свидетельствует о чем-то опасном. Рассмотрим как себя нужно вести при возникновении тонуса на том или ином сроке беременности, а также о том как его можно снять и когда обращаться к врачу. К слову, повышенный тонус матки симптомы имеет в виде напряжения и тянущих болей в области матки. На больших сроках особенно это заметно, живот становится как-будто каменный. Но к этому мы потом еще вернемся, а пока поговорим о триместрах.

Первый триместр беременности мало у какой женщины проходит абсолютно благополучно. И большинство выкидышей происходит именно в первые 12 недель вынашивания малыша. Повышенный тонус матки при беременности может быть одним из симптомов угрозы ее самопроизвольного прерывания. Но если сильных болей нет, ощущается только легкая тянущая боль внизу живота, коричневые или кровянистые выделения также отсутствуют, женщине только лишь рекомендуют покой. Причем не постельный режим, а просто низкую физическую активность. В первом триместре повышенный тонус матки при беременности причины возникновения имеет следующие — гормональная перестройка организма + быстрый рост матки (на более поздних сроках). Если говорить о медикаментозном лечении, то чаще всего врачи, при жалобах женщины на тонус матки, назначают Но-шпу (или ее аналог) в таблетках и свечи Папаверин. Это спазмолитики. Однако в большинстве случаев можно обойтись немедикаментозными средствами. Отдохнуть, полежать на боку, успокоиться, и тонус пропадет. Нужно учитывать, что написанные выше препараты снимают только симптомы, но не являются лечением. Лечение же назначается в более сложных ситуациях — когда из половых путей начинает выделяться кровь, в прошлом были в

Источник

Что значит тонус матки на 39 неделе беременности?

Для любой женщины имеющей срок беременности 39 недель очень важно доходить последние недели без лишних проблем. Конечно, уже позади тяжелые месяцы вынашивания ребенка, но впереди еще остался важный момент – рождение ребенка. Основным вопросом для каждой женщины в положении, является – каковы предвестники родов. Некоторые мамочки уже проходили этот путь и знают, как понять, что уже пора рожать, а те, кто идет, поэтому первый раз могут узнать все нюансы у своего гинеколога.

Полезная информация

Как правило, на 39 неделе беременности выявляется тонус матки, волноваться не рекомендуется. Это своеобразная подготовка мышц к предстоящим родам малыша. Иногда беременная может чувствовать тянущие резкие боли в нижней части таза. Это указывает на то, что дите «примеряет» свою головку и при этом упирается головой в таз, что довольно чувствительно.

Женщина, чувствуя тонус матки, готовится к схваткам, но это неправильное мнение, так как следует понимать, что вначале предшествует отхождение вод. Как распознать, что у вас отошли воды? Очень просто, эти воды бесцветные, они имеют сладкий запах и вытекают очень быстро, так что с мочой вы их точно не перепутаете. Существуют и другие признаки, указывающие на приход схваток, например, если ваш животик опустился на 39 неделе беременности, значит, скоро пойдете рожать.

А как же понять, что живот опустился, спросите вы? Да очень просто, когда ваш животик спуститься вниз вам станет лучше дышать, а вот сидеть или стоять будет сложнее. Если девушка первородящая, то живот опустится за три недели до этого события. Те же, кто рожает второй, третий раз, животик предупреждает за два-три дня до начала схваток. Также в 39 недель беременности матка будет давить на мочевой пузырь в связи, с чем беременная начинает часто бегать в туалет.

Каждое движение млад

Источник

Сильный тонус матки на 38 неделе беременности

Полезно знать на 38 неделе беременности

Самое главное, что полезно знать на 38 неделе беременности это то, что в любой момент уже могут начаться роды, поскольку плод уже вполне готов к появлению на свет. Ребенок весит уже около 3 килограмм, причем каждый день его вес увеличивается еще на 28-30 грамм. Его рост достигает приблизительно 47 см. Также малыш лишается на этом сроке пребывания у мамы в животике нежного пушка, покрывающего его тельце. И у него появляются ноготки, способные царапаться.

И в то же время будущей маме полезно знать на 38 неделе беременности также и то, что не стоит каждое напряжение и чувство пробегающего тока внизу живота принимать за наступающие роды. Некоторые детки предпочитают не выходить на свет вплоть до 42 недели. А тонус матки на 38 неделе беременности вполне нормальное явление. Ведь организм готовится рожать, в нем накапливается столь необходимый для процесса родов окситоцин. Ребенок, готовясь к выходу на свет, постепенно занимает определенное природой ему для этого положение головкой к тазу. Он может задевать при этом нервные окончания, которых много в тазу его мамы, и женщина чувствует покалывания.

Кстати, шевеление плода на 38 неделе беременности может существенно уменьшиться, что очень часто пугает неопытных мамочек. Но такое явления совершенно естественно. Ведь ребенку уже просто напросто тесно находиться в животике. К тому же он довольно много времени проводит во сне.

Поэтому полезно знать на 38 неделе беременности, что не стоит паниковать, если шевеления малыша не будет слышно в течение нескольких часов. Если же он слишком долго не давал знать о себе, то, прежде всего, следует посоветоваться с врачом. Возможно, он назначит КГТ (кардиотокографию) проверку сердцебиения вынашиваемого ребенка. Эта процедура не приносит вреда и впол

Источник

16 неделя беременности: тонус

Диагноз состояния, если 16 недель беременность? Каков на сроке 16 неделя беременности тонус матки? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Необходимо отметить, что матка на протяжении всех девяти месяцев беременности периодически увеличивается, при этом ее стенки, как правило, находятся в спокойном расслабленном состоянии. Зачастую можно наблюдать, что стенки матки сокращаются, так данный орган репетирует будущие схватки. Однако повышенный тонус матки, как правило, свидетельствует о том, что данный орган находится в постоянном напряжении, что нередко приводи к преждевременным родам или выкидышу.

Повышенный тонус матки

На сроке 16 недель беременность нередко может осложняться данным диагнозом. Повышенный тонус матки в первую очередь возникает по причине того, что организм будущей роженицы находится в постоянном стрессе. С другой стороны чрезмерная физическая активность, страх, перевозбуждение также могут способствовать гипертонусу матки.

В этом случае будущая роженица, как правило, может испытывать неприятные ноющие боли внизу живота, а также в области поясницы. Более того, при осмотре живот становится будто каменным.

Лишь в исключительных случаях такого рода боли могут сопровождаться кровянистыми выделениями. В этом случае, следует незамедлительно вызывать скорую и отправляться в больницу.

Лечение

Если на сроке 16 неделя беременности тонус матки действительно высокий, специалист назначает лечение. Оно достаточно простое. В первую очередь женщине необходимо обеспечить покой и постельный режим. Зачастую половая жизнь находится под полным запретом. В принципе суть всего лечения, как понятно из всего вышесказанного, заключается в том, чтобы устранить причину - стресс и физические нагрузки. Иногда специалисты прописывают специальные расслабляющие настои, ч

Источник

Почему возникает тонус матки при беременности в 1 и 2 триместре и первые его симптомы?

Одним из самых радостных моментов в жизни каждой женщины является рождение ребенка. Каждая молодая мама мечтает выносить и родить здорового малыша, не имеющего никакой патологии. Обычно, повышенный тонус матки при беременности бывает у женщин на ранних сроках. Начиная со второй недели, будущая мама становится на учет в женскую консультацию, где за ее здоровьем следит акушер гинеколог. В том случае, если у женщины возникает повышенный тонус, врач отправляет ее на стационарное лечение или выписывает таблетки, которые расслабляют мышцы матки.

Специалисты считают, что повышенный тонус матки при беременности – это последствие, и в этом случае, необходимо найти главную причину его возникновения. Женщине нужно постоянно находиться под наблюдением своего лечащего врача. Случается так, что тонус матки на ранних сроках беременности может привести к самопроизвольному аборту.

Основные симптомы

Многие беременные сталкиваются с таким диагнозом, как повышенный тонус матки. Необходимо разобраться, что же такое гипертонус и каковы его симптомы. Тонусом матки называют сокращение мышц матки, которое может привести к преждевременным родам. У женщины появляются следующие симптомы:

Совет! Если у вас возникли хотя бы некоторые симптомы из перечисленных выше признаков, немедленно сообщите об этом врачу. Иначе можно пропустить такое опасное осложнение, как гипертонус, который очень опасен и может спровоцировать выкидыш.

Причины повышенного тонуса

Вызвать повышение тонуса могут разнообразные причины. Специалисты выделяют две основные причины тонуса матки при беременности: психосоматическая и физиологическая. К физиологическим причинам относятся:

чем можно прополоскать горло при беременности
В период беременности каждая женщина должна очень внимательно относиться к своему здоровью. Ведь в это время организм очень уязвим к различным инфекциям. Защитные функции организма снижаются. Проблема в том, что многи

Акушерско-гинекологический анамнез (количество беременностей, наличи

Источник

Сильный тонус 38 неделе беременности

Твердый живот на 38 недели беременности

На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.

При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

как узнать про овуляцию калькулятор
В подавляющем большинстве женщины знают о таком понятии как овуляция. Но не всем известно, каким образом можно рассчитать срок ее наступления. Существует несколько способов, помогающих узнать заветную дату в каждом но

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой деятельности, пока

Источник

Сильный тонус 38 неделе беременности

Твердый живот на 38 недели беременности

На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.

При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой деятельности, пока

Источник