забеременеть при мужском факторе

Обследование при мужском бесплодии

Диагноз «бесплодие» ставится людям, которые на протяжении одного года не могут забеременеть при условии регулярной незащищенной половой жизни.

Только около 15% пар обращаются за квалифицированной помощью по причине невозможности забеременеть долгое время. Малая половина этих людей сталкиваются с проблемой «бесплодие», которую побороть с помощью терапии невозможно. Бесплодие других бездетных пар заключается именно в «мужском факторе», что можно обнаружить, сдав эякулят на исследование.

Часто случаются такие ситуации, при которых не выявлен причинный фактор бесплодия у мужчин. У таких пациентов ранее не возникали проблемы со способностью к оплодотворению, при этом небыли замечены изменения при физикальном осмотре. Что касается лабораторных анализов, результаты также не дали особого результата. Несмотря на это в образце эякулята обнаруживается незначительное количество сперматозоидов, они малоподвижные и могут иметь дефекты в своем морфологическом строении.

Причина идиопатического бесплодия у мужчин заключается в наличии гормональных нарушений, которые в свою очередь возникают из-за неблагоприятной атмосферы окружающей среды. К неблагоприятным факторам также стоит отнести присутствие свободных радикалов в кислороде и определенные генетические отклонения.

Какие существуют формы мужского бесплодия?

При первой форме недуга обнаруживаются препятствия, которые мешают сперматозоидам выходить из яичек в мочеиспускательный канал, как это и должно в норме происходить.

Вторая форма бесплодия характеризуется другой картиной. Яички не могут вырабатывать достаточное количество качественных сперматозоидов. Секреторное бесплодие в свою очередь может иметь иммунологической формы, при которой организм вырабатывает антитела, не дающие возможности оплодотворить яйцеклетку.

Без консультации вр

Источник

В наше время не редкость, что молодая, здоровая пара сталкивается с проблемой бесплодия. Что может служить причиной бесплодия и как в современности помогают подобным парам, нам расскажет Дейнеко Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог клиники «Исида-IVF» г.Донецка.

-нарушение созревания и выхода яйцеклетки из яичника вследствие гормонального дисбаланса в организме женщины или аномалий развития яичников;

-структурные изменения полости матки, которые могут быть: врожденными, гормонального происхождения, приобретёнными в результате каких-то внутриматочных вмешательств.

-эякуляторно-сексуальная дисфункция. Отдельно выделяется так называемый фактор несовместимости, когда сперматозоиды либо не могут проникнуть через цервикальный канал шейки матки, либо не могут оплодотворить яйцеклетку.

Обратиться за медицинской помощью рекомендуется, если беременность не наступает в течение года активной половой жизни без контрацепции.

- интрацитоплазматическая иньекция сперматозоида (принудительное внедрение сперматозоида в яйцеклетку при мужском факторе бесплодия)

ЭКО – это методика оплодотворения вне женского организма. Суть её в том, что у женщины механическим путём (пункция яичников) получают яйцеклетки, мужчина сдаёт сперму, и при помощи специального оборудования производят оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами. В результате получаются эмбрионы, которые потом переносят в полость матки. Т.е. женщина становится фактически беременной, эмбрионам остаётся только прижиться в матке. При этом вероятность рождения здорового ребёнка практически такая же, как при беременности, наступившей самостоятельно естественным путём.

Донация яйцеклеток используется в том случае, когда нет возможности у женщины получить её собственные яйцеклетки в достаточном количестве и (или) нормального качества.

Кроме того показани

Источник

Хочу забеременеть

Не получается забаременеть, а я очень хочу ребенка. Может кто знает какие-то способы повышающие шансы забеременеть. Помогите советом, кто был в такой ситуации.

Не получается забаременеть, а я очень хочу ребенка. Может кто знает какие-то способы повышающие шансы забеременеть. Помогите советом, кто был в такой ситуации.

У меня так было....пог года пыталась- нифига! И березкой лежала по пол часа и фолиевую кислоту пила и каждую чашечку кофе считала....

потом я резко все это бросила и вообще перехотела беременеть, специально высчитывла безопасные дни, промывала все там....И в первый же месяц забеременела!!!

И таких случаев - масса!!! Поищите по форумам- многие пишут что после многочисленных попыотк а беременели причем сразу же, тогда, когда перестали этого хотеть.

У меня так было....пог года пыталась- нифига! И березкой лежала по пол часа и фолиевую кислоту пила и каждую чашечку кофе считала....

потом я резко все это бросила и вообще перехотела беременеть, специально высчитывла безопасные дни, промывала все там....И в первый же месяц забеременела!!!

И таких случаев - масса!!! Поищите по форумам- многие пишут что после многочисленных попыотк а беременели причем сразу же, тогда, когда перестали этого хотеть.

*** какуюто насоветовали, мож автору нельзя ОК, она даже не обследовалась.Может у мужа 0 активных сперматозоидов, тут хоть весь день березкой стой и расслабляйся-не поможет.

Вобщем либо расслабится и ждать, если не охота по врачам мотаться, либо идти с мужем обследоваться, а не травки муравки пить, одному поможет,а другому противопоказано.

Не получается забаременеть, а я очень хочу ребенка. Может кто знает какие-то способы повышающие шансы забеременеть. Помогите советом, кто был в такой ситуации.

Вы наверняка знаете, есть ли у вас какие-то проблемы по женской части

Источник

Статистика ЭКО

Вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО – наиболее эффективный способ преодоления разнообразных форм бесплодия.

Многих потенциальных клиентов репродуктивных центров интересует, какая вероятность забеременеть после применения данного метода решения проблем с фертильностью.

Cтатистика ЭКО гласит, что этот показатель равен в среднем 30-40%, в зависимости от конкретной клиники и обстоятельств каждого отдельного случая бесплодия.

Статистика женского бесплодия и эффективность ЭКО

ВРТ с каждым днем становятся все более популярными и многие супружеские пары уже воспользовались таким методом терапии проблем с фертильностью как ЭКО. Статистика твердит, что примерно 15% супружеских пар в России страдают бесплодием. Данный факт объясняет относительно высокую популярность репродуктивных центров и рост количества их клиентов.

Однако люди должны понимать, что ни один врач не сможет посоветовать своим пациентам, как забеременеть на 100 процентов. Ведь даже с помощью современного оборудования шанс на успешное завершение ЭКО с первого раза в лучшем случае достигает 55-60%. Поэтому нужно быть готовыми к возможной необходимости использования нескольких циклов искусственного оплодотворения.

Хотя нет возможности гарантировать 100-процентный результат, достоверно известно, что влияет на шанс забеременеть с использованием процедуры ЭКО.

В каждой клинике собирается статистика, и в нашей в том числе. Мы знаем, с какой попытки получилось ЭКО у всех наших пациентов. Суммируя эти данные, получаем цифры статистики. Они зависят от многих обстоятельств.

Особенности поведения клиентов клиники, их образ жизни, наличие вредных привычек и тому подобное. Все это влияет на успешность ЭКО. Результативность может быть существенно снижена только из-за курения или злоупотребления алкоголем.

Как видн

Источник

Мужской фактор бесплодия

Очень больно каждый месяц ждать задержки, снова разочаровываться, при этом почти не удивляться, зная диагноз и веря в чудо. В нашей семье мужской фактор, но у нас есть шанс на естественное зачатие, которое все не происходит и не просходит. Наверно поэтому еще и психологический фактор срабатывает. Очень прошу поделиться своими историями беременности при похожих факторах. Может уже смириться или... Поговорите со мной, может поможем друг другу, выгорившись в сети?

Сделайте инсеминацию(может неправ написала) у нас с мужем так и не получилось и даже эКО. у него вязкость повышенная и подвижеых сперм-ов всего 17 %

Спасибо за ответы. У него олигозооспермия. Количество 1 (в нормах пишут 20), подвижность 38 %. Первый раз сдавал, еще хуже было. Все анализы м ы с ним сдали. Гормоны хорошие, инфекций не нашли. Только вот. Врач сказала, что мы можем сами, надо только подождать.

У меня полгода не получается забеременеть. Я обследовалась, все в порядке. Мужу спермограмму назначили, но он пока не сдал. Тревожусь, хоть бы все нормально было. Вообще я слышала, что плохая спермограмма - это не приговор, вашему мужу надо пройти курс лечения.

не получалось забеременеть год, правда с большими перерывами на 3 и еще на 3 месяца:) (муж уезжал, потом мне надо было уехать), сдали спермограмму, а там 6 млн вместо положенных 20-ти:( подвижность снижена и морфология не очень... муж записался на прием к андрологу, в итоге, варикоцеле, подготовка к операции, лечение... и прямо перед операцией я беременею, узнали об этом после операции... радости было 8 недель, в итоге плодное яйцо пустое - анэмбриония:(( до сих пор не могу успокоится:((

можно ли забеременеть в начале цикла перед месячными
Данное состояние является одним из признаков беременности. Некоторые говорят, что они стали раньше ложиться спать. Утром они просыпаются самостоятельно довольно рано — часов в 6. Заснуть после этого не удается. Тянуща

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. При наличии взаимной симпатии. Выступлю в качестве биологического отца. Конфиденциально. Безвозмездно. Просто из личных убеждений. Русский, москвич, высшее образование, интелл

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе: шансы есть

Эндометриоз – это заболевание, при котором врачи часто выставляют диагноз: «Бесплодие». Хотя известны случаи, когда женщины, больные эндометриозом Эндометриоз: проблема века, беременели и вынашивали ребенка. Но, тем не менее, всех пациенток волнует вопрос: «Можно ли забеременеть при эндометриозе?» Зачастую бывает и так, что ни женщина, ни ее врач не знают о наличии заболевания, а все его проявления списывают на конституциональные особенности и другие гинекологические патологии. В этом случае женщине выставляется диагноз необъяснимого бесплодия. Но при выявлении эндометриоза и назначении качественного лечения нередко у женщины восстанавливается способность к зачатию и вынашиванию ребенка.

Эндометриоз – это гормональнозависимое заболевание, которое характеризуется разрастанием в органах половой системы или вне ее гетеротопий, по гистологическому строению напоминающих эндометрий. Соответственно, в эндометриоидных очагах происходят те же изменения, которые претерпевает эндометрий в разные фазы менструального цикла. То есть, во время менструации из эндометриоидных гетеротопий так же, как и из матки, выделяется менструальная кровь.

В зависимости от того, где локализуются эндометриоидные очаги, выделяют генитальный (процесс развивается в половых органах) и экстрагенитальный эндометриоз.

беременность есть а тест на кровь отрицательный
Планируя беременность, женщины с нетерпением ждут того момента, когда тест наконец-то подтвердит их надежды. Но иногда получается так, что все симптомы интересного положения, как говорится, налицо, а тест показывает од

Причины происхождения заболевания до сих пор остаются неуточненными. Выдвигают много теорий возникновения заболевания, но ни одна из них не объясняет до конца весь процесс. Предрасполагающими факторами развития эндометриоза являются аборты, выскабливания матки, прижигание (диатермокоагуляция) шейки матки, гормональные нарушения, расстройства обмена веществ, стрессовые ситуации, инфекционные заболевания и многое другое. Еще недавно считалось, что эндометриоз – это удел женщин репродуктивного возраста, но на се

Источник

Бывает ли беременность без всякого участия мужчины и как такое делают

XXI век принес с собой технический прогресс и значительные изменения социально-психологических аспектов. Ранее дамы не помышляли о рождении ребенка вне семьи, поскольку это порицалось общественной моралью. Вопрос «Как забеременеть без мужчины?» не мог прийти в голову среднестатистической женщине.

Времена изменились: теперь люди все меньше зависят от навязанных общественных моделей, а больше прислушиваются к собственным желаниям и потребностям.

Причины радикального решения

Их множество. Возможно, женщина не нашла кандидата, с кем хотела бы проживать вместе, растить потомство, поэтому решает завести ребенка самостоятельно. Часто дама, активно строящая карьеру, понимает, что время безвозвратно уходит, личная жизнь не налажена, поэтому вопрос, можно ли забеременеть без мужчины, ставится довольно остро. Нередко беременность не наступает вследствие сбоев, хронических заболеваний репродуктивной системы, причем как женской, так и мужской (эректильная дисфункция, бесплодие партнера). Бывает, что женщина вознамерилась забеременеть без согласия мужчины, ища хитроумные способы для реализации данной идеи.

Как бы то ни было, пока партеногенез – то самое «непорочное зачатие», описанное в Книге Книг, – нереален, волей-неволей приходится обращаться к научным изысканиям в этой области.

Методы искусственного оплодотворения

Определены основные способы, как забеременеть без мужчины. Оговоримся: без непосредственного его участия, поскольку мужской материал, то бишь сперму, использовать все-таки придется.

Аббревиатура означает экстракорпоральное оплодотворение. Во время овуляции у дамы изымают яйцеклетку, помещают в пробирку со спермой мужа/донора, а после начального формирования эмбриона его интегрируют в полость матки.

Иммунологическое бесплодие

Источник