болят все кости и суставы после кесарева

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

При каких заболеваниях положена бессрочная группа инвалидности

Согласно постановлению Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом», инвалидность может быть установлена без срока переосвидетельствования только при очередном переосвидетельствовании и после 4 лет наблюдения инвалида в бюро МСЭ (то есть на 5-й год освидетельствования), кроме случаев, входящих в Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом.

Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид»):

1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).

3. Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями.

6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, рече

Источник

Отзывы об аппарате магнитотерапии Алмаг-01

Аппарат для магнитотерапии Алмаг-01 — полезное устройство, благодаря которому можно проводить физиотерапевтическое лечение многих заболеваний суставов прямо дома.

Впечатления и отзывы пациентов об Алмаг-01

«Этот аппарат буквально поставил меня на ноги. Рассказываю по порядку. В прошлом году мой муж, зайдя на сайт производителя, узнал о приборе Алмаг и том, при каких болезнях он помогает. Поскольку аппарат довольно дорогой, мы продали компьютер, а на полученные деньги купили этот прибор и не жалеем.

20 лет назад у меня была травма позвоночника, вылечить которую полностью мне не удалось. Сейчас мне 45 лет, и я передвигаюсь с палочкой. После покупки Алмага я прошла полный курс лечения им и после этого буквально бегаю — уже без палочки и без болей в спине и позвоночнике.

Надо сказать, что Алмаг-01 помогает не только при болезнях суставов и позвоночника. Я еще страдаю бронхиальной астмой с аллергическим компонентом. И я начала снимать приступы астмы с помощью Алмага. Благодаря ему сейчас у меня приступов нет, хотя каждый выход из дома с мая по август для меня давался с боем — то начинает цвести какое-нибудь растение, то пыльно на улице, то еще что-то. Сейчас же я спокойно могу выходить на улицу, и аллергены меня не беспокоят.

А еще весной этого года у меня возникло предынфарктное состояние. Как только возникли проблемы с сердцем, я начала принимать гомеопатическое средство, а через полчаса после него — использовала Алмаг. Благодаря этому инфаркта удалось избежать и обошлось без вызова «скорой помощи».  Я очень довольна использованием этого аппарата».

«Хочу сказать как человек, которые в свое время продавал все эти алмаги, лотосы, ультратоны и прочее. Да, все эти чудо-приборы имеют все необходимые государственные сертификаты, Г

Источник

Послеоперационные спайки и рубцы: важность реабилитации в ортопедии

Сегодняшний материал относится к важным вопросам послеоперационной реабилитации. Будем говорить о таких явлениях как: контрактуры коленного сустава, послеоперационные спайки и рубцы, о методах, мероприятиях и средствах предотвращения этого опасного для здоровья процесса.

По заверениям самих врачей и хирургов «Удачно проведённая операция – это только половина успеха. Самое главное – это правильная реабилитация". К сожалению, в большинстве случаев, не до всех и не сразу доходит важность и необходимость данного утверждения.

А необходимость реабилитации связана с тем, что при её отсутствии или не правильном к ней подходе, возможны как мелкие, так и крупные неприятности. Буду говорить про реабилитацию после ортопедических операций, но сведения и рекомендации, приведённые ниже, будут полезны и при других операциях.

Одними из таких неприятностей являются контрактура коленного или другого сустава и послеоперационные спайки и рубцы. Будем разбираться что это такое и почему опасно.

Что такое спайки и рубцы в коленном суставе

СПАСИБО за статьи! … Пережила уже три операции на коленный сустав. После первой операции (удалили передний рог мениска) восстановилась сама. После второй (удаляли задний рог того же мениска) ставила плазмогель (по совету оперировавшего врача). Пошла на третью операцию (образовались рубцы в переднем завороте коленного сустава) …

К сожалению, читательница больше не писала, и я не знаю точно её случай, но проблема, с которой она столкнулась, существенна и знакома очень многим. Мы рассмотрим процесс образования так называемых послеоперационных рубцов (спаек) и проясним, почему после ортопедических операций и других, правильная реабилитация и правильный подход к этому очень важны. Начнём с определения. Что такое спайки?

Сп

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

с первых дней месячных на какой день можно забеременеть
В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядила

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

как узнать что у девушки овуляция
Женщина способна рожать только 4% в жизни. Способность женщины рожать детей наступает примерно через 12-15 лет, а заканчивается около 50 лет. За это время женщина в основном бесплодна, за исключением нескольких дней в каждо

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник