если мало питаться при беременности

Диагностирование маловодия при беременности: в чем причины и каковы последствия

Даже, если после очередного обследования вы услышали грозный диагноз: маловодие, — отставить панику! Недостаточное количество околоплодных вод – это не приговор, а всего лишь — симптом. Кроме того, есть различные стадии маловодия и, возможно для вашего организма, такие показатели являются нормой. Пора разобраться, что же такое маловодие при беременности, причины и последствия которого вас беспокоят.

Что такое околоплодные воды?

Ваш организм, как часики, налажен на вынашивание и рождение ребенка. Мало того, что плод защищен плацентой, он все время находится в амниотической жидкости, которая одновременно служит ему пищей и защищает от внешнего воздействия инфекций. Эти околоплодные воды содержат витамины и необходимые для роста малыша гормоны, соли и кислород. Все они попадают в организм ребенка, когда он заглатывает жидкость.

Интересно! Знаете ли вы, что околоплодные воды меняют свой привкус, в зависимости от того, чем вы отобедали? И, замечено, что малыш с удовольствием заглатывает воду, если вы трапезничали пирожным или фруктами. О том, чем питаться, чтобы беременность протекала без проблем, читайте в книге Секреты правильного питания для будущей мамы >>>

К сожалению, не только пища может влиять на околоплодные воды. Инфекции и вирусы без труда проникают в амниотическую жидкость, что негативно сказывается на развитии ребенка. Как следствие – количественные изменения околоплодных вод, и диагностирование, например, маловодия.

Маловодие – что это?

Маловодие – это отклонение от нормального количества околоплодных вод в сторону его уменьшения. Различается умеренное и выраженное маловодие. В последнем случае количество околоплодных вод уменьшено в 3 и более раз.

Первая хорошая новость: такое отклонение вс

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как питаться во время беременности, чтобы не набрать лишний вес?

Все женщины, которые ждут появление на свет своего чада, мечтают о том, чтобы во время беременности они не набрали лишних килограмм и родили здорового ребенка. На возможно ли это, и каким образом сделать так? Чтобы не набрать лишнего веса, какие нужно соблюдать правила?

Правила здорового питания

Избегайте общепита. В основном все кафе, столовые и рестораны готовя не здоровую пищу. В блюдах, приготовленных там, много масла, большое количество мяса, жирных соусов, вкусовых добавок. Это может сказаться на фигуре, а к тому же и отобразиться на здоровье.

Обязательно завтракайте. Не стоит пренебрегать утренним приемом пищи, потому что во время обеда, организму понадобится восполнить недостающие калории и можно скушать намного больше еды, чем положено.

Составляйте полноценное меню. У будущих мамочек непредсказуемый аппетит и вкусовые пристрастия. Чтобы правильно питаться, необходимо составить меню, которое будет включать продукты, содержащие нужные вещества.

Не кушайте на ночь и не голодайте. На протяжении дня рекомендуется кушать пять-шесть раз, но порции при этом не должны быть большими. Если чувство голода возникло поздно вечером, то не стоит голодать. Но все же перед сном лучше выбрать легкую пищу, у примеру фрукты или кефир.

Физическая активность. Чтобы поддерживать оптимальный вес нужно регулярно заниматься физическими упражнениями, гулять на свежем воздухе, плавать в бассейне. Но все типы физических нагрузок сначала нужно обязательно обговорить с доктором.

Запрещенные продукты. При беременности женщине необходимо обеспечивать собственный организм нужным количеством белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов. Употребление вредных продуктов и консервантов должно быть сведено к миним

Источник

Обсудим состояние, когда тромбоцитов в крови мало: что это значит? Причины, приводящие к снижению их количества

Тромбоциты отвечают за свертываемость крови. Их снижение приводит к кровотечениям, которые трудно остановить. Каковы причины этого явления? К чему может привести снижение тромбоцитов у детей и беременных женщин?

Низкий уровень тромбоцитов – что это значит?

Тромбоциты бесцветны и не имеют ядра, их форма напоминает овальную или круглую пластинку. Образуются эти клетки из мегакариоцитов в красном костном мозге. Различают три возраста тромбоцитов: юные (до 1%), зрелые (от 90 до 95%) и старые (от 2 до 6%). Продолжительность жизни такой клетки – до 12 дней, разрушаются они в селезенке, легких или печени.

/л). В норме эти цифры составляют: у новорожденных – от 100 до 460, у детей постарше (от года до пяти лет) – от 180 до 380, у мужчин – от 200 до 400, у женщин – от 180 до 320 (во время менструации уровень падает до 75-220).

О снижении тромбоцитов говорят тогда, когда количество этих клеток в крови падает ниже допустимой границы. Такое явление называют тромбоцитопенией. Снижение уровня бесцветных клеток крови приводит к снижению свертываемости, что очень опасно при травмах и сильных порезах.

Причины и признаки пониженного уровня тромбоцитов

Первым признаком снижения уровня тромбоцитов является внезапное появление на коже синяков различных видов, форм и размеров. У людей с этим заболеванием часто идет кровь из носа, кровоточат десна, нарушается свертываемость.

Причины снижения уровня тромбоцитов делятся на две группы: инфекционные и неинфекционные. Ко второй относят: беременность, недостаток витаминов, интоксикация тяжелыми металлами или алкоголем, видоизменение селезенки, менструации, некоторые

Источник

Как не поправиться при беременности?

Современные женщины, даже при наступлении беременности, хотят выглядеть хорошо. Но так как во время вынашивания ребенка якобы надо есть за двоих, родные и подруги пугают набором веса. Но правда ли, что женщина набирает большое количество лишних килограммов и у нее портится фигура? И что же предпринять, чтобы не поправиться сильно и быстро привести фигуру в норму?

В основном, вес прибавляется у всех будущих мам, так как это закономерный процесс, основная часть веса включает в себя вес матки, вес околоплодных вод и формирующейся плаценты, а также прибавку в весе самого малыша. Небольшую прибавку веса дает отечность тканей и жировые запасы, которые закладываются на время кормления грудью. Такая прибавка заложена природой и происходит из-за действия эстрогенов.

Такая прибавка веса обеспечивает здоровье и не повлияет на женскую фигуру в период беременности и после нее. А вот если набираются лишние килограммы при беременности, то это приводит к проблемам женского здоровья и при родах, а также вызывает психологический дискомфорт, что становится для женщины причиной лишних переживаний. Поэтому, нужно знать про допустимые нормы весовых прибавок, и когда стоит тревожиться за лишний вес.

Прибавка веса зависит от телосложения женщины и первоначального веса до беременности. Если это была худая модель, то ее природа доведет вес до такого, какой заложен у нее, а потом уже прибавятся килограммы на рост и развитие малыша. То есть, прибавка в среднем составит от 15 до 17 кг веса.

У обычной женщины средней комплекции считается нормальной прибавка веса от 10 до 13 кг, для изначально полных женщин прибавка составляет 7-9 кг веса, излишки веса организм должен сжигать во время беременности. Вес во время беременности прибавляется неоднородно, он может быть стабильным в первой половине беременности, или снизиться из

Источник

Как питаться при запорах

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с несварением, дискомфортом в животе и, как результат, – запорами. Основой любого запора является нарушение моторики кишки – проще говоря, пища вяло и неактивно передвигается по пищеварительному тракту, сильно уплотняясь и застаиваясь.

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с несварением, дискомфортом в животе и, как результат, – запорами. Основой любого запора является нарушение моторики кишки – проще говоря, пища вяло и неактивно передвигается по пищеварительному тракту, сильно уплотняясь и застаиваясь.

Только 10% запоров вызвано проблемами в здоровье человека – болезнями кишечника, печени или гормональными расстройствами. Остальные 90% причин – это малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Однако, если запор есть, ситуацию надо коренным образом исправлять, но как же правильно питаться при запоре?

Чтобы определиться с питанием, необходимо помнить, что запоры не все одинаковы. Существует два принципиально разных механизма запора в зависимости от состояния стенки кишки и ее мышц. При этом питание будет значительно различаться.

Атонические запоры характеризуют вялые мышечные сокращения, продвигающие пищу от входа к выходу, за счет чего плотная пища не может активно двигаться к анусу и застаивается, обезвоживается, создавая плотные массы.

Это возникает при малой подвижности, питании всухомятку и проблемах с гормонами. Как результат, формируются ощущения переполнения в кишке, приступы ноющей боли в нижней части живота, метеоризм (газообразование).

При дефекации стул обильный, первые порции плотные, а последние кашицей, дефекация болезненна, могут быть микротрещины ануса.

может ли рассосаться шов от кесарева
у меня внутри разрыв зашивали- ничего не выходило, рассосались. Зато снаружи умудрились не снять два шовчика. Я ходила и мучилась, что тянет в промежности. Думала- ну заживает. Ребёнок крупный был, рассекли сильно...а оказ

Спастический запор – это обратна

Источник

Беременной женщине все домочадцы удаляют повышенное внимание — то муж принесёт что-то вкусное, то родители, то братья и сестры. Таким образом, вы набираете положенный вес и ещё немного сверху.

Беременной женщине важно отслеживать свой вес, т. к. от него зависит не только её здоровье, но и здоровье малыша. Ведь при наличии л ишн его вес а роды могут быть трудным и, может повыситься давлени е, может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике, может развиваться сахарн ый диабет.

В ежедневные 100 г. белка включаются: 60% животного белка (до тридцати процентов мяса, нежирн ой рыб ы; двадцать пять процентов молочны х продуктов, пять процентов я и ц). П ример: 100 г. телятины или 200 г. минтая; 100 г. нежирного творога; 50 г. сыра), сорок процентов растительного белка (овощи, фрукты, зерновые и бобовые культуры, крупы).

При недостаточной калорийности пищи беременной женщины в рационе будет мало белка, ч то прив о д и т к задержке развития плода.

— Жиры — их должно быть в рационе не менее восьмидесяти грамм ( тридцать процентов из них — растительны е — например 30 г. нерафинированного растительного масла каждый день ).

Жиры являются источник ом полиненасыщенных жирных кислот, при их недостатке у будущего ребенка нарушится развитие сетчатки глаза, головного мозга.

За день съедайте по 50 г. чёрного и белого хлеба (получается семьдесят процентов углеводов), а ещё тридцать процентов добираем при помощи фруктов.

Нужно ограничить в рационе «вредные» углеводы: сахар, сладости, хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, рафинированное растительное масло, шоколад.

можно ли забеременеть в первый день месячных если цикл
Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным

— Железо. «Гемовое» железо содерж и т ся в мясе, оно связано с белком. Данное минеральное вещество участвует в процессе обмена веществ, образовании клеток крови, работе мышц. Железо очень хорошо организм усваивает именно содержащееся в

Источник

Здоровое питание во время беременности

Питание беременной женщины. Как организовать здоровое питание во время беременности. Полезные продукты и ограничения

Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.

Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи. Как зарождается и развивается жизнь от недели к неделе? Что при этом открывает в себе и чувствует будущая мама? И самое главное - как обеспечить свой организм и организм своего будущего малыша всем необходимым для того, чтобы и мама, и будущий малыш были здоровы?

В нашей таблице мы указали важность тех или иных полезных веществ на разных этапах развития плода. Хочется подчеркнуть, что диета будущей мамы должна быть сбалансированной и содержать суточные нормы витаминов и минеральных веществ на протяжении всей беременности.

Первая половина беременности

Зародыш начинает питаться за счет крови матери. С этого периода и в течение 2 месяцев плод наиболее чувствителен к действию вредных факторов. Происходит закладка сердца, печени, кровеносной системы, щитовидной и поджелудочной желез, верхних дыхательных путей, начинается кроветворение.

Происходит закладка селезенки, костного мозга, желудка, толстого кишечника, гортани, трахеи, внутреннего уха, легких, гипофиза.

Источник