когда ждать месячные если в прошлом месяце была задержка

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

У меня сегодня 7й день задержки, с 13 го числа начались боли в животе, они не постоянные и в разных местах, то ноющие и тянущие, а то так кольнет-резанет, что хоть на стену лезь. Грудь увеличилась размера на полтора, все лифчики давят. Грудь очень болит, не могу спать из-за этого на животе. Далеко от туалета тоже не отхожу, вроде только сходила и опять бегу. Чтоб тошнило сказать не могу, просто мутит иногда, особенно в машине. Тесты делала в первые пару дней и конечно же они отрицательные. А вчера вот вспомнила, что 12го числа у меня были выделения как яичный белок и если это была овуляция, то получается и задержки то у меня нет никакой, а просто сдвинулась или прошла повторная овуляция. тогда и месячные у меня должны пойти дня через 2 наверное. Но тогда почему все эти симптомы проявляются. Короче девочки я запуталась. Ах да ПА был 8го числа. Кто что думает? Задержка, беременность или гормональный сбой?

уже 6 или 7 день задержки( я уже сбилась со счета) ПА был 2-2,5 месяца назад. в прошлом месяце была задержка 3 дня и пошли скудные месячные и шли они три дня вместо пяти. все тесты отрицательные, но я вычитала у кого есть нарушения функции почек то тест может не показывать, БТ 37-37,2.грудь налилась.с едой вообще беда, то могу съесть то что до этого не любила, а бывает от одного запаха тошнит.в прошлом месяце были головные боли, головокружения и тошнота( сейчас не особо проявляется это) в животе странные ощущения, иногда тянет есть беловатые выделения без запаха и зуда... не знаю что делать к походу к врачу еще долго ждать...помогите, что это может быть???????

Спасибо за ответ))) думаете что живот болнл это признак берем??? Очень страшно:( но я сегодня сдала хгч результат правда только завтра будет:( вечером еххххх уже устаоа звонила гиникологк она в отпуске просто она сказа

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Как поступить, если задержка целый месяц?

Рубрики: Нарушение цикла

Месячный цикл очень сложный механизм.  По той или иной причине может случаться сбой. И не всегда проблема связана с наступившей беременностью. Нет месячных месяц, что делать? Взрослая современная женщина знает, что если задержка 2 недели, необходимо сделать тест и отправляться к гинекологу. Как поступить молодой девушке, у которой менструация может отсутствовать по разным причинам?

Причины отсутствия менструации

Месячный цикл после появления менархе нормализуется в течение 2 лет. Если задержка совпала с этим процессом, можно абсолютно ничего не делать. Особенно, если девушка не ведет половую жизнь. В других случаях отсутствие менструации может быть вызвано рядом причин:

Кроме этого, вызвать столь долгое отсутствие менструации могут противозачаточные таблетки. Даже те, которые принимаются, как экстренная помощь однократно. В организме происходит сильный гормональный «бум», что не может не отразиться на месячном цикле в целом. Повлиять на очередную менструацию способен аборт в прошлом месяце. Перенесенная операция, удаление кисты, прижигание эрозии шейки матки.

Что делать при длительной задержке

Изначально девушка должна проанализировать все события прошлого месяца. Возможно, есть существенные изменения в образе жизни, питании. Или месяц был напряженным. После этого следует отправиться в аптеку, купить тест на беременность. Если 30 дней не идут месячные, делать тест можно в любое время дня. Гормон беременности в моче будет в достаточном количестве.

В настоящее время самый распространенный тест – полоска. Опускают на 15 секунд в мочу, выкладывают на сухую поверхность. Проверяют результат в течение минуты. Наличие двух полосок означает беременность. Что делать дальше – вопрос индивидуальный. В любом случае следует посетить гинеколога.

Берем

Источник

Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступления. Если задержка превышает даже один-два дня, то и здесь уже часто наступает паника и тревога, независимо, хочет ли человек оказаться беременным или наоборот, категорически этого не хочет.

В первом случае, когда задержка месячных 10 дней, можно говорить о наступлении долгожданной беременности. Но человек ведь не думал, что случится это именно сейчас – возможно, он принимал лекарства, пил алкоголь в последние дни или делал еще что-то неполезное для ребенка. Во втором случае возникают принципиально другие мысли: почему? Вроде все было нормально, предохранялись… Как же это некстати, что будет с карьерой, где жить и т.п. или, если предполагается прерывание беременности – как оно пройдет? Не будет ли осложнений и будут ли потом дети? И так до бесконечности.

О чем можно же думать, когда вы поняли, что у вас задержка месячных – 10 дней? Ну, прежде всего, конечно, о том, что наступила беременность. Для этого применяются тесты, но надо знать, что 100% гарантии они не дают, надо их перепроверить причем несколько раз, и результаты бывают ложноположительными. Раньше, до эры тестов, когда и анализ на ХГТ можно было взять не везде, да и он не на 100% эффективен, существовали методы для ускорения прихода менструации, чтобы точно знать – беременна или нет. Совет есть много зелени лично я не проверяла, а вот прием отвара пижмы – настолько крепкого, как можно вытерпеть, обычно через сутки вызывает наступление месячных, если их задержка вызвана не беременностью. Хорошим средством для ускорения цикла всегда служило шампанское – таким образом некоторые люди даже предохранялись, на отдыхе, например.

если задержка два дня а тест не показывает беременность
Наверняка каждая дама старается следить за своим менструальным циклом: его продолжительностью и регулярностью. Довольно часто женщинам приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда наблюдается задержка месячных

Если же подобные методики ( а у каждой семьи, наверное,

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

3 дня после овуляции болит яичник
25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища стан

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник