через неделю после кесарева болит шов

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Секс после удаления матки с шейкой

Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.

Автор, мне шейку сохранили, с сексом порядок, никаких изменений. В вашем случае не знаю, мужчина ведь чувствует упираясь в шейку. (((

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргазм остался.А секс стал лучше и качественней. Не накручивайте себе проблему там, где ее нет.

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргазм остался.А секс стал лучше и качественней. Не накручивайте себе проблему там, где ее нет.

Я поддержу автора, что ощущения не меняются, и жизнь без ужасных месячных гораздо лучше и предохраняться не надо. И мужчине это в радость. Только все же мужчина очень хорошо чувствует шейку, если с размером члена все в порядке.

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргаз

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые заб

Источник

Аденоиды и аденоидит у детей — симптомы, диагностика и лечение

Болезни ЛОР-органов очень распространены в детском возрасте. Именно у детей младшего возраста большая часть заболеваний верхних дыхательных путей связана с аденоидными вегетациями (разрастаниями).

Аденоидами называют гипертрофированную (увеличенную) глоточную миндалину, которая представляет собой лимфоидную ткань. Поверхность глоточной миндалины имеет множественные складки, и в ней могут длительно сохраняться патогенные микроорганизмы, что способствует длительному течению воспалительных процессов. Аденоиды (гипертрофия глоточной миндалины сокращенно «ГГМ») определяются практически у каждого третьего-четвертого ребенка дошкольного возраста.

Чем отличаются аденоиды от аденоидита?

Следует различать такие понятия как аденоиды и аденоидит. Аденоиды – это избыточное разрастание лимфоидной ткани миндалины без острого воспалительного процесса. Аденоиды могут существенно затруднять носовое дыхание и провоцировать частые простуды.

Аденоидит – это воспаление глоточной миндалины (также как ангина – воспаление небной миндалины). Аденоидит может быть как острым, так и хроническим. Об остром аденоидите можно говорить, когда воспалительный процесс длится не более двух месяцев, все проявления свыше этого срока – хронический воспалительный процесс. Именно аденоидит главный виновник длительного существующего насморка, ночного кашля и множества других неприятных симптомов. Лечение аденоидита только консервативное. А вот аденоиды могут стать причиной необходимости проведения операции. Кроме того аденоидные вегетации могут затруднять успешное излечение аденоидита и приводят к хронизации воспалительного процесса.

нужна ли овуляция для эко
Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог бл

У детей младшего возраста имеются анатомические особенности строения носоглотки (она узкая, остроконечная, и ее осмотр нередко бывает затруднен из-за беспокойного

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

какая должна быть температура на 7 день после овуляции
Самый простой и доступный способ определить наступление беременности на раннем сроке связан с измерением базальной температуры. Те женщины, которые с нетерпением ждут появления малыша, наверняка знакомы с э

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник