какова большая вероятность забеременеть

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Когда больше вероятность забеременеть?

Иногда первоочередные меры не требуют прохождения дорогостоящего обследования и лечения, а всего лишь некоторых хитростей в виде определенных поз или других простых правил.

Дело в том, часто невозможность забеременеть у женщины связана с анатомическими особенностями расположения матки, с ее загибами, поэтому вот что рекомендуется в этом случае.

Вероятность забеременеть с первого раза: повышаем шансы

Самая лучшая поза для зачатия ребенка - это коленно-локтевая поза или догги-стайл. Ее суть - мужчина сзади, а женщина на коленях или, прогнувшись, почти лежит на животе. А вот миссионерская поза менее всего подходит для зачатия.

Шейка матки расположена на верхней стенки влагалища. Поэтому даже природой задумано, что размножение всех млекопитающих происходит в позах, когда самец находится сзади.

Минимальные шансы забеременеть создаются в позах, когда вытекание спермы при эякуляции неизбежно, например, в позе «наездницы» и других.

Если у женщины имеется загиб матки, то шансы забеременеть резко увеличиваются, если до полового акта под таз партнерши подложить подушку и быть как на мостике, но чтобы было не очень высоко и достаточно удобно.

После полового акта рекомендуется полежать в течение 30-60 минут, подняв ноги вверх, сделав упор на спинку кровати, дивана или на стену. Шансы на беременность при этом повысятся. Или можно вообще постоять минут 5-10 на голове, в так называемой позе «березки». Главное в такой ситуации - не дать вытечь сперме.

Вообще тонкости анатомического расположения матки у женщины уточняются у гинеколога, в частности после проведения УЗИ органов малого таза.

Как вариант, возможен разворот матки в сторону. Чаще всего это наблюдается при воспалении яичников. В такой ситуации лучше всего выбрать позу на том боку, в сторо

Источник

Наибольшая вероятность забеременеть: в какие дни?

Мужчина и женщина, вступающие в интимный контакт, задаются вопросами о том, насколько вероятна беременность в определённом случае. Некоторые стараются избежать её, другие – использует календарь и считают дни, чтобы определить, когда лучше забеременеть. Парам следует разобраться в этом вопросе. Чтобы понять, когда женщина может забеременеть, важно знать принцип работы женской репродуктивной системы.

Вероятность беременности в разные дни цикла

Цикл не может быть одинаковым у всех – ведь все женщины индивидуальны. Он имеет три фазы, длительность которых может отличаться в зависимости от особенностей организма. Со дня последнего менструального кровотечения должно пройти в среднем 14–16 суток для созревания яйцеклетки, перемещающейся в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. Этот короткий период менструального цикла называют овуляцией. Самая большая вероятность зачать ребёнка появляется в этот момент.

Если незащищённый половой акт произошёл, когда до овуляции оставались считаные дни, возможность забеременеть существует, хотя шансы невелики. Они остаются благодаря жизнеспособности сперматозоидов, сохраняющих активность на протяжении 3 – 6 суток. Расположившись в маточной трубе после завершившегося полового акта, в день овуляции сперматозоид способен оплодотворить созревшую яйцеклетку.

Какова вероятность забеременеть в период месячных? Шансы – минимальны, хотя исключать возможность зачатия не стоит. Если целью пары является снизить риск забеременеть к минимуму, стоит в любое время пользоваться контрацептивами. Желающим иметь детей лучше рассчитывать на период овуляции, когда более вероятна возможность забеременеть, и планировать в этот период большее число половых сношений.

Овуляция – удачное время для зачатия

можно ли забеременеть в первый день месячных если цикл
Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным

Совершенно ясно, что овуляция – это дни, когда возмож

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла и с разной контрацепцией

В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется один. Он продолжает расти, а остальные «затихают».

Приблизительно в середине цикла (на 14-й день при 28-дневном цикле, на 17-й — при 35-дневном) фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. Ее затягивает маточная (фаллопиева труба), по которой яйцеклетка продвигается в полость матки.

Теперь можно подсчитать вероятность забеременеть в определенный день цикла. С наибольшей вероятностью забеременеть можно при незащищенном половом акте в середине цикла, то есть на 14–15-й день при 28-дневном цикле или на 17–18-й день при 35-дневном. Секс перед менструацией или после нее реже всего приводит к беременности.

Яйцеклетка после овуляции живет в организме женщины примерно сутки (в среднем от 24 до 48 часов). Сперматозоиды же сохраняют подвижность в течение трех суток, то есть 72 часа. Есть исследования, показывающие, что сперматозоиды в организме женщины могут оставаться активными до 7 или даже 9 дней, что свидетельствует о высокой вероятности забеременеть. Учитывая это, а также не совсем регулярный цикл у многих женщин, становится ясно, почему календарный метод контрацепции имеет такую низкую эффективность — от 14 до 38 женщин из 100, которые предохраняются с помощью календарного метода, беременеют в течение года.

Есть ли вероятность забеременеть при использовании контрацепции?

до какого срока пьют метипред при беременности
В период вынашивания ребенка представительницы прекрасного пола особенно внимательно относятся к своему самочувствию. В большинстве случаев на протяжении всего срока не возникает никаких проблем. Однако иногда быва

Обычно, чтобы высчитать, какая вероятность забеременеть, используют индекс Перля. Он показывает количество наступивших беременностей у 100 женщин, если они в течение года не будут применять никаких контрацептивных средств. В России этот показатель колеблется от 67 до 82.

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник