37 лет роды или кесарево

Роды в 37 лет

Девушки, нужен ваш совет, уверена, что есть тут опытные:) Мне 37 лет, первая беременность, срок сейчас уже 38 недель. Заключила контракт с хорошим роддомом, врач говорит - даю тебе выбор, хочешь КС сделаем, хочешь естественные роды. А я не знаю, на что решиться =/ Говорю ей - так возраст же, разрывов много может быть при ЕР, она в ответ - что это все ерунда, а КС если что всегда успеет сделать. Но тем не менее, выбор дает. Дала мне время подумать. Я уже всю голову сломала, прочитала кучу плюсов и минусов за и против, но что можно сказать относительно по возрасту, как будет лучше? Из заболеваний - да, практически и нет ничего, единственное, постоянно сердце болит на перемену погоды, но кардиолог сказал, что здорова, хотя болит постоянно. А так все нормально:) Заранее благодарна за помощь!

У меня первый ребёнок родился в мои 36 лет, ЕР, родила за 3,5 часа (с момента как начались схватки до появления ребёнка), без разрывов, всё прошло хорошо. Сейчас мне 39, жду второго, на следующей неделе уже должен родиться. Сейчас боюсь даже, что до роддома не успею, второй ребёнок часто рождается быстрее. Это только от вашего организма зависит. Ориентируйтесь на то, какие были роды у вашей мамы. У моей мамы мы рождались за пару часов. Моя сестра своих детей тоже быстро родила.

кто-то и в 20 рожает с такими проблемами, что не дай Бог, а кто-то в 30 за несколько часов и без разрывов. Возраст не имеет значения. По мне так естественный процесс есть естественный процесс, лучше не сделаешь, другой разговор, когда есть прямые или косвенные показания к КС.

у меня было первое КС, удовольствие ниже среднего (честно-честно), у меня сейчас 35 недель, очень надеюсь, что смогу родить сама, прям жажду. Чего и вам желаю.

Я родила двоих, мне 36. Первого в 30 лет, второго в 33. Разрывы не зависят оит возраста. Скорее от опытности врача вашего. В пе

Источник

Что лучше:кесарево или естественные роды?

При современном КС шрама не видно почти, только если с лупой разглядывать))). У меня 2 КС. Так получилось. Начинала с ЕР. Скажу, что, конечно, если получается, то лучше ЕР просто потому, что это физиологичнее!!! Главное, чтобы во время ЕР не было особых проблем. Если что-то не идет, не надо упираться, а быстро делать экстренное КС, чтобы с ребенком ничего не случилось))). А так, Автор, как природа создала, так и лучше))).

Для ребёнка естественные роды лучше однозначно. У меня был маленький ребёнок...3100, и я даже не рассматривала возможности КС. А вот у подруги ребёнок 5300...она пошла на кесарево,хоть и не было никаких показаний, кроме величины плода. И всё прошло успешно. Шрама не заметно почти. Если заботитесь о мышцах малого таза, то существуют специальные комплексы упражнений. Кстати, заниматься ими советуют всем, как после ЕС так и КС.

ЕР конечно лучше, если нет показаний к кесарево. Если боитесь боли-эпидуралку в нормальных роддомах бесплатно предлагают. При кесарево, та же эпидуралка, только еще шов будет и как ни крути КС-это полостная операция. Первое время тяжелее будет.

Очень часто при КС ребеночка режут. Со мной лежали две роженицы, то у одной мальчику ягодичку резанули, а другой девочке щечку. Какие то криворукие врачи-***.

Очень часто при КС ребеночка режут. Со мной лежали две роженицы, то у одной мальчику ягодичку резанули, а другой девочке щечку. Какие то криворукие врачи-***.

В гробу я видела естественные роды! Так получилось, что родила моя сестра, через месяц лучшая подруга, а через неделю я. Первые две рожали сами и так меня застращали, что я чуть ли не завещание перед роддомом писала. Столько у них было проблем! Мрак!

Меня кесарили по договору. Начались схватки, пришли в роддом, что через дорогу. Все! "Упал, очнулся, гипс" Шрам был небольшой, убрала л

Источник

Естественные роды или кесарево сечение

Многим женщинам, ожидающим первого ребенка, предстоит решить, как поступить: выбрать естественные роды или кесарево. Медики сходятся во мнении, что нужно рожать самостоятельно, если есть такая возможность. В этом случае лучше не прибегать к кесареву, и на то есть ряд причин.

Минусы кесарева сечения для мамы и ребенка

Так что же лучше: кесарево или естественные роды? Вопрос о том, как появится на свет ребенок, должен обсуждаться с врачом, и при этом важно взвесить все «за» и «против». Прежде всего, медики отмечают, что кесарево сечение – это серьезная операция, влекущая за собой определенные последствия, в числе которых кровотечения, осложнения анестезии, развитие инфекций, непроходимость кишечника.

Кесарево сечение – отнюдь не безболезненный способ родоразрешения, а серьезное хирургическое вмешательство. Нередко оно приводит к травмам внутренних органов брюшной полости и образованию спаек. Кроме того, молодым мамам обычно приходится несколько дольше задержаться после кесарева в больнице.

Следует обсудить с врачом, что лучше: кесарево или естественные роды, поскольку и для ребенка такая процедура небезопасна. Этот процесс не является естественным для младенца: появление на свет с помощью операции создает препятствия для его нормальной адаптации к внешней среде, из-за чего у новорожденного возможны проблемы с дыханием. Помимо этого, малыш может получить травму во время извлечения из матки.

Плюсы естественных родов после кесарева сечения

Долгое время медики утверждали, что после кесарева естественные роды недопустимы. Следуя логике, женщина, перенесшая кесарево сечение, уже не может родить самостоятельно, и все ее последующие дети должны появляться на свет посредством хирургического вмешательства. Но технология кесарева сечения была усовершенствована: вертикальный разрез на

Источник

Роды после ЭКО: кесарево или естественные

Сегодня множество пар пользуются экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). Это прекрасное решение проблемы бесплодия и возможность выносить и родить здорового малыша или даже двойню. Но какой вариант родов является наилучшим для ЭКО-мамочек: естественные роды или кесарево?

На этот вопрос мы попросили ответить врача-гинеколога из центра репродуктивной медицины Юлию Котенко: «Еще 20-30 лет назад, когда процедура ЭКО была гораздо более рискованной, женщине подсаживали 4-5 эмбрионов, риск выживаемости хотя бы одного из них был очень невелик. Такие детки часто проблематично развивались внутриутробно и, конечно, роды после ЭКО осуществлялись только посредством кесарева сечения. Сегодня ситуация гораздо проще. Из трех подсаженных эмбриончиков приживается 1, а то и 2 зародыша. И естественные роды встречаются все чаще. Однако на это влияет много факторов».

Если женщина забеременела после 30, скорее всего, ей будет показано кесарево, в связи с рядом эндокринных, иммунологических и других проблем со здоровьем, которые обычно появляются в этом возрасте.

Если ранее женщина была бесплодна и у пары не получалось зачать ребенка 5 или больше лет, то беременность после ЭКО, скорее всего, разрешится посредством кесарева.

Если беременность проходила с проблемами, в частности, была угроза выкидыша, также будет рекомендовано кесарево сечение.

Если беременная сталкивалась с так называемым гестозом (повышенное артериальное давление и отеки) – это знак того, что роды должны пройти через кесарево.

Если речь идет о многоплодной беременности (двойня или тройня), также можно говорить о кесарево, поскольку выносить и самостоятельно родить нескольких малышей (особенно зачатых через ЭКО) очень непросто.

Очень часто бывает так, что беременная через ЭКО сам

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Беременность и роды после 40: все «плюсы» и «минусы» такого решения

В последние годы все большее количество женщин решается на беременность после 40. Что это: современная мода, веяние западных тенденций или просто наши женщины стали крепче здоровьем и чувствуют себя в «постбальзаковском возрасте» лучше, чем в молодости? Не столь важно, в чем причины этого явления. Гораздо важнее разобраться, оправданы ли риски, связанные с наступлением и вынашиванием ребенка в позднем репродуктивном возрасте, или все же стоит уступить дорогу молодым, поскольку «поезд уже ушел»?

Содержание статьи:

Беременность после 40 лет — за и против: мнение врачей

Прежде чем принимать решение, стоит ли обзаводиться потомством в достаточно зрелом возрасте, есть смысл прислушаться к словам врачей. В этом вопросе мнение специалистов может не быть единым. Скорее всего, проконсультировавшись с двумя докторами, вы получите два разных ответа, причем один будет отрицательным, а другой, даже окрашенный в положительные тона, все же будет содержать ряд сомнений. Почему? Дело в том, что поздняя беременность сопряжена с определенными опасностями как для матери, так и для плода.

А если это еще и первая беременность – тем более: для женщины она может стать катализатором развития каких-нибудь ранее мирно дремавших наследственных заболеваний. Существуют исследования, наглядно иллюстрирующие, что как раз после того, как женщина перешагивает 40-летний рубеж, у нее резко снижается овариальный резерв.

можно ли при беременности таранку
Карась принадлежит к роду рыб семейства карповых. В природе различают 2 их вида – карась золотой (обыкновенный) и серебряный. В Сибири особи этого вида могут достигать 5 кг!. Караси - рыба промысловая. Выращивается обыч

Так, доктор Шерман Силбер в своих работах пишет о запасе яйцеклеток в женском организме: при рождении у девочки присутствует примерно 300 тысяч яйцеклеток, постепенно теряется до 13 тысяч яйцеклеток в год. В 37 лет их число начинает сокращаться стремительными темпами. Поэтому женщина

Источник

Беременность и роды после 35 лет

В последние годы поздней беременностью мало кого удивишь. Женщины рожают в 35, 37 и даже после 40 лет. Причем отмечается четкая закономерность – чем развитей страна, тем старше роженицы. С чем связана такая тенденция?

Поздняя беременность

В постсоветских странах до сих пор некоторые врачи употребляют термин «старая первородящая». Под ним подразумевают будущих мам в возрасте 26–28 лет. Более современные гинекологи к поздней беременности относят зачатие после 35 лет.

В развитых странах этот возраст сдвигается к сорока годам. Имеет значение, и какого ребенка рожает женщина. Если это первенец в 37 лет, то настороженность врачей понятна и вполне объяснима. Но когда речь идет о третьем-четвертом ребенке, излишнее внимание гинекологов может утомлять и раздражать будущую маму.

Медицинский аспект

Мнение врачей в отношении поздней беременности до сих пор неоднозначно. Одни не видят никаких препятствий для рождения ребенка в 35–37 лет, другие, напротив, запугивают женщину всевозможными проблемами.

Нередко гинекологи проявляют особую настойчивость и даже отговаривают будущую маму от поздней беременности, мотивируя свое решение серьезными рисками для здоровья женщины и ребенка.

Это не значит, что каждая женщина после 35–36 лет столкнется с этими проблемами. Некоторые, наоборот, переносят тяготы беременности намного легче, чем двадцатилетние девушки. Однако знать о возможных опасностях все же нужно, чтобы вовремя обратить внимание на неполадки в самочувствии и обратиться к врачу.

Сложное течение беременности в возрасте 37–40 лет нельзя объяснить какой-то одной причиной. Здесь играет роль совокупность отрицательных факторов, с которыми будущей маме приходится сталкиваться в течение жизни.

как забеременеть при поликистозе сразу
Вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, весьма актуален, ведь поликистоз – распространенная причина бесплодия. Под влиянием данной аномалии фолликулы в яичниках не созревают, развивается патология, при ко

Очевидно, что в 20–25 лет здоровье намного крепче, сил больше, активность повыше

Источник

ЕС или кесарево в 37 лет?

У кого как было в этом возрасте? через месяц рожать второго, врач в ЖК советует кесарево, она моя хорошая знакомая, говорит что для меня это лучше-возраст уже и ребенок крупный (первый 4100 родился), а в роддоме врач настаивает на ЕР а там как пойдет...я немного в расстерянности, бер-сть проходит хорошо ттт, по узи все нормально. Но моя знакомая врач говорит что часто бывают родовые травмы так как затянули роды а не сделали вовремя КС. Это для меня самое страшное, да и с мужем после КС проще в плане интима, вот так она сказала. Я настроена на ЕР, не хочу кесарево, а может лучше все-таки операция?

’часто бывают родовые травмы так как затянули роды а не сделали вовремя КС’... судя по этому высказыванию - рожать вообще нельзя??? Такой бред. После естественных родов, в плане интима, как раз всё намного проще и быстрее начинается. Какой-то врач у вас странный.

В том-то и дело что и тому врачу и другому доверяю, вот и идет голова кругом! Может пробовать ЕР а кесарево всегда можно сделать в случае чего. Но муж четко настроен на кесарево, очень боится родовых травм. Неужели в наше время они так распространены? Сейчас новые технологии, обезболевания и т д, и что разве врачи не среагируют что пора сделать КС если что-то не так пойдет, неужели допустят чтоб произошли родовые травмы?

с мужем после КС проще в плане интима-это гл.аргумент? а то, что КС- это сер.операция? а если третьего захотите? риск ведь только прибавляется после КС и при чем здесь возраст к ЕР? состояние здоровья позволяет- значит сможете сами

Насчет интимной дальнейшей жизни я задумалась, неужели после КС намного проще...помню, с первым такие швы были, всю порезали, так первые полгода не до секса было. А врач говорит что вдруг опущение матки или еще чего после ЕР...она не пугает, я ее уже лет 12 знаю, просто предупредила по-дружески ч

Источник