противозачаточные таблетки можно ли прекратив забеременеть

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток?

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток? Этот вопрос является весьма актуальным, так как многие женщины пользуются гормональными контрацептивами.

Современные гормональные контрацептивы являются самым надежным способом защиты на данный момент от нежелательной беременности. Эти препараты безопасны, они имеют минимум побочных эффектов. Принимать их можно несколько лет подряд и даже без перерыва. У многих женщин возникают опасения по поводу влияния этих таблеток на предстоящую беременность. Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток? Не скажется ли прием противозачаточных на состоянии плода.

Все эти опасения можно опровергнуть. Беременность после приема гормональных контрацептивов может наступить и в первый же цикл после отмены препарата. Никакого вреда на плод и здоровье матери противозачаточные не оказывают. Не обоснована даже рекомендация перерыва после приема таблеток.

Зачатие после отмены таблеток происходит быстрее, это связано с тем, что после вынужденного отдыха яичники усиленно начинают овулировать. В результате беременность очень часто наступает быстро. При некоторых видах бесплодия гинекологи назначают курс гормональных контрацептивов, после которых вероятность забеременеть увеличивается.

При приеме противозачаточных таблеток весьма важно соблюдать все правила приема препарата. Так как при неправильном приеме, пропуске таблеток беременность может наступить и во время приема контрацептивов. Поэтому при отсутствии очередной менструации необходимо выполнить тест на беременность и обратиться к врачу для уточнения возможной беременности.

Ни что не способно дать гарантии. Может кому-то таблетки кажутся спасением, но я лично их не одобряю, считаю что это бомба замедленного действия, просто травиш

Источник

Можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Вероятность беременности

Можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток? — достаточно распространенный вопрос женщин на приеме у гинеколога. Женский организм не предсказуем, поэтому в разных ситуациях ведет себя по-разному.

В выборе противозачаточных средств нужно быть предельно внимательной, покупать контрацептивы можно только по рекомендации врача.

Особенности противозачаточных таблеток, как они защищают от беременности

Действие противозачаточных таблеток обусловлено их активными веществами. В их составе содержаться гормоны (эстроген и прогестерон). Эти гормоны блокируют овуляцию, благодаря чему прекращается созревание яйцеклетки и ее выход из придатков.

Оральные средства также видоизменяют структуру эндометрия (слизистая матки), благодаря этим изменениям оплодотворенная клетка не имеет возможности прикрепиться.

Активные вещества противозачаточных таблеток изменяют слизистый состав. Шейка органа вырабатывает густую и вязкую слизь, что замедляет активность сперматозоидов. Все представленные факторы, способствуют предотвращению нежелательной беременности.

Факторы, снижающие действие противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы принимаются на протяжении длительного времени, поэтому возможно, что иногда приходится их принимать с другими медикаментозными средствами. Это могут быть антибиотики, успокоительные лекарства и др.

Действие противозачаточных средств, принимаемых перорально, уменьшается в случае, если последующая таблетка была выпита не вовремя или прием вовсе пропущен.

Частое и в не допустимых количествах употребление спиртных напитков или кофе занижают эффективность действия рассматриваемых контрацептивов.

Противозачаточные таблетки и др

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник

Рассказываем, можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Насколько они эффективны?

В наши непростые времена планированию семьи уделяется особое внимание: не каждая молодая пара может «потянуть» ребёнка в финансовом плане.

Благодаря общей доступности информации большинство молодых семей знают, что механические средства контрацепции (презервативы, спирали и т.п.) не дают 100% гарантии, равно как и календарный метод, основанный на расчёте времени овуляции.

Поэтому большую популярность приобретают химические средства, тем более, что прогресс в этом направлении продвинулся значительно вперёд. Современные противозачаточные таблетки стали гораздо безопаснее и эффективнее своих аналогов прошлых лет. Но достигает ли их эффективность 100%? К сожалению, пока нет. Но обо всё по порядку.

Как работают таблетки?

Принципы работы противозачаточных средств бывают разными. Одни из них препятствуют выходу яйцеклетки (овуляции), в связи с чем сперматозоидам нечего оплодотворять. Иные допускают оплодотворение, но мешают зиготе (уже оплодотворённой яйцеклетке) прикрепиться к стенке матки, что приводит к гибели зиготы (фактически, уже первой клетки нового организма).

Наконец, есть средства для медикаментозного аборта, приём которых вызывает гибель уже многоклеточного зародыша на ранних стадиях развития (такой вид аборта считается допустимым до 42-го дня после исчезновения месячных).

Во всех трёх случаях действующими веществами являются гормоны, которые и влияют соответствующим образом на работу репродуктивной системы.

Вероятность

Поскольку человеческий организм не является машиной с точно выверенными параметрами, то вероятность того, что таблетки не подействуют, остаётся всегда, например, дозировка окажется недостаточной, или низким будет качество препарата.

Но

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Многие женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, в будущем планируют иметь ребенка, возможно даже не одного. Поэтому очень часто возникают вопросы, можно ли после отмены оральных контрацептивов (ОК) забеременеть, какие при этом могут быть риски, как быстро может наступить беременность и вообще, какие могут быть нюансы при зачатии и вынашивании ребенка.

Вообще, прием гормональных препаратов очень неоднозначен. ОК можно принимать с целью предотвращения беременности, а можно принимать и для того, чтобы стимулировать овуляцию после окончания приема контрацептива. Причем, пожалуй, во всех инструкциях к контрацептивам указывается, что прекратив прием, уже со следующего цикла возможна беременность. Вещества, входящие в состав ОК действуют угнетающе на функцию яичников, при этом они временно не могут овулировать и как бы засыпают. Причем, в таком состоянии яичники находиться могут долго, а вот после отмены препарата, начинают работать намного активнее. Этим пользуются врачи-гинекологи для лечения определенных форм бесплодия. Поэтому некоторым женщинам, у которых имеются проблемы с зачатием, врачи прописывают прием ОК. Курс приема может составлять от 2 до 4 месяцев, по истечении которых практически всегда наступает беременность. В отдельных случаях требуется несколько курсов, когда контрацептивы принимаются 3 месяца, затем 2 месяца делается перерыв. Таким способом возобновляется овуляция.

Но тут возникает другой вопрос. Если для того, чтобы забеременеть, нужно принимать таблетки до 4х месяцев, а что же будет, если мы принимаем таблетки в качестве противозачаточных постоянно? Тут мнения специалистов расходятся.

после таблеток джес может быть задержка месячных
Часто женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда после отмены приема ок, прекращения использования методов оральной контрацепции (гормональных противозачаточных таблеток), происходит отсутствие месячных. Чтобы д

Некоторые утверждают, что зачатие все равно состоится при условии, если женщина здорова, и неважно, как долго она принимала контрацептивы. Мнение других специалистов более скептично.

Источник

Как быстро можно забеременеть, прекратив прием противозачаточных средств?

После приёма контрацептивов свой цикл восстанавливается через месяц-два. Вот через этот срок и можно забеременеть. Всё дело в том, какие гормоны были в препарате. После "Ярины", Джаза", "Медианы" цикл восстанавливается через месяц. После других - дольше.

В этом месяце вы перестали пить таблетки и уже через неделю после месячных вы можете легко забеременеть, если не начнёте принимать таблетки из новой пачки.

Если же вы планируете беременность и вам не всё-равно какой родится ребёнок, то после приёма противозачаточных таблеток надо чтобы прошло не меньше месяца, а ещё лучше - 2 месяца.

Вот тогда и планируйте беременность, а 1 - 2 месяца после того, как закончили принимать таблетки, предохраняйтесь другими способами (презерватив, противозачаточными вагинальными свечами или таблетками "Фарматекс" и др.)

Так рекомендуют опытные врачи-гинекологи, если вам какой-то врач скажет что можете беременеть когда хотите - ему просто всё-равно какой малыш у вас родится: здоровый или больной.

Если вы перестаете принимать противозачаточные таблетки, то уже в срок от недели до 2х месяцев вы можете забеременнеть. Так что всегда внимательно относитесь к этому, проверяйте сроки и не делайте больших перерывов во время приема противозачаточных препаратов.

После приема противозачаточных средств можно забеременеть уже в следующий цикл. Но все зависит от того, какие именно гормоны Вы принимали. Возможно, придется подождать еще 2-3 цикла, в один из которых можно забеременеть. В любом случае, специалисты отмечают, что даже у пары, которая никогда не применяла контрацептивов, о 100% вероятности забеременеть можно говорить только после года регулярных половых отношений. Так что не стоит себе лишний раз накручивать, все произойдет, как и должно произойти!

когда проводят тест на овуляцию
Тест на овуляцию представляет собой простой и достаточно точный способ определения тех дней, когда шанс зачать ребенка максимально высок.

Именно поэтому женщинам, которые достаточно долго не могут забеременеть, л

После приема

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

453 ответа

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник