пиво на начальной стадии беременности

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Сахарный диабет 2 типа

Заболевание, связанное с расстройством обменных процессов внутри организма и проявляющееся увеличением показателей глюкозы в крови, носит название инсулинонезависимый диабет, или сахарный диабет 2 типа. Данная патология развивается в ответ на расстройство взаимодействия тканевых клеток с инсулином.

Отличие этого заболевания от обычного сахарного диабета в том, что в нашем случае инсулинотерапия не служит основным методом лечения.

Код по МКБ-10

Причины Сахарного диабета 2 типа

Конкретные причины сахарного диабета 2 типа до сих пор не установлены. Мировые ученые, проводившие исследования по данной теме, объясняют появление заболевания нарушением чувствительности и численности рецепторов клеток к инсулину: рецепторы продолжают реагировать на инсулин, однако уменьшение их численности снижает качество этой реакции. Нарушений выработки инсулина не происходит, однако теряется способность клеток взаимодействовать с гормоном поджелудочной железы и обеспечивать полноценное усвоение глюкозы.

Иногда заболевание может наблюдаться у близких родственников, однако четких доказательств наследования данной патологии в настоящее время не получено.

Одновременно с прочими факторами, способствующими развитию сахарного диабета 2 типа, огромную роль в этиологии заболевания играют вредные привычки: недостаток физических нагрузок, переедание, курение и пр. Частое употребление спиртных напитков тоже считается одной из вероятных причин патологии. Алкоголь может спровоцировать повреждение тканей поджелудочной железы, угнетать секрецию инсулина и повысить чувствительность к нему, нарушает обменные процессы, приводит к расстройствам функции печени и почек.

Экспериментально было доказано, что у лиц, страдающих хронической формой алкоголизма, поджелудо

Источник

Что нормализует давление лучше всего?

От колебания артериального давления не застрахованы ни взрослые, ни дети. Человеческий организм постоянно пребывает под воздействием внешних факторов, влияющих на состояние сосудов. Норма 120/80 по большей части идеализирована, она фиксируется чаще всего у людей от 17 до 50 лет без проблем со здоровьем. Уровень кровяного давления индивидуален для каждого человека, судить о наличии гипертонии или гипотонии должен исключительно врач, опираясь на анализы и исследования. Однако стойкое удержание давления выше или ниже допустимой нормы является тревожным сигналом и показанием для обращения к специалисту.

Как отличить гипотонию от гипертонии?

Артериальная гипертензия — коварное заболевание, врачи называют ее «невидимой убийцей». Симптомы гипертонии могут наблюдаться периодически, затем исчезать при благоприятных условиях и возобновляться вновь. Игнорирование симптомов ведет к изнашиванию сердца, головного мозга, сосудов.

Страдают гипотонией чаще беременные, молодые девушки и новоиспеченные мамы. Однако пониженное артериальное давление может оказаться спутником диабета, язвы, патологии печени, а также вегето-сосудистой дистонии.

Нормализация повышенного давления

Снижение кровяного давления следует начинать с изменения образа жизни. Прием медикаментов на фоне курения или злоупотребления алкоголем не дадут никакого эффекта. Каждая выкуренная сигарета увеличивает риск развития инфаркта в 6 раз, никотин и ядовитые смолы препятствуют восстановительным процессам в организме.

От алкоголя полностью отказываться не стоит, поскольку умеренная доза спиртного повышает «хороший» холестерин и не дает возможности образования тромбам. Пиво и крепкие спиртные напитки рекомендуется заменить на сухое красное вино.

Скачки кровяного давления тесно связаны со стрессом. Нужно научиться контр

Источник

Алкоголь — одна из причин возникновения геморроидальных воспалений

Геморрой… Такой диагноз слышат от врача-проктолога ежедневно большое количество людей, обратившихся за медицинской помощью. Развитие болезни начинается с ощущения тяжести в заднем проходе, неловкости, боли, жжения при дефекации. Со временем, если болезнь не лечить, могут образоваться трещины, язвы, выпасть воспаленные геморроидальные узлы. Причин возникновения заболевания много, и одна из них — злоупотребление спиртными напитками. Необходимо помнить, что понятия «геморрой и алкоголь» находятся в причинно-следственной связи между собой. Ну, а если неутешительный диагноз уже поставлен, употребление спиртных напитков нужно ограничить до минимума или исключить.

Воздействие алкоголя на организм человека

Спиртное, попадая в организм, расширяет сосуды всего пищеварительного тракта, в том числе и сосуды прямой кишки. Кровь в геморроидальных узлах застаивается, начинается их воспаление. Продукты распада спирта негативно воздействуют на слизистую поверхность пищеварительной системы, раздражая ее и усиливая неприятные ощущения для человека.

Почему нельзя алкоголь при геморрое? Спиртосодержащие напитки являются причиной запоров. Если принимать их регулярно, стул становится сухой и мелкий, он трудно выводится при дефекации, тем самым раздражая стенки прямой кишки. Давление, которое появляется при напряжении приводит к воспалению кожи и нервных окончаний анальной области, что и становится причиной развития геморроидального воспаления.

Под действием алкоголя, организм обезвоживается, из него выводятся все полезные вещества, в том числе и витамины. Потребность человека в витаминах при опьянении увеличивается в два раза. При злоупотреблении, уже через год можно заметить первые признаки заболевания.

Алкоголь вызывает аппетит, а это означает, чт

Источник

Список лучших гепатопротекторов для восстановления печени

Гепатопротекторы – это особая группа препаратов, которые оказывают стимулирующее действие на клетки печени и способствуют восстановлению их структуры, нормализуют основные функции печени и предохраняют гепатоциты от патогенного действия таких токсичных веществ как лекарственные средства, нездоровой и некачественной пищи (жирных или жареных блюд, копченостей, алкоголя), химических веществ и других повреждающих факторов.

Гепатопротектор Эсслиал форте

Эсслиал форте представляет собой комбинацию фосфолипидов, полностью соответствующих фосфолипидам ткани печени, но превосходящих их по уровню содержания в них незаменимых жирных кислот. Встраивание таких фосфолипидов в поврежденные участки мембран клеток печени помогает восстановить их целостность, способствует регенерации. Средство не содержит синтетических добавок, красителей, не вызывает аллергических реакций.

Тыквеол

Тыквеол – средство растительного происхождения, которое содержит в себе биологически активные компоненты, добываемые из тыквы. Препарат обладает гепатопротекторным, противоязвенным и желчегонным эффектом. Его прием способствует снятию воспаления, выведению паразитов из организма.

Существует три формы выпуска препарата: капсулы, масло и ректальные свечи. Основные действующие вещества в составе лекарственного средства представлены комплексом каротиноидов, фосфолипидов, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот.

Тыквеол в капсулах принимают за полчаса до еды по 1-2 штуки, 3 раза в день. Масло принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Свечи вставляют в прямую кишку по 1 суппозиторию, 1-3 раза в сутки. Курс лечения определяется врачом, но он не должен превышать 8 недель.

Гепа-мерц

Гепа-мерц является препаратом для лечения заболеваний печени. Он способен снимать интоксикацию с ор

Источник

Микодерил

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Благодаря хорошему проникновению, лучше всего Микодерил подходит для лечения грибка ногтей (онихомикоза), а также для областей с гиперкератозом — утолщением рогового слоя кожи в результате заболевания. Сюда же относятся грубая кожа и мозоли на руках, ногах;

Грибок ногтей: Пораженную часть ногтя обрезают ножницами и обрабатывают пилкой для ногтей. Препарат наносят 2 раза в сутки, так чтобы он покрыл пораженную область и 1 см вокруг.

Точнее, когда вы будете уверены, что исчезла ломкость, ногти приобрели естественный цвет и нет утолщений — наносите препарат еще 2 недели для гарантированного излечения и предотвращения рецидивов.

Микозы кожи: пораженный участок хорошо вымыть и высушить перед нанесением препарата. Наносить 1 раз в день, захватывая пораженные участки и область примерно 1 см вокруг них. Обычная продолжительность лечения 2-4 недели, максимум 8 недель. После того как симптомы исчезли, необходимо наносить препарат еще 2 недели для предотвращения рецидивов.

В детском возрасте применять с осторожностью и под наблюдением врача, недостаточно клинических исследований среди детей.

В редких случаях возможны чувство жжения, сухость и гиперимия кожи (покраснение, приток крови). Побочные явления не требуют прекращения лечения и проходят после отмены препарата.

Нафтифин — антимикотик широкого спектра действия, относящийся к классу аллиламинов. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых и дрожжеподобных грибов, а так же плесневых и других грибов.

При наружном применении активное вещество быстро проникает в различные слои кожи и в ногти, сохраняя свое действие в течение суток.

истории кесарево сечение по акушерству для студентов
при увеличении истинной конъюгаты и др. прямых размеров головка устанавливается стреловидным швом в прямом размере таза и опускается до выхода, не делая внутреннего поворота;

Профилактика развития анатомически у

Кроме того, нафтифин обладает противовоспалительным действием, снимает зуд и имеет противомикробное действ

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

первый раз задержка месячных 4 дня
Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой диареи – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хрон

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник

Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Пиво и женский организм – пить или не пить

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но

Источник