когда можно делать узи молочных желез при беременности

Узи молочных желез

Молочная железа состоит из стромы и паренхимы. Паренхиматозный компонент молочной железы представлен протоками а ацинусами молочных желез. Стромальный компонент является поддержкой молочной железы, т.е. ее соединительной тканью, которая связывает собственно паренхиму молочной железы с жировой тканью. Количество и распространенность структурных компонентов молочной железы строго индивидуально, зависит от возраста женщины и ее гормонального статуса.

Паренхиматозный компонент молочной железы состоит из 15-25 долей, которые имеют собственные протоки (млечные хода), впадающие в общее пространство под соском. Такое пространство называется «млечный синус». Каждый млечный проток последовательно разделяется на сегментарный, субсегментарный и терминальный. Терминальные протоки впадают в ацинус молочной железы.

Ткань молочной железы имеет три уровня. Первый, самый поверхностный, подкожный слой, состоит из жира, упорядоченного в дольки, ограниченного фиброзными перегородками – связками Купера. Связки Купера соедияют поверхностный слой со средним. Средний слой – собственно молочная железа, маммарный слой – представлен паринхиматозным компонентом. Самый глубокий, ретромаммарный слой, производное жировых долек, спереди ограничен глубокой маммарной фасцией, позади – грудной фасцией.

Грудь – гормонально-чувствительный орган репродуктивный системы женщины. При нормальном овуляторном менструальном цикле изменения, происходящие в молочной железе, состоят в следующем. В первую, фолликулярную фазу цикла (7-14 дни) происходят минимальные структутрные изменения. Протоки желез переживают фазу пролиферации – развития желез, альвеолы закрыты, клеточная строма плотная. В лютеиновую фазу цикла (16-20 дни) пролиферация желез заканчивается, происходит расширение желез, вызванное отеком и гиперемией альвеол. В норме при УЗИ молочной железы цикличес

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Вы бережете Ваше время и средства! Получая только те назначения, которые Вам действительно необходимы! Вы платите только за то, что действительно нужно для эффективного лечения!

Вас встречают настоящие профессионалы! Опытные врачи, квалификация которых подтверждена благодарными отзывами сотен наших пациентов, возможно – Ваших соседей и коллег. Спросите их мнение о нас!

Вы выбираете качество! О Вашем здоровье позаботится самое современное медицинское оборудование и препараты общепризнанных мировых брендов!

Самый нежный, светлый и прекрасный день в году – 8 марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!

Если вам понравится, то вы можете приобрести пакет из 4 сеансов за 1600 рублей, 9 сеансов за 3600 рублей. Акция продлится с 1 по 31 марта 2018 года.

Программа состоит из занятий с психологом по методике профессора Роота, входного врачебного и инструментально-лабораторного контроля, врачебного наблюдения в течение проведения программы и завершающего инструментально-лабораторного и врачебного контроля. Входной контроль позволит:

Выявить сопутствующие заболевания, которые могут быть противопоказанием для снижения веса или ограничивать скорость достижения результата.

В ходе Программы вы научитесь основам здорового питания. Врач подберёт программу питания с учетом индивидуальных особенностей, которая будет способствовать снижению веса. Курс психологической коррекции поможет решить  проблемы, которые ранее «заедались», активизирует  внутренние ресурсы и избавит вас от стереотипного пищевого поведения. Длительность программы 1 месяц Подробности Программы можно уточнить у администраторов медицинского центра «ЗДРАВГО

Источник

КТГ при беременности

Кардиотокография (КТГ) — это метод оценки состояния плода, заключающийся в регистрации и анализе частоты его сердцебиения в покое,  движении, при сокращениях матки и воздействии различных факторов среды. Данное исследование позволяет выявлять признаки гипоксии (кислородной недостаточности) плода, что значительно снижает его способность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, воздействующей на него через организм матери. Гипоксия также приводит к задержке роста и развития плода, повышается вероятность возникновения различных нарушений во время родов и раннем послеродовом периоде.

дополнительноКардиотокограммой называется одновременная запись маточных сокращений и сердечной деятельности плода. Это позволяет комлексно оценивать реактивность (способность к изменениям ЧСС под действием различных факторов) сердечной деятельности плода.

При наружной КТГ сердечная деятельность плода и сила сокращения матки определяются неинвазивно (без нарушения целостности кожи) через переднюю брюшную стенку живота женщины. Для регистрации сердцебиения при КТГ используется ультразвуковой, а для измерения тонуса матки тензометрический (датчик давления для измерения силы схваток и спонтанных сокращений матки) датчики, накладываемые на живот беременной женщины. Непрямой метод практически не имеет противопоказаний и не вызывает каких-либо осложнений, применяется и во время беременности (антенатальная КТГ) и в родах (интранатальная КТГ).

Внутренняя КТГ применяется крайне редко и только в родах. Для регистрации сердцебиения используется ЭКГ-электрод, который прикрепляется на кожу головки плода, а для измерения внутриматочного давления – тензодатчик или катетер в полость матки.

Когда делается КТГ

можно ли забеременеть в месячные при регулярном цикле калькулятор
Может ли быть 2 овуляции за цикл и можно ли забеременеть в последний день месячных: при регулярном или нерегулярном цикле? Может ли быть овуляция на 20-21 день цикла и можно ли начать принимать противозачаточные в середин

Применять КТГ можно уже начиная с 28-30-й недели беременности, однако получить качеств

Источник

Имплантационное кровотечение

Имплантационные кровотечения представляют собой умеренные сгустковые выделения, которые обычно наблюдаются у женщин через несколько дней после состоявшейся овуляции, или за неделю до предполагаемой даты начала менструации. В медицинской практике подобные кровотечения принято классифицировать как предвестник возможного зачатия в первом случае, и как свидетельство обратного – во втором.

Как выглядит имплантационное кровотечение?

Такое кровотечение характеризуется появлением незначительных слизистых кровяных сгустков или чистых капель крови, и отмечается в то время, когда оплодотворенная яйцеклетка вживляется в маточную стенку. Явность такого процесса отмечается не у всех женщин, в большинстве случаев подобные выделения остаются без должного внимания.

Цвет выделений может варьироваться от бледно-розового до коричневого цвета, этот фактор зависит от общего состояния здоровья организма каждой конкретной женщины. Продолжительность имплантационного кровотечения – от одного часа до нескольких дней, однако второй вариант встречается достаточно редко и может расцениваться как проявление патологии. Часто имплантационное кровотечение путают с первым днем менструации, благодаря чему оно остается незамеченным.

В любом случае, такие выделения требуют незамедлительного обращения к профильному специалисту, поскольку могут быть спровоцированы и иными причинами, например, заболеваниями или аномалиями строения мочеполовой системы. Среди особо неприятных причин можно отметить отторжение зародыша на ранних сроках или дисфункциональные маточные кровотечения.

Сколько дней длится имплантационное кровотечение?

беременности тридцать четыре недели
О полезных свойствах льняного масла упоминалось в трудах Гиппократа. Косметическими средствами на основе этого масла пользовались красавицы Древнего Египта. Ценили его и знахари Руси. Современные женщины тоже всё ча

Продолжительность имплантационного кровотечения сугубо индивидуально. В тех случаях, когда его длительность превышает несколько суток – женщине требуется срочная госпитализация. Все остальные проявлени

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник