как забеременеть после проведения лапароскопии

Как делают операцию по удалению аденомы простаты

Аденома предстательной железы характеризуется разрастанием тканей, что в результате приводит к появлению неприятной симптоматики: болевого синдрома, эректильной дисфункции, дизурических проявлений, вплоть до острой задержки мочеиспускания. На начальных стадиях заболевания пациент проходит курс медикаментозной терапии.

Если назначаемые лекарства малоэффективны и наблюдается ускоренный рост объема тканей, проводится операция по удалению аденомы простаты. Современные методики хирургии малоинвазивные и в 80-90% случаев гарантируют полное восстановление пациента после хирургического вмешательства.

В каких случаях показана хирургия аденомы простаты

Необходимость полного или частичного удаления железы определяется в индивидуальном порядке. На решение влияет несколько факторов:

Болевой синдром — на ранних этапах для снижения симптоматики применяют анальгетики и спазмолитики, в некоторых случаях потребуются инъекции новокаина. На запущенной стадии, даже после приема медикаментов боли остаются.

Неэффективный курс медикаментозной терапии. Гиперплазия может развиваться независимо от адекватно назначенного лечения. Лекарства, входящие в курс терапии, носят консервативный характер. Если медикаментозное лечение, проводимое в течение полугода, малоэффективно, назначается операция.

Возраст пациента — мужчинам старше 65-70 лет оперативное вмешательство не проводится по причине высоких рисков для жизни пациента. Перед принятием решения о необходимости хирургического лечения учитывают общее самочувствие больного – состояния, при которых противопоказана операция.

Ускоренное разрастание тканей железы — быстрое прогрессирование гиперплазии – прямое показание к проведению хирургического лечения.

Определив целесообразность проведения хирургической операции, лечащий врач вмест

Источник

Аборт: Профилактика аборта

Профилактика аборта/контрацепция

Известно, что каждая вторая в мире женщина не хочет больше иметь детей, а прерывание беременности, слишком ранние, частые и поздние роды оказывают вредное влияние на состояние здоровья женщины, поэтому планирование семьи для рождения только желанных детей следует рассматривать как неотъемлемое право женщины на сохранение своего здоровья, настоящих и будущих детей.

Планирование семьи - это комплекс медико-социальных мероприятий, позволяющий предупредить нежелательную беременность, обеспечить оптимальные интервалы между родами с учётом возраста женщины, её здоровья, количества детей в семье и других факторов, т.е. предупреждение слишком ранних, поздних и частых родов. Правильно подобранные средства контрацепции помимо контрацептивного эффекта, оказывают лечебное действие, могут предупреждать заболевания передаваемые половым путём.

Прерывание нежелательной беременности искусственным абортом часто приводит к серьёзным последствиям, иногда необратимым. Наиболее серьёзные осложнения искусственного аборта - внематочная беременность, бесплодие, невынашивание, хронические воспалительные процессы половых органов, дисфункции яичников, доброкачественные и злокачественные процессы в молочных железах. Особенно опасны последствия криминальных абортов, т.е. произведённых вне лечебного учреждения.

Изучение эпидемиологии контрацепции показало, что у нас в стране отношение к современным методам контрацепции, особенно гормональной, остаётся настороженным, в результате чего более половины женщин используют традиционные барьерные противозачаточные средства. К сожалению, существует обратная зависимость между эффективностью метода и частотой его использования.

Традиционные методы контрацепции

К ним относятся механические и химические средства с локальным действием - презерват

Источник

Рубрики

Комментарии

Тромбофилия при беременности – это группа заболеваний, которые способствуют повышенной свертываемости крови. Люди с тромбофилией склонны к тромбообразованию (к образованию сгустков крови), поскольку их организм вырабатывает:

Тромбофилия может быть наследственным или приобретенным заболеванием. Около 15% людей в Европе страдают от наследственной тромбофилии. Приобретенная тромбофилия менее распространены. Во время беременности повышенная свертываемость крови может представлять серьезную опасность.

Люди с тромбофилией редко имеют симптомы. Лишь у некоторых развиваются тромбозы – сгустки крови – особенно в венах в голени, что вызывает отек, покраснение и дискомфорт. Это состояние называется тромбозом глубоких вен, и оно часто диагностируется с помощью ультразвукового исследования или других тестов, позволяющих получить изображение. Как правило, сгустки в крови (тромбы) подлежат лечению антикоагулянтами (разжижающими кровь препаратами).

Тромбы могут стать опасным для жизни, если они оторвутся с места и через кровоток попадут к жизненно важным органам. Это состояние называется венозной тромбоэмболией (ВТЭ). Когда тромбы закупоривают кровеносные сосуды в легких, это называется тромбоэмболией легочной артерии. Данное состояние может вызвать серьезные затруднения дыхания, а иногда и смерть. Тромбы, которые закупоривают кровеносные сосуды в мозгу или в сердце, могут привести к инсульту или инфаркту.

фактор V Лейдена и мутации протромбина – наиболее распространенные типы наследственной тромбофилии. Они встречаются у 2 – 7% больных людей;

Все эти типы наследуются по аутосомно-доминантному типу, а это означает, что человек должен унаследовать ген только от одного родителя. Таким образом, каждый ребенок, хотя бы один из родителей у которого болен тромбофилией, имеет 50% шанс унаследовать заболевание.

<

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием, формируется с началом функционирования яичников и проявляется обычно в пубертатном возрасте. Вторичный поликистоз яичников не является самостоятельным заболеванием и представлен в виде совокупности симптомов, поэтому его называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Вторичный поликистоз формируется после периода нормальной менструальной функции.

Употреблять фразу «синдром поликистоза яичников» не совсем корректно, потому что диагноз поликистоз яичников ставится при первичных анатомо-физиологических изменениях, а синдром поликистозных яичников подразумевает вторичные нарушения. Словосочетание синдром поликистоза яичников словно объединяет эти состояния вместе и нарушает смысл формулировки диагноза.

срок беременности по дате месячных узнать
О том, что вы беременны уже показал тест. Вы увидели желанные две полоски. Любой девушке будет интересно, сколько недель она беременна. Надо пойти к врачу, и он все посчитает и все расскажет. К гинекологу пойти необходимо

Яичник – парная женская половая железа. Консистенция нормального яичника плотная, поверхность слегка бугристая, а по форме он напоминает косточку персика. Яичник имеет плотную (белочную) оболочку и подлежащий корковый слой. В белочной оболочке находятся множественные фолликулы разной степени зрелости (примордиальные фолликулы). Вместе с фолликулом созревает и яйцеклетка. В период овуляции, приходящейся на середину цикла, сформировавшийся фолликул лопается, яйцеклетка выходит за пределы яичника, а из разрушенного фолликула образуется так называемое желтое тело, способное секретировать гормон прогестерон. За два – три дня до наступления очередной менструации функция желтого тела завершается. В случае наступления беременности желтое тело начинает интенсивно развиваться и усиливать свою гормональную активность, благодаря чему его называют «желтое тело беременности». Через 3,5 — 4 месяца желтое те

Источник

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

когда выходит яйцеклетка при овуляции
В организме женщины детородного возраста каждый месяц происходит выход яйцеклетки из яичника или овуляция. Яйцеклетки образуются в фолликуле. Одна из яйцеклеток созревает полностью и становится полностью готовой к п

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник

Каковы последствия удаления матки?

«Буду ли я чувствовать себя женщиной, если мне проведут удаление матки, какие последствия этой операции? Какие внешние изменения меня ждут? Как проводится операция? Говорить ли мужу об этом? Будет ли он чувствовать изменения при половом акте?

Не потеряю ли я сексуальное влечение? Увеличится ли мой вес? Климакс сразу наступит? Месячных не будет вообще? Это очень опасно для жизни? Как решиться на операцию?» – примерно такие вопросы можно встретить на женских форумах.

Обсуждается сама операция и всевозможные последствия удаления матки теми, кто уже прошел через это, и теми, кто не может определиться, делать ли гистерэктомию (медицинское название операции удаления матки) или нет.

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся ответить на вопрос, какие могут быть последствия удаления матки, а отзывы тех, кто сделал операцию, помогут вам принять решение.

Что и как могут удалить?

Для проведения гистерэктомии есть конкретные медицинские показания. Нужна ли вам операция, вы должны решить с врачом. Наша же задача — помочь вам разобраться, какие могут быть последствия ампутации матки.

Послеоперационный период, время реабилитации, дальнейшее самочувствие будут зависеть от того, будет удалена только матка или также другие женские органы. В зависимости от этого различают следующие виды гистерэктомии:

Медики стараются провести операцию с минимальным оперативным вмешательством и прибегают к радикальным методам только в тех случаях, когда диагноз угрожает жизни пациента. Например, удаляют все женские органы при онкологических заболеваниях или тогда, когда есть риск осложнений (поражены соседние с маткой органы).

Тем, кто идет на операцию, нужно обязательно спросить у врача, будут ли удалены помимо матки шейка и яичники. От этого зависит не только тип операции, но и т

Источник