шрам после кесарева убрать форум

Как убрать шрам после кесарева сечения

Иногда после появления на свет долгожданного малыша у мамы остается на теле шрам после кесарева. Он выглядит крайне непривлекательно, поэтому женщины стремятся или избавиться от него полностью, или же сделать его незаметным. О том, как убрать шрам после кесарева, вы и узнаете из этого материала.

Какими бывают шрамы

Как известно, кесарево сечение делают по назначению врача, если женщина по каким-то причинам не в состоянии родить самостоятельно. Надрез при этом может быть выполнен по-разному. Если это плановая операция, то врачи делают лапаротомию – разрез поперек стенки матки и брюшной полости.

Когда операция заканчивается, на матку накладывают лигатуры, а брюшную стенку зашивают, вследствие чего образуется шов в естественных кожных складках. Первое время он слишком заметен и выглядит очень неприятно, но потом рубец заживает. В конечном итоге шрам после операции со временем становится практически невидимым.

Но иногда роды могут сопровождаться нестандартными ситуациями или последствиями. Например, если у матери случается сильное кровотечение или у ребенка наблюдается гипоксия, то разрез выполняют вертикально. Со временем такой шов после кесарева становится более толстым и выглядит некрасиво.

Достаточно часто после подобной операции у молодых мам начинает обвисать живот над местом надреза. Чтобы избавиться от этого, нужно мышцы держать в тонусе и выполнять специальный комплекс упражнений. Начинать это делать нужно не сразу после родов, а уже после восстановления, примерно через несколько месяцев.

Хирургическое удаление

Шрам после кесарева в идеале зашивают тонким кетгутом, это специальный органический материал на основе овечьих жил, который быстро рассасывается. Его впоследствии не нужно будет снимать. Когда края раны срастутся, он остается практически незаметным

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения?

В настоящее время после кесарева сечения обычно остается настолько маленький и аккуратный рубец, что его не видно даже в открытом купальнике. Но все-таки след на коже будет. У некоторых женщин он едва заметен, но не всегда так бывает. Иногда на теле формируется так называемый гипертрофический рубец – он имеет шероховатую текстуру, выступает над кожей и выглядит весьма не эстетично. Не исключен после кесарева сечения риск появления келоидных рубцов – выпуклых, больших и твердых рубцов, болезненных при пальпации. Их невозможно замаскировать даже с помощью тату.

На окончательный вид шрамов влияет нескольких факторов. На некоторые из них мы не можем повлиять (например, аккуратность медработника, который делал надрез и зашивал его, склонность организма производить большое количество коллагена), но многое зависит и от пациентки. При правильном уходе за кожей можно добиться очень хороших результатов (почти полностью убрать рубцы). В этом помогут специальные рецепты народной медицины.

Уход за шрамом после родов

После родов место разреза будет покрыто повязкой, которую ни в коем случае нельзя мочить, так что будьте осторожны во время гигиенических процедур (например, во время подмывания не подставляйте живот под струю воды). Как правило, повязка снимается уже на следующий день, а через трое суток пациентка уже может принимать душ. После снятия повязки следует позаботиться о том, чтобы в рану не попадала инфекция.

Мойте тело в теплой воде, используя гипоаллергенный гель или мыло (предпочтительно проводить водные процедуры 3-4 раза в день). Вытирайте рану одноразовым полотенцем или стерильной марлей (во избежание попадания бактерий, которые могут находиться на многоразовом полотенце). Рану также можно промывать салициловым спиртом или физиологическим солевым раствором. Носите легкое хлопковое белье

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 Январь, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

Н

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

Д

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

сильные выделения при беременности на ранних сроках
В первом триместре очень важно следить за выделениями, потому что некоторые могут говорить об угрозе выкидыша, нормой считаются выделения, которые прозрачные, не имеют запаха и не обильные. На раннем сроке может быть м

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

срок зачатия средний шанс забеременеть
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Как похудеть после кесарева сечения?

Восстановление фигуры после беременности – естественное желание любой молодой мамы. После кесарева сечения это особенно важно – остающийся на животе шрам и без того огорчает женщину, тем более, если на животе остались растяжки и складки.

Когда начинать

Доктора утверждают, что полное восстановление женского организма после кесарева сечения заканчивается только спустя год после операции. Как следствие операции, над местом шва остается жировая складка, которую называют валиком.

Со временем шов становится не таким заметным, а вот жировая складка остается, и избавиться от нее затруднительно. На сроки полного восстановления будет влиять и то, насколько аккуратно ушили брюшную мускулатуру.

В случае если операция прошла успешно, доктора разрешают приступать к восстановлению фигуры в срок от трех месяцев до полугода. В первые 6 месяцев традиционные тренировки живота запрещены.

Объем живота на время вынашивания ребенка увеличивается, а прямые мышцы расходятся – это явление называется диастазом. После родов растянутые мышцы провисают вниз или напоминают пивной живот.

Выполнение специальных упражнений снижает расхождение мышц. Но следует помнить, что к запрещенным относятся следующие упражнения:

Их выполнение может привести к расхождению шва, предотвращению нормального восстановления матки и яичников, а также усугубить состояние брюшных мышц.

Как правильно начать

Выполняя дома физические упражнения, избегайте резких движений. Первые тренировки должны длиться не более десяти минут и содержать плавные движения, без рывков.

Выполнение упражнений на тренировку мышц живота требует того, чтобы поясница была прижата к полу – это не только более эффективно, но и безопасно, так как не грозит повреждением позвоночника.

Если у вас широкие бедра и талия, не налега

Источник