срок зачатия средний шанс забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Источник

Я пожалела о том, что родила

Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас пополнение? Я же совершенно не торопилась. Мне и без детей было хорошо с мужем, хотя, конечно, не раз прокручивала в голове картинки с детишками в кругу большой семьи. Но не решалась. Так и продолжала ходить в гости нянчится с чужими.

Постепенно стали раздражать вечные разговоры имеющих детей подруг о пеленках, распашонках, подгузниках, соплях и прочей детской фигне. И с некогда лучшими подругами больше не находилось общих тем, кроме каких-то воспоминаний. Частенько я стала задумываться о том, что тоже хочу быть мамочкой, что это так классно быть беременной, все эти ощущения, а потом передавать малышу все свои знания и умения, стараться сделать так, чтобы он стал лучше, чем ты. Красивенько одевать, кормить с бутылочки, гулять в парке, собирая листья. Я искренне хотела стать мамой и думала, что уже достаточно знаю о материнстве и детях. Поговорили об этом с мужем.

Всё получилось с первого раза. Я вроде была рада. Моя соцстраничка пестрила то новыми УЗИ, то рассказами о моем самочувствие, то скриншотами из календарей развития беременности. Поначалу мучал дикий токсикоз, постоянно хотелось плакать, чем я и занималась. Потом мне стали противны шевеления, меня аж передергивало от них, я моментально меняясь в лице. Не знаю, как объяснить… я всем своим нутром отвергала то, что во мне, мне моё состояние было крайне неприятно. Раздражала беременность. Не нашла я в ней ни капли того прекрасного, что мне так красочно расписывали подруги. Ближе к дате родов стали бесить дети. Все без исключения. Особенно самые маленькие и тупые.

Так получилось, что нам с мужем пришлось жить у его родителей, где не так

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

шрам после кесарева убрать форум
Иногда после появления на свет долгожданного малыша у мамы остается на теле шрам после кесарева. Он выглядит крайне непривлекательно, поэтому женщины стремятся или избавиться от него полностью, или же сделать его неза

Заражение ВПЧ прои

Источник

Трипхала – как еще ее можно применять? ( продолжение предыдушей заметки). Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу «Вода камень точит>>. Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза. Трипхала – очень сбалансированная формула трех фруктов Индии для всех дош, содержащая 5 Вкусов (из 6 необходимых) – Сладкий, Кислый, Горький,Вяжущий (Терпкий) и Острый (Жгучий, Едкий)- (это первоначальные Вкусы) и 3 Вкуса после переваривания (Випак)- очень редкое сочетание. В состав трипхалы входит амалаки (амла), харитаки и  бибхитаки.

Амалаки – плод, размером со сливу (aмла, индийский крыжовник). В этом плоде находится столько же витамина С, сколько в двадцати больших апельсина. На вкус плод амалаки очень кислый и терпкий, но его поразительное свойство в том, что когда его съешь, а потом запьешь водой, то покажется, что вы съели мед. Амалаки содержит 5 аюрведических вкусов (из 6, кроме соленого). Амалаки  балансирует все три доши, и, прежде всего питта-дошу. Амалаки способствует пищеварению, не вызывая перегрева организма, поэтому считается лучшим растением для баланса кислотности желудочного сока. Улучшая пищеварение, одновременно способствует быстрому выводу токсинов из организма.  Амалаки входит в состав практически всех омолаживающих аюрведических тоников.

Бибхитаки тоже обладает многими полезными свойствами, но не столь ярко выраженными. Лучше всего бибхитаки понижает питту и капху, очищает кровь, артерии,  мускульную и жировую ткани.

признаки беременности у мопсов
Помогите добрым советом! Собаке три года, дважды рожавшая, в очередной раз началась течка,и из петли стал вылезать как бы комок распухшей слизистой, небольшой, размером с перепелиное яйцо. Ветеринары посоветовали жда

Харитаки в переводе  значит «то, что забирает болезни». Обладает пятью вкусами. Балансирует все 3 доши. Увеличивает продолжительность жизни, омолаживает, стимулиру

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник