лечение давления народными средствами при беременности

Лечение алкоголизма возможно

, хотя в это не все верят. Разработано много методов лечения алкоголизма традиционными средствами. В последнее время все большее распространение приобретает лечение алкоголизма народными средствами – травяными настойками, энергетическими воздействиями, заговорами.

1. Мероприятия, направленные на полную отмену алкоголя, дезинтоксикацию организма и психологическую подготовку к активной антиалкогольной терапии.

3. Этап длительной поддерживающей терапии.ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ:При обращении к наркологу все проводится на добровольной основе с учетом индивидуальных особенностей организма, на доверии больного к лечащему врачу. Учитываются возраст, стадия болезни и сопутствующие заболевания, которые могут стать препятствием для медикаментозных средств: гипертония с высокими цифрами давления, перенесенный инфаркт миокарда, инсульт, цирроз печени, почечная недостаточность. Активное лечение должно проводиться в ранние стадии алкоголизма. Место лечения выбирает больной - это либо стационар (лучший вариант), либо амбулатория.

СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Стационарное лечение в наркологических отделениях психиатрических больниц и в специализированных наркологических больницах особенно подходит тем лицам, кто пьет постоянно и не может остановиться. Можно не сомневаться, что в больнице пациента приведут в норму, и у него будет достаточно времени, чтобы спокойно поразмыслить о дальнейшей жизни.Но нужно иметь в виду, что условия пребывания в наркологических отделениях (количество больных в палате, питание, состояние туалета и т.д.) обычно не очень комфортны.Кроме того, можно столкнуться с проблемой отрицательных лидеров - многоопытных пациентов, нарушающих режим и разлагающих лечебную атмосферу.Например, они могут научить новичков приемам нейтрализации того или иного лечения или поделиться опыто

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник

Все причины тошноты. Лечение народными средствами

Наверное, невозможно найти человека, который не был бы знаком с таким состоянием, как тошнота. Причем не всегда причины тошноты бывают явными на первый взгляд. Редко когда это состояние быстро проходит само, и совсем неприятно, когда тошнота преследует человека постоянно.

Мы поговорим с вами о том, какие факторы вызывают тошноту, ее причины (кроме беременности, в том числе), и как от нее избавиться.

Если тошнота преследует вас постоянно, причины этого чаще всего кроются в заболеваниях системы пищеварения, хотя, конечно, есть случаи неврологических расстройств, нарушений эндокринной системы и функционирования сердца, при которых вместе с другими симптомами появляется и чувство тошноты.

Тошнота — причины

Как вы знаете, от любого симптома можно избавиться, если воздействовать на причину его появления. Тошнота здесь не исключение.

Если вас преследует тошнота после еды, причины этого кроются именно в этих воспалительных процессах. Вместе с тошнотой будут и такие симптомы: тяжесть в животе, ощущение распирания после еды. Натощак вы можете ощущать жжение в области желудка.

Определиться в диагнозе вам поможет специалист, проведя ряд исследований. А также вам стоит пока забыть про острую, копченую и жирную пищу и перейти на диетический режим питания.

В данном случае тошнота появляется еще в процессе принятия пищи вместе с ощущением распирания изнутри. Сопутствующие симптомы: металлический привкус во рту или горечь, газообразование, боль со стороны правого подреберья, изжога.

По прошествии какого-то времени после приема пищи человек начинает испытывать тошноту, которая приводит в результате к рвоте. В области пупка заметно ощущается боль, появляется головокружение, слабость, возможно повышение температуры до 37-38°. При этом состоянии нужно обязательно п

Источник

Аритмия сердечная. Сердцебиение

Под термином аритмия необходимо понимать изменение последовательности, силы, частоты, ритмичности сокращений сердца.

Причины аритмии. 

Аритмии возникают при заболеваниях центральной и вегетативной нервной систем, а также при эндокринных заболеваниях, при поражениях миокарда. Аритмии могут быть связаны с изменением содержания ионов калия, натрия, кальция и магния внутри клеток миокарда (избыток или недостаток ионов), что приводит к нарушениям возбудимости и проводимости тканей сердца. В зависимости от причины, приведшей к возникновению аритмий, они могут иметь различные формы, отличающиеся своими симптомами. Наиболее часто встречаются тахикардия (учащенное сердцебиение), брадикардия (замедленный ритм сердечных сокращений), экстрасистолия (возникновение внеочередного удара сердца). Встречаются также блокады проведения импульсов по сердечной мышце в различных ее участках. Аритмии могут возникать при разнообразных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но могут быть проявлением неврологических расстройств.

Симптомы аритмии.

Проявления разных видов аритмий во многом схожи. При аритмиях, сопровождающихся учащением сердечного ритма (синусовая тахикардия, пароксизмальные тахикардии), возникают выраженная слабость, иногда обморочное состояние, повышенная потливость, головокружение, чувство нехватки воздуха, иногда — боль в области сердца. Пароксизмальные (приступообразные) тахикардии начинаются и заканчиваются внезапно, толчком в области сердца, что отчетливо ощущается больными. При развитии экстрасистолии возникают жалобы на перебои в работе сердца, слабость. Блокады могут никак себя не проявлять, но могут и сопровождаться внезапной потерей сознания, в зависимости от локализации того участка сердца, куда не проводятся сигналы. Точный диагноз вида аритмии может быть определен только при

Источник

Зоб щитовидной железы. Причины, симптомы, диагностика и лечение зоба

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Зоб щитовидной железы или струма – это увеличение объема щитовидной железы. Зоб не самостоятельная патология, а скорее группа болезней, которые проявляются увеличением щитовидки. Иногда орган разрастается настолько, что деформирует шею и сдавливает окружающие органы.

Основными причинами появления зоба считается недостаток йода в пище и воде, наследственная предрасположенность или плохая экологическая обстановка.

Гипотиреоз . Снижена выработка гормонов. Это состояние вызывает снижение замедление всех обменных процессов в организме: ожирение, отечность, заторможеность.

Тиреотоксикоз. Повышена выработка гормонов. Обменные процессы протекают очень быстро, что вызывает похудание и повышенную нагрузку на нервную систему.

На сегодняшний день в России зоб обнаружен более чем у миллиона людей. Эту патологию диагностируют у женщин в 6 раз чаще, чем у мужчин. Такая статистика связана с особенностями женского организма, который больше подвержен гормональным колебаниям: во время месячных, беременности и климакса.

Зоб часто возникает в период гормональной перестройки у подростков. Еще один опасный период для щитовидки начинается после 50 лет, когда в связи с возрастными изменениями ухудшается работа желез внутренней секреции.

Зоб щитовидной железы – патология, описанная в трактатах древнего Египта, Индии и Античной Греции. Еще за 2000 лет до нашей эры, китайцы лечили зоб морскими водорослями, богатыми йодом. Они связывали его появление с плохим качеством воды и проживанием в гористой местности. С этими утверждениями согласна и современная медицина.

в день овуляции обильные выделения это нормально
Выделения из половых путей женщины появляются в результате работы железистых клеток эпителия шейки матки. Они нужны для защиты стенок половых путей от трещин, травм и бактерий. Количество и характер выделений изменяю

В Средневековье

Источник

Из-за чего образуется менингиома головного мозга, чем опасно образование

У каждого четвертого пациента, страдающего от опухолевых заболеваний мозга, диагностируется менингиома, новообразование, имеющее доброкачественный характер. Чаще всего опухоль развивается достаточно медленно или не растет вообще. Крайне редко одновременно развивается несколько образований.

Менингиома головного мозга – это доброкачественная (редко злокачественная) опухоль, основным материалом которой является оболочка спинного или головного мозга. Симптоматика заболевания, если она есть, проявляется в зависимости от локализации процесса. Иногда пациент даже не догадывается о наличии опухоли и обнаруживает ее случайно, во время очередного обследования.

Что такое менингиома

На долю менингиом приходится приблизительно четвертая часть всех опухолевых заболеваний головного мозга. Заболевание имеет характерную симптоматику, позволяющую выделить патологию в отдельную группу согласно МКБ 10.

Головной и спинной мозг человека защищают три оболочки. При определенных неблагоприятных обстоятельствах, на их месте начинает расти опухоль, используя для развития элементы, из которых состоят мозговые оболочки.

Считается, что некоторые факторы провоцируют и способствуют быстрому развитию опухолевого заболевания, но точные причины возникновения менингиомы до сих пор неизвестны. Согласно статистике, патологические изменения чаще диагностируют у женщин старшего возраста, но новообразования встречаются у пациентов мужского пола, подростков и детей.

По своей природе менингиомы делятся на доброкачественные и злокачественные. Чаще всего наблюдаются локализованные единичные образования. Множественные менингиомы встречаются редко и имеют крайне неблагоприятный прогноз, ввиду сложности терапии.

если болит живот с левой стороны внизу живота при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жал

Доброкачественная менингиома возникает по ряду причин, связанных с ген

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать», — сетовал А.П.Чехов в письме Н. А. Лейкину. А у многих людей неблагоприятная погода становится причиной не только плохого настроения, вялости и апатии, но и весьма болезненных реакций. У них болит голова, ноют суставы, обостряются хронические заболевания… Почему это происходит? И можно ли не зависеть от капризов погоды?

На перемены погоды реагирует все живое: перед дождем закрывают свои соцветия многие растения, еще при ясном небе муравьи, предчувствуя дождь, спешат закрыть все входы в муравейник, а птицы перестают петь и прячутся в укромные места, накануне похолодания начинают искать тепло кошки…

Человек — не исключение: во многих наших органах имеются своего рода природные «барометры», реагирующие на перемену атмосферного давления. Такие «датчики погоды» называются барорецепторами и представляют собой нервные окончания, воспринимающие изменение давления в целом. Барорецепторы есть в кровеносных сосудах, на плевре и брюшине, в суставных капсулах — везде, где для организма важна своевременная реакция прежде всего на давление нашей внутренней среды. А оно зависит и от давления внешнего. К тому же при перепадах атмосферного давления происходит расширение или сжатие воздуха (или других газов) в разных полостях нашего организма — это и придаточные пазухи носовой полости, и среднее ухо, и легкие, и желудочно-кишечный тракт.

На изменения давления, температуры и влажности воздуха реагируют также эндокринные железы головного мозга — это приводит к общему изменению гормонального фона. Вместе с погодой под действием гормонов меняется свертываемость крови, активность ферментов, регуляция работы сосудов, изменяется содержание в крови сахара, кальци

Источник