после самопроизвольного выкидыша не могу забеременеть форум

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Беременность после выкидыша

То, что предназначение любой женщины – рождение ребенка, обусловлено самой природой. Однако, к огромному сожалению, жизнь порой вносит свои корректировки, в результате которых женщина сталкивается с самыми различными проблемами, касающимися как зачатия, так и успешного течения беременности. Нередко женщина оказывается неспособной самостоятельно, без медицинского вмешательства и помощи врачей, не только забеременеть, но и выносить и родить своего ребенка.

Врачи — гинекологи, как бы это ни было печально, часто сталкиваются с таким явлением, как выкидыши. Выкидыш является огромной трагедией для женщины и всей ее семьи, особенно в том случае, если беременность была долгожданной. Несостоявшиеся родители чаще всего впадают в отчаяние, ошибочно полагая, что остаться бездетными – это их крест. Для них самый насущный вопрос — как забеременеть после выкидыша?

Однако подобный взгляд на проблему выкидыша является в корне неверным. Выкидыш, безусловно, является огромным несчастьем, однако не стоит считать, что рождение ребенка для вас невозможно, так как один – два раза у вас было самопроизвольное прерывание беременности. Хотя, конечно же, выкидыш является крайне тревожным сигналом того, что в организме родителей – чаще всего матери – существуют какие – либо проблемы. Выкидыш является поводом для немедленного обращения за медицинской помощью.

Для того чтобы избежать повторения трагедии в будущем, очень важно установить тот фактор, который и спровоцировал самопроизвольное прерывание беременности. Для этого зачастую консультации одного гинеколога недостаточно – в поисках причин выкидыша может понадобиться консультация таких специалистов, как эндокринолог, генетик и прочие.

В данной статье вкратце рассмотрен вопрос о том, можно ли забеременеть после выкидыша. Для того, чтобы понять причины, вызывающие вык

Источник

Беременность после выкидыша

Правда, только тот, кто сам такое испытал, может понять, как все это больно и страшно. У меня почти такая же ситуация была месяц назад. Пришла на прием к гинекологу с мажущими выделениями, она выписала дюфастон и отправила домой. А через 3 дня сильное кровотечение, ужасные боли и скорая. Закончилось все чисткой. =8= В больнице выяснилось, что оказывается, мне нужно было ложиться на сохранение, и как можно больше лежать. А я все это время ходила на работу и бегала по разным делам. Вот такие "замечательные врачи". И такой "хороший" подарок на день рождения получил муж.

Правда, только тот, кто сам такое испытал, может понять, как все это больно и страшно. У меня почти такая же ситуация была месяц назад. Пришла на прием к гинекологу с мажущими выделениями, она выписала дюфастон и отправила домой. А через 3 дня сильное кровотечение, ужасные боли и скорая. Закончилось все чисткой. =8= В больнице выяснилось, что оказывается, мне нужно было ложиться на сохранение, и как можно больше лежать. А я все это время ходила на работу и бегала по разным де...

Всем привет! В августе прошлого года у меня был выкидыш. Мне сказали нельзя год беременеть. Я забеременела через 1,5 месяца - после первых месячных после выкидыша. Беременность проходила отлично никаких проблем не было. Две недели назад родилась дочка!!! Всем хочу сказать - не отчаивайтесь все получится нужно очень верить!!!

Всем привет! В августе прошлого года у меня был выкидыш. Мне сказали нельзя год беременеть. Я забеременела через 1,5 месяца - после первых месячных после выкидыша. Беременность проходила отлично никаких проблем не было. Две недели назад родилась дочка!!! Всем хочу сказать - не отчаивайтесь все получится нужно очень верить!!!

Мы с мужем пытались завести детей 2 месяца и ничего не получалось (я еще не знала, когда точно у меня овуляция). на

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Прогноз по рецидивам и последствиям. Что нельзя делать при розацеа.

Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг.

Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов за

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

при каких противопоказаниях делают кесарево сечение
Алмаг 01 – физиотерапевтическое устройство, основанное на лечебном воздействии магнитных полей. Но отзывы врачей не подтверждают эффективность Алмага, и дело не в противопоказаниях. Аппарат работает так: создает пооч

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Как забеременеть после выкидыша?

Выкидыш является трагедией для любой семьи. А для женщины это не только физическая, но и психологическая травма. Но не стоит ставить крест на возможности иметь детей в такой ситуации. Забеременеть после выкидыша все-таки можно, хоть эта процедура и требует больших усилий.

Что такое выкидыш и какие его причины?

Выкидыш – это самопроизвольный аборт, который может случиться до 28 недели беременности. Это объясняется тем, что в природе производится естественный отбор. Организм женщины самостоятельно отторгает эмбрион, который характеризуется наличием каких-либо генетических отклонений.

Очень часто выкидыши могут происходить в результате посещения беременной женщиной бани, которая характеризуется повышенной температурой. Также причиной выкидыша может стать неправильное питание, работа на тяжелом или вредном производстве, злоупотребление напитками, в состав которых входит кофеин.

Особенно страшными являются венерические заболевания. При аномальных анатомических особенностях развития половых женских органов возможность выкидыша возрастает.

Возможно ли забеременеть после выкидыша?

Чаще всего забеременеть после выкидыша очень сложно тем женщинам, которые переживают психологическую травму на почве случившегося. При беременности мать и отец зачастую строят планы на будущего ребенка, мечтают о будущем. Выкидыш все эти планы и мечты сводит к минимуму. В результате выкидыша многие пары разводятся, так как не могут вместе перенести это горе и обвиняют друг друга в случившемся. Некоторые из пар, которые пережили такую трагедию требуют помощи квалифицированных специалистов.

болит матка при мочеиспускании после кесарева
   Роды прошли, женщина вернулась домой и, казалось бы, всё самое сложное уже прошло. Но тут маму могут поджидать новые проблемы после родов: боли в животе, боли в промежности, геморрой, запоры, нарушение моче

С помощью психологов родители смогут намного легче пережить утрату и смириться с ней. Также этот специалист поможет им понять, что выкидыш – это явление, которое случается во многих случаях. Опытный специалист расс

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник