как победить боль после кесарева

Спорт после кесарева сечения

Врачи предупреждают женщин: два месяца после операции кесарева сечения никаких тяжелых физических нагрузок испытывать нельзя. В некоторых случаях даже ребенка поднимать не рекомендуют. Что же делать? Как приходить в форму? И когда?

Как убрать живот после родов?

Кому можно задумываться над этим, а кому пока рановато, подскажет только специалист в индивидуальном порядке. Все зависит от того, как проходит период восстановления и нет ли осложнений. Ведь в случае с кесаревым маму ждет не только обычное послеродовое восстановление, но и специальное - послеоперационное. 

Мне сделали плановое кесарево сечение. Расхождения мышц не было. Шов заживал благополучно. Поэтому врач посоветовал мне начать заниматься, уже спустя три месяца после родов. В частности, качать пресс. Так как у меня было нависание (как говорил мой доктор, "карман"), я очень переживала, не опоздала ли я с занятиями. За месяц я его убрала с помощью упражнений для мышечного каркаса.

Сперва, небольшой ликбез. Расхождение прямой мышцы живота, или диастаз происходит тогда, когда матка давит на стенки живота (они, к сожалению, легко поддаются, ослабленные гормонами, выделяемыми организмом при беременности). 

Диастаз ты можешь выявить даже самостоятельно. Ляг на спину. Согни ноги в коленях, полностью опираясь стопами об пол. Одну руку заведи за голову, а ладонь другой положи на живот, чуть ниже пупка. Осторожно надави на мышцы живота. Напряги пресс. Передвинь пальцы вверх-вниз. Если чувствуешь выпуклость (небольшой бугорок), это диастаз.

При диастазе нельзя качать пресс, делать скручиваний. А все остальные упражнения (особенно, упражнения на спине) нужно выполнять только в бандаже. Что считается "остальным": поза "Кошка", упражнения Кегеля, дыхание животом.

Источник

Как после кесарева убрать живот

Когда лучше приступать к упражнениям?

Многие женщины обеспокоены вопросом, как после кесарева убрать живот. Ведь после естественных родов разрешено качать мышцы пресса, а также выполнять комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц зоны живота, а после операции кесарева сечения это запрещено. Профессиональные врачи не позволяют совершать нагрузки в течение шести месяцев, а иногда даже года. Именно столько времени понадобится для того, чтобы зажили как внешние, так и внутренние швы. Помимо этого, перед началом занятий спортом обязательно нужно пройти УЗИ и посоветоваться с опытным врачом.

Возможно, вы чересчур рано начали задумываться о том, как после кесарева убрать живот? Разумеется, что после всех родов, в том числе и кесарево сечения, постепенно живот сам по себе будет постепенно втягиваться. Поэтому нужно подождать и не очень торопить развитие событий. В некоторых случаях достаточно всего лишь запастись огромным терпением и некоторое время подождать с желанием за короткий срок избавиться от живота. Как правило, для восстановления бывших форм, которые молодая мама имела до родов, женскому организму требуется примерно столько же времени, что и на саму беременность, а значит – месяцев девять-десять.

Что не стоит делать?

Даже при самом сильном желании быстро убрать живот после кесарева, ни в коем случае нельзя мучать организм жесткими диетами. Молодые мамы должны хорошо питаться, чтобы справляться с нагрузками, которые требует малыш. Также ребенок питается материнским молоком, поэтому мамам следует позаботиться о своем рационе, добавив в него комплексы из витаминов и минералов. Отказ от диеты положительно повлияет на всех;

Современная медицина опровергла то убеждение, что молодая мама должна обязательно кушать сразу за двоих. Ей не стоит есть так, будто это происходит последний

Источник

Сильные запоры после родов - что делать? Как лечить запор после родов

Нередко радость после рождения ребенка омрачается какими-либо заболеваниями или осложнениями состояний молодых мам. Это могут быть постоянно ноющие швы после разрывов, боли в ногах, почках или пояснице, опять-таки, последствия сложных родов. Все это доставляет мамочке множество проблем, которые добавились к трепетному уходу за малышом. Но особо неприятные ощущения женщине доставляет нарушение дефекации. В медицине это состояние называется запором. Многих молодых мам мучает вопрос: "Если появились запоры после родов, что делать?" Для определения методов борьбы с этим состоянием необходимо разобраться, что такое запор и каковы его причины.

Что такое запор?

Под этим состоянием понимается постоянная затрудненная или неполная дефекация. Иногда происходит так, что каловые массы не полностью выходят из организма, накапливаясь и создавая внутренний дискомфорт. Отсутствие дефекации несколько дней, сложности при опорожнении, а также неполное освобождение кишечника - все это называется запором.

Многие молодые мамочки, если у них появились запоры после родов, что делать с этим состоянием, не знают. Ведь бывают такие случаи, что нарушения дефекации возникают после рождения малыша впервые. В этой ситуации необходимо разобраться с причинами возникновения запоров, их типами и разрешенными методами лечения.

Почему он часто возникает после родов?

На прямую кишку или кишечник может надавливать увеличенная матка. При этом нарушается перистальтика и продвижение каловых масс. Они застаиваются, и начинается процесс брожения внутри организма. При этом молодая мама и сама испытывает дискомфорт, и вред здоровью налицо: токсические вещества могут всасываться в кровь и передаваться с молоком малышу. Если по этой причине возникли запоры после родов, что делать? Здесь должно про

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Боль при мочеиспускании после Кесарева Сечения

Сегодня, в силу тех или иных причин, женщины часто при родах прибегают к медицинской помощи и делают кесарево сечение. Естественно, оперативное вмешательство не проходит бесследно, и первое время роженица будет ощущать боль при мочеиспускании после кесарева сечения.

Боли при мочеиспускании у женщин, после кесарева сечения, являются частым симптомом и сопровождаются зудом и жжением во влагалище. Поход в туалет сопровождается острой режущей болью или жжением на протяжении всего процесса мочевыделения, либо только в конце. Однако врачи утверждают, что такие болевые ощущения вполне нормальны, учитывая произошедшие перегрузки и травмы. Боли, жжение и зуд прекратятся уже через несколько недель после кесарева. Однако если симптомы сохраняются довольно-таки долго, то не стоит ждать, что они пройдут сами по себе. Своевременный визит к медицинскому специалисту и беспрекословное соблюдение его предписаний поможет быстро избавиться от болезненных ощущений и не допустить развития различных осложнений.

Причины болей при мочеиспускании после кесарева сечения

могу я забеременеть если прошли в конце месячные
? клюквенный морс? при месячных)? При любых других? и шейка матки? Очень многие женщины? акты, либо погрешности? и тут, сколько?Срок беременности по последним? поздних сроках, то?Есть ли месячные при? - есть ли?В

Инфекция с легкостью попадает в мочевой пузырь женщины, что связано с особенностями строения ее мочевыводящих путей. Начинается воспалительный процесс слизистой оболочки, который в медицине еще называют циститом. Причиной данного заболевания могут быть бактерии и сами роды. Воспаление мочевого пузыря проявляется в частых, болезненных мочеиспусканиях малыми порциями. У женщины возникают ощущения рези и жжения при попытке сходить в туалет, а количество выделившейся при этом мочи крайне мало. Иногда у рожениц выделившаяся моча может содержать кровь. В послеродовом периоде вероятность цистита возрастает в разы, особенно если проводилось кесарево сечение. Затянувшийся цистит у женщин может быстро обостриться и перерасти в более серьезное заболевание —

Источник

Боли в копчике после родов: в чем причина их появления?

Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль может быть исключительно в области копчика, немного «отдавать» в область заднего прохода, половых органов, внутренней стороны бедра, а также имеет разную интенсивность и характер.

В зависимости от причины этих болей она может быть как ноющей, так и тупой, острой, временной, постоянной, слабой, может усиливаться при изменении положения тела в пространстве или движении.

Ищем причины

Причиной появления болей в области копчика – конечного отдела позвоночного столба могут становиться осложнения нормального процесса родов (при затяжных родах или тазовом предлежании плода вероятность появления этого симптома несколько выше, чем при неосложненном течении родового акта).

Часто молодые мамочки жалуются, что болит копчик после родов при стремительном рождении ребенка – в этом случае ткани родового канала попросту не успевают подготовиться, и может возникать подвывих копчиковых позвонков.

Нужно помнить и о том, что причиной появления этого признака могут становиться такие состояния, как сколиоз любого из отделов позвоночника, причем именно небольшое боковое искривление часто остается незамеченным и не лечится своевременно, а во время последних недель беременности и после родов таким образом напоминает о себе.

Ничего страшного в том, что болит копчик после родов, на самом деле нет, но только в том случае, если продолжительность этих болей не превышает 3 недель.

тест на овуляцию для сук
Сначала мне подсказывала ветеринарный врач Терры, но потом, когда она поняла, что я «набила глаз», то возложила эту процедуру целиком на меня. На данный момент я не только у своей собаки определяю дату овуляции.

Меня

Чаще всего подобный болевой синдром (кокцигодиния) связан с тем, что во время беременности и п

Источник

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоций Эмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Но когда пора переходить от абстрактного желания к его практическому воплощению? Когда можно забеременеть после кесарева сечения без угрозы для здоровья?

При планировании следующей беременности необходимо учитывать ряд факторов и думать о том, безопасно ли это для вас и новорожденного.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Общее правило для беременности после кесарева сечения: с момента родов до зачатия должно пройти от 18 до 24 месяцев (кстати, такое время рекомендуется выждать и женщинам, рожающих естественным путем).

Вашему телу нужно это время, чтобы восстановиться и стать достаточно сильным для еще одного мощнейшего стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис, которым является беременность и роды.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемии Анемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы

Источник