излечиться от рака и забеременеть

Рак - не приговор. Реальная история излечения от рака

При моем заболевании не показано оперативное вмешательство, только химиотерапия и облучение. Началась одна из тяжелейших стадий принятия болезни. Сначала возникла агрессия. Почему я? За что мне такое в 18 лет? Я молодая, красивая, веселая, учусь на 2 курсе психологического факультета, а теперь буду прикована к кровати с бесконечными капельницами.

А самым страшным на тот момент было для меня то, что я потеряю свои длинные волосы. Я никак не могла принять диагноз, лечение. Не могла принять слово «надо», ничего не хотелось делать. Встряхнули меня и заставили лечиться только мысли о маме. Она для меня самый близкий человек. И тут я увидела, что она «болеет» вместе со мной: я похудела от болезни, она от нервов. Я единственный ребенок в семье, у нас всегда были очень близкие отношения, и тут такое. Ей было значительно тяжелее, чем мне.

В тот период я приобрела очень много друзей. «Просто знакомые» стали настоящими близкими друзьями. Я не скрывала свой диагноз. Считаю, что в России неправильное отношение к онкологии. Это не венерическое заболевание, не что-то позорное, и стыдиться этого совершенно не нужно.

Лечение я переносила тяжело. Но болезнь уходила, это было видно. Я стала поправляться. У меня появились хоть какие-то силы. Обследования подтвердили, что болезнь и правда хорошо уходит. Волосы выпали. Но на тот момент я уже приобрела красивый паричок, поэтому этот период прошел у меня более-менее спокойно.

Так прошло 10 курсов химиотерапии и облучение. Меня выписали до следующего обследования. Было странное ощущение: вроде бы, безусловная радость, но в то же время — страх перед здоровой жизнью. Но, благодаря родителям, друзьям, постепенно все стало приходить в нормальное русло.

И тут, как гром среди ясного неба — РЕЦИДИВ! Поч

Источник

Принципы лечения онкологического заболевания груди

Ни для кого не секрет, что лечение рака груди сегодня особенно актуально, поскольку на данном этапе это заболевание признается одним из самых широко распространенных недугов, среди всех онкологических заболеваний женщин.

Эта болезнь (вернее сказать, ее лечение) имеет огромную общественную социальную значимость, поскольку после постановки такого диагноза, после проведения определенных операций, многие женщины получают инвалидность, а часть, может даже лишиться жизни.

Естественно, что большинство женщин в силу своего возраста, попадающих в зону риска столкнуться с диагнозом рак молочной железы, задаются вопросами: как вылечить проблему, лечится ли данное заболевание без операции, какова должна быть правильная диагностика рака и, вообще, излечим ли рак груди на поздних стадиях?

Как мы уже не раз писали, заподозрить наличие данного заболевания может женщина самостоятельно, при простом осмотре и пальпации молочной железы.

Но, вот, подтвердить или же полностью опровергнуть такой диагноз можно только в кабинете врача и, как правило, после проведения соответствующих исследований.

Чаще всего, диагностика рака груди может включать в себя: проведение ультразвукового исследования молочной железы, проведение маммографии, биопсии и других видов обследования.

И как же лечить недуг, если диагноз, рак молочной железы уже подтвержден? Обычно на тактику, представляющую сбой лечение рака груди, да и на окончательный прогноз заболевания могут влиять следующие факторы:

Первично обнаруживаемый размер злокачественной опухоли, локализация таковой, некоторые особенности развития и роста, степень агрессивности новообразования.

Так называемый генотип новообразования и экспрессия опухолевыми клетками определенных гормональных рецепторов, которые, собственно, и определяют чувствит

Источник

Уважаемые посетители! Хотим проинформировать вас о графике работы Больницы в пасхальные и майские дни.

Несмотря на то, что 30 апреля и 1 мая - официальные выходные, в эти дни в больнице до 14:00 работает консультативное отделение. Вы можете записаться на прием к клиническому онкологу или онкогинекологу. Также в обычном режиме работает отделение лучевой диагностики.

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD используется необходимое современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Подробнее

Онкогинеколог мирового уровня. Проводит современную диагностику и лечение всех гинекологических заболеваний: рак шейки матки, рак эндометрия, рак яичников.

прием специалиста с мировым именем, назначение только необходимых обследований, консилиум врачей разного профиля, разработка правильной тактики лечения, постоянное курирование пациента.

В LISOD ведут прием израильские специалисты – профессионалы с огромным опытом работы в лучших медицинских центрах мира. Израильские врачи владеют методами лечения различных видов рака и окажут эффективную помощь при любой онкологической проблеме.

Прием ведет Алла Винницкая – известный онкогинеколог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач LISOD. Алла Винницкая имеет многолетний опыт профилактики, диагностики и максимально результативного лечения доброкачественных и злокачественных заболеваний женской половой сферы.

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD используется необходимое современное высокотехнологичное оборудован

Источник

Можно ли забеременеть при химиотерапии

0

Невзирая на общепринятое мнение, рак – это не приговор, при условии своевременного и успешного проведения курсов терапии жизнь продолжается. После длительного и сложного лечения пациенты начинают задумываться о таких важных вопросах, как рождение и воспитание ребенка. В этой статье мы хотели бы поговорить о зачатии и протекании беременности во время проведения курса химиотерапии, насколько это реально и какие могут возникнуть осложнения.

Зачатие ребенка

Рак может развиваться не только у людей преклонного возраста, но и у молодых, причем с каждым годом возраст пациентов, у которых диагностируются определенные вида злокачественных образований, все уменьшается. Проходящие курс химиотерапии женщины, желающие завести ребенка, должны осознавать, что в подобных случаях беременность может протекать с некоторыми осложнениями, поэтому врачи рекомендуют планировать беременность спустя, как минимум, два года после химиотерапии.

На сегодняшний день многие ученые сходятся во мнении, что рак – это не повод отказываться от рождения ребенка. Более того, американские исследователи разработали тест, определяющий токсичность химиотерапевтических препаратов и риск их применения при беременности.

Ученые Северо-Западного Университета США (Northwestern University) создали лекарственный препарат в виде наночастиц, которое применяется для химиотерапевтической терапии рака. Исследователи протестировали влияние средства на беременность. 

Новинка ученых позволит в искусственных условиях определить степень токсичности химиопрепаратов для репродуктивной функции женщины. Данный тест также может быть использован для выявления токсичности других лекарственных препаратов от рака и причиняемые ими побочные эффекты.  

Ученые сообщили, что, в первую очередь, задачей была разработка препарата, который способст

Источник

Можно ли пить спиртное при HCV и как это влияет на терапию?

Большинство взрослых, кому поставлен диагноз hcv гепатологом, задаются вопросом — совместимы ли гепатит С и алкоголь. Специалисты однозначно советуют прекратить употребление спиртного, в любом его проявлении, сразу же после того, как подтвердилось заболевание. Хотя некоторые специалисты-исследователи говорят, что в очень малых дозах алкоголь не причинит никакого вреда. Чтобы понять, почему не стоит слушать таких советов, нужно понимать — как спиртное влияет на печень.

Чем чреват алкоголь для зараженных гепатитом С

Этанол, который содержится в любых алкогольных напитках, поражает, в первую очередь, печень. Как следствие, пострадавшие клетки заменяются на соединительную ткань. Если употребление спиртного происходит систематически, то данный процесс замещения становится необратимым. Это связано с тем, что печень не успевает регенерироваться. А это, в свою очередь, приводит к развитию цирроза  или раку печени.

При таком заболевании, как гепатит С, печень уже ведет борьбу с вирусом. Соответственно, при употреблении алкоголя данные изменения происходят намного быстрей. Помимо борьбы с ядом, который образуется  при попадании этанола в желудок, печень борется и с гепатитом С. Если не помогать ей выдержать эти атаки, она самостоятельно не справится. Как следствие – цирроз, рак печени, летальный исход. И здесь уже лишний вопрос — можно ли употреблять алкоголь при гепатите С или нет.

гадание когда я забеременею на картах
Если во сне вы получили какое-то предсказание — не спешите воспринимать его буквально. Чаще всего настоящие предсказания в своих снах мы получаем в виде намеков или загадок. Нередко бывает, что, разгадав такую загадку,

Важно также понимать, что во время лечения гепатита алкоголь может нанести еще больший вред, чем без него. Так как назначаемые препараты для борьбы с гепатитом С при взаимодействии с этанолом могут не только ни оказать лечебного эффекта, а и наоборот усугубить ситуацию. Все эти тонкости важно обговаривать с лечащим врачом – гепатологом, который грамотно объяснит можно ли пить алк

Источник

Н а р о д н а я г а з е т а "Новости-сегодня"

Они тоже хотели жить, любить, растить детей и радоваться.. просто вспомним о них, ведь человек живет,пока его помнят..

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Новости России

Опубликовать в социальных сетях

Рака-нет!

Более 40% случаев раковых заболеваний можно было избежать!

Учеными, работающими в Cancer Research UK и Queen Mary University Лондона, было установлено, что более 40 процентов людей пострадали из-за вареной пищи и содержащей консерванты и другие химические добавки. За последние пять лет в стране было зафиксировано более 300 тысяч новых случаев диагностики рака, что составляет пятую часть всех злокачественных новообразований.

Ученые рекомендуют сбалансировано питаться, употреблять больше овощей и фруктов, есть меньше красного мяса, соли и переработанных продуктов и особенно не употреблять пищу, с добавлением химических компонентов!

Так почему же мы ждем ситуации, когда уже ничего нельзя сделать, кроме как вырезать опухоли, которые еще и дают метастазы? А что такое метастазы? Да это просто усиленно размножающиеся паразиты, которым создали все условия: и кислотность и шлаки и сниженный иммунитет и алкогололь с курением и стрессы и ЭМИ, ослабляющие иммунитет и прививки со ртутью, фенолами и прочей гадостью и консерванты и сахар и кофе с черным чаем, много всего пойдет для паразитов, вирусов и грибков-полное раздолье, плодись-не хочу!

молитвы которые помогли забеременеть
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о женщине, которая не может забеременеть. Выплаканы все слезы, пройдены семь кругов ада всевозможных обследований и лечений, а долгожданная беременность так и не наступает. И

И не рассказывайте мне про "наследственные болезни", это ни что иное как передача паразитов, вирусов и грибков при рождении ребенку. Модные сейчас психологические причины заболеваний-это ни что иное как паразиты,

Источник

Можно ли вылечить рак?

Часто страшные и смертельные болезни забирают у нас близких и родных. К числу этих заболеваний относится рак, который каждый год уносит множество жизней разных людей. Можно ли вылечить рак? Медицине известны случаи излечения от опухолей даже самых безнадёжных больных. Поэтому рак вылечить можно! Всё зависит от стадии развития болезни, организма больного и желания выздороветь.

Что такое рак, и как он возникает? Наличие или отсутствие раковой опухоли во многом зависит от работы иммунитета. Дело в том, что каждый день наш организм атакуют разные враги, к числу которых относятся и тысячи клеток с дефектом в геноме. Если иммунитет сильный, то он быстро находит и уничтожает всех врагов. Если иммунитет ослаблен, то он может ошибиться и пропустить мимо такую клетку. Она начнёт делиться, появится опухоль, которая начнёт разрастаться и использовать все возможные ресурсы организма для своей жизнедеятельности. Получается, что организм начинает уничтожать себя сам. В качестве причин, вызывающих рак, можно выделить плохую экологию, некачественное питание, ядовитые продукты, содержащиеся в воздухе, и вредные привычки. Всё это способствует снижению иммунитета, что, в свою очередь, может вызвать рак.

От чего зависит эффективность лечения рака

Стадия заболевания. Как правило, рак на ранней стадии лечится довольно легко и полностью. На совсем раннем этапе возникновения заболевания вылечить рак можно, используя только таблетки. Таким образом можно вылечить рак любого органа организма. Например, женщину, у которой обнаружили рак матки, можно вылечить при помощи гормональных таблеток, после чего восстановить менструальный цикл, и уже через год она может зачать совершенно здорового ребёнка. Если бы всё было так просто, то от рака все лечились бы успешно и быстро. Но рак – это такая коварная болезнь, что люди начинают чувствоват

Источник