если забеременеть через три месяца после удаления миомы

Как проходит послеоперационный период после удаления миомы матки

Послеоперационный период после удаления миомы матки у каждой пациентки проходит в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Миома — доброкачественная опухоль матки. Но, если болезнь не лечить, миомные узлы разрастаются. Требуется полостная операция. Реабилитация не так длительна, как кажется на первый взгляд. Главное — следить за своим здоровьем в дальнейшем.

Причины и признаки развития опухоли

Основной причиной образования миомы является нарушение гормонального равновесия в организме. В группу риска входят женщины после сорока.

предварительное нарушение целостности матки (кесарево сечение, аборты, неправильное использование механических средств контрацепции);

Определяется возникновение миомных узлов гинекологом, который исходит из жалоб пациентки и результатов врачебного осмотра. Основные признаки того, что матку поразила миома:

Показания к удалению миомы хирургическим путем

В зависимости от возраста пациентки и степени разрастания миомных узлов удалению подлежит вся матка вместе с шейкой матки, осуществляется частичная ампутаци или проводится удаление самого новообразования. При миоме у молодых женщин стараются оставить матку хотя бы частично, чтобы они в дальнейшем смогли зачать и выносить здорового ребенка. Шейка матки влияет на нормальную работу всех органов малого таза. Ее удаление крайне нежелательно.

Если опухоль не разрослась и не переродилась в злокачественную, миомные узлы невелики, врачи стараются сохранить матку. Назначается терапевтическое гормональное лечение.

Послеоперационный период

Сразу после удаления миомы женщины находятся некоторое время в стационаре. Это необходимо, чтобы предотвратить возможные нежелательные осложнения, иногда возникающие после операции.

Организм каждо

Источник

Можно ли благополучно забеременеть после удаления миомы матки

Любая болезнь — это неприятность. Иногда возникает вопрос: можно ли забеременеть после удаления миомы матки? В случае с миомой женщина репродуктивного возраста сталкивается с обоснованными переживаниями по поводу будущих возможных беременностей. Иногда лечащий врач принимает решение о необходимости хирургического вмешательства.

Операция как средство избавления от недуга

Миома является доброкачественной опухолью. Считается, что она возникает вследствие гормонального дисбаланса. Главная опасность недуга заключается в возможности трансформации в злокачественное образование, хотя процент этой вероятности очень низок. Миома чаще всего развивается в теле матки, а иногда — и в шейке органа.

Тактика ведения лечения при миоме может быть разной. В зависимости от различных аспектов много женщин прекрасно сосуществуют с подобным диагнозом и даже благополучно вынашивают и рожают малышей. Однако беременность при наличии миомы, к сожалению, не так безоблачна, ведь существуют риски прерывания и осложнений во время родов. Да и зачать ребенка довольно трудно, а иногда вовсе невозможно, особенно если опухоль расположена таким образом, что она мешает прикреплению плодного яйца или перекрывает доступ к фаллопиевым трубам. К тому же миоматозные узлы во время беременности непредсказуемы. Они могут разрастаться или рассасываться. В общем, лучше всего своевременно диагностировать миому и принять все необходимые меры по ее излечению, а только потом можно беременеть.

В прерогативе, как правило, именно консервативное лечение, которое заключается в предварительном обследовании гормонального фона женщины, и только потом назначается комплекс медикаментов. Однако иногда такое лечение оказывается неэффективным, особенно в запущенных случаях. Тогда врач принимает решение о хирургическом

Источник

Беременность после удаления миомы

Операция по удалению миомы матки - последствия, лапароскопическим методом, полостная операция, реабилитация, диета, отзывы

лапароскопическая миомэктомия проводится под общим наркозом или с помощью лапароскопии. Удаление миомы матки лапароскопическим методом – частичное удаление миомы с помощью специального инструмента – лапароскопа, который вводится в полость брюшины через маленькие разрезы;

гистероскопическая миомэктомия – избавление от миомы при помощи гастероскопа (инструмент, вводимый через влагалище в полость матки). Гистероскопическая миоэктомия показана в том случае, когда обнаружена субмукозная миома, то есть растущая в просвете маточной полости;

Прибор Феномен Фролова позволяет обходиться без медицинских манипуляций и дорогостоящих лекарств, а это, в свою очередь, быстрее возвращает ее к привычной жизни и полностью восстанавливает здоровье ее репродуктивной системы, одновременно снижая возможность рецидива болезни.

Миома матки и беременность

1 сентября 2013 - 15:20 | Loriana в Гинекология

Диагноз «миома матки» во время планирования ребенка может напугать и ввести в отчаяние. Ведь по сути - это опухоль, хоть и доброкачественная, но располагающаяся в том месте, где ребенок растет и развивается целых девять очень важных месяцев. И как же могут быть совместимы беременность и миома? Сомнения по этому поводу вполне уместны и ожидаемы, и развеять или подтвердить их может только врач при личном осмотре.

Как уже было сказано выше, миома - это доброкачественное изменение в мышечном слое матки, а точнее, разрастание вполне обычных мышечных клеток в результате неправильного деления. Исследования последних лет показывают, что миомы обычно не склонны к злокачественному перерождению. Вероятность этого - всего 0,3%. Столько же, как у остальных клеток матки.

Нар

Источник

Беременность и роды после удаления миомы матки

Медицинские исследования показывают, что в последнее время наблюдается увеличение случаев гинекологических заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Причем пациентки значительно помолодели, то есть многие нерожавшие девушки имеют рубец на матке. Возможна ли беременность после миомэктомии? Каковы особенности вынашивания ребенка и родов после удаления миомы матки?

Каждая девушка должна понимать важность и необходимость прохождения ежегодных гинекологических осмотров. Ведь они помогают выявить заболевания репродуктивной системы еще на ранних стадиях. Своевременное лечение миомы позволяет не только не допустить перерождения опухоли в злокачественную форму, но и воплотить в жизнь мечту о материнстве.

Многих представительниц слабого пола интересует вопрос, через какое время можно беременеть после миомэктомии? И не лучше ли совсем не лечить ее до рождения ребенка?

Специалисты уверенны, что миома и беременность — нежелательное и опасное сочетание. А в некоторых случаях это новообразование является препятствием для зачатия. Например, когда она формируется в полости матки, то мешает закрепиться эмбриону, а при появлении в основании фаллопиевой трубы — сперматозоидам невозможно встретиться с яйцеклеткой.

Беременность после миомэктомии избавлена от множества осложнений, характерных для данной болезни. Опухоль часто провоцирует тонус матки, нарушает маточно-плацентарное кровоснабжение. Плод во время роста и развития может перекрыть кровеносный сосуд, снабжающий узел кислородом, после чего происходит воспаление, сопровождающееся сильными болями и требующее экстренной медицинской помощи.

Беременность после миомэктомии не омрачается переживаниями о том, как совместятся внутри детородного органа ребенок и патологическое образование, правильно ли сформируется плацента, не получится

Источник

Совместимы ли миома матки и беременность

На вопрос о том, можно ли забеременеть при миоме матки, женщина способна ответить себе самостоятельно, оценив все результаты диагностики. Но, конечно, окончательный ответ должен дать врач. Для одних пациенток не составляет труда зачать ребенка с такой опухолью, а другие предпринимают долгие и безуспешные попытки. Результат планирования и исход беременности во многом зависит от вида новообразования, его размера, расположения и акушерского анамнеза.

Что такое миома и почему она возникает

Миомой матки называется доброкачественная опухоль, поражающая срединный слой детородного органа – миометрий. Такое заболевание диагностируется у каждой второй пациентки после 40 лет. В последние годы болезнь молодеет, появляясь даже у нерожавших женщин. Статистика показывает, что миома составляет порядка 25% всех гинекологических заболеваний. Согласно неофициальным данным, рост опухоли в миометрии отмечается у 7 представительниц слабого пола из 10. Миому матки можно назвать самым распространенным женским заболеванием доброкачественного характера.

субмукозная – растет в подслизистом слое миометрия, располагающемся ближе к эндометрию (может иметь ножку, опускаться в матку и даже влагалище);

Опасна миома, осложненная эндометриозом. Главной причиной развития этих заболеваний является гормональный дисбаланс. Диагностировать его не составляет труда. Достаточно обратиться к гинекологу и рассказать о жалобах. У большинства пациенток опухоли миометрия сопровождаются болями и давлением в области малого таза, тянущими ощущениями в пояснице и нарушениями менструального цикла. Причинами разрастания миоматозных узлов становятся:

Сначала избавиться от опухоли, а потом беременеть или наоборот?

второе кесарево делают раньше срока
Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас вс

Если обратиться к гинекологу с вопросом о том, реально ли забеременеть с миомой матки, то врач не даст однозн

Источник

Кто забеременел после удаления миомы

Девочки не бойтесь оперировать миому матки. У меня в 2013 году консервативная миомэктомия, 3 укола дифферелина, месячные через 70 дней, 2 курса жанина, апоплексия яичника, операция. Наконец в этом году разрешили планировать беременность. Мне 35 лет, очень хочу ребенка. все удачи!!!

Я в апреле удалила субсерозный узел по задней стенке около 7см.Все нормально..на матке остался шов в 3см,но нитки расса-ся...Врач сказал,что можно 6мес не ждать и планировать беременность через 3.Главное к путевому врачу попасть.Удачи вам.

Ваша миома будет мешать прикрепиться плоду, и даже если беременность состоится, то угроза выкидыша будет висеть все 9 месяцев!

Есть хороший способ избавиться от этой бяки - с помощью гистерорезектоскопии - послойно уберут все 1,5 см Вашей миомки. Без всяких разрезов на животе, и никаких рубцов и шрамов на матке не останется! Этот способ удаления как раз для субмукозных миом (до 5 см!)

кто владеет информацией, беременность после эма ( эмболизация) или миомектомия, какой метод лучше выбрать? мне 41 3 месяца назад был выкидыш, времени мало надо определяться между методами,

Ваша миома будет мешать прикрепиться плоду, и даже если беременность состоится, то угроза выкидыша будет висеть все 9 месяцев!

Есть хороший способ избавиться от этой бяки - с помощью гистерорезектоскопии - послойно уберут все 1,5 см Вашей миомки. Без всяких разрезов на животе, и никаких рубцов и шрамов на матке не останется! Этот способ удаления как раз для субмукозных миом (до 5 см!)

Я в апреле удалила субсерозный узел по задней стенке около 7см.Все нормально..на матке остался шов в 3см,но нитки расса-ся...Врач сказал,что можно 6мес не ждать и планировать беременность через 3.Главное к путевому врачу попасть.Удачи вам.

ультракаин зеленый при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ультракаин при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужден

как протекает беременность после миомектомии? у меня 4 узла самый б

Источник

Миома матки последствия после удаления миомы матки

Последствия недуга зависят от возраста пациентки, размеров образования и других факторов. Многих женщин интересует, можно ли забеременеть после лечения или удаления миомы, как нужно выстроить свой режим после хирургического вмешательства. У вас диагноз миома матки? Последствия после удаления миомы матки и особенности реабилитационного периода волнуют в таком случае каждую женщину. На эти и другие вопросы мы попробуем ответить прямо сейчас.

После операции по удалению миомы матки всегда существует риск повторного развития миомы. Это происходит, если образование было удалено, но основная причина его появления осталась. Чаще всего миоматозные узлы возникают на фоне гормонального сбоя, и устранить его нужно в первую очередь. Поэтому, врачи назначают пациенткам гормональные препараты.

После удаления миомы вместе с маткой одним из наиболее неблагоприятных последствий считается рост риска заболевания раком молочной железы. Кроме того, возможно появление ишемической болезни сердца.

При удалении только узлов плодовитость пациентки может повышаться или снижаться в случае, когда вместе с миомой была удалена часть матки.

Учтите, что при полном удалении матки без шейки менструации будут продолжаться, но станут скудными. Соответственно удаление матки вместе с шейкой не предусматривает появление менструаций вообще. Однако возбуждение, половое влечение и оргазм останутся на прежнем уровне.

Миома матки последствия могут включать в себя инфицирования и развитие заболеваний половой сферы после операции, так как любое вмешательство в половую сферу создает угрозу для заражения органов.

Бесплодие – одно из самых тяжелых последствий миомы. Очень важно не запускать заболевание, а вовремя лечить его, чтобы избежать операции по полному удалению матки.

Даже если вас ничего не беспокои

Источник