можно ли забеременеть с поликистозом шейки матки

Как забеременеть при поликистозе яичников

Вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, весьма актуален, ведь поликистоз – распространенная причина бесплодия. Под влиянием данной аномалии фолликулы в яичниках не созревают, развивается патология, при которой беременность невозможна. На снимках УЗИ можно увидеть бугристую поверхность яичников с деформированными фолликулами, отсюда и произошло название. Поликистоз яичников влияет на работу всей эндокринной системы и по своей природе относится к гормональным заболеваниям. Давайте же попробуем разобраться вместе: как забеременеть при поликистозе яичников?

Признаки поликистоза яичников

Прежде, чем искать информацию как вылечить поликистоз яичников, чтобы забеременеть, нужно понять, какие признаки укажут на данное заболевание. К характерным проявлениям поликистоза относят:

Интенсивное продуцирование гормонов мужского типа. Гормон андроген вызывает рост растительности на теле. Растут волосы на лице, груди, в области подмышек и паха. Может начаться облысение по мужскому типу – выпадение волос на голове.

Не у всех наблюдается сразу четыре признака. Так как у большинства пациенток с кистами яичники не деформированы, то не требуется стимуляция овуляции при поликистозе яичников, чтобы забеременеть. Но даже если рождение ребенка не является Вашей целью, то совпадение двух и более признаков – прямой повод посетить квалифицированного специалиста.

Зачатие и беременность

Сегодня поликистоз, к сожалению, стал распространенным явлением. Поэтому вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, особенно актуален. Заметим, что случаи успешной естественной беременности при данном заболевании научно подтверждены. Но так поликистоз – причина нестабильного гормонального фона и сопутствующих симптомов, может случиться выкидыш или досрочные роды. Известны случаи за

Источник

Галина Абрамова: моя история о том, как я не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой

Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что с самого начала у меня были проблемы с месячными. С того самого момента, когда они пришли впервые. Они были нерегулярными, часто сопровождались сильными болями. Гинеколог мне ставил дисфункцию яичников, я проходила лечение.

По-настоящему большие проблемы начались после того, как я в первый раз вышла замуж. Мне было 20 лет, мужу – 35. Он очень хотел ребенка, и мы сразу стали планировать малыша. Но прошло примерно полгода, а я в течение этого времени не забеременела.

Это был тот период жизни, когда я просто замучилась ходить по врачам. Я посетила много гинекологов. Каждый раз ощущение было такое, что врачам плевать на мои проблемы. Каждому из них просто хотелось отметить, что у него побывала очередная пациентка, назначить для галочки лечение и поскорее вышвырнуть меня из кабинета. К сожалению, пока еще вот так работает наша медицина…

Шло время, а проблему я решить не могла. И вот тут муж показал свое истинное лицо. Он поставил вопрос ребром: ему нужен ребенок. Начались скандалы. В конечном итоге он ушел от меня. Ушел к другой. Наш брак не продержался и года.

Решение нашлось неожиданно

Я стала хвататься за любые методы, которые могли бы мне помочь. Использовала народную медицину. Ходила к целителям, даже к экстрасенсам, каждые выходные ставила свечки в церкви.

Он тоже намного старше меня. Мы жили вместе некоторое время, а потом снова встал вопрос о планировании ребенка. Я снова не знала, что делать. Я очень боялась его потерять, как и первого мужа.

Во время ближайшего отпуска я

Источник

Симптомы, причины и лечение поликистоза яичников

Поликистоз яичников – заболевание, которое характеризуется появлением большого количества кистозных новообразований сразу обоих яичниках. Диагноз «СПКЯ» (синдром поликистозных яичников) – одна из главных причин бесплодия. В этой статье мы детально рассмотрим, что такое поликистоз яичников и как его лечить.

Особенности заболевания

Репродуктивная система женщины функционирует благодаря правильной работе эндокринных желез (щитовидки и надпочечникам), гипоталамуса, гипофиза и яичников. В случае возникновения дисфункции какой-либо из вышеперечисленных систем, нарушается деятельность всей половой системы. Организм женщины стает более чувствительным к инфекциям и воспалениям. Таким образом, может возникнуть не только простая киста желтого тела, но и множество мелких кист – поликистоз.

Многочисленные кисты на яичнике могут быть как одиночными, так и формировать целые «гроздья». В результате нарушается созревание фолликула, и овуляция не наступает. Соответственно и зачатие становится невозможным.

По статистике синдром поликистозных яичников встречается у 5-10% женщин репродуктивного возраста. Бывают случаи, когда симптомы СПКЯ появляются у девочки-подростка уже после начала первых месячных. Пик заболевания – 30 лет. Именно у женщин такого возраста признаки СПКЯ ярко выражены, болезнь быстро прогрессирует и требует немедленного лечения. После 50 лет синдром поликистозных яичников чаще всего не возникает.

СПКЯ после родов – не редкость. Объясняется это тем, что во время беременности у женщины полностью меняется гормональный фон для вынашивания ребенка. А уже после родов происходит перестройка и восстановление организма. Именно в этот момент и могут начать развиваться поликистозные яичники, которым способствует повышение/понижение эстрогена, прогестерона, андрогенов и дисбаланс муж

Источник

СПКЯ — не приговор или можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Сегодня все чаще можно услышать удручающий диагноз «Поликистоз». Возрастание числа женщин с этой патологией связано с несколькими причинами: повышение качества диагностики, реальный рост заболеваемости, расширение понятия. Чаще всего девушка узнает об той проблеме, когда она уже некоторое время безуспешно планирует беременность. Действительно, симптомы заболевания неоднозначны, а лечение – неэффективно. Можно ли забеременеть при поликистозе яичников и что для этого следует сделать?

В чем опасность СПКЯ

Основная опасность поликистоза в том, что нет единой теории о причинах его возникновения. Следовательно, нет действенного лечения. А поликистоз в конечном итоге влечет за собой множество проблем у женщины: от склонности к избыточной массе тела и нарушению менструального цикла до бесплодия и повышения риска онкологической патологии половых органов.

Первично или вторично у девушки с началом полового созревания возникает дисбаланс половых гормонов и формируется неправильный ответ со стороны гипофиза и гипоталамуса на них. Это может быть вызвано гиперплазией надпочечников и повышенной секрецией андрогенов, либо непосредственно проблемами в яичниках.

В итоге отсутствует циклическая продукция половых гормонов, а это является обязательным условием для нормального созревания фолликула и овуляции. Вскоре на яичниках образуется плотная оболочка соединительной ткани. Под ней скрывается множество мелких фолликулов, когда-то желавших все-таки дойти до конечной стадии своего развития. Чем боле выражен поликистоз, тем явнее признаки видны при ультразвуковом исследовании. Иногда яичники можно сравнить по своей структуре с сотами у пчел.

Итак, риски следующих заболеваний повышены значительно у женщин, которые имеют какие-либо признаки

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Поликистоз яичников – часто встречаемая аномалия среди современных женщин. Болезнь протекает без ярко выраженных признаков, поэтому терапию поликистоза часто начинают только когда планируют пополнение. Тогда вопросы вроде можно ли вылечить поликистоз яичников и забеременеть или можно ли забеременеть при поликистозе яичников стоят особенно остро.

Признаки поликистоза

Хотя патология не проявляется через болевые ощущения, заболевание имеет ряд специфических признаков, связанных с нарушением гормонального обмена. Совпадение двух или более – повод пройти обследование. Одного УЗИ недостаточно для постановки точного диагноза: симптом может указывать и на другие патологии.

Что требует повышенного внимания, когда вас интересует возможность забеременеть при поликистозе яичников? Обратить внимание следует на:

Беременность при СПКЯ

Статистические исследования показывают, что 20% девушек больны СПКЯ. Болезнь связана с проблемами овуляции, соответственно первый вопрос, который беспокоит женщин — можно ли забеременеть при поликистозе яичников. Действительно, случаи удачного зачатия без поддержки медикаментами известны.

Слыша вопрос, возможно ли забеременеть при СПКЯ одного яичника, медицинские работники обычно дают положительный ответ, когда во втором яичнике отсутствуют патологии. Но так как СПКЯ – гормональное заболевание, то могут возникнуть проблемы с зачатием. В подавляющем большинстве случаев яйцеклетка, из-за сбоя, не задерживается в матке. Поэтому известно, что даже если у вас только поликистоз правого яичника, можно ли забеременеть лечащий врач ответит по результатам осмотра и сдачи всех необходимых анализов.

упражнения для живота после кесарева сечения в домашних условиях
На протяжении 9 месяцев, пока женщина вынашивает малыша, очертания её живота претерпевают существенные изменения. С рождением ребёнка былую форму вернуть очень трудно. Особенно, если дело осложнилось операцией.

Ди

В то же время, важно отметить, что развитие беременности в таком случае связано с некоторыми рисками. Осложнения обычно возникают пр

Источник

Кто родил малыша при поликистозе

Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к тем, кто смог родить при таком же диагнозе...с детства хочу много детей, а тут вот что выяснилось.. помогите... плачу постоянно..всего 21 год,а чувствую себя уже никчёмной,постоянно слышу про то что многие вообще даже зачать с этим не могут..кто смог родить малышечку?помогите:(

Мне говорили врачи, что у меня поликистоз, сейчас беременна. Единственное, перед этим дюфастон пила 3 месяца, т.к. проблемы с гормонами.

Не рассраивайтесь.Существуют куда более серьезные причины бесплодия, а Ваша проблема успешно устраняется. Можно или дюфастон попить, или другие препараты, стимулирующие овуляцию, в конце концов лапароскопию (не уверена что правильно написала) сделать... много способов. Знаю девушку, которая недавно родила с этим диагнозом, у меня он тоже, но пока рожать не собираюсь.

Мне ставили этот диагноз, одна беременность стимулированная кластилбегитом помоему, а два раза сама потом беременнела, без всяких гормональных таблеток, хотя меня тоже врачи пугали. Так что Автор, дерзайте, если есть желание, Бог поможет.

Цикл восстанавливается дюфастоном или утрожестаном,если не наступает овуляция тогда стимулируют клостилбегитом с 3-7 день цикла.

если месячные нерегулярные как высчитать дни овуляции
В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по

Я в 15-ть лет узнала о своем поликистозе. Было 5 беременностей: первые две закончились выкидышом на больших сроках (18 и 22 нед.), третья закончилась родами - дочке уже 9 лет, а когда ей было полтора пришлось сделать два аборта (жизнь так сложилась). Говорили, что когда рожу первого, поликистоз пройдет - не случилось. Задержки цикла бывали и по году- ложилась в больницу на прогестерон. Сейчас на дюфастоне. А без него цикл 45-50 дней. Вчера

Источник

Что такое поликистоз шейки матки и как лечить это заболевание

Поликистоз шейки матки — это аномальный процесс формирования и разрастания кистозных узлов на слизистой шейки матки изнутри – в эндоцервикальном канале, и снаружи – на вагинальной части шейки.

Множественные кисты шейки матки – это полые структуры в виде фолликулов. Размеры отдельных узелков варьируются от 1 – 2 мм до 1 – 2 см. Внутреннее содержимое этих узелков и симптомы, которые проявляются при их росте, связаны с видом кисты.

Виды и механизм образования

Чаще возникают цервикальные (наботовы кисты) образования, образующиеся в зоне желез, которые вырабатывают слизистый секрет, служащий защитной преградой для попадания в матку микробов, а также для создания нормальных условий во влагалище. По разным причинам, выводные протоки наботовых желез могут сужаться, забиваться, а накопленная в них слизь постепенно расширяет проток и саму железу. Так формируется множество маленьких кисточек.

Кроме наботовых кист, если женщина страдает эндометриозом, в шейке матки могут разрастаться и эндометриоидные цервикальные кисты, заполненные кровью. Они образуются при врастании фрагментов слизистого слоя матки (эндометрия) в ткань шеечного канала.

Первичная форма: выявляется у девочек, начиная с подросткового возраста, и женщин с нормальным содержанием сахара в крови и массой тела.

Вторичная форма встречается чаще у рожавших пациенток, у женщин с весом тела выше нормы, с аномально высоким уровнем глюкозы.

Причины

повреждение шейки в процессе родов, абортов, медицинских манипуляций, неквалифицированной установки спирали, грубых интимных актов;

Симптомы поликистоза матки

Симптомы поликистоза в ранней фазе заболевания, как правило, не явные. Но когда развитие болезни доходит до стадии выраженных изменений, возникают определенные признаки:

Источник