ацикловир и беременность первый

Ацикловир

Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным заболеванием до того, как начнет вынашивать малыша. В таком случае ее иммунитет уже имеет антитела против данного вируса, что поможет лучше защитить ребенка. В любом случае, на помощь приходят лекарственные средства, одним из которых является ацикловир.

информацияАцикловир — противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, Varicella zoster (вызывает опоясывающий лишай). Его действие основано на встраивании в генетический материал (ДНК или РНК) возбудителя, что приводит к нарушению его репликации (размножения).

Препарат выпускается в виде 5% мази в тубах по 3, 5, 10 и 30 граммов, в виде 5% крема, в таблетках по 200 и 400 миллиграмм, также существуют растворы для внутривенного введения.

Показания для применения

Не стоит опасаться применять данное лекарство во время беременности при наличии показаний, так как вред от самой инфекции намного больше, чем от действия препарата. Ацикловир можно использовать на всех сроках беременности, если есть такая необходимость.

Противопоказания

Особые указания при беременности и лактации

Во время беременности и лактации (кормление грудью) препарат назначают строго по показаниям. На время приема ацикловира кормление грудью прекращают, так как вещество проникает в грудное молоко. Однако стоит в этот период сцеживаться, чтобы возобновить лактацию после лечения.

Побочные действия

Способ применения

Препарат в виде мази наносится на пораженные участки кожи и слизистой (губы, половые органы, конъюнктива глаза, кожа) 5 раз в день на протяжении 5-10 дней.

дополни

Источник

Ацикловир при беременности

Если с простудой во время беременности можно справится народными способами, то существует ряд заболеваний, лечение которых заключается в приеме довольно сложных медицинских препаратов. Но тут возникает вполне логичный вопрос: а можно ли то или иное лекарственное средство принимать, вынашивая малыша? Иногда дать однозначный ответ довольно сложно. Ну, например, давайте посмотрим, возможно ли во время беременности применение Ацикловира?

Что такое Ацикловир и когда он необходим?

Ацикловир является противовирусным средством, активным в отношении вирусов: Herpes simplex (типов 1 и 2), вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Что касается простого герпеса, то он эффективен в лечении, как герпеса слизистых оболочек, так и генитального.

В аптеках продается множество препаратов, действующее вещество в которых – одно и то же. Например, названия Ацик, Ацик-офталь, Ацикловир-Акри, Ацикловир-БМС, Ацикловир-Н.С., Ацикловир Гексал, Ацикловир Стада Международный, Ацигерпин, Ациклогуанозин, Ациклостад международный, Виворакс, Виролекс (Virolex), Герпевир, Герпекс, Герперакс, Герпесин, Зовиракс, Ксоровир, Лизавир, Ловир, Милавир (Milavir), Медовир, Суправиран, Цевирин, Цикловакс, Цикловирал Седико, Цикловиран (Cycloviran), Цикловир и Цитивир являются синонимами.

К сожалению, вылечить герпес полностью невозможно. Можно только подавить инфекцию, воздействуя Ацикловиром, а также повышая иммунитет человека. Тем не менее, инфекция останется в организме навсегда, периодически обостряясь, как только иммунитет хоть немного ослабеет. Особенно часто провоцирующим фактором для обострения "спящего" вируса является беременность. Тем не менее, вирус герпеса является опасным для плода, только если проявился впервые. В таком случае существует очень высокий риск внутриутробной гибели плода, выкидыша, вро

Источник

Ацикловир при беременности

Многие женщины задумываются, принимать ли Ацикловир при беременности. Связано это с тем, что беременность является противопоказанием в инструкции к Ацикловиру. Поэтому во время беременности, а также  при кормлении грудью его назначают лишь в том случае, если риск оправдан и польза превышает риск для плода. Принимать решение о назначении данного препарата должен опытный врач.

Ацикловир при беременности используется нечасто, именно поэтому данных о приеме его во время вынашивания малыша мало. Во время грудного вскармливания тоже необходимо оценивать ситуацию индивидуально, так как этот препарат может попадать в грудное молоко.

Ацикловир является препаратом, который назначают  при герпесе. Герпес бывает нескольких видов. Первый может поражать слизистые оболочки – это может быть кожа, губы, глаза. Второй типа поражает половые органы и называется он генитальным герпесом. Эти 2 вида герпеса являются разными заболе6ваниями, поэтому не обязательно наличие генитального герпеса, если у вас постоянно выскакивает герпес на губах. Но при этом можно заразиться первым типом герпеса от второго, и наоборот, при оральном половом акте.

Герпес можно выявить, взяв анализ крови. Если же в анализе будут антитела к этому вирусу, это будет гворить о его наличие. При этом стоит учитывать, что вирус герпеса  в норме присутствует у всех людей. Его проявлению способствует пониженный иммунитет. Поэтому и во время беременности герпес может обостриться.

Генитальный герпес не является поводом для прерывания беременности, так как риск заражения плода не настолько велик. Связано это с тем, что плод имеет свой иммунитет и только от него зависит, подхватит ли он данное заболевание. Своевременное лечение и запланированная беременность сократить риск заразить плод герпесом к минимуму.

По-моему, если герпес выскочил на губе, то от таб

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Ацикловир при беременности

Беременность – особенный период в жизни женщины, когда будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за жизнь и самочувствие ещё не рожденного малыша. Многие лекарственные средства, принятые во время вынашивания, могут нанести непоправимый вред ребенку, поэтому к выбору медикаментов следует подходить очень осторожно. Можно ли принимать ацикловир при беременности? Попытаемся ответить на этот вопрос подробно.

Можно ли ацикловир при беременности?

Ацикловир – это популярное антивирусное средство, губительно действующее на вирус простого герпеса, синдрома опоясывающего лишая и ветрянки. Используется в основном дерматологами при инфекционных поражениях кожных и слизистых покровов.

Большинство лекарственных препаратов наиболее опасны в первом триместре беременности. Это связано с тем, что до 8-9 недели происходит формирование важнейших органов и систем малыша, а действие некоторых лекарств может спровоцировать аномалии их развития. К тому же, в это самое время развивающийся эмбрион ещё не умеет самостоятельно защищаться от разнообразных токсинов и вредных веществ, полагаясь во всем на будущую маму.

Применение любых лекарственных средств при беременности обязательно должно быть согласовано с врачом, в частности, это касается и ацикловира.

В лактационном периоде применение ацикловира весьма нежелательно, так как действующее вещество препарата легко попадает в грудное молоко.

Вреден ли ацикловир при беременности?

Большинство врачей прибегают к применению ацикловира при беременности лишь в крайних случаях, когда вирусное заболевание матери может нанести вред и ей, и будущему малышу. Экспериментальные научные обследования на животных определили, что препарат имеет свойство проникать

Источник

Применение Ацикловира при беременности

Беременность – это особое время в жизни женщины, ведь от нее зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша у нее внутри. Многие медикаментозные препараты, принятые во время вынашивания ребенка, могут оказать влияние на развитие плода, а в некоторых случаях даже привести к появлению патологии. Поэтому к выбору лекарств, употребляемых будущей мамой, надо подходить осторожно.

Довольно часто женщины спрашивают у своих врачей, можно ли Ацикловир при беременности? Этот вопрос довольно актуален, так как Ацикловир является популярным противогерпесным средством, поэтому в этой статье мы дадим на него ответ.

Можно ли Ацикловир при беременности?

Ацикловир – химический препарат, обладающий антивирусной активностью. Его применение эффективно для борьбы со всеми видами вируса герпеса, ветрянкой, опоясывающим лишаем. Ацикловир выпускается в виде растворов для внутривенных инъекций, таблеток, кремов и мазей.

Прием любых лекарственных средств женщиной в период вынашивания ребенка должен быть согласован с врачом. Особенно это касается такого препарата, как Ацикловир. Ведь даже врачи еще не пришли к единому мнению о том, можно ли Ацикловир при беременности или нет.

Противники применения этого лекарства утверждают, что Ацикловир проникает через плацентарный барьер и может принести вред ребенку. Особенно опасно применять его в первом триместре беременности, когда осуществляется формирование всех систем и органов малыша, так как это может привести к патологии их развития.

как вести беременность после кесарева
Примерно треть женщин, чьи малыши появились на свет при помощи хирургического вмешательства, хотели бы в будущем родить еще одного, а может, и не одного ребенка. Врачи говорят, что абсолютных противопоказаний чтобы пов

Большинство гинекологов считают, что назначать Ацикловир при беременности можно, но только в тех случаях, когда польза для матери превосходит потенциальный вред для ребенка. Ведь если женщина, вынашивающая малыша, больна вирусной инфекцией, то это негативно отразится на течении ее беременности, а также повлияет на родовую

Источник

Ацикловир от герпеса при беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания ребенка лучше воздержаться от употребления лекарственных препаратов. В большей мере медикаменты основаны на химических веществах, которые могут спровоцировать аномалии в развитии плода. Но иногда в организме беременной поселяются такие инфекции, которые не поддаются лечению щадящими средствами. Например, герпесновирусная инфекция, которую следуют лечить исключительно медикаментозно. Эффективным медпрепаратом считается «Ацикловир», который назначается будущим мамам в виде мазей, таблеток и инъекций. «Ацикловир» при грудном вскармливании также допускается к применению, однако назначать это лекарство должен исключительно врач.

Общая информация

Лекарственный препарат «Ацикловир» представляет собой средство, способное бороться с вирусами и не относящееся к антибиотикам. Имеет в составе главный компонент ацикловир, с помощью которого подавляется размножение герпесного вируса и др. «Ацикловир» не способен полностью уничтожить вирус и навсегда вылечить больного от герпеса, однако препарат достаточно быстро борется с болезненной симптоматикой и ускоряет процесс выздоровления. Вспомогательные компоненты препарата:

Разрешен ли препарат при беременности и лактации?

Многих беременных интересует вопрос, разрешается ли употреблять «Ацикловир» в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Будущим мамам и кормящим рекомендуется крем и только в некоторых случаях — таблетки. Какую форму выпуска использовать беременным, решает исключительно врач, использовать самостоятельно данное лекарственное средство категорически противопоказано.

после прерывания беременности через сколько можно забеременеть
Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведен

Лечение необходимо начинать при первых проявлениях недуга. Почувствовав зуд на губах или в области гениталий, не стоит дожидаться появления водянистых пузырьков, сразу нужно мазать пораженные участки. Во время беременно

Источник

Ацикловир при беременности

По меньшей мере, 90% всех жителей планеты являются носителями вируса герпеса, который активизируется лишь при создании благоприятных для этого условий, в частности, при снижении иммунной защиты организма. Среди беременных женщин статистика такая же: лишь каждая 10 из будущих мам не «заражена» герпесом. Остальные же являются носителями вируса, и риск его обострения достаточно высок, потому что на фоне беременности иммунитет будущей матери естественным образом снижается уже на ранних сроках.

Самая большая опасность подстерегает женщин, у которых герпес во время беременности развивается впервые, то есть раньше не проявлялся, и это значит, что в организме у них еще нет антител к этому вирусу. При впервые обострившемся герпесе существует высокий риск поражения плода: инфекция способна проникать сквозь плаценту, вызывая увечья и даже гибель ребенка ( замирание беременности, выкидыш). Сильно страдают органы плода — печень, головной мозг и другие. Возможна передача вируса от матери к малышу.

Спешим сразу Вас успокоить, что столь трагические последствия, согласно научным данным, наступают лишь в 1% всех случаев первичного заражения. Тем не менее, врачи рисковать не станут и непременно начнут лечение, которое нередко проводится Ацикловиром.

Примечательно, что вылечить герпес полностью невозможно: вся терапия направлена лишь на подавление его активности, потому как, поселившись в организме единожды, вирус остается там на всю жизнь.

Ацикловир при беременности: инструкция, показания, дозировка

Ацикловир — это противовирусный препарат, активный в отношении вирусов Herpes simplex 1 и 2 типов, а также вируса Varicella zoster. Следовательно, он применяется в лечении герпетических инфекций, чаще всего — герпеса, ветряной оспы, опоясывающего лишая, цитомегаловируса. Ацикловир широко исполь

Источник