антибиотик цефуроксим при беременности

Зиннат

Зиннат – антибиотик второго поколения широкого спектра действия, который относится к группе цефалоспоринов. Применяется медикамент для лечения бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к действующему веществу препарата микроорганизмами.

Фармакологическое действие Зинната

Действующим веществом данного препарата является цефуроксим, проявляющий активность в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных бактерий, включая устойчивые к пенициллинам и ампициллину штаммы, Staphylococcus aureus, Streptococcus группы В, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Haemophilus influenzae, Peptococcus spp., Salmonella spp., Neisseria gonorrhoeae и др.

Антибиотик Зиннат способен нарушать синтез клеточных стенок микроорганизмов, что объясняет его бактерицидные и бактериостатические свойства, т.е. лекарство подавляет размножение бактерий и вызывает их гибель.

Максимальная концентрация медикамента в крови наблюдается спустя 2-3 часа после его применения. Следует иметь в виду, что прием пищи значительно ускоряет процесс всасывания препарата из желудочно-кишечного тракта. Выводится Зиннат из организма в неизмененном виде посредством почек.

Это важно! К действующему веществу антибиотика Зиннат нечувствительны: Clostridium difficile, Bacteroides fragilis, Serratia spp., Citrobacter spp., Streptococcus (Enterococcus) faecalis, Staphylococcus epidermidis, Acinetobacter calcoaceticus, Enterobacter spp., Legionella spp., Proteus vulgaris, Morganella morganii, Listeria monocytogenes, Clostridium difficile, Campylobacter spp., Pseudomonas spp., а также устойчивые к метициллину штаммы Staphylococcus aureus.

Форма выпуска

Показания к применению Зинната

Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, такие как: острый и хронический бронхит, брохоэкстазы (патологическое расширение части бронхов с изменением с

Источник

Какие антибиотики принимают при цистите?

Цистит — острое или хроническое инфекционное заболевание мочевого пузыря, вызванное чаще, бактериями, а также вирусами или грибками.

Симптомы

К проявлениям цистита, в первую очередь, относятся болевые ощущения. По характеру это могут быть тянущие, ноющие боли внизу живота, а также режущие боли при мочеиспускании.

Повышение температуры тела, появление крови в моче — признаки распространения инфекции и ухудшения течения заболевания.

Диагностика

При подозрении на цистит проводится стандартное лабораторное и инструментальное обследование, включающее анализы крови, мочи, УЗИ органов малого таза, рентгенодиагностику, а также цистоскопию.

Терапия

Антибиотики при воспалении мочевого пузыря являются этиотропной терапией, то есть их прием направлен на бактерии, вызывающие заболевание.

К счастью фармацевтическая промышленность не стоит на месте и сейчас в аптеке можно купить таблетированные защищенные препараты, такие как Аугментин и Амоксиклав. Данные препараты можно принимать 1-2 раза в день, также пить беременным и кормящим.

относительно большая, по сравнению с пенициллином, резистентность по отношению к ферментам бактерий, разрушающих антибиотики — бета-лактамазам.

При лечении цистита чаще используются Цефотаксим и Цефтриаксон. Данные препараты выпускаются в форме порошка для инъекций, назначаются в дозе не менее 60 мг на килограмм веса в течение 5-7 дней.

Цефуроксим — антибиотик от цистита, группы цефалоспоринов, который выпускается в таблетках. Часто его можно пить при хронической форме и при неэффективности других препаратов.

В связи с достаточно мощным воздействием на организм применяются только в запущенных случаях, либо когда другие средства не дали результата. Принимаются только по назначению и под

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цистит во время беременности

Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистика гласит, что 10 % от общего количества беременных сталкиваются с этой проблемой на разных этапах вынашивания ребенка. Чаще всего в такую группу «риска» входят женщины, ранее переболевшие этим заболеванием или имеющие т. наз. хроническую форму цистита, которая способствует обострению болезни на фоне снижения иммунитета, нарушения микрофлоры влагалища (бактериального вагиноза), а также изменения гормонального фона женского организма при вынашивании ребенка. Инфекционный цистит развивается вследствие активного размножения условно-патогенной флоры и различных возбудителей (кишечной палочки, микоплазм, стафилококков, влагалищных трихомонад, хламидий, стрептококков и т.п.). Цистит во время беременности возникает из-за особенностей строения мочевыделительной системы женского организма, в частности, близкого расположения мочевых путей к матке. Естественно, симптомы цистита (рези внизу живота, сильная боль во время мочеиспускания, частые позывы в туалет и пр.) вызывают у беременных женщин тревогу, панику и опасения относительно здоровья малыша. В таком случае поможет только медицинский специалист, который проведет диагностику и назначит эффективный курс лечения.

Код по МКБ-10

Цистит как первый признак беременности

Цистит во время беременности нельзя путать с учащенным мочеиспусканием, которое нередко свидетельствует о наступившей беременности. Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, а не признак того, что женщина забеременела. Однако многие расценивают учащенные позывы в туалет на первых неделях беременности (с 7-8

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при цистите

Современные антибиотики при цистите острой формы не требуют определения болезнетворного микроорганизма (посредством лабораторного исследования мочи) и определение его чувствительности к определенному препарату.

Фармакологические лекарства нового поколения являются универсальными средствами, подавляющими активность большинства возбудителей (стафилококковой инфекции, кишечной палочки и др.).

В хронической стадии, напротив, показано полное обследование с целью установления первопричины заболевания. Антибиотики при цистите хронического вида подбираются особо тщательным образом, после анализа мочи и выявления чувствительности вирусов к тому или иному антибиотику.

Лечебная тактика в отношении цистита бактериальной природы (острой и хронической стадии) включает прием антибиотиков. Дело в том, что не вылеченный острый процесс, стабилизированный на время соблюдением специальной диеты и режима, может перейти в скрытую, вялотекущую патологию, при первом раздражающем факторе (стресс, переохлаждение и т.п.) перерастающей в хроническую форму.

Лечение цистита антибиотиками

Воспаление мочевого пузыря требует диагностирования для выявления формы заболевания (острая, хроническая и рецидивирующая), а также построения индивидуальной терапевтической схемы на основании данных анализов и клинического течения патологического процесса. Только компетентный врач может рекомендовать антибиотики при цистите, снижающие болевой синдром, ощущение жжения и рези при мочеиспускании. Самолечение антибиотиками может привести к усугублению состояния.

Лечение цистита антибиотиками, создающими требуемую концентрацию в моче, ведется с приемом противовоспалительных препаратов. Помимо этого пациентам нередко рекомендуется стимуляция иммунных сил орган

Источник

Зиннат - таблетки и гранулы (для приготовления суспензии) антибиотического действия, применяющиеся для лечения горла...

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Антибиотики нашли широкое применение в медицине. Это вещества, которые вырабатываются для борьбы с бактериями и микробами. Эффективно используются для лечения бактериальных заболеваний.

У антибиотиков Зиннат избирательное действие: на одни микроорганизмы они действуют лучше, чем на другие, а могут и не действовать совсем. Они препятствуют размножению бактерий (бактериостатический эффект) или полностью уничтожают их (бактерицидный эффект).

Также антибиотики Зиннат различают по степени влияния и токсичности на биологические объекты. Антибиотики назначает только врач в зависимости от предполагаемого возбудителя болезни.

Описание и действие препарата Зиннат

В состав таблеток входит цефуроксим (аксетил цефуроксим) и вспомогательные вещества (лаурилсульфат натрия, кроскармеллоза натрия, растительное гидрогенизированное масло, диоксид кремния и другие), это отражено в инструкции. Формы выпуска таблеток: таблетки Зиннат 125 мг, таблетки 250 мг.

Гранулы (суспензия) содержат цефуроксим (125 мг содержится в 5 мл) и вспомогательные вещества (сахароза, стеариновая кислота, ацесульфам калия, аспартам, очищенная вода, камедь ксантана и ароматизатор «тутти-фрутти»). Выпускаются во флаконе из темного стекла (50 мл). В комплект также входят дозировочная ложка и мерный стаканчик.

Фармакокинетика

прыщ в носу при беременности
С показывает пример сохраненной функции. И представляется более убедительным, что трудности прыщи на лице при беременности письме можно рассматривать как следствие повышенных усилий контроля. К тому же таки

После приема внутрь аксетил цефуроксим, входящий в состав лекарст

Источник

Антибиотики при кишечной инфекции: когда без них не обойтись?

Кишечные инфекции — это множество заразных болезней, повреждающих в основном пищеварительный тракт. Болезни часто распространяются через питание, питье, бытовые предметы. Возбудители заболевания размножаются в продуктах, в воде, на плохо вымытых руках. Возбудители формируют яд энтеротоксин, он попадает в кишечник и организм человека отравляется.

Бактерии, как причина болезней желудочно-кишечного тракта

Причиной болезней могут стать вирусы (ротавирус, энтеровирус), а еще бактерии (холера, стафилококк, дизентерия, эшерихиоз, сальмонелла).

Дизентерию, она может передаваться через немытые руки; при попадании бактерий в пищу или воду. Помимо этого, заразиться дизентерией можно при плавании в загрязненных водоемах.

Сальмонеллез, он может передаваться через яйца больной домашней птицы, молочные продукты, мясо зараженных свиней, коров, а еще через контакты.

Пищевое отравление стафилококком. Это происходит после принятия пищи, зараженной стафилококком. Источники — это люди, которые болеют фарингитом, тонзиллитом, ангиной, или люди с фурункулами, стрептодермией. Обычно заражение стафилококком может появиться при поедании рыбы, мяса, при питье молока и кефира. При неправильном приготовлении и хранении продуктов также может произойти передача стафилококков. Основные симптомы при отравлениях стафилококком: начинается понос, болит живот, тошнит, температура тела 38.

Холера характеризуется рвотой, водянистой диареей, быстрым обезвоживанием организма вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Эшерихиоз — это болезнь, созданная кишечными палочками. Симптомы болезни: воспаление слизистой оболочки кишок, интоксикация организма, лихорадка, обезвоживание.

как не забеременеть календарь безопасных дней
Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть

Возбудитель болезни — кишечная палочка (Escherichia coli). Эшерихиозом болеют взрослые и дети. Возбуди

Источник

Зиннат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 125 мг и 250 мг, гранулы для приготовления суспензии антибиотика) лекарства для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Зиннат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Зиннат в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Зинната при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Цефуроксим (действующее вещество антибиотика Зиннат) высокоактивен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, устойчивые к пенициллинам и за исключением редких метициллин-резистентных штаммов), Streptococcus pyogenes (и другие бета-гемолитические стрептококки), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы B (Streptococcus agalactiae), Streptococcus mitis (группы viridans), Bordetella pertusis; аэробных грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Proteus rettgeri, Haemophilus influenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Haemophilus parainfluenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Salmonella spp.; анаэробных грамположительных бактерий: Peptococcus spp.,

Источник