очень темный цвет месячных после задержки

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

Каким может быть цвет крови при месячных

Ежемесячное выделение крови из влагалища женщины является абсолютно физиологичным. Во время месячных организм избавляется от старых частиц эндометрия — внутреннего слоя матки, который подготавливает её к возможной беременности.

Какая должна быть кровь при месячных

Менструальная кровь не подвергается свёртыванию, поэтому она темнее той, что циркулирует в кровеносных сосудах. На цвет крови могут влиять различные факторы: резкое похудение, приём лекарственных препаратов, гормональные и возрастные изменения в организме.

С чем может быть связано изменение цвета

На самом деле почти все ежемесячные выделения не предвещают ничего плохого, вне зависимости от их внешнего вида. Но давайте все же разберёмся, когда появляются тревожные симптомы, а в каких случаях беспокоиться не следует.

Кровь алого цвета в первый-второй день месячных является просто идеальным показателем. Это говорит о том, что в организме женщины все процессы проходят абсолютно правильно и её женское здоровье не под угрозой. Такая кровь имеет характерный запах железа: такой же, который вы чувствуете, поранив палец или прикусив губу.

Если же цвет остаётся таким же даже на третий менструации, это не очень хороший симптом. Особенно в том случае, если выделения ещё и скудные. Такая картина говорит либо об установке цикла у девочки-подростка, либо о периоде перед менопаузой, который обычно наступает после 50 лет. Если же кровь такого цвета выходит у женщины репродуктивного возраста, то нужно обязательно пройти обследование у врача, исключив попытки самодиагностики.

Как видите, симптом довольно неоднозначный и может указывать на несколько патологий, поэтому необходимость в профессиональной консультации гинеколога просто очевидна. Точные данные о состоянии органов малого таза можно получить только во время тщател

Источник

Почему идут черные месячные?

Во время менструального цикла у женщины могут наступить черные месячные. Как известно, нормальными считаются менструальные выделения, которые обладают красным цветом и не имеют резкого и неприятного запаха. Любые изменения здорового цвета месячных вызывают у женщин панику, но стоит знать, что не всегда это является поводом для переживаний.

Когда стоит обратиться к гинекологу?

Месячные черного цвета должны вызвать опасения у женщины в случае, если им сопутствует сильный и неприятный запах. Такой запах является первым симптомом нарушения в работе женской репродуктивной системы. Наличие в менструальных выделениях сгустков или белей свидетельствует о том, что в организме женщины происходят воспалительные процессы. Все эти симптомы указывают на то, что у женщины могут быть выявлены следующие патологии:

В случае когда черная кровь в небольшом количестве наблюдается у женщины в первый день месячных, есть вероятность того, что женщина забеременела, и есть небольшой риск потери ребенка. Определить, наступила беременность или нет, поможет тест на беременность.

Черные выделения могут сигнализировать о наличии внематочной беременности. Она очень опасна для здоровья, и если ее не прервать, то существует опасность разрыва маточной трубы, а в крайних случаях может потребоваться удаление всей матки.

Если в придатках или яичниках женщины происходят воспалительные процессы, то они могут послужить появлению в начале следующего цикла менструации выделений черного цвета.

Заболевания онкологического характера тоже могут спровоцировать изменение цвета выделений. Но не только злокачественные опухоли приводят к тому, что у женщины идут менструальные выделения темного цвета. Доброкачественные образования, такие как полипы, могут служить серьезной преградой для выхода крови, вследствие чего кр

Источник

Месячные темного цвета — это нормально?

Каждый месяц женский организм сталкивается с таким физиологическим явлением, как месячные. Это вполне нормальный и естественный процесс, к которому привыкает каждая женщина.

Женская физиология

В общем, месячные – это естественный процесс, который должен, наступая, не доставлять женщине много неудобств и дискомфорта. Для того чтоб каждая женщина поняла природу месячных, необходимо ознакомиться с некоторыми базовыми принципами.

К примеру, для того чтоб узнать, почему месячные коричневого цвета. О чем это может говорить? Многие задаются вопросом, что делать, если у меня месячные темно-коричневые и скудные?

Темно-коричневые месячные – норма: причины

Часто можно на форумах прочитать такие вопросы: почему у меня за неделю до месячных пошли странные коричневые месячные, которые имеют скудный характер? Почему у меня месячные темно-коричневого цвета, что делать, если пошла ненормальная кровь, а такая мазня?

Такими разнообразными вопросами о коричневом цвете месячных заполнено большое количество женских форумов. Поэтому нужно разобраться, когда скудные темно-коричневые месячные – это нормально.

Причины, по которым месячные могут быть темно-коричневого цвета, не указывающие на заболевание, достаточно мало. Каждая из причин напрямую связана с возрастной категорией женщины, ее образом жизни, определенным этапом в жизни, а также с здоровьем организма.

Подростки начиная с двенадцатилетнего возраста, внешне развиваются довольно быстро. Но против природы не пойти, поэтому уже в первые несколько лет начало кровотечений преподносит много неожиданностей в виде: нестабильного цикла и грязных выделений. Если девочка в этот период себя чувствует нормально, не ощущая дискомфорта, который мешает ей ввести обыденный образ жизни, то коричневые выделения не считаются отклонен

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

повышение лактации после кесарева
Восстановление после операции во многом зависит и от Вашего возраста, телосложения, состояния здоровья до операции и даже условий, при которых у вас была операция. Поэтому время восстановления варьируется у разных жен

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник

Чёрная, алая и коричневая кровь при месячных

Цвет крови во время менструального цикла является показателем здорового состояния организма, поэтому вопрос: какая должна быть кровь при месячных — алая, черная или какого-либо другого цвета, интересует многих женщин. Менструальная кровь не свертывается и в нормальном состоянии имеет цвет немного темнее, чем цвет крови, которая циркулирует по кровеносной системе организма.

Изменение цвета в период месячных может иметь много причин — воздействие внешних факторов, резкое изменение в массе тела, прием лекарственных препаратов и возрастные изменения у женщин во время менопаузы. Существует целый ряд общепризнанных симптомов, которые свидетельствуют о наличии патологических изменений в организме, характерных тому или иному цвету менструальной крови.

Черная кровь во время месячных

Нормальным явлением считается красная кровь во время ежемесячного менструального цикла. Если жидкие выделения из влагалища меняют свой цвет в начале или в процессе данного периода — это повод для посещения врача.

В практике многих медиков черная кровь во время месячных у женщин указывала на патологию. Чаще изменение цвета в период менструального цикла — это вполне нормальное явление. Цвет крови во время месячных может быть одного цвета в начале цикла и совершенно другого при его завершении.

Не стоит забывать и о том, что бывают случаи, которые свидетельствуют о серьезных причинах, способствующих изменению цвета выделяемой крови. По ряду причин у некоторых женщин менструальная кровь не может выйти естественным путем. Это приводит к образованию кровяных сгустков темного цвета. Причина данного явления — полипы, считающиеся доброкачественным новообразованием, возникающим по причине воспалительного процесса или гормональных нарушений.

когда лучше забеременеть близнецами
Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препя

Черные кровяные менстру

Источник

Подробности, которые следует знать при запоздалых месячных

Ритмические повторения месячных начинаются в достаточно юном возрасте (от 11 до 14 лет), и продолжаются в течение всего детородного возраста, вплоть до наступления климакса. Регулярный менструальный цикл свидетельствует о готовности женского организма к беременности. Любые нарушения цикла свидетельствуют о неполадках в женском организме, поэтому причины задержки месячных следует выяснять и устранять. Конечно, мы имеем в виду лишь причины задержки месячных кроме беременности.

Физиология менструации

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. Первая фаза длится 14-16 дней. В это время происходит формирование и разрыв фолликула, из полости которого выходит зрелая яйцеклетка. Данный процесс называется овуляцией и наступает приблизительно в день середины цикла.

Вторая фаза менструального цикла характеризуется зарастанием места разрыва фолликула и формированием желтого тела, которое вырабатывает прогестерон. Развивается желтое тело 10-12 дней, после чего наступает его обратное развитие. Заканчивается 2 фаза непосредственно месячными. Нормальная продолжительность месячных составляет 3 – 5 дней, в некоторых случаях на 6, 7, день могут наблюдаться скудные коричневые (остаточные) выделения.

Некоторые женщины жалуются, что неделя перед наступлением месячных сопряжена с плохим самочувствием: у них болит и нагрубает грудь, увеличивается живот. Виновны в этом гормоны. Пройдут месячные, и все станет на прежнее место – грудь болеть перестанет, уйдет головная боль и раздражение, живот приобретет нормальные очертания.

Об овуляции подробней

Нормальная овуляция при физиологическом цикле наступает приблизительно в середине, т.е. это где-то вторая неделя. Если она произошла вовремя, никаких изменений менструального цикла не наблюдается. Задержка месячных может приводи

Источник