когда ехать в роддом при плановом кесарево

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение

В данной статье рассмотрим, какие существуют виды кесаревого сечения, как определяют дату операции, когда ложиться в роддом, если у Вас планируется касарево сечение.

Кроме того, подробно разберем вопрос, можно ли делать кесарево сечение по желанию женщины (без медицинских показаний), и стоит ли так поступать.

Плановое и экстренное кесарево сечение

Плановое и экстренное кесарево сечение делается по разным медицинским показаниям. Подробнее о показаниях к плановому кесареву в статье Плановое кесарево сечение. О показаниях к экстренному,- в статье Экстренное кесарево сечение.

Как правило, о показаниях к плановому кесаревому сечению и роженица и врач знают задолго до родов, иногда даже до начала беременности. И наоборот, показания к экстренной операции возникают, как правило, прямо в процессе родов или незадолго до него.

В настоящий момент это случается все реже, но иногда всё таки бывает. При плановом и экстренном кесаревом может отличаться вид разреза (впоследствии, операционного шва). Подробнее об этом в статье Виды разрезов.

Когда ложиться в роддом при кесаревом сечении

Точно Вам на этот вопрос ответит только Ваш врач, который полностью знает Вашу ситуацию, показания к операции, и тд. Если рассматривать общий случай, то в роддом кладут за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР), с тем, что дату операции будут стараться назначать поближе к этой дате. Но это общий вариант. А в каждом конкретном случае может быть по-разному. В любом случае, минимум за 2 недели до ПДР (а при определенных показаниях и раньше) женщину должны обследовать. Исследуются такие направления (это минимум, могут быть еще обследования в зависимости от показаний):

Если состояние женщины и протекание беременности хорошее, то можно проходить эти исследования амбулаторно. После этого н

Источник

Как понять, когда пора ехать в роддом?

Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины о предстоящих родах. Особенно волнительным и тревожным этот период является для тех, кто станет мамой в первый раз. Возникает масса вопросов о том, когда ехать в роддом, что взять с собой и как будут проходить роды.

За несколько дней, а иногда и недель до рождения ребенка появляются некоторые изменения в самочувствии женщины. В этот период стоит побеспокоиться о сборе сумки в роддом, необходимых документах, а также проинформировать близких. Сами роды происходят в несколько этапов. В некоторых случаях рекомендуется досрочная госпитализация.

Как определить, что скоро начнутся роды?

За несколько суток до рождения ребенка организм женщины начинает подготовку. Наблюдая за своим состоянием, беременная может обнаружить следующие признаки:

проявление «инстинкта гнездования» (желания подготовить дом к появлению ребенка, все вымыть, вычистить, организовать детское место в спальне);

При обнаружении таких признаков нет необходимости сразу обращаться в роддом. До появления малыша может пройти от нескольких недель до 1-2 дней, определить дату родов более точно невозможно. Самое главное – быть начеку, чтобы при первых признаках родовой деятельности обратиться за медицинской помощью.

Когда отправляться в роддом?

Ехать в роддом нужно при первых признаках начавшихся родов. Эти симптомы нужно знать и внимательно следить за изменениями состояния:

Отошли околоплодные воды. При нормальном течении родовой деятельности это происходит в период раскрытия шейки матки. Часто околоплодный пузырь разрывается до начала схваток и появления спазмов. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться в родильный дом, ребенок без околоплодных вод не должен находиться более 10-12 часов. Опасно излитие околопл

Источник

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

во время овуляции может болеть спина
Менструации – это естественное явление, которое происходит с женщиной ежемесячно. Его принято считать не только биологическим, но и механическим процессом, так как в этот период времени женский организм с помощью мыш

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

эластичные бинты для операции кесарево сечение
До родов я много "сидела" в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И стр

мне

Источник

Когда пора ехать в роддом — признаки приближающихся родов

Когда беременность приближается к концу, большинство будущих мамочек начинают переживать, как и когда они будут ехать в роддом. Действительно, правильно определить, когда уже пора хватать чемодан и ехать, очень важно. Никому не хочется приехать задолго до родов и возвращаться домой или ждать в больнице, а родить в дороге хочется еще меньше.

Проще всего о том, когда уже пора, спросить у своего гинеколога, но советы можно услышать самые разные. Кто-то советует ехать заранее с первыми схватками, другие же врачи советуют до последнего сидеть дома, так как период от начала хваток до родов может быть очень долгим. Конечно, приятнее провести это время дома в спокойной обстановке, а не в больничных стенах. Когда же пора ехать в роддом? Поищем ответ на этот вопрос.

Какие признаки указывают на приближение родов

Существует целый ряд признаков, которые помогают определить, что роды скоро. Конечно, лучший признак – наступление даты, на которую, собственно, роды и планируются. Но современная медицина считает нормальными и доношенными роды как на 38-й неделе, так и на 42-й, поэтому каждой мамочке хочется точнее узнать, скоро ли её малыш появится на свет. Мы опишем признаки, которые помогут это спрогнозировать. Но надо учитывать, что организм каждой женщины уникален и набор симптомов может сильно отличаться. Могут между собой отличаться первые, вторые и все очередные роды.

Первый признак – опущение живота. У первородящих живот обычно опускается немного раньше, за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих он может опустить в любое время, даже перед самыми родами.

Изменение выделений. Перед родами баланс гормонов изменяется, что может приводить к появлению более жидких и более обильных выделений.

Изменение мочеиспускания и дефекации. Из-за опустившегося живота может

Источник