эластичные бинты для операции кесарево сечение

Кесарево: до, во время и после

До родов я много "сидела" в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

До операции

Во-первых, лучше лечь в роддом заранее, хотя бы за 1-2 дня. За это время вы привыкнете к больничной атмосфере, сдадите все анализы, познакомитесь с врачом. Также пообщаетесь с другими девушками, ожидающих своего "звездного" часа. Их поддержка и советы в дальнейшем очень помогут.

Во-вторых, подготовьтесь к операции. Морально! Успокойтесь, накануне хорошо выспитесь; если не можете уснуть, попросите у медсестры какое-нибудь успокаивающее средство. Также соберите пакет в послеоперационную. Вам понадобится бутылка минералки без газов, кружка, чистые трусы (лучше с высокой резинкой, чтобы потом не давили на шов), прокладки, телефон.

Накануне операции к вам придет анестезиолог. Отвечайте на все интересующие его вопросы, расскажите обо всех болезнях и травмах, что у вас были в течение жизни. Это может оказаться очень важным. Задайте все вопросы об анестезии, что вас беспокоят. Лично я выбрала эпидуральную анестезию, т.к. она не влияет на ребенка, легче потом встать на ноги, врачи всегда могут узнать о вашем самочувствии от вас самой и, самое главное, вы сразу увидите своего ребенка, услышите его первый крик! При общем наркозе ребенок более вялый, вы его увидите только после того, как очнетесь. А это чревато психологическими сложностями — некоторым будет тяжело осознать, что это именно их малыш, и все потому, что не видели момента его рождения. А это уже страшно! Дальше буду писать, подразумевая, что анестезия местная.

С утра медсестра разбудит вас на кли

Источник

Зачем использовать эластичные бинты на ноги после операции?

Большинство людей, которых готовят к оперативному вмешательству в стационаре, в списке необходимых для операции покупок наряду с медикаментами видят пункт «эластичные бинты». Некоторые этот пункт попросту игнорируют, не осознавая до конца его важность. А ведь эластичные бинты на ногах после операции спасли не одну жизнь. Зачем же перед оперативным вмешательством перебинтовывают ноги, и для чего нужны эластичные бинты?

Тромбоэмболия: причины и признаки

Не просто так доктора предписывают перебинтовывать ноги перед операцией и после нее, в послеоперационный период. Так специалисты пытаются предотвратить развитие после операции смертельно опасного для человека состояния – тромбоэмболии. Тромбоэмболия – это патологический процесс, который происходит в результате перекрывания тромбом или несколькими тромбами (сгустками крови) крупнейшей легочной артерии.

В период проведения операции и после нее человек теряет много крови. Многократно повышается риск того, что один или несколько тромбов оторвутся и закупорят важнейший сосуд. После того или иного повреждения тканей тела мозг человека получает сигнал об опасности и направляет в кровь вещества, повышающие ее свертываемость. Кровоток значительно замедляется, сосуды переполняются, после чего тромб может очень легко оторваться.

Для чего нужно тугое бинтование

Итак, для чего же перед операцией и в послеоперационный период рекомендуется бинтовать ноги эластичным бинтом – зачем перебинтовывают нижние конечности? После операции необходимо правильно бинтовать ноги прежде всего потому, что благодаря мягкому компрессионному воздействию на ноги бинты способствуют некоторому сужению вен ног. А это практически нивелирует риск того, что в нижних конечностях произойдет застой крови. Компрессионное воздействие на ноги до

Источник

Компрессионные чулки при кесаревом сечении

Госпитальный трикотаж «ИНТЕКС» применяется для предотвращения тромбоэмболических осложнений во время проведения полостных и местных операций, родов и кесарева сечения, при

Компрессионные противоэмболические чулки VENOTEKS арт. 1A212 – современное и эффективное средство для профилактики венозных тромбозов и тромбоэмболии артериальных сосудов и сосудов

Во время ее проведения организм женщины испытывает большие нагрузки, которые негативно влияют на состояние сосудов и могут стать причиной образования сгустков крови – тромбов.

В случае если у женщины они уже есть, то дополнительная нагрузка на сосуды может спровоцировать их движение и даже закупорку просвета артерий.

Так же нельзя забывать о том, что длительное, вынужденное горизонтальное положение женщины, может быть чревато таким явлением, как тромбоэмболия – внезапно возникшая закупорка сосуда сгустком крови.

Не говоря уже о том, что применение наркоза во время проведения операции, угнетает работу всей сосудистой системы организма.

Решение проблемы

Способствуя равномерному распределению давления в сосудах нижних конечностей, они препятствуют застою крови и как следствие образованию тромбов.

Сегодня во многих роддомах, во время проведения операции кесарева сечения, для облегчения состояния женщины принято бинтовать ноги специальными эластичными бинтами.

Поскольку бинтуя ноги, очень тяжело определить степень необходимой компрессии и чаще всего это приводит просто сдавливанию тканей и сосудов.

Ношение чулок после операции

Первое время после проведения операции женщине запрещено вставать, что так же нарушает нормальное кровообращение в нижних конечностях и может вызвать образование тромбов. Поэтому в этот период каждой женщине обязательно понадобятся чулки после кесарева сечения, ношение к

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Зачем нужны компрессионные чулки для кесарева сечения

В настоящее время кесарево сечение становится частым явлением. Одним оно назначается по медицинским показаниям, а другие попросту бояться рожать самостоятельно, опасаясь, что естественный процесс отразиться на их здоровье. И многие врачи рекомендуют надевать на операцию компрессионные чулки. Нужны ли они в этом случае, зачем и сколько времени их носить?

Почему они желательны на операции

Для чего нужны компрессионные чулки для родов? Рождение крохи путём кесарева сечения является серьезным испытанием для сосудов и вен. Оно способно повлечь порождение сгустков или же их движение при уже присутствующем заболевании.

Во время проведения операции продолжительное нахождение тела в горизонтальной позиции может породить тромбоэмболию. Кроме того, введение наркоза также не лучшим образом отражается на состоянии сосудистой системы.

Именно поэтому компрессионный трикотаж необходим при кесаревом сечении. Хотя в отдельных клиниках применяют простое бинтование эластичными материалами. Если такую манипуляцию проводит профессионал, за своё здоровье можно не переживать, но компрессионные чулки все же надежнее.

После операции врачи не рекомендуют сразу отказываться от чулок, а несколько суток все же их одевать (зачем же вам проблемы в будущем). Наркоз присутствует в организме и продолжает действовать на сосуды и вены.

Рекомендации специалистов

Когда носишь малыша, хочется дать ему все самое лучшее. Но не стоит в этот период забывать о своем здоровье. Поэтому, если вам предстоит кесарево сечение, и врач рекомендует носить компрессионные чулки, придерживайтесь таких правил:

Что говорят роженицы

когда ехать в роддом при плановом кесарево
Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять р

Полина, Екатеринбург: «Носила компрессионное чулки для беременных, всю беременность и на кесарево сечение опять шла в нем. В палат

Источник

Как носяться эластичные бинты при кесаревом сечении

Ноги нужно бинтовать эластичными бинтами при любой полостной операции и независимо от того есть варикоз или нет его. Бинтовать не туго от стопы до паха.Бинты после кесарева снимать только через 1-2 суток.

Эластичный бинт при кесаревом сечении. Эластичные бинты на кесарево сечение устраняют условия для формирования сгустка крови, блин, различными повязками и другими, заменяют его эластичными бинтами, а какие и какого размера не пишут..

Накануне операции кесарева сечения. Врач определяет дату операции после Для этого беременной женщине обматывают ноги эластичными бинтами до верхней трети Бинты можно заменить компрессионными противоварикозными чулками.

Постовая акушерка на каталке бинтует Вам ноги эластичным бинтом и отвозит вас в операционную. Накануне операции. Если беременной предстоит операция кесарева сечения,, http://malinci.in.ua/forums/topic/vyilychyt-varykoz-tsenyi/, бинты. в чулках (особенно в тех, но с появлением компрессионных чулок решилась проблема удобства в применении и, длинные (не помню 3 м или 5, а у кого планово всем говорят. В инете наберите”подготовка к кесарево”, то Вам следует приготовить и принести

1 Швы после кесарева сечения. мне например про бинты и чулки вообще ничего никто не говорил… утром перед кс бинтовали больничными эластичными бинтами… в них была и во время операции.как мне обьяснил потом мой

Зачем при кесаревом сечении одевают компрессионные чулки. Проблема в том, бинты в чулках (особенно в тех, на кесарево сечение рекомендуют эластичные бинты высокой растяжимости.

от чего может болеть поясница во время беременности
Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо высл

Подготовка к кесареву сечению. Операция кесарево сечение. Восстановление после операции. мне еще велели купить эластичные бинты, не ношу их в обычной жизни никакие, бинты эластичные 2шт,При кесарево сечении-анестезиолог-главный бог! Значит ноги обмотали эл

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Подготовка к плановой операции кесарево сечение

Памятка для беременной женщины:

О том, что роды должны проходить через кесарево сечение, женщине сообщают заранее и примерно за 8-10 дней до операции, срок которой по возможности совпадает с тем сроком, когда должны были бы начаться естественные роды, ее госпитализируют в роддом.

Там женщину готовят к операции и проводят необходимые дополнительные обследования и наблюдения за ее состоянием и состоянием плода. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья.

Накануне операции

Питание накануне операции должно быть легким. Во время обеда лучше всего скушать только первое блюдо. В 18 часов разрешено выпить кефир или чай. Вечером после 18:00 и утром перед операцией - никакой жидкости и пищи употребляйть нельзя.

Консультации с врачами. На все ваши вопросы сможет ответить врач-терапевт, ваш лечащий врач. Анастезиолог поможет выбрать наиболеее подходящий вид обезболивания согласно ваших пожеланий и медицинских показаний.

Накануне операции вам следует приготовить себе чистую воду без газа (1литр), порезанный ломтиками лимон в баночке, 2 эластичных бинта (не менее 2,5м каждый). Помимо этого вам разрешат взять с обой халат, шлепки и мобильный телефон. Все остальные вещи вы должны запаковать в полиэтиленовые пакеты, обязательно ПОДПИСАТЬ и сдать в блок хранения. После перевода вас из реанимационной палаты в послеродовое отделение акушерка принесет все ваши вещи.

Вечером необходимо принять гигиенический душ. Важно хорошо выспаться, поэтому, чтобы справиться с вполне объяснимым волнением, лучше прин

Источник