сама забеременела после неудачных попыток эко

Можно ли забеременеть после ЭКО самостоятельно?

Те семьи, которые не смогли забеременеть с помощью ЭКО, и те, кто еще надеется на самостоятельную беременность после ЭКО, задаются вопросом: можно ли забеременеть после ЭКО?

Диагноз "бесплодие" еще не может означать, что зачатие естественным путем уже не произойдет никогда. Согласно исследованиям, которые проводились группой ученых из Национального исследовательского института Франции, существуют достаточно значительные показатели процента ранее признанных бесплодными пар, которые смогли самостоятельно зачать своего второго и последующих детей без вмешательства медицины и применения репродуктивных новейших технологий, в то время как их первенец появился на свет благодаря методу ЭКО.

Также есть данные, что у некоторых семейных пар получились те же результаты после ряда неудачных попыток забеременеть при помощи ЭКО.

Ученые не раз обращали свое внимание на то обстоятельство, что почти половина пар, которые стояли в очереди, занесенной в "лист ожидания" на ЭКО, выбывает из этого списка в результате так называемой "спонтанной самостоятельной беременностью после ЭКО".

Чтобы точно определить частоту таких спонтанных беременностей у ряда семейных пар, которым был поставлен окончательный диагноз "бесплодие", ученые-исследователи собрали данные о двух тысячах пар, которые проходили курс лечения от бесплодия во французских клиниках.

Более тысячи из них тогда смогли успешно зачать ребенка с помощью процедуры ЭКО. Спустя несколько лет, опрашивая эти пары, исследователи сделали потрясающие выводы – более 20 процентов из них смогли зачать своих последующих детей самостоятельно, без применения репродуктивных методов. При этом случаи "неожиданной и спонтанной беременности" отмечались у 25 процентов тех пар, которым не удалось забеременеть даже с помощью ЭКО.

Результаты многочисленных

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Беременность после неудачного ЭКО

Позади внематочная, 2 ЭКО, одна труба, поликистоз, генитальный герпес, который жить не дает:((( Врач, у которого я наблюдаюсь по крови, настаивает на естественной беременности и всячески вселяет в меня надежду. Мне тоже хочется верить, но... врачи сказали, что оставшаяся труба - плохая. Теперь иду на снимок трубы. Готовлюсь потихоньку к 3 протоколу,а муж, когда узнал, что я вновь хочу делать ЭКО, припух. Сказал, что он не молод (разница 17 лет) и ему это надоело. Я в слезы, сами понимаете. Хожу к психологу, и понимаю, что с ним 3 попытка может стать последней:((( Хочется крыть, а не чем!

У меня тоже после первой попытки самостоятельная беременность получилась, но к сожалению ее сохранить не удалось. Зато третья попытка ЭКО закончилась удачей. Сейчас малыш уже спит тихонечко рядом и нас с мужем радует. Вообще ЭКО дает очень сильную гормональную встряску, поэтому у кого в гормонах причина беременность после ЭКО очень даже вероятна, главное к хорошему врачу на ведение беременности попасть.

У меня знакомая в 36 лет (до этого в ранней юности один аборт, после этого ни одной бер.) пыталась ЭКО забеременеть, не вышло, потом три мес. ОК и вот, пожалуйста, забер. сама, уже родила девчонку хорошенькую.

Немного не по себе стало, когда прозвучало "5 попыток". мне очень хочется верить, что и меня получится сделать "это" естествен

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Согласно статистике, эффективность процедуры ЭКО в нашей стране (после первой попытки) не превышает 50 процентов. Стопроцентного успеха не гарантирует никто – ни в наших, ни в зарубежных клиниках. Но это не повод отчаиваться: неудачная попытка – не приговор! Главное – верить в себя, понимать суть проблемы и правильно действовать в дальнейшем. В чем основные причины неудач ЭКО, и как быть дальше?

Основные причины неудачного ЭКО

К сожалению, неудача с ЭКО – реальность для многих женщин. Лишь в 30-50-ти процентах диагностируется беременность, и данный процент существенно снижается при наличии каких-либо заболеваний. Наиболее частые причины неудачной процедуры:

Некачественные эмбрионы. Для успешной процедуры наиболее подходящими являются эмбрионы из 6-8 клеток с высокими показателями деления. При неудаче, связанной с качеством эмбрионов, следует задуматься о поиске новой клиники с более квалифицированными эмбриологами.  При неудаче, связанной с мужским фактором, есть смысл поискать более квалифицированного андролога.

Патологии эндометрия. Успех ЭКО наиболее вероятен при размере эндометрия 7-14 мм к моменту переноса эмбриона. Одна из главных патологий эндометрия, препятствующая успеху – хронический эндометрит. Его выявляют с помощью эхографии. А также гиперплазия, полипы, тонкость эндометрия и пр.

Патология труб матки. Возможность развития беременности исчезает при наличии жидкости в маточных трубах. Такие аномалии требуют лечения.

Нарушения в состоянии здоровья в процессе про

Источник

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) наиболее часто используется для оказания помощи бесплодным парам, желающим зачать собственного ребенка.

Суть данной процедуры заключается в извлечении нескольких яйцеклеток, созревших под воздействием гормональной стимуляции, помещении их в пробирку вместе со сперматозоидами.

Вследствие слияния половых клеток образуются эмбрионы, которые культивируют 2-5 дней, затем подсаживают в полость матки.

Результативность ЭКО

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов.

Пациентки до 35 лет могут забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в 45-75 % случаев, после 35 лет такая вероятность снижается до 25-35 %. У женщин старшей возрастной группы (после 40 лет) шансы на оплодотворение собственных яйцеклеток составляют примерно 10-20 %. Если используются донорские клетки, результаты достигают очень высокого показателя – 60-65 %.

Однако даже в случае положительного результата оплодотворения, беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем с вероятностью 21 %.

Если сразу забеременеть не получилось, отчаиваться не следует. Одна из следующих попыток искусственного оплодотворения может оказаться удачной. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы. Повторно подсадить оплодотворенные яйцеклетки можно будет уже через 3 месяца. Это во избежание новой гормональной стимуляции суперовуляции, которая является тяжелым испытанием для женского организма и требует значительного перерыва между протоколами.

Если пр

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Есть кто забер. сам после неуд. эко??

Девочки, хочется позитива!! Если есть здесь такие или вы знаете такие истории или где это можно прочитать??? Кто забеременел сам, после неудачной попытки эко?? Так важно сейчас услышать это........

+1...ЭКО в прошлом мае, в октябре чудо-беременность на фоне диферилина и подготовки к новому протоколу!!...жду родов:))) Удачи вам и веры!!

а я забеременела сама после удачного эко. пусть не совсем по теме автора, но суть на мой взгяд, та же, все возможно даже при невозможных диагнозах. как говорит мой врач, нет такого диагноза "бесплодие".

Послезх лет мытарств, зх неудачных протоколов сдалали очередную гистероскопию и я забеременела сама!Всякое может быть! Главное-верить у победу и уперто к ней идти.

пока анонимно. Я забеременела после 4-х лет неудачных попыток, лапароскопии с диагнозом эндометриоза яичников 1-2 степени, неудачного Эко и крио протокола, только подсадку при крио отменили из-за непонятного кровотечения. В след. цикле после недоделанного крио у меня сбился цикл и были симптомы климакса (приливы-отливы). Со следующего все-таки начавшегося цикла я начала пить боровую матку и девясил и забеременела. Не знаю с травы ли или от гормональных изменений:))) так что посылаю вам мои чихи.

если назначили кесарево как проходит
Когда естественные роды невозможны по медицинским показаниям, применяется альтернативный вариант родоразрешения — кесарево сечение. Стоит учитывать, что это нелегкий путь, позволяющий обойти муки естественных ро

Моя сестра забеременела и родила после одного неудачного протокола и 3-х лет хочушества. причем на том ЭКО ни одна

Источник

В России не принято кричать о том, что Вам необходимо ЭКО или суррогатная мать. На Западе же признаваться в этом никто не стесняется.

Джулия Робертс вышла замуж в 2002 году за кинооператора Дэнни Модера. Она родила сына и дочь 28 ноября 2004 года в возрасте 36 лет. Девочку назвали Хейзел Патриция, а мальчика – Финнеус Уолтер. В отличие от других звезд Голливуда, Джулия не скрывает, что двойняшки родились в результате экстракорпорального оплодотворения.

Самая любимая актриса американцев прошла лечение методом ЭКО после неудачных попыток забеременеть естественным путем. После рождения малышей она решила сделать перерыв в карьере на 5 лет, чтобы заняться воспитанием детей.

Знаменитая пара решила воспользоваться современными достижениями репродуктивной медицины для пополнения семейства, нежели ждать милостей от природы. Анджелина Джоли и Брэд Питт заплатили 12 тысяч долларов за процедуру экстракорпорального оплодотворения.

«Она зачала при помощи экстракорпорального оплодотворения, — заявил журналу Us Weekley источник, близкий к звездной семье. — Они оба очень хотели больше детей и как можно скорее». По мнению источника, пара хотела в этом году родить близнецов, потому что хочет иметь много детей и не готова ждать.

По словам доктора Артура Уисота из Лос-Анджелесского медицинского центра репродукции, шансы зачать близнецов в возрасте Анджелины (33 года) составляют менее процента. При ЭКО шансы повышаются до 25 процентов. «Мы живем в век репродуктивной свободы. Любой человек может делать, что угодно, если он не нарушает законов», — добавил Уисот.

5 июня 2004 года известная американская певица и киноактриса Дженнифер Лопес вышла замуж за композитора и певца Марка Энтони.

каковы шансы забеременеть после приема дюфастона
Нередко молодые семьи стараются завести ребенка по несколько лет, а у некоторых получается стать родителями за год семейной жизни, а то и раньше. А значит, забеременеть сразу можно.

Медики считают, что у молодых деву

«Всю свою жизнь я посвятила карьере и работе. Пришло время подумать о себе и о создании семьи. Ребенок будет для меня большим благословением!»

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Самостоятельная беременность после неудачного эко

НАТУРАЛьНОЕ ЗАЧАТИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ЭКО Доброго дня суток всем!Девочки, пожалуйста скажите если у кого такое было как у меня: Я проходила Экстракорпоральное оплодотворение 1го Декабря был эмбрио трансфер, 14го Декабря -отрицательный тест на беременность...18 Декабря- месячные. Сегодня 48день цикла у меня бывает и больше,и сегодня же получила по почте тесты- просто решила сделать тест и он положительный. Я уже заказала на завтра очередь в лабораторию на кровь...Просто хотелось знать может у кого было такое? После неудачного ЭКО забеременить самим?

У моей коллеги 13 лет бесплодия,лечения,затем ЭКО,правда удачное,родила девочку,через десять месяцев родила мальчика,своего.После неудачного ЭКО я слышала много случаев,что наступала самостоятельная беременность,здесь много таких девчонок,если прочитают твой блог-откликнуться.

У меня после ЭКО,правда удачного,была естественная беременность))))) Это не редкость,иногда женщина здоровая просто не может забеременеть,а ЭКО стимулирует и запускает процессы))))),а уж после родов и подавно))))Если конечно не такой диагноз,как отсутствие труб или полная непроходимость(подтвержденный диагноз разумеется) Желаю Вам всего наилучшего)))))))))))) Классно)))))))

ОльгаКрона так забеременнела. Говорят, что препараты эко еще несколько месяцев заставляют организм работать правильно. Это чудо, тихонечко поздравляю )

О,какие новости.Может и у меня всё получится ЕП.А то вновь на ЭКО не пойду,т.к.тяжело и морально и физически(после удачного ЭКО преж/врем.роды-смерть новорожд.доченьки).Так что,дай Бог здоровья и терпения.

Спасибо большое девочки, это только тестики, вот завтра сдам кровь- что покажет? Но и тестики у меня никогда такими небыли, а кроме этого никаких признаков нет...<

Источник