через сколько приходит молоко после кесарева сечения

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешение, которое выполняется с помощью оперативного вмешательства. За последние несколько лет оно составило почти 20% от общего числа родов. Минусов этого способа появления на свет множество. Один из них  — грудное вскармливание после кесарева сечения. По мнению многих оно сопряжено с большим количеством препятствий, а в некоторых случаях и вовсе не возможно. Но так ли это?

Проблема № 1 — первое прикладывание

Раннее прикладывание ребенка к груди – один из факторов, способствующих успешному грудному вскармливанию. Это способствует не только адаптации малыша к условиям нового для него мира, но и подготавливает соски к кормлению. Даже эмоциональное состояние женщины во время первого прикладывания способствует началу сократительных процессов в матке и активизации выработки молока.

Как избавиться от растяжек после родов? Благодаря уникальному сочетанию активных действующих веществ. Комплекс мощных антиоксидантов и микроэлементов постепенно выравнивает кожу и разглаживает рубцы. И никаких следов на теле. Подробнее...

При естественных родах первое прикладывание делается практически сразу после рождения. При кесаревом сечении этот долгожданный момент для мамы и малыша может затянуться до 3 суток.

Если во время операции применялась местная анестезия, новорожденный может «встретиться» с грудью матери еще в то время, пока хирург накладывает швы. Если же выполнялся общий наркоз, первое прикладывание произойдет не ранее, чем через 3-4 часа. Именно через столько времени проходит действие наркоза.

Но на практике это время считается идеальным. После кесарева сечения всем мамам прописываются антибиотики, дабы избежать воспалительных процессов и инфекций. А они попадают в грудное молоко и молозиво, что нежелательно для только что  родившегося малыша. Но мнен

Источник

На какой день приходит молоко после кесарева сечения: лактация после операции. Как добиться большего количества молока после кесарева

Когда появляется молоко после кесарева сечения?

Каждая женщина желает кормить своего малыша грудным молоком. Оно является самым полезным, укрепляющим иммунитет ребёнка в первые месяцы жизни. Ни одна сбалансированная смесь не даст младенцу всей пользы материнского молока.

Окситоцин – это один из гормонов, отвечающий за процесс образования у беременной женщины схваток и в последующем приходе молока.

Женскому организму понадобится некоторое время, для осознания, что ребёнка извлекли из живота и ему необходимо естественное материнское питание. Если операция по медицинским показателям проводится в экстренном порядке, когда роженица почувствовала первые схватки, то молоко приходит значительно раньше. Обычно это происходит на третий день после появления ребёнка на свет. При плановой операции появление может наступить на четвёртые или пятые сутки.

Многие женщины при запланированном кесарево сечении дожидаются появления первых схваток и раскрытия шейки матки, после чего врачи делают анестезию и приступают к оперативному вмешательству.

Ребёнка, сразу после извлечения из утроба матери прикладывают к груди. Если использовалась эпидуральная инъекция, то женщина может увидеть этот процесс ещё на родильном столе. При общем наркозе сознание роженице вернётся только в палате, через несколько часов после кесарева сечения. Ребёнок может пробыть в сонном состоянии также несколько часов, поэтому его приложат к груди матери в общей палате. Во время первой встречи, единственное питание, которое может предложить новоиспечённая мама – это молозиво. Желтоватое и очень полезное выделение из груди, которого хватает на одно кормление в объёме чайной ложки, благодаря высочайшей калорийно

Источник

Когда приходит молоко после кесарева

Сейчас кесарево сечение делают не всегда под общим наркозом, врач может проводить операцию под спинальной или эпидуральной анестезией. Женщина будет находиться полностью в сознании, и еще на операционном столе сможет приложить малыша к груди. Вы сможете наладить лактацию уже сразу и кормить ребенка столько, сколько захотите.

Время появления малыша на свет в большинстве случаев зависит от гормонов. Они будут вашими главными помощниками. Окситоцин отвечает за схватки и способствует возникновению молока. При естественных родах импульсы передаются в мозг, а он как бы «подсказывает» организму, что нужно делать. Однако при кесаревом сечении придуманная природой цепочка прерывается. Организм не сразу способен понять, что малыш уже появился на свет и его нужно кормить. Молоко после кесарева сечения появляется быстрей, если операция проводится после начала родовой деятельности. Тогда молоко появится уже на 3-4 сутки, как и после родов естественным путем. Но плановое кесарево проводится в день, выбранный врачом. Поэтому вам придется набраться терпения, нужно будет немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуют первые капли молока (оно появится примерно на 5-9 сутки после того как начнете прикладывать малыша к груди).

Кормление грудным молоком после кесарева – придется подождать

Для крохи лучшей едой является грудное молоко. А малышу, рожденному с помощью кесарева, оно особенно полезно. Он появился на свет быстро и не прошел весь предусмотренный природой путь. Значит, не смог подготовиться к жизни, как следует. Кроме этого, малыш может быть слегка вялым и сонным в результате лекарств, введенных матери. Ему нужно набраться силы, а лучше всего этому поможет мамина грудь. Не переживайте, если после кесарева сечения мало молока или его

Источник

Грудное вскармливание после кесарева сечения.

Когда мама узнает о том, что ей предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, о том, как же сложится ее грудное вскармливание? К сожалению, в нашем обществе до сих пор живет убеждение, что после кесарева сечения наладить грудное вскармливание очень сложно – молоко либо не приходит совсем, либо его приходит очень мало и т.п. Однако известно, что наладить грудное вскармливание могут даже нерожавшие женщины, что уж тут говорить о кесаревом   сечении.

В этом случае грудное вскармливание, конечно, может иметь свои особенности, как в прочем и любая другая нестандартная ситуация. Если мама будет готова к этому, если она своевременно узнает всю информацию и о кесаревом сечении и о грудном вскармливании, никаких больших проблем   с налаживание лактации возникнуть не должно. Количество молока и успешность грудного вскармливания в целом зависит не от способа родоразрешения, а от желания самой мамы кормить ребенка грудью.

Идеальный старт для грудного вскармливания – это прикладывание к груди в первые минуты после рождения. Но в российской действительности оно редко бывает действительно грамотно организовано. Подразумевается, что ребенка выкладывают к маме на живот сразу после рождения, ребенок сам находит грудь и начинает ее сосать и лишь после этого перерезают пуповину. Причем сосать ребенок должен 30-40 минут одну грудь, после чего его перекладывают к другой. Очевидно, что в наших роддомах, первое прикладывание если и организовано в первые минуты после рождения, то составляет оно не больше 5 минут, а уж если роды были оперативными, то нередкость, когда первое прикладывание происходит и на 3-й день.

Было бы здорово заранее обговорить с врачом ваше желание приложить ребенка к груди после его   рождения. Исследования ученых говорят о том, что высокая сосательная активность у ребенка сохр

Источник

Особенности грудного вскармливания после кесарева сечения: на какой день приходит молоко и как наладить лактацию?

Существует распространенное мнение, что грудное вскармливание после кесарева сечения тяжело наладить, так как женщина сталкивается с множеством проблем. Впрочем, любая роженица оказывается в подобной ситуации, проблемы могут возникнуть даже при традиционных родах. Основная трудность в данной ситуации – наличие осложнений, тяжелые роды, пребывание в реанимации – огромный стресс для организма.

При запланированном кесаревом сечении в два раза повышается возможность искусственного вскармливания, а при естественном рождении женщины реже переходят на питание смесями. В любом случае необходимо разработать оптимальный режим для мамы и ребенка.

Как происходит становление лактации?

Ученые давно доказали, что количество грудного молочка напрямую зависит от частоты прикладывания крохи к груди. Лучше сделать это сразу после рождения – так лактация нормализуется быстрее.

Международный опыт показывает, что грудное вскармливание после кесарева происходит почти сразу после появления ребенка на свет. Сосательная активность может быть низкой, тогда необходимо подождать. При каждом позыве новорожденного ему дается грудь, пока он не начнет активно сосать.

Время зависит от анестезии. Если применялись щадящие препараты, подпускать к груди можно сразу же. При использовании общего наркоза, стоит дождаться вывода всех вредных веществ – лучше обсудить сроки с врачом.

Сосательная активность появляется в течение шести часов. Когда ребенок начнет сосать, организму матери удастся наладить лактацию, установить оптимальную выработку необходимого для кормления молока.

от чего тест не показывает всегда беременность
Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии собл

Прикладывайте ребенка к груди. Нельзя использовать заменители, пустышки, соски, бутылочки, новорожденный должен попробовать естественный вкус. Е

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Сейчас кесарево сечение не всегда делают под общим наркозом. Доктор может проводить операцию с помощью эпидуральной, или спинной, анестезии. Вы будете находиться в полном сознании и сможете приложить ребенка к груди еще на операционном столе. Если же малышу понадобится особый осмотр врача-неонатолога, то первое кормление произойдет немного позже, спустя несколько часов. В любом случае вы наладите лактацию и сможете кормить ребенка столько, сколько захотите.

Когда появляется молоко после кесарева сечения

Время появления ребенка на свет во многом зависит от  гормонов. Они ваши главные помощники. Окситоцин отвечает за схватки, способствует прибыванию молока. Во время естественных родов импульсы передаются в мозг, а он «подсказывает» организму, что делать.

Но при кесаревом сечении цепочка, придуманная природой, прерывается. Организм не сразу понимает, что ребенок уже родился и пришло время его кормить. Лактация налаживается быстрее, если операцию проводят, когда родовая деятельность уже началась. Тогда молоко появляется на 3-4 сутки, как и после естественных родов. Но плановое кесарево делают в день, выбранный доктором. Поэтому наберитесь терпения: придется немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуются первые капельки молока (вы заметите их на 5-9 сутки после того, как начнете прикладывать ребенка к груди).

Кормление грудью после кесарева сечения. Придется подождать

забеременела когда поставили укол
Девушки, я знаю, что я *****, что нельзя было допускать такой ситуации... В общем, родила 3 месяца назад, кормлю грудью каждые 2-3 часа. Через 1,5 месяца после родов муж настоял на сексе, но в меня не кончал. Я не верила, что от одно

Грудное молоко – лучшая еда для крохи. А ребенку, который родился с помощью кесарева сечения, оно особенно полезно. Он появился на свет  быстро и не прошел весь путь, предусмотренный природой. Значит, не смог как следует подготовиться к новой жизни. Кроме того, ребенок может быть немного вялым и сонным из-за лекарств, кото

Источник

Когда приходит молоко после кесарева сечения? Почему кормить грудью так важно? Стимуляция лактации

Вопрос о том, когда приходит молоко после кесарева сечения, интересует многих дам. Особенно он волнует тех женщин, которым предстоит родоразрешение с помощью хирургического вмешательства. По мнению некоторых, процесс лактации после операции должен быть сопряжен с большим числом препятствий, а в некоторых случаях он и вовсе невозможен. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Общая информация

Вопреки нашим желаниям, не всегда естественным путем проходят роды. Кесарево сечение рекомендуется женщинам по медицинским показаниям. За последние несколько лет количество подобных операций возросло и сегодня составляет примерно 20 % от общего количества родов. Будущие мамочки, узнав предписания врача, начинают переживать о лактации после появления крохи на свет. На самом деле даже после кесарева данный процесс возможен.

Естественно, определенные физические факторы будут его затруднять. Молодой маме после операции часто больно лежать и неудобно вставать. Некоторые попросту не в состоянии обходиться без посторонней поддержки.

Различные моменты, связанные с операцией, могут привести к запоздалому появлению молока. К их числу можно отнести общий наркоз, дефицит определенных гормонов, прием препаратов для сокращения матки. Поэтому молодой маме следует изрядно потрудиться, чтобы добиться лактации.

О чем нужно договориться с врачом?

Многие женщины после естественных родов не хотят кормить ребенка именно грудью. Одни объясняют свое желание боязнью потерять пышные формы, у других попросту на это нет времени. Стоит также впоснить о тех дамах, которые вынуждены после появления крохи на свет практически сразу выходить на работу.

Совсем иначе обстоят дела, если женщине предстоят "искусственные" роды. Кесарево сечение &mdas

Источник