от рубцов после кесарево

Как убрать шрам после кесарева сечения

Иногда после появления на свет долгожданного малыша у мамы остается на теле шрам после кесарева. Он выглядит крайне непривлекательно, поэтому женщины стремятся или избавиться от него полностью, или же сделать его незаметным. О том, как убрать шрам после кесарева, вы и узнаете из этого материала.

Какими бывают шрамы

Как известно, кесарево сечение делают по назначению врача, если женщина по каким-то причинам не в состоянии родить самостоятельно. Надрез при этом может быть выполнен по-разному. Если это плановая операция, то врачи делают лапаротомию – разрез поперек стенки матки и брюшной полости.

Когда операция заканчивается, на матку накладывают лигатуры, а брюшную стенку зашивают, вследствие чего образуется шов в естественных кожных складках. Первое время он слишком заметен и выглядит очень неприятно, но потом рубец заживает. В конечном итоге шрам после операции со временем становится практически невидимым.

Но иногда роды могут сопровождаться нестандартными ситуациями или последствиями. Например, если у матери случается сильное кровотечение или у ребенка наблюдается гипоксия, то разрез выполняют вертикально. Со временем такой шов после кесарева становится более толстым и выглядит некрасиво.

Достаточно часто после подобной операции у молодых мам начинает обвисать живот над местом надреза. Чтобы избавиться от этого, нужно мышцы держать в тонусе и выполнять специальный комплекс упражнений. Начинать это делать нужно не сразу после родов, а уже после восстановления, примерно через несколько месяцев.

Хирургическое удаление

Шрам после кесарева в идеале зашивают тонким кетгутом, это специальный органический материал на основе овечьих жил, который быстро рассасывается. Его впоследствии не нужно будет снимать. Когда края раны срастутся, он остается практически незаметным

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Как убрать шрам после кесарева?

Роды являются самым знаменательным событием в жизни каждой женщины. Очень жаль, что по тем или иным обстоятельствам роды порой проходят не естественным путем, и доктора вынуждены осуществлять оперативное вмешательство.

Кесарево сечение представляет собой полостную операцию, при помощи которой из утробы матери извлекается новорожденный. Хирургом проделывается горизонтальный надрез над лобком, а в некоторых ситуациях еще и вертикальный. После подобной манипуляции на теле женщины обычно остаются послеоперационные рубцы, которые очень портят внешний вид. И тогда женщина начинает задумываться над тем, как убрать шрам на животе.

О проблеме

Послеоперационные шрамы появляются после снятия швов. В это время начинают активизироваться механизмы восстановления поврежденных участков кожи. В некоторых ситуациях процесс восстановления проходит с осложнениями, формируется рубец. Это происходит из-за разрастания волокон соединительной ткани, а также сосудов. В зависимости от способа наложения шва, а также физиологических особенностей кожного покрова, рубцы могут иметь разную форму и цвет. В одних ситуациях шрам ровный и по окраске практически не отличается от телесной. Однако бывают и следы, которые сильно выступают над уровнем кожного покрова, и по цвету в существенной степени отличаются от окраски кожи.

Подобное положение дел сильно беспокоит каждую женщину, которой предстоит кесарево сечение. Она сразу начинает думать, как убрать шрам после кесарева. Ведь, несмотря на многообразие современных хирургических технологий, без рубцов после операции не обойтись. И если горизонтальный разрез фактически не виден, поскольку его прикрывает нижнее белье, то с вертикальным - все намного сложнее.

третья стадия – активное наполнение шрама соединительной тканью, а также эпителиальными клетками.

Источник

Тату на шрамах

Многие привыкли к мысли о том, что татуировка – не более чем украшение. В крайнем случае, она может означать принадлежность к религии, или даже криминальному миру. Но есть и куда более полезное, практичное направление. Это татуировка на шрамах.

Кому-то вырезали аппендикс, или кисту, кто-то попал в аварию, или получил ожоги. Это уже не говоря о таком явлении, как шрам после помощи при родах (кесарево). Часто на теле человека остаются заметные следы, которых он стесняется. Приходится носить закрытую одежду, что может быть не слишком комфортно. В особенности, если за окнами разгар лета.

Выход есть – отправляйтесь в тату салон, чтобы мастер придумал эскиз, способный устранить проблему. Это проще, быстрее и в разы дешевле, чем услуги пластического хирурга. Да и результат в подобных случаях получается более эстетичным.

Некоторые люди спрашивают, можно ли делать тату на шрамах? Можно, если рубец давно оформился. Если рана только заживает, её трогать нельзя.

Иногда клиенты просят не картинку, а маскирующую тату под цвет кожи. Такой вариант также возможен. Он позволяет скрыть участки, выделяющиеся оттенком. Но не стоит забывать, что летом, когда вы загорите, разница всё равно будет заметна.

Послеоперационные шрамы и решение

У большинства пациентов хирургии после операции может оставаться некрасивый рубец. К примеру, если вам вырезали аппендикс, след от работы скальпелем остаётся достаточно заметный. Конечно, в наше время есть лазерные процедуры и другие способы устранить проблему. Однако, не в каждом населенном пункте имеются подобные услуги, да и не всем они по карману. Зато сделать тату на шраме от аппендицита на животе может большинство пациентов. Причём не важно, насколько рубец старый, какого он размера и формы.

Еще сложнее в этом плане после удаления молочной железы у девушек. Даже, если спец

Источник

Пластика шрама на животе после кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это абдоминальное родоразрешение, в ходе которого выполняются два разреза у беременной женщины:

Рубец на матке после заживления не доставляет женщинам дискомфорта, чего нельзя сказать о рубце на животе, который может быть причиной психологического дискомфорта и недовольства своим телом.

Возможные места разрезов на животе

Немецкий хирург-гинеколог Герман Пфанненштиль еще в 1900 году описал технику разреза передней брюшной стенки (в надлобковой области). И она достаточно быстро начала использоваться для выполнения различных гинекологических операций, однако для КС ее почему считали неподходящей. Пристальное внимание на эту технику обратили, когда возникла необходимость оперировать быстрее. Другая объективная причина – практиковавшиеся при КС вертикальные разрезы оставляли иногда довольно уродливые шрамы по сравнению с маленькими рубчиками в области лобка. К рождению ребенка посредством кесарева сечения стали относиться как никогда благосклонно.

По времени выполняется быстрее, но применяется только в случаях, когда нежелательно применять поперечный разрез. В этом случае обеспечивается наилучший доступ к необходимым органам. Но и рубец после кесарева сечения получается грубее, чем при поперечном способе.

Причины использования нижнесрединной лапаротомии: угроза смерти женщины и (или) ее плода, у младенца на УЗИ диагностированы пороки развития, сросшаяся двойня в полости матки, обширная отслойка плаценты, поперечное расположение плода, большое число миоматозных узлов, выраженный варикоз вен нижнего сегмента матки, вертикальный рубец от предыдущего кесарева сечения и др. В таких случаях чаще всего выполняется именно продольный разрез, так как только таким (сверху вниз) он должен быть на матке.

от чего может болеть поясница во время беременности
Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо высл

Также существует метод без вскрытия брюшины, с разрезом

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 Январь, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

приметы что бы забеременеть
Народные приметы о беременности становятся особенно актуальными в тот период, когда женщина обретает огромное желание стать мамой. Она пытается найти во всем что ее окружает какие-либо подсказки, предзнамено

Н

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник