кто забеременел с лютеиновой недостаточностью

Недостаточность фазы желтого тела (НЛФ).

Раздел: Овуляция

Самым «популярным» методом «лечения» на сегодняшний день является, пожалуй, поддержание фазы желтого тела (второй фазы, лютеиновой фазы). Преимущественно — дюфастоном (ему мы уделим особое внимание в нашей статье, т. к. именно на него поступает больше всего жалоб и возникает больше всего проблем при приеме). К сожалению, большинство врачей назначают его «всем и каждому» безо всяких на то оснований (скорее полагаясь на русское слово «авось», чем руководствуясь здравым смыслом или действительной необходимостью).

Наиболее частым гормональным нарушением, приводящим к выкидышу, является недостаточность фазы желтого тела. Для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла успешно имплантироваться и расти в дальнейшем, продолжительность фазы желтого тела не должна быть короче 10 дней. В случае наступления беременности фаза желтого тела должна продолжаться до тех пор, пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию питания плода. Обычно на это требуется около 10 недель с момента зачатия. Если выкидыш произошел раньше этого срока, это может свидетельствовать (внимание — не свидетельствует, а только может свидетельствовать!) о возможной недостаточности фазы желтого тела.

К примеру, у женщины под влиянием стресса или других внешних факторов овуляция наступила только на 30-й день. В результате ее цикл продолжался примерно 44 дня (30+14). Таким образом, если у женщины до 44-го дня не наступила менструация, то это еще не значит, что она беременна.

Вторая фаза цикла — от овуляции до последнего дня перед менструацией называется «фазой желтого тела» (или фазой прогестерона), она обычно продолжается от 12 до 16 дней. Вырабатываемый желтым телом гормон очень важен для наступления и благополучного течения беременности, поскольку препятствует выходу других яйцеклеток в т

Источник

беременность с короткой 2 фазой

Девчонки, кто забеременел с короткой второй (лютеиновой) фазой? как у вас получилось? у меня при цикле 28 дней овуляция происходит на 19-20 день. вторая фаза - 8-9 дней( не могу забеременеть уже 10 месяцев...

А у меня цикл непостоянный - от 40 до 55 дней. Бывает и 60 дней. Забеременела как все))) врачи удивились, пытались на гормоны посадить (дюфастон) - типа с таким циклом есть угроза выкидыша. Послала их в пень (как и тогда, когда мне пытались ставить бесплодие и лечить расстройство цикла). Все прекрасно - растем, толстеем:-))

А у меня цикл непостоянный - от 40 до 55 дней. Бывает и 60 дней. Забеременела как все))) врачи удивились, пытались на гормоны посадить (дюфастон) - типа с таким циклом есть угроза выкидыша. Послала их в пень (как и тогда, когда мне пытались ставить бесплодие и лечить расстройство цикла). Все прекрасно - растем, толстеем:-))

Кушайте правильную пищу, побольше отдыхайте, поменьше пейте таблетки/витаминки и не слушайте врачей=)) И всё у вас получится!

вам надо сразу после овуляции начинать принимать дюфастон,сразу забеременеете.если фаза меньше 12 дней,беременность невозможна.

Абсолютно с вами согласна! Такая же история, маленькая по сроку вторая фаза цикл 26 дней овуляция на 20 врач без сомнений сказала что нужно пить Дюфастон, что он должен помочь для продления второй фазы, т.е. увелечение дней после овуляции до наступления месячных. Вот сейчас его пью и месячных пока нет) Удачи девченки! Сами уже третий год без беременности(

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гара

Источник

Недостаточность лютеиновой фазы

Девочки, у кого такой диагноз? Я по наивности думала, что если длина второй фазы 13-14 дней и анализ крови на прогестерон в норме (как у меня), то это ко мне не относится. Но сделала во второй фазе кольпоцитологию ("гормональное зеркало") и мне поставили такой диагноз.:sorry: Да и 37 во второй фазе никогда у меня не было. 36,9 очень редко. На дюфе и утрожестане тоже выше 36,9 никогда не поднималась. У кого такая же ситуация? Присоединяйтесь, обсудим кто виноват и что делать! ;)

Привет, Капризка!:wave: А как давно ты пьешь дюф? Я смотрю у тебя на нем выше 37 поднимается. Гормональное зеркало - это берут мазок со стенок влагалища и смотрят его в микроскоп. По нему виден гормональный фон.

Для постановки диагноза НЛФ проводят определение уровня прогестерона в крови (снижен при НЛФ), биопсия эндометрия за 2-4 дня до начала менструации (недостаточность секреторной трансформации эндометрия), УЗИ во 2-й фазе цикла (недостаточности эндометрия и желтого тела). Кроме того, на графиках БТ вторая фаза составляет менее 10 дней, а разница температуры между 1 и 2 фазами составляет менее 0,4 градуса.

Для постановки диагноза НЛФ проводят определение уровня прогестерона в крови (снижен при НЛФ), биопсия эндометрия за 2-4 дня до начала менструации (недостаточность секреторной трансформации эндометрия), УЗИ во 2-й фазе цикла (недостаточности эндометрия и желтого тела). Кроме того, на графиках БТ вторая фаза составляет менее 10 дней, а разница температуры между 1 и 2 фазами составляет менее 0,4 градуса.

Прогестерон по крови у меня на верхней границы нормы, УЗИ во второй фазе тоже в норме, а вот разница температур до 0,4 не дотягивает.:banghead: Кстати, мне и врач сказал, что уровень прогестерона по крови - совершенно не показатель!:no:

Привет! ( тезке отдельный).:) У меня така

Источник

Что такое лютеиновая фаза

Практически у каждой здоровой женщины репродуктивного возраста в организме происходят ежемесячные гормональные перестройки, которые принято называть менструальным циклом. Периодические изменения в деятельности половой системы делят на три основные фазы, каждая из которых играет важную роль в создании возможности зачатия новой жизни.

Что такое лютеиновая фаза

Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует подробнее разобраться в особенностях функционирования женской репродуктивной системы. МирСoветов выяснил, что ежемесячный цикл работы половых органов делится на три фазы, каждую из которых мы подробно рассмотрим ниже:

Менструальная или фолликулярная фаза – это период, когда эндометрий матки отторгается и выходит наружу посредством кровотечения. Продолжительность данной стадии колеблется в пределах 7-22 дней, в зависимости от особенностей конкретного организма. Примерно через неделю после начала цикла в яичниках женщины определяется главный фолликул, который впоследствии сможет участвовать в оплодотворении. Он постепенно увеличивается в размере, при этом активно выделяя гормон эстрадиол, в это же время прочие фолликулы прекращают свое развитие. Созревший фолликул называют граафовым пузырьком.

Вторая фаза менструального цикла длится примерно трое суток и называется овуляторной. На протяжении этого времени организм женщины производит лютеинизирующий гормон, который несколько раз выбрасывается в кровь большими порциями. Эти выбросы способствуют завершению развития главного фолликула, а также активизируют производство протеолитических ферментов и простагландинов – веществ, отвечающих за овуляцию. Как правило, отделение зрелой яйцеклетки происходит в течение 2 суток после самого значительного выброса лютеинизирующего гормона.

Лютеиновая фаза или фаза желтого тела – это заключительный этап менструальног

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Истощение яичников в 35 лет...!? (Девочки, спешите родить ребенка,не откладывайте, иначе можете не успеть даже в 35...

Очень прошу вас помочь мне, т.к. последние обращения к врачам в течение года мне ничего не дали. Очень надеюсь на вашу помощь. Если вы прочитав ниже мое сообщение можете мне помочь, я обязательно запишусь к вам на прием.

Мне 35 лет. На сегодняшний день, два года не могу забеременеть. Есть первый ребенок, родила 13 лет назад. Забеременела быстро, родила хорошо. Абортов не было. Гинек. заболеваний не было никаких, кроме эрозии после родов. После родов 5 лет стояла внутриматочная спираль. Скрытых инфекций нет (проверено) и не было. У мужа спермограмма очень хорошая. Месячные всегда шли стабильно, последние примерно лет 7 цикл странный– Конкретный пример: 23 дня; 19 д.; 24 дня; 14; 25; 17; 23; 21; 23; 19; 23. Видно, что «через раз» цикл короче нормы, но я не придавала этому значения и к врачам не обращалась.

Перед началом планирования беременности проверили на скрытые инфекции, один цикл отследили овуляцию и отправили ждать беременности.

После года планирования у меня случилась задержка (думала беременность), после обращения к врачу на узи определили фолликулярную кисту, «вызвали» месячные назначив Утрожестан. И успокоили что в 34 года может такое разово быть. Но по моему настоянию решили сдать гормоны. Вот результат.

уретрит после кесарева лечение
Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы приносят больным массу неприятных, а порою даже изматывающих симптомов. Болевой синдром является основной жалобой таких пациентов, причем появление боли, так и

Делали УЗИ на 9-ый день цикла. Результаты: Тело матки: 46*45*46 мм. Структура миометрия: неоднородная ячеистая. М-эхо:6 мм. Структура эндометрия: однородная. Правый яичник подпаян к правому ребру матки. Размеры 31*30*31. Структура: обычная с фолликулами, доминантный фолликул – 11*8 мм. Левый яичник без четких контуровю Размеры: 29*26*23 мм. Струк

Источник

Можно ли забеременеть при поздней овуляции

В январе была задержка на 20 дней пошла к врачу она диагностировала позднюю овуляцию,потом пошли мес. и были с задержками максимум 1-2 дня. Теперь опять задержка уже 14 дней,думаю что опять поздняя овуляция. К врачу пойти сейчас нет возможности. Да и мой вопрос в другом. Есть ли среди вас те кто забеременел с такими же проблемами? А то активно планируем уже почти 2 года и ничего. Других отклонений у обоих нет

Мы когда, активно планировали, я таких историй начиталась, что и во время в какие дни только не беременели, и сразу после мес, хотя к чему прикреплятся оплодотворенной яйцеклетке эндометрий же еще не дорос. И во время мес, и вот-вот перед мес. А бывает и 2 овуляции за цикл, так то во реально.

тест на совместимость делали? многие врачи на это и не посылают, у меня подруга прожила с мужем 8 лет, детей не было, так сложилось что они развелись, а в другом браке у обоих есть дети

Теоретически если есть овуляция, то можно. У меня был не регулярный цикл, недостаточность второй фазы цикла, поздняя овуляция - сейчас два ребенка. Хотя обе беременности приходилось поддерживать медикаментозно с ранних сроков.

У подружки был цикл нерегулярный и длинный (до 45 дней), врачи пугали, а она забеременела со второго цикла, когда бросила предохраняться. Отличная беременность, на сохранении не была, здоровый малыш. Ей было 29 на тот момент - ’старушка’, по мнению врачей.

У меня тоже поздняя овуляция, и результата нет 2 с половиной года. Врач говорит, что еслиб был недостаток лютеиновой фазы (после овуляции), то был бы низкий прогестерон. Вы его сдавали? Есть лекарства, продлевающие эту фазу.

по графику овуляция есть тесту нет
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Я попалась на 20 день цикла (из 25 дней). Считаю это чем-то невероятным, но факт уже идет в школу. А овуляция, действительно, бывает и в разные дни, и несколько раз... А по поводу задержек.

Источник

Врач прописала пить Дюфастон во второй фазе цикла и активно стараться "зачать" малыша. Как Дюфастон влияет на возникновение беременности? Кто сумел забеременеть на фоне приема Дюфастона? Девочки поделитесь своим опытом (удачным или нет, любая информация будет нужной)

Marishka2912, дюфастон влияет не на возникновение беременности, а на её сохранение, т.к. это препарат дающий "питание" для эмбриона - прогестерон (его недостаток может приводить к выкидышам на ранних сроках, совсем ранних), если я правильно помню, то только к 12 неделям беременности эмбриончик начинает кормиться за счет плаценты, а до этого его еда - это желтое тело - прогестерон.

Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, вторичная аменорея (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения.

Leka, я прочитала инструкцию по его применению, но моя схема в нем не указана. Мне его назначили в этом цикле на 21-ый день, пить 12 дней, на 13-ый сделать тест на беременность. Поэтому у меня и возник вопрос как этот препарат может повлиять на оплодотворение...

Marishka2912, на оплодотворение он никак не влияет. Его обычно назначают для поддержки второй фазы, т.е.после овуляции (она у Вас могла и на 20 и на 21 день произойти) для поддержки возможной беременности.

Marishka2912, у меня было 2 беременности и все на фоне утрожестана тоже самое что и дюфастон. Он необходим при недостаточности 2ой фазы цикла.

Leka, понятно. Но тем не менее, я слышала что многие после приема этого препарата беременнели во время планирования, видимо он восстанавливал работу

Источник