рентген зубов в дни овуляции

Миометрий

Миометрием называют мышечную (среднюю) оболочку маточной стенки. В нормальном состоянии мышцы миометрия находятся в спокойном расслабленном состоянии, но в результате влияния различных факторов возможно усиление их напряжения, т.е. возникновение гипертонуса матки.

В некоторых случаях сокращение миометрия необходимо (например, в процессе родов или во время менструации), но в остальных случаях указанное состояние может быть признаком неблагополучия женского здоровья. Гипертонус матки может привести к возникновению маточных кровотечений при изменении гормонального баланса, в том числе при климаксе, а также стать причиной выкидыша или преждевременного рождения ребенка.

информацияНа активность миометрия наибольшее влияние оказывает содержание гормонов в организме женщины, в частности эстрогена и окситоцина.

Структура миометрия

Подсерозный (продольный) слой – включает в себя мышечные круговые и продольные волокна. Тесно переплетен с серозным покровом матки (периметрием).

Круговой средний (сосудистый) слой – состоит из трубных колец и углов, включает в себя множество сосудов. Наибольшую плотность этот слой имеет в шейке матки.

дополнительноБлагодаря наличию различных слоев миометрия матка приобретает способность к сокращению, что необходимо для выхода менструальной крови наружу во время месячных.

Неоднородный миометрий

В некоторых случаях во время обследования врач может диагностировать неоднородный миометрий. Указанное состояние может возникать при воздействии следующих факторов:

Основными признаками появления неоднородности миометрия являются болезненность менструаций, появление тянущих болей в нижней части живота, болевые ощущения в период наступления овуляции, выделение крови в меж

Источник

Болезни, передающиеся половым путем (БППП), и инфекционные болезни половых органов

К БППП относят болезни, которые раньше называли венерическими (т.е. почти всегда передающиеся половым путем), а также ряд болезней, иногда передающихся и не половым путем. Помимо того, что термин БППП охватывает более широкий круг заболеваний, он не несет пока того позорного клейма, с которым связано название "венерические болезни". Ниже будут описаны симптомы, диагностика и методы лечения БППП и нескольких других инфекционных болезней половых органов.

Ввиду огромного и разностороннего влияния, оказываемого в последние годы на сексуальную жизнь человека и на общество в целом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вызываемым им заболеванием, т.е. СПИДом, им посвящена отдельная глава, хотя, конечно, ВИЧ-инфицированность и СПИД тоже относятся к БППП.

Гонорея

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии. В последующие годы отмечалось неуклонное, хотя и относительно медленное снижение заболеваемости (рис. 19.1) - от 1 млн. установленных случаев в 1980 г. до примерно 750 тыс. в 1989 г. (Handfield, 1984; Centers for Disease Control, 1990). Во многом это объясняется тем, что в связи с распространением СПИДа как гомосексуалы, так и бисексуалы стали соблюдать большую осторожность при половых сношениях и соответственно реже

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Пониженная и низкая температура тела: 36, 35, 34, 33°С

Температура тела — является показателем теплового состояния организма, который отображает соотношение выработка тепла различных органов, тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей колеблется в пределах 36,5 — 37,2°С. Этот показатель является нормальной температурой человека . Но если Ваша температура тела немного больше или меньше от общепринятой нормы, и при этом Вы себя прекрасно чувствуете, это есть нормальная температура именно Вашего тела. Исключением является, если отклонение в ту или иную сторону составляет 1-1,5°С.

Пониженная или низкая температура тела, как и повышенная температура, является симптомом, как ответ организма на некоторые отклонения от его нормального состояния, работоспособности, условий пребывания.

Пониженная и низкая температура тела несет в себе не меньше опасности, чем высокая, ведь если не предотвратить падение температуры до критических 32-27°С, человек умирает, хотя в истории встречались факты, когда человек выживал и при температуре 16°С.

Самая низкая температура тела в мире, была зафиксирована у 2-летней девочки из Канады, 23.02.1994 г, которая провела на морозе 6 часов.

В любом случае, даже при небольших колебаниях температуры, будьте внимательны к своему самочувствию, и при каких-либо отклонениях, обратитесь к врачу. Особенно важно следить за температурой ребенка, т.к. детский организм находится в стадии развития, и в отличии от взрослого, он более чувствителен к различным нарушениям в работе органов.

Симптомы пониженной и низкой температуры

Причины пониженной и низкой температуры тела

при ок могут быть овуляции
Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Причин пониженной температуры достаточно много, чтобы врачи выработали целую специфику диагностики организма, о чем р

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

сколько кг уходит при кесарево
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Препараты для лечения гиперплазии эндометрия

Препараты для лечения гиперплазии эндометрия – это лекарственные средства, способствующие устранению патологического заболевания. Гиперплазию необходимо лечить комплексно, при этом терапия должна состоять из нескольких последовательных этапов. На каждом из этапов используются определенные лекарственные средства, которые соответствуют той или иной форме гиперплазии эндометрии.

Под комплексным лечением с применением препаратов, подразумевают четыре этапа. На первом этапе необходимо остановить кровотечение, на втором провести гормонотерапию, нормализовать менструальный цикл, регулярно проходить осмотры и профилактические приемы препаратов.

Давайте рассмотрим, как проходит весь процесс лечения гиперплазии эндометрия с первого и до последнего этапа, и какие препараты принимают в процессе лечения.

На первом этапе необходимо остановить кровотечение. Для этих целей женщине назначают оральные контрацептивы, которые содержат гестагены и эстрогены (Жанин, Ярина, Марвелон, Логест). Препараты принимают в гемостатическом режиме. Если состояние женщины не улучшается, то врачи проводят выскабливание полости матки. А для остановки кровотечения вводят ряд гемостатических препаратов (1% раствор Викасола, Дицинон, 10% раствор глюконата кальция). При необходимости, пациентке вводят кровезаменители и препараты, которые нормализуют водно-солевой баланс в организме (Стабизол, Рефортан). В некоторых случаях, женщине делают внутривенные инъекции витаминов группы В, С, рутина и фолиевой кислоты.

Второй этап лечения представляет собой гормонотерапию. Лечение направлено на уменьшение склонности эндометрия к разрастанию. Врач составляет для пациентки индивидуальную лечебную схему и подбирает гормональные препараты.

Врач может

Источник