разболелся желудок во время беременности

Болит желудок, что выпить, помогите?

Болит желудок, что выпить, помогите? к врачу посылать не надо, они заставят шланг глотать. Боль уже вторые сутки, желудок чуть надут и привкус кислого во рту. Вчера с утра решила выпить кефира, еще сильнее заболел. Может какая трава или не очень вредное лекарство?

не знаю, что у вас, я не доктор. но мне при острых болях всегда помогал алмагель. он замораживает боль, но никак не устраняет причину. так что снять боль поможет, но шланг глотать все равно придется. не бойтесь, это не так страшно.

При язве, гастрите, изжоге хорошо помогает отвар семени льна курсом недели 3. Желательно бы в причинах болей разобраться, конечно.

Попробуйте Ренни, он нейтрализует кислоту. Кисломолочные продукты нельзя, а цельное молоко можно, и даже очень хорошо. Еще помогает Мотилиум. Овсяная каща помогает, кисель любой, можно молочный.

фуразолидон попробуйте (микробы убивает), дешевые в аптеке. Также смекту попейте (адсорбент). Еще бифиформ, не знаю правда можно его во время болей? (он нормализует кишечную флору).

Мне помогает молоко теплое. Еще из домашних рецептов - овсяная каша на воде без соли и сахара, до консистенции слизи. Из лекарств - маалокс. И поделайте легкий массаж круговыми движениями по часовой стрелке, боль немного уходит.

фуразолидон попробуйте (микробы убивает), дешевые в аптеке. Также смекту попейте (адсорбент). Еще бифиформ, не знаю правда можно его во время болей? (он нормализует кишечную флору). Автор вообще у вас может быть еще и поджелудочная болеть- боль как опоясывающая. температура есть? Ну а вообще, а вдруг это не банальное отравление, автор вы лучше пересильте себя да и глотните этот шлаг.

нет, не отравление, аппетит есть, но съедаю что то и очень кисло становится во рту, боль выше пупка не опоясывающая, и желудок как увеличен чуть. И схваткообразная боль такая. не бо

Источник

Лекарства во время беременности: пить или не пить?

Вопрос о необходимости и допустимости приема лекарств во время беременности довольно обширный, при этом он очень скользкий и достаточно субъективный. Но, если исходить из того факта, что беременность – это естественное состояние женщины, и чутко прислушиваться к себе и своим потребностям, то ответ на него найдется сам собой. Юлия Гусаковская-Старовойтова, телесный терапевт, медицинский психолог и мама семерых детей, убеждена, что состояние женщины в это время является точным барометром, безошибочно указывающим на то, что именно нужно организму.

Не будем рассматривать случаи хронических заболеваний, когда лекарства приходится пить постоянно – в такой ситуации принять решение о том, как именно принимать таблетки во время беременности, может только лечащий врач. Поговорим о моментах, которые могут случиться с каждой будущей мамочкой: разболелся зуб, случилась изжога, ноет голова или начался насморк. Что делать, допустимы ли лекарства и не повредит ли их прием будущему ребенку?

Скажем сразу: если мучительно болит голова, то однозначно лучше принять лекарство, чем терпеть сводящую с ума боль. Но когда ситуация переходит в разряд хронических, необходимо искать причину – ведь боль служит сигналом, свидетельствующим, что с организмом что-то не так.

Это распространенная проблема во время беременности, вызванная тем, что желудочный сок попадает в пищевод. Обычно она случается, если отмечается повышенная кислотность и уже имеются нарушения работы клапана, который закрывает вход в желудок. С началом беременности у сосудов и связок в организме снижается тонус, поэтому клапан становится более вялым и хуже справляется со своей функцией. Вследствие этого кислый желудочный сок забрасывается в пищевод и раздражает его стенки. Обычно лю

Источник

Болит желудок и подташнивает: почему и что делать?

Болевые ощущения в области желудка у одних встречаются пару раз, а других сопровождают всю жизнь, периодически напоминая о себе. Причин такого состояния множество: от обычного переедания до серьезной патологии.

И если в первом случае достаточно просто нормализовать рацион, ограничив себя в пище, то при заболевании требуется комплексное обследование и серьезное лечение. Если боли в желудке стали привычными, необходимо выявить причину их возникновения и провести адекватную терапию.

Основные причины боли в желудке

Если пациент жалуется на боль в верхней части брюшной области, сопровождаемую тошнотой, можно говорить о желудочной диспепсии. В диагностике важен характер возникновения болей. Появляющиеся изредка неприятные ощущения, спровоцированные неумеренным потреблением тяжелой пищи, не должны пугать человека.

Это временное расстройство пищеварения, которое проходит без какого-либо медикаментозного вмешательства. Просто надо сократить объемы пищи, исключить вредные продукты.

Если же боли появляются довольно часто, их возникновение связано с любым приемом пищи или с чувством голода, надо обращаться за помощью к врачу. Комплексное обследование и грамотно назначенная терапия помогут улучшить качество жизни, сохранить здоровье. Промедление и самолечение могут привести к самым плачевным результатам.

В основном описанная симптоматика свидетельствует о заболеваниях ЖКТ. Иногда тошнота и боли в животе являются проявлением неврологической патологии. Такое состояние нельзя оставлять без внимания, тут не обойтись без помощи специалистов. Еще одна причина появления данных признаков – инфекционные заболевания.

Тошнота – физиологическая реакция

Каждый раз, сталкиваясь с болями в животе, с тошнотой, надо анализировать события, предшествующие данному состоянию.

Источник

Питье во время беременности

Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов. Что же из всего этого списка следует выбрать для питья беременной женщине? К разочарованию многих беременных, следует отметить, что в это непростое время им не рекомендуется пить совсем или следует значительно ограничить многие из тех напитков, к которым мы привыкли в повседневной жизни.

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление кофе по утрам — та же наркотическая зависимость, как и от сигареты. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка. Хотя, как показывают исследования в области тератологии (науки об уродствах), непосредственный вред от применения кофе (помимо наркотической зависимости) сильно преувеличен. И наблюдается в тех случаях, когда беременная женщина регулярно выпивает 5–6 кофейных чашечек натурального кофе в день. Поэтому, кофе в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе) пить можно, но не регулярно, а в тех случаях, например, когда чашка натурального кофе заменяет лекарство для повышения давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая

Источник

Болит желудок при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит желудок при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

чем опасно кесарево сечение для полных
Что такое кесарево сечение? Кесаревым сечением называют извлечение плода из женского организма при помощиНазначить кесарево сечение врачи могут по различным причинам. Почему делают кесарево сечение Эта операция сам

ПИла Дюфастон год назад, были регул

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

41 неделя беременности: почему нет признаков родов и что делать?

Женщины, носящие под сердцем ребенка, подвержены множеству страхов. Даже самые спокойные начинают переживать, что называется, по поводу и без повода.

и так далее. В конце концов, беременность подходит к своему логическому завершению, и женщину мучает уже другой вопрос: идет 41 неделя беременности – а никаких признаков родов нет. Как быть?

Содержание

41 неделя беременности: никаких признаков родов

Нормой считается завершение развития новой жизни внутри материнского организма в течение 40 недель. Далее ребенок рождается, и наступает новый цикл жизни – уже вне материнской утробы.

Но не всегда природа действует четко «по графику». Даже наоборот: чаще встречаются отклонения от этого срока в ту либо другую сторону. Например, пошла 41-ая неделя, но рождения ребенка не происходит.

Все эти признаки говорят о том, что роды близко, однако изо дня в день не наблюдается никаких изменений, явно свидетельствующих о приближении «часа Х».

Врачи говорят, что, если нет подозрительных симптомов – если ребенок активно шевелится (то есть ему не хватает кислорода) или если у матери сильные отеки, тошнота, рвота, повышенное давление, — беспокоиться пока не о чем. Нужно дать время малышу подготовиться к «выходу в свет» более тщательно – возможно, просто ему еще не пришел срок родиться. Ведь роды – очень индивидуальный процесс.

Беременность 41 неделя: что делать

40-41 неделя беременности рассматривается врачами как заключительный этап вынашивания плода, поэтому, собственно, делать пока ничего не надо. Женщине рекомендуют:

после какого времени можно забеременеть кесарево
Очень прошу Вас помогите!!! Моя мама заболела в 2015 году в ноябре месяце (ей 82 года).Появилась небольшая сыпь в области бедра и невыносимой болью в этом же месте ( сжение, покалывание, прострелы).Боль не утихала ни на минуту.

стараться не думать о предстоящих родах с ужасом и настраиваться на положительный исход, для чего повторять изученные в школе б

Источник

Что делать? Болит желудок! Как снять неприятный симптом?

Боль в желудке является самым распространенным недомоганием у людей. С этими ощущениями сталкивается каждый. Поэтому информация о такой патологии важна для всех. Ведь меры по устранению данного состояния должны быть хорошо известны, чтобы вовремя устранить боль и вернуться к нормальному ритму жизни. Помочь себе можно общепринятыми средствами, также целесообразно привлечь медикаментозные препараты.

Можно ли заниматься самолечением при болях в желудке?

Меры по ликвидации болей в желудке зависят от характера болей. У одних время от времени появляются боли ноющего характер, у других – сильные рези. Отличающиеся проявления боли связаны с разными причинами, которые вызывают эти неприятные ощущения.

Поэтому перед принятием мер следует выявить факторы, спровоцировавшие появление болезненности. Если человек уже проходил обследование, наблюдается у специалиста с определенным диагнозом, то в этом случае можно своими силами устранить болезненные проявления. Если боль появилась неожиданно, человек никогда не обследовал состояние ЖКТ, то необходимо обратиться к врачу.

Незначительное исключение составляют случаи, когда боль стала следствием употребления испорченной или вредной пищи. В этом случае принимаются экстренные меры, а потом уже можно отправляться на прием к врачу, который назначит правильную схему лечения и восстановления.

Меры по устранению боли в желудке

Если желудок заболел неожиданно, то можно воспользоваться природными средствами. Например, листья одуванчика успокаивают изжогу, снимают тяжесть и боль. Листочки должны быть зелеными, их надо просто пожевать, а затем проглотить. Наличие горечи – это нормально для данного лекарственного сырья. Поэтому не надо пугаться горького вкуса, просто надо запастись терпением. Отлично избавляет от болей в желудке со

Источник