можно ли забеременеть в неделю перерыва противозачаточных

Половой акт в семидневный перерыв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняет ли Три-Регол противозачаточный эффект в семидневный перерыв? Принимаю Три-Регол с июля, никогда не пропускала таблетки, 19 марта был первый день очередного семидневного перерыва, и случился незащищенный половой акт, а 22 марта, как обычно, наступило менструальноподобное кровотечение. Какова вероятность беременности?

Теги: можно ли забеременеть в перерыве между приемом противозачаточных, надо ли предохраняться в семидневный перерыв, можно ли забеременеть в семидневный перерыв приема таблеток

Похожие и рекомендуемые вопросы

187 ответов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! Я принимаю Жанин с декабря 2015, все устраивает, он мне подходит, сейчас пью его 6й цикл и вдруг на 22 день цикла еле еле тянет живот и коричневые выделения, не обильные! Прием драже не пропускала, принимаю как положено все 6 месяцев по будильнику. Сегодня немного понервничала, не больше обычного, ну и ребёнок целый день на руках устала, но и такие дни тоже были. Почему появились выделения, ведь до окончания этой упаковки ещё три таблетки? Нужно ли предохраняться в 7мидневный перерыв и после него или контрацептивный эффект остаётся? Жанин принимала до беременносьи и т. к. он мне подошёл врач разрешила принимать после родов, когда доче было 6 месяцев, сейчас ребёнку год, может ли это быть беременность? Спасибо

Здравствуйте! При приеме без пропусков беременность исключена. Контрацептивные свойства сохраняются. Иногда такие выделения возможны

Начала принимать регулон(в первый день менструального цикла) выпила первую таблетку в 8 часов вечера тк месячные пришли вечером.

Вторую таблетку регулона приняла на второй день -но уже в 8 часов утра, а вечером этого же дня(2го дня) был половой акт(без дополнительных средств контрацепции)

Здравствуй

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

В

Источник

от беременности до родов

Овуляция после приема противозачаточных таблеток

Беременность после противозачаточных таблеток

В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с таким вопросом обращаются к врачу-гинекологу.

Этот вариант, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки – прием таблеток занимает минимальное количество времени и не вызывает никакого труда, что очень важно для современных активных и деловых женщин, и достаточно высокую эффективность. Между тем, о приеме таблеток нельзя забывать и, кроме того, они имеют достаточное количество нежелательных побочных эффектов.

По окончании приема курса оральных контрацептивов большинство женщин планируют стать мамой и даже не один раз. Казалось бы, в чем может быть «загвоздка»? Во многих инструкциях по применению к противозачаточным таблеткам указано, что наступление беременности возможно сразу же после окончания их приема. И часто действительно так и происходит, более того, некоторые гинекологи специально используют такой способ, чтобы стимулировать беременность. Однако не всегда все так просто, и нередко девушки сталкиваются с невозможностью зачать малыша после отмены курса оральных контрацептивов.

Таким образом, во время приема контрацептивов у женщины, по большому счету отсутствует овуляция, и вероятность зачать будущего ребенка в этот период составляет менее 1%. Но что же произойдет после отмены противозачаточных таблеток, и когда наступит беременность? Таким вопросом задается огромное количество молодых девушек, по разным причинам начинающих, или уже принимающих оральные контрацептивы.

Если прием препаратов длился 2-3 месяца, то после их отмены яичники женщины начинают работать с удвое

Источник

дни перерыва противозачаточных таблеток можно забеременеть

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

калькулятор расчета овуляции зачатия
Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией.

Обычно длина именно этой ф

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после противозач

Источник

О вреде перерыва в приеме гормональных противозачаточных таблеток

Бытует мнение, что длительный прием гормональных контрацептивов может спровоцировать бесплодие и заболевания эндокринной системы, а чтобы уменьшить риск негативных последствий, женщине следует на некоторое время делать перерыв в приеме противозачаточных таблеток. Мы разберемся, насколько правильной является эта гипотеза.

В первые десятилетия существования оральных контрацептивов гинекологи рекомендовали женщинам делать перерыв на 3-6 месяцев после года приема противозачаточного средства. Тогда считалось, что такая мера поддерживает нормальное функционирование яичников и позволяет организму очиститься от синтетических гормонов, которые накопились за год.

Однако ни в одном из проведенных исследований не было доказано негативное влияние оральных контрацептивов на репродуктивную и эндокринную системы женщины. С каждым годом концентрация гормонов в противозачаточных таблетках снижается, новые средства уже не влияют на организм в целом, обеспечивая защиту от нежелательной беременности за счет локального воздействия на матку.

Современные гинекологи считают, что перерыв в приеме противозачаточных таблеток является стрессовым фактором для организма, так как заставляет все системы подстраиваться под новый гормональный фон, при этом даже небольшие колебания требуют адаптации. Через каждые три недели применения назначенного препарата женщина делает перерыв на 7 дней. Этого времени достаточно для естественного выведения синтетических гормонов.

1. Появились противопоказания. Это может быть болезнь, несовместимая с использованием оральных контрацептивов, или побочные эффекты после его применения, но решение об отмене противозачаточного средства должен принимать лечащий врач.

варикоз больших губ при беременности
Нередко беременные женщины сталкиваются с такой неприятностью как варикоз половых губ. Патология характеризуется увеличением и деформацией вен на наружных половых органах. Явление приносит женщинам массу н

2. Желание зачать ребенка. Быстро забеременеть после противоза

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник