можно ли давать новорожденным воду из под крана в

Какую воду можно давать новорожденному ребенку

Когда и сколько давать воды новорожденному? Как поить и какой водой?

У молодых родителей, с дней после рождения ребенка, возникает много вопросов по уходу за ним и самыми основными являются питание ребенка и питье. Прежде всего, возникает вопрос: можно ли давать водичку новорожденному?

Можно ли новорожденному пить воду зависит, прежде всего, от способа его кормления. Если ребенок на грудном кормлении и не получает дополнительного прикорма. то его потребность в воде практически обеспечена. Поить водой новорожденного стоит в том случае, если очень жарко на улице или в помещении, где он находится и только в том случае, если это действительно необходимо.

Ребенку от двух до пяти месяцев можно давать от ста до ста пятидесяти миллилитров воды в сутки. Можно поить новорожденного водой, если его кормят искусственной смесью. либо мать до кормления ела соленую, копченную или очень жирную пищу. А поскольку все, что ест мать, с грудным молоком ест и ребенок, то после такой пищи грудной ребенок может захотеть пить. В этом случае воды должно быть примерно по сто миллилитров на один килограмм веса ребенка.

Новорожденный должен пить столько, сколько сам пожелает, никогда не нужно заставлять ребенка пить. Но если у новорожденного жидкий стул. рвота, он редко писает и моча темная, с едким запахом, бледная и сухая кожа, судороги, тогда ему можно давать столько воды, сколько он сам выпьет, ребенок чувствует потребности своего организма. Писает младенец около двадцати раз в сутки, стоит присматриваться к количеству выделяемой мочи, ее должно быть чуть меньше, чем ребенок выпивает жидкости.

Даже если новорожденный должен выпивать около ста миллилитров, а он жадно пьет больше, то отнимать у ребенка воду нельзя. Если новорожденный выпивает каждый день больше ста пятидесяти миллилитров, при этом у р

Источник

Когда можно давать воду грудничку, при грудном и искусственном вскармливании

Вода, особенно питьевая, у каждого из нас ассоциируется с самым незаменимым и крайне необходимым компонентом жизни. Что касается новорожденных малышей, то в случае с ними не все так однозначно и во многом необходимость в потреблении воды, нужно рассматривать с точки зрения способа вскармливания.

Появившийся на свет малыш отлично кушает, прибавляет в весе, растет: казалось бы, все идет как нельзя лучше, однако родителей почему-то мучают вопросы: нужно и можно ли давать воду новорожденным малышам, когда можно начинать это делать, какую воду необходимо давать и сколько малыш может ее потреблять? Особенно они актуальны в летнее время года, когда на улице преобладает сухая и жаркая погода.

Вода для новорожденных при ГВ

Нужно ли допаивать ребенка, находящегося на грудном вскармливании и почему это необходимо делать: часто сомневаются кормящие мамы. Эту дилемму разрешить достаточно просто, если учесть, что материнское молоко само по себе состоит на 90% из воды и лишь 10% занимают в его составе углеводы, белки, жиры, витамины и микроэлементы.

Таким образом, можно сделать вывод, что грудное молоко является не только полноценным и здоровым питанием для грудной крохи, но и питьем. Это означает, что в период грудного вскармливания ребенок может полностью обходиться без воды.

Ввиду небольших размеров желудочка грудничка, употребление воды грозит ему недоеданием, ведь он не сможет съесть грудного молока столько, сколько ему необходимо для насыщения. Выпитая вода займет все пространство желудка и будет создавать ощущение сытости, а, как известно, пользы от такого питания не будет никакой.

Когда ребенок будет употреблять меньше материнского молока, молочные железы не будут полностью освобождаться для выработки нового (это может привести к застою молок

Источник

Со скольки можно давать ребенку воду

Давать ли воду новорожденному – можно ли и сколько

За последние несколько лет взгляд педиатров и других детских специалистов поменялся по целому ряду вопросов, касающихся ухода за новорожденными. Например, сколько месяцев кормить грудью, стоит ли придерживаться строгого графика кормлений, давать ли воду новорожденному. можно ли грудничкам давать соки и так далее. Рассмотрим, что сегодня думают врачи о том, можно ли воду новорожденному. И если нет, то почему ее давать не стоит.

Ответ на вопрос, давать ли воду новорожденному, во многом зависит от типа вскармливания ребенка. Если кроха питается материнским молоком, которого достаточно для его кормления, то нет никакой надобности допаивать его водой. И для утоления жажды младенца нужно давать его же. А кроме утоления жажды оно идеально подходит для восстановления баланса солей в маленьком организме.

Также естественное кормление помогает заселить кишечник полезными бактериями, наладив баланс в пищеварительной системе. А вот если давать воду, то она не только не содержит нужных бактерий, но и вымывает еще не сформировавшуюся микрофлору кишечника новорожденного, из-за чего возникает дисбактериоз.

Грудное молоко имеет такой состав и консистенцию, что может удовлетворить все потребности новорожденного (и в еде, и в питье). Кроме того, в него входят все необходимые для малыша вещества, которых точно нет в воде. Если же давать ребенку воду, то для самого полезного продукта в маленьком желудочке будет оставаться меньше места. Новорожденный будет меньше сосать, а у мамы из-за этого будет меньше вырабатываться молока.

Кроме того, если давать крохе постоянно воду из бутылочки, то может случиться так, что он откажется от материнского соска. Ведь искусственная соска практически не требует усилий, содержимое бутылочки само льется в р

Источник

Насколько необходима вода новорожденному?

Вопрос о том, можно давать воду новорожденным, и какое ее количество нужно для создания крепкого здорового фундамента в развития младенца является главным для родителей. Педиатры советуют исключить воду из меню сразу же после рождения младенца по причине грудного вскармливания. Поскольку молоко на 90 % состоит из воды, оно в полной мере обеспечивает потребности крохи в жидкости.

Родители склонны считать, что нет ничего страшного в том, чтобы, например, в жаркую погоду, поить младенца питьевой водичкой. Важно учитывать, что вода, попадая в организм малютки в первые недели жизни, способна вызывать насыщенность. В результате ребенок отказывается от груди и недополучает необходимых питательных веществ.

Вода в смешанном и искусственном рационе

Давая воду грудничку до введения прикорма, мать рискует получить недостачу грудного молока. Употребляя воду вместо молока, ребенок не полностью высасывает молоко из груди. Своевременное не сцеживание грудного молока приводит к уменьшению его выработки.

Новорожденному полезно пить воду только в том случае, если у него температура, икота или расстройство желудка. При частых коликах в теплую водичку следует добавлять укроп или фенхель.

Для здоровых младенцев, не испытывающих проблем с пищеварением, оптимальным периодом введения воды считается время прикорма. В первое время организм малыша не сразу воспринимает немолочную жидкость. По этому поводу не стоит переживать. Процесс восприятия нормализуется спустя пару месяцев.

Младенцы, которые находятся на искусственном кормлении, с пищей получают белковые содержащие, вследствие чего им жизненно необходимо допаивание, начиная с первых дней жизни. Рассчитывая объем жидкости, общее количество воды в смеси не учитывается. Смешанное вскармливание также предусматривает допаивание питьевой водой.

Источник

Можно ли ребенку давать кипяченую воду?

Ответить однозначно сложно. Мнения докторов по этому вопросу расходятся. В своих рекомендациях они опираются на питание малыша. Поэтому на вопрос о том, можно ли новорожденному давать кипяченую воду, всегда, возможно, услышать разный ответ от разных людей.

Можно ли давать грудничку кипяченую воду?

Правильный ответ заключается в способе принятия пищи. Детям, находящимся на искусственном вскармливании водичку начинают давать раньше их сверстников, питающихся материнским молочком.

Мама предлагает новорожденному пить воду, решение остается за ним: согласится или отказаться. Насильно заставлять малыша не надо. Если он не хочет, не следует настаивать и тем более вливать силой.

На искусственном вскармливании можно давать новорожденному кипяченую воду для комфортного пищеварения. При кормлении грудью допаивать ребенка не требуется, напитки вводятся вместе с прикормом.

Когда ребенок находится на грудном кормлении, излишнее принятие жидкости может повредить процессу лактации. Врачи не советуют давать таким детям водичку, они в ней просто не видят никакой необходимости. В жаркую погоду лишний раз приложите малыша к груди.

Можно ли пить воду новорожденным? Вреда она никакого не принесет. Значит, можно. Однако когда и сколько давать кипяченую воду новорожденным надо спрашивать у доктора. Бытует мнение, что она может спровоцировать дисбактериоз. Оно полностью ошибочно. И медицина это давно доказала. Следовательно, беспокоиться, что жидкость принесет какой-то вред не стоит.

Конечно, окончательное решение за родителями: давать малышу водичку или нет. Большинство педиатров придерживаются мнения о жизненной ее необходимости.

Как давать пить воду новорожденным?

течение пневмонии у новорожденных и недоношенных
которых манифестируют только на фоне иммунодефицитных состояний. ЦМВ - представитель семейства герпесвирусов, вызывающий широко распространенную в популяции латентно текущую инфекцию. Постнатально передача инфекции происходит контактным, воздушно-капельны

Смесь. Когда ребенок находится на смешанном принятии пищи, обращайте внимание на

Источник

73 сообщения в этой теме

У нас ребёнок пьёт сырую воду из фильтра (обычный фильтр, "Барьер"), лет с двух (нам сейчас 6). Никаких проблем. Смотрела недавно передачу, где ещё раз подтвердили, что фильтрованую воду кипятить не обязательно. Если ребёнок родился и вырос здесь, то точно ничего страшного. У нас у всех уже иммунитет с рождения к грязному воздуху и воде.

У нас ребёнок пьёт сырую воду из фильтра (обычный фильтр, "Барьер"), лет с двух (нам сейчас 6). Никаких проблем. Смотрела недавно передачу, где ещё раз подтвердили, что фильтрованую воду кипятить не обязательно. Если ребёнок родился и вырос здесь, то точно ничего страшного. У нас у всех уже иммунитет с рождения к грязному воздуху и воде.

Ну пейте из-под крана, если уверены в качестве этой воды. Бутулированная - всяко лучше, хотя, конечно, в ее качестве я на 100% не уверен. А что, есть другие варианты, более лучшие?

Ну пейте из-под крана, если уверены в качестве этой воды. Бутулированная - всяко лучше, хотя, конечно, в ее качестве я на 100% не уверен. А что, есть другие варианты, более лучшие?

Только олени пьют сырую воду из под крана, а тем более дают ДЕТЯМ! Фильтр спасает от тяжелых металлов, и то не всегда, а против инфекций, кишечных палочек и всякой био заразы он не помогает. Даже хлоркой половина не убивается. Вызовете ради прикола фирму независимую коммерческую для проверки воды, не пожалейте пару тыс. и такое узнаете, что никогда пить не будете.

Только олени пьют сырую воду из под крана, а тем более дают ДЕТЯМ! Фильтр спасает от тяжелых металлов, и то не всегда, а против инфекций, кишечных палочек и всякой био заразы он не помогает. Даже хлоркой половина не убивается. Вызовете ради прикола фирму независимую коммерческую для проверки воды, не пожалейте пару тыс. и такое узнаете, что никогда пить не будете.

течение пневмонии у новорожденных и недоношенных
которых манифестируют только на фоне иммунодефицитных состояний. ЦМВ - представитель семейства герпесвирусов, вызывающий широко распространенную в популяции латентно текущую инфекцию. Постнатально передача инфекции происходит контактным, воздушно-капельны

Неправда, к водопроводной воде предъявляются

Источник

Можно ли давать воду новорожденному?

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Один из спорных вопросов на сегодняшний день в отношении питания малышей — давать ли воду новорожденным? Бабушки, все как одна твердят, что они чуть ли не с первых недель жизни допаивали своих детей водичкой. А современные педиатры советуют обойтись без нее. Да и по рекомендации Минздрава РФ и Всемирной Организации Здравоохранения допаивать грудничков, которых кормят исключительно грудью не стоит до шести месяцев. Как поступить молодой маме, кому верить и как сделать правильно? Давайте с вами посмотрим, чем объясняется отказ от допаивания водой малыша, и постараемся найти правильное для себя решение вместе.

Материнское молоко — это уже жидкость, оно состоит в основном из воды, поэтому во время кормления малыш получает как еду, так и воду в одном питании. То есть, получается, что ребенок, которого кормят грудью, может спокойно обойтись без воды. Но если все-таки вы решите давать новорожденному водичку, то есть вероятность заработать себе и малышу некоторые проблемы, например:

недоедание. Дело в том, что желудок малыша маленький и может поместить и переработать определенное количество питания. Вода, также как и молоко вызывает чувство насыщения. И если дать малышу вместо молока водичку, он насытится. Вот только пользы для роста и развития никакой не будет;

уменьшение молока у мамы. Количество вырабатываемого молока у мамы зависит от того, сколько сосет грудь малыш. Если ребенок пьет водичку, значит, он сосет меньше молока. Особенно важны ночные кормления, так как гормон выработки молока больше стимулируется в ночное время;

риск нарушения естественного баланса бактерий в кишечнике ребенка. Материнское молоко идеально подходит для формирования микрофлоры кишечника, а все, что дают малышу помимо молока — ухудшает естественный баланс.

Источник