причины задержки месячных у девушек

Задержка месячных причина

Задержка месячных - причины кроме беременности и что делать

В репродуктивном возрасте начало ежемесячной менструации позволят женщине оставить мысли о болезнях и незапланированном зачатии. Есть общепринятое мнение: месячные начались – значит можно расслабиться. Задержка менструального цикла – опасное для любого возраста явление, поскольку может свидетельствовать о течении патологического процесса.

Первый признак «интересного положения» женщины – отсутствие менструации. Нормальная задержка месячных свидетельствует, что представительнице слабого пола через 9 месяцев предстоит испытать радость материнства. В такой клинической картине приход планового кровотечения в скором времени не предвидится, а первая менструация напомнит о себе через несколько месяцев после родов.

Если интересно, что происходит в женском организме при беременности, и куда исчезает плановая менструация, стоит уточнить. Физиологически, такое кровотечение спровоцировано прогестероном, уровень которого у беременной женщины нестабильный. Итак:

При оплодотворении яйцеклетки и ее креплении в толще матки, показатель гормона растет – по этой причине менструация отсутствует.

При отрицательном результате теста на беременность имеет место падение прогестерона, в результате чего приходят месячные.

У беременной женщины отсутствует менструация – это норма. Если же представительница слабого пола не пребывает в «интересном положении», повышается риск воздействия физиологических и патологических факторов. Важно подробно разузнать, из-за чего может быть задержка месячных, чтобы своевременно отреагировать на прогрессирующую проблему со здоровьем. Причин может быть много, но важно выделить самые распространенные среди таковых.

Даже у здоровых женщин может нарушиться менструальный цикл. Например, по причине эмоционального переутомлени

Источник

Молочница. Симптомы и лечение кандидоза у девушек

Обычно мы задумываемся о состоянии организма, когда чувствуем, что с ним что-то не в порядке, или если что-то нам мешает (боль, раздражение). Именно поэтому женщины часто не задумываются над тем, есть ли у них молочница, ведь сильно ничего не беспокоит. А телевизионная реклама медикаментов гласит, что молочница у девушек - это чуть ли не смертельная болезнь, поражающая половину представительниц прекрасного пола.

Женщина не зная, что представляет собой молочница, иногда начинает паниковать без причины. В реальности это заболевание может быть вызвано обычным стрессом, или нестабильной половой жизни, приводящим к нарушению гормонального фона. Из этого материала вы узнаете,как бороться с кандидозом и как выглядит молочница у девушек.

Что являет собой на самом деле женская молочница и как выглядит молочница у девушек? Данный вопрос появляется у женщин, которые чувствуют жжение и зуд половых губ, вагины, при этом наблюдаются творожистые выделения беловатого оттенка, ощущается боль во время интимной близости и в момент мочеиспускания. Это и есть симптомы молочницы, или по-научному - вагинального кандидоза. Заболевание встречается у женщин довольно часто.

Дрожжеподобные грибки Кандида есть в организме каждого из нас. Они - важный микроэлемент микрофлоры кишечника, рта и влагалища, который признан всеми учеными полезным и необходимым для нормального состояния микрофлоры. Но если в организме что-то случилось (например стресс), грибки размножаются быстрее, в организме их становится больше чем нужно. Данное явление называется молочницей.

Вагинальный кандидоз вызывается инфекцией, гораздо чаще заболевание наблюдается у женщин, нежели у мужчин. Молочница наблюдается у четырех из пяти женщин. Название кандидоз получено от бактерии Candida, возбудителя заболевания.

Молочница - популярно

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Нерегулярный менструальный цикл. Классификация нарушений, основные причины и симптомы сбоев

22 ноября, 2012 17:01

Нарушения менструального цикла являются наиболее распространенной причиной обращения женщин к врачу-гинекологу. Любая женщина сталкивалась с такими проблемами как нерегулярность цикла, изменение обильности и длительности менструации (месячных). Наша статья поможет разобраться в том, каким должен быть нормальный менструальный цикл, как распознать его нарушения, и что может послужить причиной таких изменений.

Каким должен быть нормальный менструальный цикл?

Те физиологические процессы, которые происходят в женском организме, подвержены сильным колебаниям. Так, наибольшее напряжение наступает в самом конце предменструального периода. Такие изменения цикличны, и они внешне проявляются в виде незначительного повышения температуры, увеличения груди и ее болезненности, увеличения щитовидной железы, артериального давления и глубины дыхания. Изменения настроения свидетельствуют об активных процессах, происходящих в организме женщины. Падение критического напряжения совпадает с теми днями, когда уже идет менструация.

Итак, обозначим основные условия, которые определяют понятие нормального (физиологического) менструального цикла женщины:

Соблюдение цикличности (ввиду гормональных изменений в организме должна происходить последовательная смена 3-х фаз менструального цикла);

Нормальная продолжительность цикла (не менее 20-ти дней и не более 45-ти дней). Самый распространенный показатель длительности нормального цикла – 28 – 30 дней;

как забеременеть в позе три
К сожалению, нам не очень много об этом известно, однако с абсолютной уверенностью заявляем: секс на Руси был всегда. Иначе не было бы нас!

Cosmo рекомендует

Отчасти наши слабые познания в русской народной эротиче

Непосредственно менструация у каждой женщины должна иметь определенную продолжительность (2 – 7 дней), и этот показатель не должен существенно отличаться из месяца в месяц;

Продолжительность правильного менструального цикла

Источник

Почему у девушки нет месячных, если не беременна?

Любящая себя женщина должна следить за систематичностью и регулярностью своего менструального цикла – это главный показатель ее здоровья.

Если произошел сбой цикла и месячные бывают раньше срока, или происходит длительная задержка – это четкий сигнал, свидетельствующий о том, что нужно обратиться к гинекологу, чтобы выяснить, почему нет месячных.

Когда задержка на неделю или месяц может быть нормой?

Также отсутствие менструации может быть напрямую спровоцировано приемом аптечных препаратов, медикаментов, которые содержат какие-либо гормоны, гормональные препараты,  которые назначают после выкидышей или абортов.

Молодые девушки, в которых еще не сформировался менструальный цикл, не должны беспокоиться, почему месячные не пришли в срок. Менструация может задерживаться больше недели, иногда даже месяц. Со временем цикл сформируется и менструация будет начинаться строго в определенный день цикла.

Но если у девушки при этом были половые контакты, особенно при ППА, стоит проверить наличие беременности. Это вовсе не значит, что беременность наступила. Скорей всего нужно исключить этот факт и убедиться в обратном.

Когда есть повод для тревоги

Максимально допустимый срок задержки месячных, который не должен особо тревожить женщину «почему нет месячных», примерно 10 дней. Но это при условии, что женщина не беременна.

Проверить наличие беременности можно тестом, который покажет беременность уже после 3-5 дней задержки.  А если нет месячных, но не беременна — это уже повод для беспокойства.

при овуляции болит низ живота слева у женщин
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Иногда бывают ситуации, когда не идут месячные не пару дней. Их задержка может затянутся на месяц или даже больше. Если менструация не началась в течение недели — двух, тогда можно попробовать вызвать менструацию народными средствами, но тол

Источник

Нет месячных 2, 3, 4 месяца или больше: причины

Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто? И есть ли другие причины разлада месячного цикла?

Возможные причины нарушений

Причины недлительного отсутствия менструаций, как правило, не являются серьезными. Но отсутствие менструации около трех месяцев могут спровоцировать серьезные заболевания женских половых органов и не только.

Регулирует менструальный цикл головной мозг, но и женские органы тоже влияют на него. И любое расстройство одного из этих органов половой системы может вызвать нарушения менструации.

Если нарушение цикла вызвано не беременностью, то задержку менструации в таком случае называют аменореей. Такие сбои нередко связанны с физиологическими отклонениями.

Поэтому для определения причины отсутствия такого расстройства в организме более чем на 3 месяца необходимо посетить своего лечащего врача.

Аменорея является не просто задержкой, такой диагноз ставится, когда нет месячных более чем три месяца. Эту патологию врачи разделяют на два типа:

Первичную, как правило, диагностируют у девушек, которые не наблюдают появления месячных в 16-летнем возрасте. К вторичной относится аменорея, которая наступает после появления менструаций, а затем их прекращения.

Среди причин нарушения цикла могут быть сбои в эндокринной и гормональной системе. Если в организме женщины есть какое-либо расстройства в работе щитовидки, может произойти отклонение в цикле менструаций на 2 месяца и более. А это уже свидетельствует о дисбалансе в половой системе.

К основным причинам возникновения аменореи относится подготовка к вступлению организма женщины в фазу климакса. Такая разновидн

Источник