как справиться с бессонницей во время беременности

Синдром утраты (иногда его принято называть «острое горе») – это сильные эмоции, переживаемые в результате утраты близкого, любимого человека. Утрата может быть временной (разлука) или постоянной (смерть), реальной или воображаемой, физической или психологической (Изард, 1999). Горе – это также процесс, при помощи которого человек работает с болью утраты, вновь обретая чувство равновесия и полноты жизни. Хотя преобладающей эмоцией при утрате является печаль, тут также присутствуют эмоции страха, гнева, вины и стыда.

Существует ряд теорий, объясняющих, почему люди испытывают такие сильные эмоции после тяжелой утраты. Психодинамическая модель, разработанная на основе трудов З. Фрейда и его последователей, является одной из самых влиятельных в объяснении последствий тяжелой утраты. Согласно данной модели, формирование первых и наиболее важных отношений происходит в первые годы жизни, когда возникает привязанность к людям, которые обеспечивают уход и заботу, чаще всего к родителям. Позднее человек тратит свою эмоциональную и физическую энергию на попытки найти еще кого-то, кто может его понять, дать то, чего ему не хватало в детстве, установить близкие отношения. Поэтому, когда умирает кто-то близкий, человек чувствует себя обездоленным. В эмоциональном смысле он чувствует, что как бы «отрезали» часть его.

1. На первый план выступает физическое страдание в виде периодических приступов длительностью от нескольких минут до часа со спазмами в горле, припадками удушья, учащенным дыханием и постоянной потребностью вздохнуть. Впоследствии постоянные вздохи сохраняются длительное время и вновь особенно заметны, если человек вспоминает или рассказывает о своем страдании. Ощущается чувство пустоты в животе, потеря аппетита, мышечной силы; малейшее движение становится крайне тягостным и почти невозможным, от незначительной физической нагрузки возникает полне

Источник

Такие вопросы часто приходят в личную почту «Вы мне расскажите и дайте гарантии, что я вылечусь от….. и тогда, может быть, я решусь на консультацию». Приходится объяснять, что никаких гарантий быть не может, аюрведа — это больше превентивная и поддерживающая система оздоровления, отлично работающая на первых 4-х ступенях развития болезни. На этих стадиях мало кто обращает внимание на себя.А вот когда наступают две последние стадии, которые признает и лечит официальная западная медицина, тогда уже все настолько явно проявляется, что тут-то и начинают бегать по врачам и искать спасение. Вот на этих последних стадиях, 5 и 6, официальная западная медицина действует эффективнее. Причин не убирает, дисбаланс организма (который и является причиной большинства заболеваний) тоже не убирает, но человеку зачастую становится лучше.

Кстати, многих эти поиски выздоровления приводят к пониманию, что все-таки нужно вести правильный здоровый образ жизни, иначе то, что сейчас «подремонтировали» врачи, может опять «поломаться». Некоторые, так и не добившись выздоровления от походов от одного врача к другому, с пачкой разных диагнозов (ну, зачем их иногда ставят я уже писала в « Очередное разоблачение от доктора »), обращаются к альтернативным методам. Все больше и больше подтверждений, что не надо дожидаться последних стадий, когда уже все проявилось и нужны титанические усилия врачей, чтобы улучшить ситуацию.

Улучшить ситуация многие могут сами. Некоторые консультирующиеся присылают мне подробные отчеты о произошедших переменах после того, как они стали вести образ жизни в соответствии со своей аюрведической конституцией. Раздела «Отклики клиентов» на сайте у меня нет, все понимают, что владелец сайта туда может написать все, что хочет, но вот это письмо захотелось опубликовать (с согласия приславшей).

Год назад я у вас консультировалась, все хотела написа

Источник

Краткий гомеопатический словарь

Гомеопатический лекарственный препаратАвена сатива оказывает избирательное действие на центральную нервную систему. Его применяют при нервном истощении, нарушении сна вплоть до бессонницы, утомленности, лености, импотенции. Особым показанием для назначения этого лекарственного средства является наркомания.

Специфическими симптомами для назначения препарата Авена сатива являются длительное течение болезни, часты простуды, а также период реконвалесценции; неспособность сосредоточиться на чем-либо, головные боли у женщин детородного возраста, жжение в области макушки головы; снижение силы кистей, а также онемение конечностей.

Гомеопатическое лекарственное средство Агарикус мускариус применяют при различных психоневрологических заболеваниях: эпилепсии, параплегии, при раздражении спинного мозга и симптомах, сопровождающих спинного мозга. Этот препарат полезен при глазных заболеваниях — амблиопии и амаврозе, нистагме, при ослаблении зрения, светобоязни, при появлении черных точек, при чередующихся сокращении, а затем расширении зрачка.

Специфическими симптомами для назначения препарата Агарикус мускариус являются обморожения, сопровождающиеся невыносимым жжением и зудом; различные мышечные спазмы — спазмы лица, особенно спазмы век (блефароспазм), вплоть до самых тяжелых спазмов – хореи, особенно когда судороги прекращаются во время сна.

У пациентов, которым показан Агарикус мускариус, бывают сильно выражены психические симптомы: больной не отвечает на задаваемые ему вопросы, но при этом он может беспрерывно петь и говорить.

Основное средство, которое гомеопаты используют при сильном сухом кашле, а также при высокой температуре, сопровождающейся потливостью и сильной жаждой.

Поскольку аконит быстро снимает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует температуру, его часто

Источник

Как узнать, что есть порча или сглаз?

Наша жизнь – это череда событий, счастливые моменты сменяются моментами горя, но обычно все идет размеренно. Однако порой случается так, что несчастья как будто преследуют одного-единственного человека или всю его семью. В такой ситуации приходит одна мысль – человека сглазили или навели порчу.И естественное желание – узнать о том, как определить сглаз или выявить признаки порчи.

Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях, так как существуют и специфические признаки негативного воздействия и обряды, которые помогают с предельной точностью узнать о его присутствии.

Различия двух воздействий

Сглаз и порча имеют одно довольно значимое различие. Если сглаз может «прицепиться» к человеку совершенно случайно, то порча – это уже умышленное причинение вреда при помощи магии.

Сглаз – это относительно легкое, можно сказать, случайное воздействие. Довольно часто можно услышать такую характеристику человека, как «глазливый». Этим простым словом характеризуется человек, который может одним словом, одной фразой сглазить. Порой достаточно даже самому себе в сердцах сказать «как мне не везет» и эта фраза станет ключевой: везти вам будет все меньше и меньше. Или же подруга похвалит ваше здоровье и внешний вид, а через пару дней вас накроют различные болезни. Знающие люди всегда подскажут о том, что вас сглазили.

Совсем по-другому все обстоит с порчей. Это воздействие – преднамеренное. Сильная порча предполагает обращение к специалистам, хотя и в домашних условиях можно сделать все самостоятельно. Как правило, делается порча в четырех направлениях: на здоровье, смерть, деньги или удачу. Самое страшное и сильное воздействие – порча на смерть, которая заканчивается для «порченного» летальным исходом.

Такой обряд равносилен убийству при помощи магии, что считается огром

Источник

Голая правда: ходить дома без одежды?! Спать голышом?! Муж и жена, спите раздельно

Наши волшебные внутренние часы – это эпифиз, или шишковидная железа, единственная эндокринная железа, расположенная в глубине мозга. Она регулирует наш суточный ритм – 8 ч сна и 16 ч бодрствования. Но такой ритм – это привычка, приобретенная под воздействием цивилизации. Более естественный, а, следовательно, и более полезный для человека ритм – чередование 3 - 4 ч сна (2-3 полных цикла) и такого же периода бодрствования, как у грудных детей и у животных (не случайно в середине дня мы обычно испытываем сонливость).

Люди, живущие в первобытных племенах в самых отдаленных уголках нашей планеты, и сегодня спят примерно так же – днем и ночью дробными циклами. И, кстати, среди них нет ни «сов», ни «жаворонков». Такое разделение произошло тоже в результате пагубного влияния цивилизации: «жаворонком» или «совой» человек не рождается, а становится в зависимости от того, к какому ритму в детстве его приучили родители.

Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда вы увидите сына того, кто жив, и вы не будете бояться».

«Сбросьте обувь вашу и одежду и дозвольте ангелу воздуха обнять тело ваше. Сбросьте обувь свою и одежду и дозвольте ангелу воды обнять всё ваше тело. Сбросьте обувь свою и одежду и дозвольте ангелу солнечного света обнять всё ваше тело», Еванг. от Ессеев, кн.1.

Одни люди предпочитают пижамы или ночные сорочки/рубашки. Другие люди не признают их, предпочитая спать голыми. И, как оказывается, неспроста – ученые утверждают, что спать без одежды полезно во многих отношениях:

сколько можно забеременеть после приема противозачаточных
Иногда меня спрашивают, как похудеть после гормонов? Решали проблему со здоровьем с помощью гормональных препаратов или пили контрацептивы, а сейчас не могут похудеть. Потому я решила написать об этом статью. Ведь на с

Одежда может препятствовать свободному потоку крови, так что необходимо хотя бы на время сна избавиться от любимой пижамы. Это позволит снять диско

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже потом оставлять отзывы.

после кесарево сечение рождаются ли еще дети
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Си

Источник

Билайт капсулы для похудения, отзывы

После повсеместного запрещения скандально известной Лиды, средства для похудения, китайские производители разработали новый препарат — капсулы Билайт, которые, согласно обещаниям, способствуют здоровому похудению во всех проблемным местах, а именно в области живота, талии, бедер. В состав этого биологически активного препарата входит:

Действие Билайт направлено на равномерное устранение жировых отложений в традиционно проблемных зонах, нормализацию состояния подкожной жировой клетчатки. Также применение препарата способно регулировать содержание в крови липидов. Идеален для похудения при ожирении вследствие избыточного питания, а также после родов. Капсулы могут использоваться при гипертонии и сахарном диабете. Билайт нормализует обменные процессы в организме и способствует физиологической очистке организма на клеточном уровне. В результате воздействия препарата в целом восстанавливается эндоэкологическая чистота организма.

Для разных периодов сброса веса существуют три разные упаковки Билайта:

1 упаковка — применяется для нормализации обменных процессов в организме, восстановлению в нем водно-соляного баланса, а также для укрепления селезенки и улучшения работы желудка;

2 упаковка — призвана расщеплять жировую основу, предотвращать застой в крови, распределять питательные вещества по всем системам организма. В результате оздоравливается селезенка, очищаются легкие и печень, выводятся жиры и токсины;

3 упаковка — для закрепления эффекта. Усиливает собственные функции всех внутренних органов и их координационные способности.

Курс лечения Билайтом длится полтора месяца. Каждый день следует пить по 3 капсулы два раза в день за полчаса до приема пищи. Если

Источник