воздержание при беременности у женщин

Чем опасно длительное сексуальное воздержание для женщин?

В жизни каждой женщины бывают периоды, когда секса просто нет или от него необходимо отказаться. Это может быть короткое, связанное с менструальным периодом, или длительное воздержание, вызванное беременностью или лечением заболевания. Как же сказывается отсутствие интимной жизни на здоровье женщины?

Для людей, имеющих постоянные отношения или живущих в браке, сексуальное воздержание имеет обоюдный характер. Зачастую отсутствие секса связано с ссорой или болезнью одной из сторон. Мужчины и женщины по-разному переносят воздержание, но дискомфорт испытывают оба.

Только для мужчины отсутствие половой близости больше вредит физическому здоровью: может развиться простатит и даже импотенция. При этом женщина чаще страдает психологически и эмоционально.

Но еще сложнее тем, у кого нет постоянного партнера, а вести беспорядочную половую жизнь не позволяют моральные принципы или благоразумие.

Длительное воздержание от секса может стоить женщине очень дорого. Как уже говорилось, от недостатка секса, страдает физическое состояние женского организма. Все дело в том, что секс для человека является естественной разрядкой, необходимой для нормального психологического функционирования организма. Если такой разрядки нет, женщина становится вспыльчивой и раздражительной, происходят серьезные изменения характера. Ведь кроме всего прочего, секс – это еще и акт особого общения, с высочайшей степенью доверия партнеру.

Когда женщина лишается этого общения, она начинает воспринимать мир несколько иначе: более жестко и критично. И зачастую это выходит за рамки интимных отношений, распространяясь на все окружение женщины, на сферу общечеловеческих отношений, и даже профессиональную деятельность.

Но длительное воздержание вредит и физическому здоровью женщины, в случае отказа от секса

Источник

Мужское воздержание — вредно или полезно?

Надежда Абакумова

Доказательств у противников и приверженцев сублимации накопилось ой как много, но конкретные выводы вы сможете сделать, только ознакомившись со всей доступной информацией и «примерив» ее на себя.

Содержание:

Официальная медицина — мнение против воздержания

Очень показательно, что в медицине активно используется также понятие-синоним — абстиненция (половая), что в любом другом случае описывает состояние «ломки» у наркотически зависимого человека.

Человек с высокой половой конституцией будет чувствовать дискомфорт, постоянно думать об этом, ощущать подавленность и даже депрессию, вследствие чего нервничать и пребывать в  напряжении.

Но справедливости ради стоит отметить, кроме самого воздержания, должны присутствовать еще несколько других факторов: инфекции, стрессы, неправильный образ жизни, нарушение кровообращения и пр.

Постоянное наполнение предстательной железы спермой способствует очищению и сохранению заложенных природой функций.

Они пришли к выводу, что долгое отсутствие половой жизни негативно сказывается на качестве спермы, хотя и увеличивает ее количество.

Противники этой теории считают, что частые половые акты, наоборот, способствуют обновлению биологически ценного материала и это благотворно.

Медики утверждают, что организм подстраивается под наши нужды и со временем может перестроиться настолько, что эректильная функция постепенно сойдет на нет.

Сексуальный контакт также рассматривается как способ физической активности и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, но по большому счету точно так же, как это сделал бы бег или йога.

Еще одним доказательством, которым оперируют доктора, является мнение, что мужскому половому члену постоянно требуется определенное количество к

Источник

Вредно ли воздержание от секса

Природа человека устроена таким образом, что для счастливой полноценной жизни ему необходим партнер. Секс – неотъемлемая составляющая любых здоровых отношений между мужчиной и женщиной.

Эта тема спорная и деликатная, и нет однозначно верного ответа врачей-сексологов по этому вопросу. Но то, что при длительном отсутствии половых отношений у обоих полов происходят изменения на физиологическом уровне, доказано медиками.

Долгое отсутствие интимной близости – аномалия, и свидетельствует о наличии физического отклонения и расстройства психики, что относится к физиологическим факторам. Причины устанавливаются индивидуально в ходе комплексного обследования.

Специалисты выделяют социальный фактор – одиночество, когда люди живут долгое время без постоянного партнера, что негативно сказывается на здоровье и эмоциональном состоянии.

Патологии потенции – преждевременное семяизвержение, проблемы с эрекцией, простатит. Чем старше возраст, тем сложнее процесс восстановления, который должен проходит под наблюдением квалифицированного сексопатолога.

Психологические расстройства – организм реагирует на недостаток тестостерона и эмоционального удовлетворения раздражительностью, нервозностью, депрессивными и агрессивными состояниями.

Гормональный дисбаланс – ухудшается состояние кожи, волос, ногтей, появляется избыточный вес. Гормоны оказывают сильнейшее воздействие на психику, вызывая появление навязчивых мыслей, маний и даже раздвоения личности.

Патологии в гинекологии – при сексуальном возбуждении в область малого таза поступает дополнительный объем крови, и, если половой акт не состоялся, тогда кровь застаивается и вызывает нарушения в матке, яичниках и придатках. Долгое воздержание от секса провоцирует нарушения в цикле, и менструации носят крайне болезненный характер.

Отклонения в имму

Источник

Сексуальное воздержание – польза или вред

Каждому из нас хоть единожды приходилось воздерживаться от секса в силу разных причин: расставания с любимым человеком, заболевания или отъезда в командировку. Кратковременное отсутствие половых отношений никак не отразится на здоровье и самочувствии, чего нельзя сказать о длительном отсутствии секса. Полезно оно или вредно – многие ищут ответ на этот вопрос до сих пор.

Польза воздержания – миф и реальность

Все сексопатологи в один голос утверждают, что отказ от секса вреден. Однако, на протяжении истории человечества не раз высказывались противоположные точки зрения. Античные философы считали, что семенная жидкость содержит небольшую долю серой материи мозга, поэтому расходовать ее нужно по особому случаю. Гиппократ полагал, что во время эякуляции организм покидает драгоценная жидкость, которой заполнен внутри позвоночный столб – спинной мозг. Римские католики считали радости секса великим грехом.

В наш век новых технологий и мутирующих вирусов отказ от секса со случайным партнером может спасти здоровье, а то и жизнь. СПИД, гепатит С и В, герпес, микоплазмоз, трихомониаз – вот далеко не полный список того, чем можно забелеть через незащищенный половой акт. Презерватив не дает 100% защиты, поэтому остается риск подхватить хроническую инфекцию. Сегодня ни у кого не повернется язык назвать мужчину, сознательно отказывающегося от секса со случайными партнершами ради отношений с единственной, тюфяком.

Польза воздержания для мужчин может состоять в увеличении шансов зачать ребенка. Врачи наблюдали случаи, когда небольшое воздержание приносило положительный результат. Здесь все индивидуально. Отсутствие выхода сексуальной энергии может сподвигнуть мужчину на достижение более высоких целей. Он может начать быстро продвигаться по карьерной лестнице, реализовывать себя в творчестве или искусс

Источник

Нормальная половая жизнь не вредит здоровью взрослого человека, а, напротив, влияет на него положительно. Однако бывают случаи, когда на более или менее долгое время следует воздерживаться от половой близости.

Это следует делать, например, во время менструаций, поскольку в эти периоды различные микроорганизмы особенно легко могут пройти через канал шейки матки, а полость матки представляет собой поверхность, покрытую мельчайшими ранками. Попавшие сюда бактерии могут довольно легко вызвать воспалительный процесс.

Надо иметь в виду, что у мужчины, привыкшего к нормальной половой жизни, длительное половое воздержание может вызвать поллюции и возникновение тяги к онанизму. Под поллюциями понимается невольное извержение семени, а под мастурбацией, или онанизмом, — искусственное раздражение половых органов и получаемое таким путем сексуальное удовлетворение.

Учитывая, что в некоторых более старых научно-популярных изданиях онанизм рассматривался как порок, исключительно вредный для здоровья, следует несколько прояснить этот вопрос. Как показали проведенные исследования, в возрасте, когда достигается половая зрелось, онанизм массово распространен среди молодых людей. По данным советского сексолога Л. Мильмана, у 97% тех, кто привык к онанизму, после начала нормальной половой жизни эта привычка исчезает. По данным того же автора, у 96% онанировавших не возникает никаких трудностей в общении с противоположным полом и только у 46% отмечается небольшое ослабление полового влечения.

какие таблетки можно пить если нет овуляции
Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлен

X. Кадастик утверждает, что если мужчина, воздерживается от половой жизнью, периодически онанирует в одном ритме с физиологическим ритмом поллюций, то есть с 2—3-недельными перерывами, то у физически здорового человека с полностью здоровой нервной системой это не приводит ни к каким отрицательным последствиям. Сексолог

Источник

Половое воздержание — длительное воздержание мужчин и женщин — последствия

По ряду причин мужчины и женщины бывают вынуждены находится в состоянии сексуального покоя. Половое воздержание переносится людьми в каждом конкретном случае индивидуально, и степень подавленности или раздражения от невозможности утолить сексуальный голод зависит от темперамента и психотипа человека.

Половое воздержание — это на научном медицинском языке сексуальная абстиненция или депривация, характеризующаяся вынужденным состоянием покоя в сексуальной жизни. Причины воздержания могут быть разными:

Парциальная абстиненция – невозможность реального полового акта компенсируется мастурбацией или ночными поллюциями у мужчин (самопроизвольное семяизвержение).

Оправданность воздержания исходит из причин, вызвавших данное состояние. Короткий перерыв в сексуальной жизни помогает встряхнуть чувства партнеров и усиливает их привлекательность друг для друга. Долгое воздержание необходимо для восстановления сил во время и после тяжелых заболеваний, когда вся энергия направлена на восстановление баланса в организме и растрата сил во время полового акта может усугубить состояние человека. Сознательное половое тотальное воздержание или целибат – аскеза, являющаяся важным условием в практике духовности в некоторых религиях.

Для женщин гармоничная сексуальная близость с партнером – залог стабильных счастливых отношений. В близости женщина расцветает и создает позитивный энергетический фон вокруг себя. Воздержание от секса для женщин более привычно в силу их физиологических особенностей: менструальный период, беременность. Представительницы прекрасного пола с высоким уровнем сексуальной темпераментности (холерики, сангвиники) тяжело переносят периоды воздержания, в отличие от флегматичных и меланхоличных женщин.

с какой попытки забеременели при стимуляции
Многие юные барышни, начиная взрослую жизнь, не владеют достаточной информацией о том, как происходит зачатие и развитие беременности. А всё потому, что долгое время у нас в стране было не принято обсуждать интимные под

Дол

Источник

Воздержание у женщин польза и вред

Последствия длительного воздержания

Воздержание у мужчин способно привести к нарушениям эрекции и расстройствам семяизвержения, что напрямую скажется на репродуктивной функции. Однако последствия воздержания для мужчины напрямую зависят от его возраста, физического и эмоционального состояния. У молодых мужчин (до 35 лет) с высоким сексуальным темпераментом нарушения на фоне долгого воздержания обычно не случаются, а эрекция и семяизвержение приходят в норму уже после первого сексуального контакта. К 35 годам воздержание способно нанести больше урона организму человека и может стать причиной преждевременного семяизвержения и падения сексуального влечения. Для восстановления половой функции может потребоваться возобновление постоянных сексуальных контактов.

Для мужчин старше 40 лет после долгого воздержания может потребоваться медицинская помощь и консультация у сексопатолога. Чем больше возраст мужчины, тем с большим числом проблем он может столкнуться при отсутствии секса. Из-за раннего отказа от половой жизни и в результате связанных с ним эмоциональных состояний в данном возрасте может появиться импотенция. Воздержание особенно вредно мужчинам, у которых поражена простата.

Продолжительное отсутствие секса может вызвать начало различных патологических процессов в организме мужчины. Постоянно воздержание инициирует застойные процессы в организме, которые впоследствии приводят к аденоме и простатиту. Также возрастает риск развития раковых опухолей половой системы.

Некоторые врачи рекомендуют воздержание при неудачных попытках пары зачать ребенка. Специалисты считают, что отсутствие секса улучшает качество спермы. Однако не существует конкретных данных, которые выступали бы в поддержку этой теории. Напротив, существуют исследования, показывающие, что длительное воздержание противоположным образ

Источник