месячные раньше при планировании беременности

Утрожестан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) лекарства для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе и при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Утрожестан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Утрожестана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Утрожестана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании беременности и в менопаузе у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и эффекты приема препарата. Месячные после приема лекарства.

Утрожестан - гестагенный препарат. Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу. После оплодотворения способствует переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку го

Источник

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник

Источник

Месячные при миоме матки 7

Доброкачественное новообразование матки под названием миома диагностируется у молодых женщин довольно часто. Начальная стадия болезни проходит без заметных признаков. Единственное, что может дать знать об опухоли, это месячные при миоме матки. Многие их характеристики в сравнении с прежними значительно изменяются.

Что такое миома и как она меняет менструацию

Доброкачественная опухоль состоит из мышечных клеток, а также соединительной ткани, может располагаться в разных частях матки и бывает нескольких видов. При регулярных осмотрах у гинеколога миома легко выявляется, точный диагноз устанавливается с помощью аппаратных методов.

От ее локализации зависит то, какие месячные при миоме придется переносить женщине. Новообразование способно появиться как в полости органа, так и на наружной части или в толще стенки матки.

Среди причин возникновения, которых может быть много в конкретном случае, неполадки в сфере гормонов. Как правило, это увеличение концентрации эстрогена и снижение прогестерона. Оба гормона участвуют в менструальном цикле, поэтому любой перевес одного или другого неизбежно сказываются на его особенностях, в частности, интенсивности месячных.

с какой попытки забеременели при стимуляции
Многие юные барышни, начиная взрослую жизнь, не владеют достаточной информацией о том, как происходит зачатие и развитие беременности. А всё потому, что долгое время у нас в стране было не принято обсуждать интимные под

Величину опухоли специалисты измеряют в соответствии с размерами матки при беременности на разных сроках. Считается, что менструации усиливаются, лишь когда она соответствует 12 неделям. Но гинекологическая практика показывает, что миома матки обильные месячные может выдавать с появлением первых узелков в органе. Свою долю в процесс вносят и иные причины возникновения новообразования. Это оперативные вмешательства на матке, которые нередки у некоторых девушек с очень юного возраста: аборты, выскабливания по разным поводам. Значительную роль играет и то, что миома перед месячными увеличивается в размере вместе с органом, усиливая давление на т

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

беременность и роды во сне что
Сон, связанный с беременностью и родами, может не только обрадовать, но и огорчить или даже напугать. Если девушка мечтает о появлении в ее жизни ребенка, а во сне видит тяжелый и болезненный способ его появления на свет,

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник