возможно ли забеременеть если оба отрицательные

Как жить с первой отрицательной группой крови: плюсы и минусы

Каждый человек должен знать свою группу крови и резус-принадлежность. Это минимальные биологические личностные признаки и отличия, которые могут быть выявлены уже на этапе поликлинического обследования.

Первая отрицательная группа крови встречается у 15% людей в Европе, у 7% африканцев и практически не распространена в Индии. Редкость группы зависит от географических особенностей континента. В Европе, например, четвертая отрицательная гораздо более дефицитна.

Как получается 1 отрицательная

Ребенок получает свои гены от родителей. Группа крови обеспечивается сочетанием антигенов. На основании возможных хромосомных соединений можно уверенно сказать, что 1 отрицательная по прогнозу возникновения группы и резуса отличается.

Никогда не родится ребенок с этим показателем, если один из родителей имеет четвертую группу. Этот простой тест употребляется в генетических консультациях и судебной медицине при спорном отцовстве.

Преимущества

Человек, у которого первая отрицательная, из-за отсутствия антигенных свойств считается самым безопасным донором для переливания крови. При отсутствии одногруппной в опасных для жизни ситуациях ее можно переливать людям с любой другой кровью, независимо от наличия или отсутствия резус-фактора.

Согласно некоторым теориям, обладатели этой группы очень волевые люди, стремящиеся быть всегда лидерами. Они действительно достигают поставленной цели. Характерными чертами считаются: повышенная эмоциональность, развитое чувство самосохранения. Такой человек не станет рисковать своим здоровьем, заранее просчитывает результат действий.

Недостатки

Если пациенту с первой группой и отрицательным резусом понадобится переливание крови, то ему подойдет только аналогичный донор. Поэтому врачи советуют таким людям знать, у

Источник

Можно ли забеременеть, не кончая?

Эффективность прерванного полового акта

Многие современные молодые люди среди методов предохранения отдают предпочтение прерванному половому акту. Так ли он эффективен? Существует ли угроза беременности? Известно великое множество способов предохранения, у каждого свои отрицательные и положительные стороны, своя степень эффективности.

В случае прерванного соития эффективность составляет всего 70%. Ничтожно мало. Если вы всерьез хотите защититься от нежелательной беременности, а не просто откладываете ее на ближайшее время, лучше отдать предпочтение другому способу. Опасность беременности в этом случае сохраняется.

Давайте разберемся, почему велика возможность забеременеть, хотя кажется, что все безопасно. В смазке, выделяющейся при половом акте, может находиться незначительное количество сперматозоидов, и нельзя не принимать это в расчет.

Недостатки прерванного полового акта

Многим мужчинам кажется, что они контролируют ситуацию и обязательно почувствуют приближение семяизвержения. Если пропустить момент, часть сперматозоидов попадет во влагалище, а для оплодотворения может оказаться достаточно и одного. Вот почему мужчине приходится прислушиваться к ощущениям. Чтобы повысить эффективность прерывания полового акта, можно попробовать вагинальные спермициды. Как отдельный метод они малоэффективны, но зато нейтрализуют те сперматозоиды, что не запланированно могут попасть во влагалище.

Зачастую после соития в мочеиспускательном канале мужчины остаются спермии. И при повторном половом акте они попадают во влагалище. Последствия не заставят себя ждать.

Учтите, вероятность забеременеть не кончая (при прерванном половом акте), напрямую зависит от физиологии мужчины, от цикла женщины и других факторов.

Что касается женщины, наиболее

Источник

Возможно ли забеременеть, если парень просто терелся об меня, тоесть не входил... но и не кончал то вообще... Может ли это случиться, если попала смазка туда... (тоесть, в последствии пальцами)?Каков процент этого? Я жутко переживаю. Меня периодически подташнивает, побаливает низ живота, еще и снова возобновилась молочница, задержка уже 3 день, температура тела 37, держиться уже почти неделю(температуру измеряла под подмышкой- не знаю, правильно ли в этом случае так ее измерять). Ответьте,пожалуйста.

Ответы на вопросы по поводу беременности от смазки, ветра, конфет, пальцев и других приспособлений можно найти в статье Как правильно заниматься сексом и при этом не залететь. Если коротко, то забеременеть от смазки (по-научному - предэякулят, предсемя, Куперова жидкость) НЕЛЬЗЯ. Смазка выделяется при половом возбуждении в бульбоуретральных железах (куперовы железы). Назначение смазки - подготовка мочеиспускательного канала для прохождения сперматозоидов (защита от раздражения слизистой оболочки, удаление следов мочи и других примесей, которые могли бы повлиять на сперматозоиды).

Нет, забеременеть 'от смазки' невозможно. Все Ваши дискомфортные ощущения связаны с менструальным циклом (нарушениями). Восстановится цикл - изчезнут все симптомы. Рекомендуем проконсультироваться с гинекологом по поводу назначения курса терапии для восстановления менструального цикла.

вот странно..много где я читаю что большое количество людей так беременеют.когда парень не кончает во внутрь а оплодотворение идёт от смазки! да и сама знаю..сама на свет по этой же причине получилась.Так что вероятность есть..и достаточно большая.

помогите пожалуйста, мне 18 моему парню 20, могла ли я забеременеть от смазки, у меня был первый половой контакт с ним (примерно через 5 дней после окончания месячных), мне было больно была кровь, на следующий день так же чуть чуть

Источник

У меня вопрос такой вопрос чисто любопытно можно ли забеременеть во время месячных (http://beremennost.net/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnykh), кто что слышал по этому поводу?:o

Можно))) но не в первые дни, а в последние когда остаются мажущиеся выделения. А в первые дни месячных маловероятно из-за того, что выделения обильные и сама среда для сперматозоидов неблагоприятная. Подробнее тут (http://beremennost.net/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnykh)

Когда цикл нарушен то это вообще вероятно...так как яйцеклетка при этом выходит не очень по правилам)))) Вы будете думать, что день безопасный, но нет...есть вероятность стать мамой.

У меня подружка 2 года не могла забеременеть а когда стала проходить обследования и сдавать все анализы то оказалось что у нее овуляция происходит не так как у обычных девушек на 14-21 день а в первый максимум второй день месячных. вот и подумать только чего не бывает

Я знаю случаи, когда у женщины даже на пятом месяце беременности месячные были регулярные и точные, как часы, а она даже не подозревала, что беременна, поэтому ориентироваться по менструации не стоит. Думаю, залететь можно и до, и после, и даже во время месячных. Подробнее тут (http://beremennost.net/beremennost-i-mesyachnye)

Можно))) но не в первые дни, а в последние когда остаются мажущиеся выделения. А в первые дни месячных маловероятно из-за того, что выделения обильные и сама среда для сперматозоидов неблагоприятная.

интересно от куда такая информация? знаю прекрасно и утверждаю потому что уверенность 100% после месячных забеременнеть НЕЛЬЗЯ! СКОЛЬКО ДНЕЙ, ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ЦИКЛА, но если даже цикл 25 дней то первые 5 дней пустышки, потому что яйцеклетка только формируется, а беременность наступает только после её выхода т.е ОВУЛЯЦИИ. что само собой не возможно как во время так и сразу после месячных. но возникает воп

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

беременность и роды во сне что
Сон, связанный с беременностью и родами, может не только обрадовать, но и огорчить или даже напугать. Если девушка мечтает о появлении в ее жизни ребенка, а во сне видит тяжелый и болезненный способ его появления на свет,

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Как наследуется резус-фактор?

Вы думаете, что только в древности бедные матери страдали от злых сплетен соседей, если вдруг у темноволосых родителей рождался белобрысый младенец?

Поэтому резус-положительные люди бывают двух типов: RR и Rr. К сожалению, если у вас положительный резус, вам никто добровольно не скажет какого он типа – RR  или Rr.

Обычный анализ крови на резус-фактор определит вам только сам факт – “у вас плюс” (более доскональное исследование можно сделать платно в институтах генетики и крупных перинатальных центрах). Но иногда тип положительного резуса можно вычислить  по детям 🙂

Пример №1. У моей мамы Rh +, у папы Rh –, у меня Rh -. Значит, мама является носителем гена отрицательного резуса, т.е. у нее положительный резус типа Rr (наглядно на схеме 2).

Пример №2. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Ребенок родился с положительным резусом. Т.к. один ген малыш наследует от меня, то совершенно точно у него тип Rr (см. схему 2).

Резус-отрицательные люди (rr) не могут быть носителями положительного резуса (потому что он бы тогда доминировал и давал плюс).

На схеме 2 видно, что в двух случаях из восьми у них родится ребенок с отрицательным резусом, а в шести случаях из восьми родится резус-положительный ребенок, являющийся носителем отрицательного гена.

На схеме 3 хорошо видно, что в одном случае из шестнадцати у этой пары может родиться резус-отрицательный ребенок, в шести случаях могут родиться резус-положительные дети, являющиеся носителями гена отрицательного резус-фактора, и в 9 случаях из 16 это будут резус-положительные (полностью доминантные по резус-фактору) дети.

как забеременеть черная магия
Согласно прогнозам астрологов и экстрасенсов, 2016 год окажется нестабильным, и периодически будет преподносить «сюрпризы». Существуют определенные способы для того, чтобы привлечь удачу и деньги в 2016 году и налади

У моей знакомой муж думал, что у него отрицательный резус. И всех уверил в этом. У самой знакомой тоже был отрицательный резус, поэтому когда ро

Источник

Зрелая молодая мама: как забеременеть в 40 лет

В мире, который летит и вращается вокруг нас с огромной скоростью, женщины забывают об их первоначальной роли. И вот вам уже за…, есть хорошая работа, материальные блага. Но нет главного. «Как забеременеть в 40 лет?» – думает женщина. Несмотря на достижения современной медицины, уверения специалистов, что забеременеть сейчас можно в любом возрасте, возникают вопросы.

Почему в 40 стать мамой сложнее, чем в 20

Организм каждой женщины индивидуален. У кого-то есть хорошие шансы зачатия и вынашивания ребёнка в зрелом возрасте, у кого-то на этом пути возникнут препятствия. Большую роль играет наследственность, причём не только матери, но и отца будущего ребёнка.

Проводились исследования, и они показали, что в организме женщины уже после 30 происходят необратимые изменения, такие как:

Количество яйцеклеток в организме женщины не беспредельно, из года в год оно уменьшается. В 38 лет этот процесс резко ускоряется.

Как показывает статистика, после 40 лет забеременеть естественным путём удаётся 50% женщин, в 43 года и более цифра уменьшается до 10%. Еще немного цифр: из женщин, которым за 45, зачать ребёнка сможет только одна из 100. Если женщина решила беременеть и рожать в 46 лет, ей предлагают не естественное зачатие, а ЭКО.

Многим известно, что существуют определённые дни, в которые высока вероятность зачать ребёнка. Однако в зависимости от возраста количество овуляций также может варьироваться. В 35-40 лет могут быть лишь две-четыре овуляции за целый год.

Особенности поздней беременности

Яйцеклетки женщины с годами претерпевают ряд изменений. Они стареют, численность их снижается. Как показывают исследования, фертильность у девушек возрастает и достигает своего максимума к 20-25 годам. Потом она начинает понижаться.

Плюс ко всему начинают накапли

Источник