препарат для овуляции у коров

Автореферат диссертации по теме "Использование сурфагона для стимуляции овуляции в спонтанный и индуцированный эстрофаном эструс у молочных коров"

Диссертационная работа выполнена в отделе эндокринологии сельскохозяйственных животных Всероссийского научно-исследовательского института животноводства.

Актуальность проблемы. Благодаря успехам пептидного синтеза в настоящее время создано большое количество аналогов гипоталами-ческих либеринов, в том числе и лшлберияа, что позволяет контролировать регуляцию половой функции на уровне ЩС. Применение препаратов Гн-РВ делает возможным воздействие на синтез и циклическую секрецию гонадотропинов гипофиза в качестве индуцированного пика ЛГ/ФСГ. При парэнтеральном введении Гн-РГ или его синтетических аналогов в крови коров временно увеличивается концентрация ЛГ, в ряде случаев уже через 15 минут после инъекции препарата, и достигает'максимума через 2-3 часа. Многими исследователями отмечается положительное влияние введения Гн-РГ и его аналогов яа формирование и функционирование желтого тела после индуцированной овуляции. Полученный экспериментально индуцированный выброс ЛГ обеспечивает овуляцию у коров в период 24-27 часов с момента пика гонадотропина. Таким образом, аналоги Гн-РФ могут быть использованы в сельском хозяйстве для контроля овуляции.

В настоящее время не получено тацже достоверных данных при применении аналогов Гн-РГ в сочетании с препаратами ПП?аос ДО* стимуляции овуляции в синхронизированную охоту. Однако этот вопрос исследуют многие ученые. Возможность получить синхронную охоту с заданным временем овуляции выглядит достаточно заманчиво и может в значительной мере изменить технологию воспроизводства стада в животноводстве. Большинство авторов, проводивших подобные исследования считают, что наиболее благоприятный период для введения препаратов люлиберина коровам после второй /через II

Источник

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАСТИТОВ, ЭНДОМЕТРИТОВ И ГОРМОНАЛЬНЫЕ

Биогель-10 – прополис, спирт этил., гелевая форма, антимикробное, обволакивающее и анестезирующее действие, лечение мастит ов и эндометритов При маст. – интерцистернально в дозе 10 мл. на одну четверть вымени 1 раз в сутки.,курс 3-4 введения, с интервалом 4-5 дней.

Магэстрофан – индукция и синхронизация полового цикла у самок с/х жив-х, лечение лютеиновых кист, персистентных желтых тел, дисфункции яичников, проф-ка и лечение субинволюции матки и эндометритов

Мастисан Е – в/вым. маслянистая суспензия, эритромицин + сульфадимезин, лечение мастит ов различной этиологии, вводят в больную четверть по 5-10мл 1раз в сут., 3-5 дней

Оксилат – проф-ка и лечение эндометритов, удаление последа, лечение свиноматок при ММА, увеличение выработки и выделения молока Для профилактики послеродовых эндометритов у коров оксилат вводят подкожно в область шеи в день отела в дозе 10-15 мл, на 2-й и 3-й дни п

Окситоцин – гормон задней доли гипофиза, инъекционный р-р, повышает возбудимость и сократимость матки, для всех видов животных Для возбуждения родов вводят внутримышечно 0,5 – 2,0 ЕД (= 0,5 – 2,0 МЕ) окситоцина на ону голову: при необходимости повторяют инъекции кажд

ПДЭ – плацента, инъекционный р-р, проф-ка и лечение задержания последа, эндометритов, субинволюции матки у коров, собак, кошек, синдрома метрит- мастит -агалактия у свиноматок, КРС-20 мл 2-5-кратно

Свечи “Гинобиотик” – неомицин+окситетрациклин, пенооблазующие таблетки, лечение и проф-ка внутриматочных инфекций у коров (1-3табл.) и свиней (1-2табл.) в/маточно, 3 раза с интервалом 48ч

Септо-спрей – 0,3% активного йода, для местного лечения асептических и инфицированных ран, воспален

Источник

Инструкция по применению эстрофана в ветеринарии

Эстрофан – ветеринарный препарат, который используется при лечении и регуляции воспроизводительной функции у яловых коров, свиней, коз, кобыл.

Основным действующим веществом являются синтетические гормоны, которые позволяют регулировать процесс образования гормонов у самок сельскохозяйственных животных.

Препарат широко применяется для регуляции менструального цикла при нарушении деятельности яичников. Также лекарственное средство используется для прерывания беременности у животных, так как Эстрофан усиливает и стимулирует сократительную функцию матки.

При использовании Эстрофана происходит рассасывание желтого тела, что способствует овуляции и наступлению половой охоты. Действие средства наступает через 48 часов после его использования. Искусственное оплодотворение коров, свиней и кобыл рекомендуется проводить через 76 часов. В течение следующих суток Эстрофан полностью выводится из организма.

Активным действующим веществом в составе Эстрофана является клопростенол – аналог простагландина F2a, обладающим специальным действием. Также в состав входят вспомогательные компоненты: лимонная кислота, хлоркрезол, гидроокись натрия и вода для инъекций.

Инструкция по применению

Все показания к применению содержатся в аннотации к препарату и предназначены для ветеринарных врачей, которые назначают и используют Эстрофан.

Чтобы синхронизировать течку применяют два миллилитра лекарственного средства два раза с перерывом в 10 дней. Первая доза вводится произвольно, вторая – на 11-й день после первого укола. На 14 день возможно проведение осеменения без учета наличия внешних признаков течки у животного, на следующий день процедуру повторяют.

Перед использованием Эстрофана ветеринар должен провести осмотр половых органов, также учитыв

Источник

Инструкция по применению Эстрофана для лечения и регуляции Для индукции и синхронизации полового цикла у коров и телок препарат вводят в.

Сурфагон — синтетический нанапептид, аналог гонадотропин-рилизинг гормона ЛГ-РГ-люлиберина. Выпускают в виде стерильного раствора в 0,9 % растворе хлорида натрия с консервантом нипагином.

В 1 мл препарата содержится 5 мкг действующего вещества. Флаконы по 10 мл. Фармакологическое действие. Сурфагон стимулирует выделение гонадотропинов гипофиза в кровь с максимумом через 2 -3 часа после введения.

ИНСТРУКЦИЯ по применению ветпрепарата Эстрофан Первую дозу препарата вводят в любой фазе полового цикла (у коров в период 40-60 дней.

Рядом найдена ампула препарата эстрофан 2 мл со следами препарата. 2 мл достаточно, чтобы у коровы спровоцировать выкидыш. Первый способ рекомендуется применять для коров после отела, без осложнений в независимо от состояния матки, необходимо ввести эстрофан в дозе 250 мкг, или Осеменение свиноматок проводят согласно инструкции. В период лютеальной фазы полового цикла эстрофан вызывает регрессию Эстрофан показан для синхронизации охоты у телок и коров с целью. В индуцированную охоту осеменять коров не рекомендуется. На 11 день после первого введения сурфагона вводится эстрофан в дозе 2 мл и животных осеменяют согласно инструкции по искусственному осеменению или. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ. 6. Эстрофан применяют внутримышечно для индукции и синхронизации попового цикла у тёлок, коров и кобыл, опоросов. БАГ- Эстрофан. лечения коров с лютеиновыми и фолликулярными кистами яичников, персистентными желтыми Инструкция. На года численность коров в хозяйствах всех категорий этой группы наибольшее распространение получил Эстрофан, обладающий.

Повышенное содержание гонадотропинов в крови сохраняется в течение 4-5 часов после введения. В отличие от естественного люлиберина биологическая

Источник

Способ стимуляции половой охоты и синхронизации овуляции у свиноматок

A01K67/02 - разведение позвоночных (животных) (станы для случки A01K 15/00; устройства для предотвращения произвольного спаривания или для оказания помощи при нем A01K 21/00)

Государственное научное учреждение Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Изобретение относится к области животноводства. Свиноматкам на 35-42 день после опороса, в день отъема поросят, утром, однократно вводят фоллимаг в дозе 1000 И.Е./ голову. Через 70-72 часа проводят выборку свиноматок в охоте. Свиноматкам, проявившим рефлекс неподвижности дополнительно вводят сурфагон в дозе 10 мкг и через 2-3 часа проводят осеменение. Способ позволяет повысить оплодотворяемость и многоплодие, сократить непродуктивный период и уплотнить сроки случки. 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к животноводству, в частности к способам стимуляции половой охоты и синхронизации овуляции у свиноматок, и может быть использовано для повышения оплодотворяемости и многоплодия.

Известен способ вызывания синхронизированной суперовуляции у половозрелых свиней, включающий введение им гонадотропных препаратов в фолликулярную фазу полового цикла, при этом перед введением гонадотропных препаратов в период с 12-го по 14-й день полового цикла свиньям дважды с интервалом 8-10 часов вводят один из препаратов простагландина F в дозах, рекомендованных для свиней, и далее последовательно вводят однократно через 2-36 ч гонадотропин сыворотки жеребых кобыл в дозе 1200-1500 И.Е. на голову и через 72-80 ч хорионический гонадотропин человека в дозе 750-1000 И.Е. / гол.

последующие роды после кесарева сечения
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2016; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

В способе осеменение свиней-доноров проводят однократно через 40-42 ч после введения хорионического гонадотропина человека (см. пат. RU №2071352, кл.

Источник

Способ стимуляции половой охоты и синхронизации овуляции у свиноматок

A01K67/02 - разведение позвоночных (животных) (станы для случки A01K 15/00; устройства для предотвращения произвольного спаривания или для оказания помощи при нем A01K 21/00)

Государственное научное учреждение Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Изобретение относится к области животноводства. Свиноматкам на 35-42 день после опороса, в день отъема поросят, утром, однократно вводят фоллимаг в дозе 1000 И.Е./ голову. Через 70-72 часа проводят выборку свиноматок в охоте. Свиноматкам, проявившим рефлекс неподвижности дополнительно вводят сурфагон в дозе 10 мкг и через 2-3 часа проводят осеменение. Способ позволяет повысить оплодотворяемость и многоплодие, сократить непродуктивный период и уплотнить сроки случки. 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к животноводству, в частности к способам стимуляции половой охоты и синхронизации овуляции у свиноматок, и может быть использовано для повышения оплодотворяемости и многоплодия.

Известен способ вызывания синхронизированной суперовуляции у половозрелых свиней, включающий введение им гонадотропных препаратов в фолликулярную фазу полового цикла, при этом перед введением гонадотропных препаратов в период с 12-го по 14-й день полового цикла свиньям дважды с интервалом 8-10 часов вводят один из препаратов простагландина F в дозах, рекомендованных для свиней, и далее последовательно вводят однократно через 2-36 ч гонадотропин сыворотки жеребых кобыл в дозе 1200-1500 И.Е. на голову и через 72-80 ч хорионический гонадотропин человека в дозе 750-1000 И.Е. / гол.

задержка месячных зуд и жжение в интимной области
Нет поры в жизни женщины лучше беременности, когда каждый день наблюдаешь за тем, как в животике растет и развивается крошечное чудо – родная кровиночка. Беременная порхает от счастья, лучится радостью от того, что в не

В способе осеменение свиней-доноров проводят однократно через 40-42 ч после введения хорионического гонадотропина человека (см. пат. RU №2071352, кл.

Источник

Лекарства и препараты для КРС от распространенных болезней коров

Если Вы содержите крупный рогатый скот, тогда рекомендуется ознакомиться, а возможно даже приобрести определенные ветеринарные препараты, о которых речь пойдет в статье.

Бутокс-50 - инсекто-акарицидное лекарство для коров, что используется с целью борьбы с эктопаразитами. Это средство обладает широким спектром инсектоакарицидоного действия. Бутокс активен в отношении таких эктопаразитов как иксодовые и чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие. Его используют только для наружной обработки животных и помещений. Механизм действия этого лекарства для скота направлен на полный паралич и гибель членистоногих. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания. Для обработки коров опрыскиванием от мух и клещей Бутокс-50 разбавляют с водой в расчёте 50 мл препарат на 100 л воды, от вшей - 25 мл на 100 л воды, от чесотки - 100 мл Бутокса-50 на 100 л воды. Во время каждого курса лечения необходимо использовать минимум 3 литра разбавленного продукта на животное. Последовательность опрыскивания животного: ушные раковины, голова, тело, хвост, область вокруг анального отверстия, конечности. Смывать препарат не нужно.

Промектин инъекционный препарат для КРС содержащий в качестве действующего вещества ивермектин имеет широкий спектр антигельминтного действия. Активен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, возбудителей оводовых инвазий, энтомозов и саркоптоидозов. Альбендазол Ультра 10%лекарство для КРС в порошке, используется против внутренних паразитов коров. Его применяют от легочных и желудочно-кишечных нематодозов – гемонхоз, от хабертиоза, буностомоза, эзофагостомоза, трихуроза, стронгилоидоза, диктиокаулеза, цестодозов, тремато

Источник