как отследить время овуляции

Если менструальный цикл регулярный и нормальный, рассчитать, когда наступит овуляция, достаточно просто. Днем овуляции обычно считается день в средине цикла. Опасными днями, когда вероятность оплодотворения особенно высока, считаются четыре дня до и четыре дня после овуляции. Таким образом, в цикле всего 9 «опасных» дней.

Почему добавляются 4 дня до вероятной овуляции? Потому, что сперматозоиды, оставаясь в полости матки, сохраняют «дееспособность» 2-3 дня, и ещё один день дается на всякий случай.

Так, если цикл составляет 28 дней, избегать полового акта следует с 10-й по 17-й день цикла. Следует учитывать, что первым днем цикла считается первый день менструации, а последним – первый день следующей менструации.

Итак, небезопасные дни высчитываются так: с последнего дня цикла отнимается 18 – и в этом случае 28-дневного цикла получается 10-й день. Этот день начинает небезопасный период. Затем из этой же длительности цикла (28) отнимается 11. Получается 17 в конкретном случае.

Если цикл нерегулярный, то для разработки календаря «опасных» дней следует знать точную длительность последних двенадцати менструальных циклов.

Так как данный метод признан недостаточно эффективным в «чистом» виде, дополнительно следует очень внимательно следить за состоянием своего здоровья. Если ты выбираешь пользоваться этим методом, следи за общим самочувствием, состоянием груди и выделениями из матки. Обычно овуляция сопровождается легкой ноющей или тянущей болью внизу живота или в пояснице. Усиливается чувствительность груди. Физиологические выделения из влагалища становятся обильными, прозрачно-мутными и тянущимися, похожими на яичный белок. Это эффект «мокрых трусиков», свидетельствующий о том, что овуляция состоялась. Чтобы ещё более тщательно отследить срок овуляции можно воспользоваться температурным методом.

Обычно я советую, женщинам без про

Источник

Калькулятор овуляции

.banner_altravita_900{ background: #00b9ff; }.banner_altravita_900.button_banner { background: #ffa800; color: #fff; }.banner_altravita_900.button_banner:hover{ background: #efa20f; }.banner_altravita_240.button_banner{ background: #f12a2a; color: #fff; }.banner_altravita_240.banner_block_top{ background: #64abe3; }.banner_altravita_240.button_banner:hover{ background:#bf3838; }

Введите данные о вашем менструальном цикле - в календаре будут вычислены и отмечены дни менструации, овуляции и наиболее благоприятные дни для зачатия (фертильные дни).

Как рассчитать срок овуляции, калькулятор

Овуляцией называют выход созревшей женской яйцеклетки из фолликула в фаллопиевы трубы. Яйцеклетка с помощью ресничек в трубах продвигается к полости матки. Живет она около 48 часов и в это время может быть оплодотворена сперматозоидами. Для гармоничного планирования семьи следует рассчитать срок овуляции. Калькулятор предусматривает некоторые известные постоянные параметры:

Сперматозоиды, которые успели попасть в матку или фаллопиевы трубы живут около 3-4 суток. Самое интересное исследование в данной области говорит, что семенная жидкость, которая окружает сперматозоиды и помогает им продвигаться внутри женщины, способна вызвать скрытую овуляцию.

Достоверен ли калькулятор срока беременности по овуляции?

Самый популярный способ отследить наступление овуляции состоит в ежедневном отслеживании базальной температуры. Во время подходящих для оплодотворения дней температура тела в анальном отверстии увеличивается. Имея некоторую статистику можно вычислить средний параметр – день наступления овуляции. По умолчанию этот день приходится на середину индивидуального цикла месячных. В случае задержки на 3-4 дня, воспользуйтесь тестом, подтвердите беременность. Определить же дату зачатия поможет калькулятор срока беременн

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Будь на волне! Будь с нами!

Как определить беременность до задержки без теста Для многих женщин беременность - это долгожданное счастье. Именно поэтому при планировании данного событи...

Признаки беременности на ранней стадии. Как определить беременность до задержки без теста

Для многих женщин беременность - это долгожданное счастье. Именно поэтому при планировании данного события женщина прислушивается к собственным ощущениям, чтобы понять, что беременность наконец-то наступила. Если женщина прежде не была беременной, то понять первые признаки беременности на ранней стадии бывает довольно сложно.

Процесс зачатия

Любая беременность начинается с зачатия. Для того чтобы это произошло, яйцеклетка должна быть оплодотворена сперматозоидом. В период овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и движется по фаллопиевой трубе к матке, если в это время она встречается со сперматозоидом, происходит зачатие.

После чего яйцеклетка начинает быстро делиться. Настолько быстро, что примерно к 8-й неделе развития эмбриона происходит закладка жизненно важных органов.

Признаки беременности до задержки

На ранних сроках бывает сложно определить беременность без использования специальных тестов. Однако если прислушаться к своему организму, можно узнать первые признаки беременности на ранних сроках. Они обусловлены начавшимися изменениями в организме и гормональным всплеском:

Повышенное слюноотделение, которое может быть не только во время еды, но и в любое другое время. Судороги ног, которые чаще всего проявляются в ночное время в период сна. Металлический привкус во рту может появиться уже в первую неделю беременности. Повышенный рост волос на руках, ногах, животе. Кроме того, вниз от пупка может появиться светлая пигментная линия. Проблемы с желудочно-кишечным трактом - поносы, запоры, вздутие живота. Чувство

Источник

Что такое овуляция и как ее отследить?

Из курса биологии вы наверняка помните, что зачатие происходит тогда, когда соединяются две клетки: мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка). Женские яйцеклетки хранятся в яичниках в незрелом состоянии, и примерно один раз в месяц одна яйцеклетка достигает зрелости, покидает яичник и становится готова к оплодотворению. Именно этот момент и называется овуляцией.

В норме овуляция происходит примерно в середине менструального цикла. При длительности цикла в 28 дней овуляция, как правило, наступает на 14 день (первым днем цикла считается первый день менструации).

Это может показаться странным, но фактически, женщина способна к оплодотворению лишь в первые 12-24 часа после наступления овуляции. Именно столько «живет» яйцеклетка. После того, как яйцеклетка «погибла», зачатие становится невозможным. Таким образом, на протяжении всего месяца женщина является фертильной (способной к зачатию) не более одних суток.

Сложность заключается в том, что овуляция не всегда наступает день-в-день, и в некоторых циклах яйцеклетка может созреть раньше или позже обычного. Именно в результате таких случаев и происходит зачатие во время менструации или в другие дни, традиционно считаемые «безопасными».

Другой важный момент заключается в том, что сперматозоиды «живут» несколько дольше яйцеклеток (около 3-5 суток), поэтому даже половой акт за несколько дней до овуляции может привести к наступлению беременности.

Отслеживание овуляции при планировании беременности является одним из ключевых моментов, повышающих шансы на успех. Существует несколько методов вычислить овуляцию:

первый способ быстро забеременеть
Как забеременеть с первого раза? Этим вопросом задаются многие семейные пары, которые планируют появление на свет малыша. Большинство женщин и мужчин считают, что отсутствие контрацепции и активные занятием сексом –

Этот метод подходит тем, у кого регулярный менструальный цикл. Он основывается на том, что в большинстве случаев овуляция происходит в одно и то же время: примерно в середине менструального цикла, а если быть точнее, то примерно

Источник

Как отследить овуляцию по базальной температуре

Базальная температура при беременности Дети и материнство | Беременность и роды в Москве | Московская Мама Измерение базальной температуры помогает женщине определить благоприятный период для зачатия и узнать о наступившей беременности на самых ранних сроках.

Для женщин, стремящихся забеременеть, важно отслеживать базальную температуру, ведь по ней можно определить дни овуляции период созревания яйцеклетки. В тоже время измерение базальной температуры может служить контрацептивным методом, женщина сумеет вычислить дни, наиболее опасные для нежелательной беременности. Базальная температура при беременности может сигнализировать об угрозе прерывания или о неразвивающейся беременности.

Поэтому женщинам репродуктивного возраста необходимо регулярно измерять базальную температуру. На показатели истинной температуры нашего тела влияют различные факторы физическая активность, перегрев, приемы пищи, стрессы, даже яркий свет, поэтому важно измерять температуру рано утром, пока тело не подвержено воздействию внешних факторов. Следует учитывать, что базальная температура не измеряется во время приема успокоительных средств и алкоголя, прием оральных контрацептивов и гормональных препаратов также влияет на результаты измерения. Базальную температуру (БТ) следует измерять в состоянии покоя, сразу после пробуждения, при условии, что женщина спала не менее шести часов.

Измерять БТ лучше в прямой кишке, а не во рту или влагалище. С вечера градусник нужно положить рядом с кроватью, а утром, не вставая, не делая резких движений, и не разговаривая, нужно измерить температуру.

уколы для овуляции гонал
Есть ребенок,хочется второго и все никак не получается,вчера была на узи,сказали не созревает яйцеклетка,непонятно откуда такое взялось,у кого такое было,как справились с этим,да и возраст уже поджимает.

Ановуляция

Любые действия могут исказить результаты. Если измерение проводится ртутным градусником, то его длительность 10 минут, а электронный градусник достаточно подержать 60 секунд. Из показателей температуры нужно составить график, по

Источник

Как отследить овуляцию

Я не могу забеременеть уже 2 года (при этом есть ребенок, был один аборт - мифепристон), врачи разные ставят разные диагнозы (поликистоз, дисфункция яичников, лютеиновая недостаточность). Сдавала анализы на гормоны все в норме кроме 17он прогестерон - 3,18. Врач назначила пить 3 месяца джес+ и потом на отмене планировать беременность. 22 Мая на отмене последней пачки таблеток начались месячные, и на 12 день цикла я побежала на узи посмотреть что с моими яичниками (12 дц - 02 июня). Вот результат узи:вот ее результат: матка-длина 46 мм, передне-задний-36, ширина 48. Толщина 8,6мм. Эндометрий соответствует 1 фазу цикла. Левый яичник- 30*18мм v-510 см. Фоликулы 8*7*9мм. Правый яичник- 36*22 мм, v-9,1 см фоликулы 6-8 мм доминирующий фоликул 18*13 мм. Диагноз - органических патологий не выявленно, 1 ф. Менструального цикла. Поликистозных нарушений нет. Делаю с 12 дня тесты на овуляцию, врач сказала до самого 17 дня делать. На тестах почему то одна полоска, второй нет вообще (хотя везде написано что она должна быть так как лютеинизирующий гормон всегда присутствует в крови, только в малых кол-вах). С мужем занимаемся сексом, стараемся, но я боюсь опять кисту. Может ли быть такое чтобы овуляция произошла позже? До какого дня мне делать тесты на овуляцию? Какие еще признаки овуляции бывают, правый яичник не болит только немного во время секса. Помогите, очень с мужем хотим ребенка.

Здравствуйте. У Вас явно есть доминантный фолликул, повторите фолликулометрию, по которой точно будет понятно о предполагаемой овуляции или о прошедшей уже. Тесты на овуляцию не точный метод. Активная половая жизнь в настоящий момент актуальна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила клиническую ординатуру по спец

Источник