повторное кесарево сечение у собак

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник

Операция кесарево сечение проводится под общим наркозом. При этом используемое для наркоза вещество в небольшом количестве попадает и в организм щенка. Действие анестезии заканчивается, как правило, через 15-20 минут. В течение этого периода количество дыхательных движений у щенка может быть ограничено 2-6 в минуту. Это не должно вызывать беспокойства, так как достаточно для нормального снабжения кислородом органов и тканей новорожденного щенка.

На состояние здоровья суки и щенков, на выделение молока (лактацию), а также на последующие беременности и роды операция кесарово сечение отрицательного действия не оказывает.

К операции кесарева сечения прибегают только в том случае, если исчерпаны все возможные терапевтические мероприятия или другого выбора нет.

3. Узость таза. Может иметь место у молодых собак, организм которых не достиг зрелости (так называемая физиологическая узость таза), как результат перенесенного в раннем возрасте рахита (недоразвитый рахитический таз) или травм (при переломах или трещинах костей таза);

При подборе самца для вязки с сукой надо избегать значительных различий в размерах (больших у самцов), а также учитывать их генетические особенности.

Установлено, что для профилактики слабости родовых сил прежде всего необходим моцион. Собака должна активно двигаться на воздухе не менее 2 часов в сутки.

Известно, что две трети случаев применения у собак кесарево сечение являются следствием нерационального кормления. Поэтому очень важно не перекармливать собак во время беременности.

За 10-15 дней до родов надо исключить или свести к минимуму мясные продукты (можно заменить мясо в рационе рыбой, творогом, овощами). Также не следует давать сухие корма богатые белком. Однако при этом следует избегать крайностей. Так, плохое кормление может стать причиной слабости родовой деятельности.

Имеются не

Источник

кесарево сечение собаки причины

Роды (принятия родов у собак)

Желательно принятие родов проводить в присутствии ветеринарного врача, поскольку только опытный ветеринар способен правильно оказать помощь и спасти жизнь суке и щенкам. Опасность представляют не только сами роды, но и кровотечение, открытие которого возможно после их завершения. Также иногда важно проводить вспомогательные процедуры, ведь часто животное не может ощениться по причине неправильного расположения плода. При допуске промедления щенок может погибнуть от обвившей его пуповины: происходит пережатие сосудов, из-за чего органы и мозг не питаются кровью, наступает смерть.

У крупных и мелких пород собак роды имеют свои особенности. Многие крупные животные испытывают затруднения при прохождении плодов большого размера. Эта проблема характерна для сук мелких пород, которые повязались с крупным кобелем, а также в случаях переношенной беременности или когда мало щенков. Процесс рождения проблематично проходит также у породы бульдог и боксер. У плодов голова имеет крупные размеры, что обусловлено конституцией тела собак этой породы. О том, как правильно принять роды у собак, знает ветеринарный врач нашей клиники.

Если в результате осмотра выяснится, что сука не может родить из-за слабых сокращений матки, что требует ветеринарной помощи, проводится стимуляция родов. Для этого показано введение инъекции с препаратом, стимулирующим деятельность маточной мускулатуры, или выполнение специального рефлекторного массажа. Если схватки вызвать таким образом не получается, ветеринарный врач назначает выполнение кесарева сечения. Эта же процедура показана при невозможности ощениться естественным путем из-за перенашивания плодов, крупноплодия или при узком тазе суки. Таз считается узким, если сросшиеся кости не позволяют щенку средних размеров выйти наружу.

кесарево сечение

Источник

Кесарево сечение у собак 6 декабря 2012 | Категории: Здоровье

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное извлечение плода после вскрытия брюшной стенки и беременной матки. Операцию делают только после того, как исчерпаны все возможные терапевтические способы родовспоможения. Следующие роды после кесарева сечения могут успешно пройти естественным путем.

Одним из наиболее частых показаний к кесареву сечению служит малоплодная беременность из 1-2 щенков. В этом случае плоды могут оказаться значительно крупнее, чем позволяют родовые пути собаки. Наиболее успешная операция – плановая, поэтому, чтобы избежать случайностей, обратитесь в ветеринарную клинику на 50-55 день беременности. Врач осмотрит собаку, проверит работу сердца, состояние матки и состояние плодов. УЗИ и рентгенография определят количество щенков и соответствие их развития норме.

Самая известная порода, щенки которой появляются на свет в результате операции – английский бульдог. Несмотря на то, что у сук хорошая родовая деятельность, их объем легких из-за укороченной грудной клетки невелик. Поэтому роды происходят с помощью операции. Владельцы беременных сук английских бульдогов за неделю до предполагаемых родов договариваются с ветеринарным врачом об операции. За три дня до возможной даты родов нужно трижды в день измерять температуру тела животного, чтобы определить среднесуточную температуру. Во время беременности она может быть 37,3-37,8, а за два-три дня до родов резко падает на 0.5-0.8 С. Роды начнутся в течение суток после того, как температура снова поднимется до индивидуальной нормы.

Перед плановым кесаревым сечением уведомьте ветеринарного врача, когда температура тела суки английского бульдога понизилась, появился тремор мышц, а дыхание стало учащенным.

Среди других пород, которым чаще остальных требуется операция кесарева сечения фран

Источник

Булгаков «Собачье сердце» – читать онлайн

Собачье сердце 

У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства – плеснул в меня кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий! Господи, боже мой, как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь?

Чем я ему помешал? Чем? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди!

В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной Пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это последнее дело, вроде грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинной в ресторане «Бар» едят дежурное блюдо – грибы, соус пикан, по три рубля семьдесят пять копеек порция. Это дело на любителя – все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у!..

Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы, и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, и кроме того, наешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. А теперь, зимой, куда же пойдешь? Не били Вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбою своею мирюсь и плачу сейчас не только от физической боли и холода, а потому что и дух мой уже угасает. Угасает собачий дух!

при овуляции может тянуть правый яичник
Овуляция – это процесс, при котором происходит выход созревшей яйцеклетки из яичника. Возникает он в середине менструального цикла и продолжается на протяжении 2 дней. В такие моменты женщину может беспокоить боль в ж

Вот тело мое, изломанное, битое! Надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что – как вр

Источник

Кесарево сечение у животных

Показания к операции — узость таза, недостаточное раскрытие шейки матки, крупноплодие, неправильные положения, позиции и членорасположения плода (когда невозможно их исправить) или его уродства, скручивание матки, разрывы ее стенок, слабые схватки и потуги (у многоплодных животных) и некоторые другие случаи патологических родов.

Применяют паралюмбальную проводниковую анестезию трех нервов по И. И. Магда: последнего межреберного, подвздошно-подчревного и подвздошно-пахового. Вводят 3%-й раствор новокаина по 20...30 мл на каждый нерв. Кроме того, на месте разреза делают послойную инфильтрационную анестезию 0,5%-м раствором новокаина. Желательно применять сакрально-эпидуральную анестезию.

Косой разрез должен быть длиной 35...40 см. Его начинают на уровне коленной складки или на 20...25 см выше ее и направляют косо сверху вниз и краниально. Вертикальный разрез начинают в нижнем углу левой голодной ямки, отступив на ширину ладони от последнего ребра, и ведут его вертикально вниз: длина разреза 30...40 см. При этом последовательно рассекают кожу, фасции туловища, наружную и внутреннюю косые мышцы и поперечную мышцу живота. Затем захватывают в складку поперечную фасцию и брюшину, делают небольшой разрез, который под дигитальным контролем удлиняют тупоконечными ножницами. После чего помощник отодвигает рубец, а акушер извлекает беременный рог матки. Порядок и последовательность дальнейшего ведения операции такие же, как и при операции на лежащей корове (см. далее).

на какой неделе беременности можно прослушать сердцебиение ребенка
Ваш малыш растет, развивается и готовится к скорой новой жизни вне маминого живота. Вес его уже превысил 350 граммов. Он глотает околоплодную жидкость, содержащую эпителиальные клетки, при этом жидкость усваивается, а пе

Рассекают кожу, желтую брюшную фасцию и апоневрозы косых брюшных мышц, разрез разъединяют тупым способом. Затем рассекают скальпелем (длина разреза 3...4 см) сухожилия поперечной мышцы живота и сросшиеся с ним одноименную фасцию и брюшину. При послойном разрезе делают инфильтрационную анестезию 0,5%-м новокаином. Чтобы удлинить разрез, вводят пальцы в брю

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник