может ли помочь матрона забеременеть

Что делать, если Бог не дает детей?

Ответы пастырей

Вступая в брак и венчаясь, молодые мечтают и надеются, что Господь благословит их семью детьми. Но проходят годы, пять, десять лет… а долгожданная беременность не наступает. Как быть в такой ситуации? Что предпринять? Понятно, что, прежде всего, молиться о детях, но надо ли еще что-то делать, надо ли обращаться за помощью к современной медицине? И все ли медицинские технологии, ставшие в последнее время очень популярными, например экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), приемлемы для православных? Отвечают пастыри Русской Церкви.

– Нам не сказано, что в случае бездетного союза надо обязательно «что-то делать». Являясь естественным следствием плотской близости супругов, дети привносят в их жизнь заботы и радости, планы и разочарования, жертвенное служение и утешения взаимной любви. Однако главное дело нашей жизни – обретение вечного спасения – существенно не зависит от наличия или отсутствия детей, а значит, при всех человеческих расположениях к их рождению, главным чувством должно остаться доверие Промыслу Божию, в ведении которого остаются все наши земные, не зависящие от нас обстоятельства.

– Многие святые люди рождались не сразу и от пожилых родителей. В этом случае они вымаливались у Бога и были буквально намоленными детьми; при этом рожденным от пожилых родителей не передавалась страстность молодости.

– Если Бог не дает семье детей, нужно надеяться, не отчаиваться, терпеливо ждать. Сегодня многие люди не слишком здоровы, и потому бывает, что и после нескольких лет брака нет детей. Надо молиться и поститься. Молиться праведным Иоакиму и Анне, Петру и Февронии. Совершать паломнические поездки – на Афон или в иные места.

Долгое отсутствие детей у супругов – это испытание их чувств, проверка того,

Источник

Вопросы священнику о семейной жизни

Семейная жизнь является радостной и благословенной стезей! Правда, на сем душеспасительном пути стоят обыденные и сложные вопросы, встречаются маленькие и большие препятствия, и возникают разного рода неустройства и нестроения… Преодолев их, с Божией помощью, семья становиться крепче и счастливей!

Ниже мы прилагаем ответы на многие вопросы, касающиеся до семейной и семейной жизни, в которые заложена мудрость православных священников.

Здравствуйте! Я не знаю в какую рубрику лучше задать этот вопрос, поэтому пишу сюда.Если что,извините. Моей бабушке 95 лет, она постоянно плачет и зовет своих родителей, чтобы они ее забрали “домой”. Бабушка не верит,что они умерли. Говорит,что устала жить и ей одиноко.Я и так стараюсь скрасить ее одиночество,но все равно плачет и старается уединиться, выходит ненадолго из комнаты и опять уходит “спать”, а сна нет.Чем я могу ей помочь?Может какую-нибудь молитву читать о ней каждый день или акафист,чтобы облегчить ее страдания. В целом,она еще бодрая в своем уме, но по поводу родителей и “дома” никак не успокоиться.Это у нее началось год назад. Заранее спасибо за ответ.

Вам надо дать Вашей бабушке Евангелие, Псалтирь и молитвослов, пусть молиться дома, молитва успокаивает и вселяет надежду.

Сводите бабушку в Храм на причастие или пригласите священника домой, чтобы причастить бабушку на дому. Душа томится и просит духовной пищи! Молитесь Божией Матери, просите Заступницу нашу Усердную, облегчить страдания Вашей бабушки.

………. 1. я задала вопрос психологам:Здравствуйте помогите пожалуйста я зарегистрирована на сайтах знакомств уже давно не могу справиться с такой проблемой: мужчины пишут мне но ч/з небольшое время или даже сразу предлагают прийти в гости или напрашиваются ко мне

Источник

Всё о поликистозе яичников (часть 2)

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

Витамин B 6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стать мамой в 45 и позже: какие опасности?

Помимо безграничной радости от появления на свет малыша, высокой ответственности за его здоровье и развитие, беременность может нести также опасность здоровью женщины. При этом риск несколько повышается, если женщина решилась родить ребенка после 45 лет. Однако современные темпы развития медицины (акушерства, гинекологии) позволяют свести к минимуму опасность для ребеночка и его матери, следствием чего является увеличение количества желающих родить в этом возрасте.

Количество женщин, которые решаются на позднюю беременность, составляет 0,03% от общего числа рожениц всех возрастов. Также беременность протекает с меньшими осложнениями, если она приходится женщине повторной.

Трудности при беременности после 45

Когда речь заходит о рождении ребенка после 45 лет врачи, как правило, рекомендуют хорошенько обдумать этот вопрос, поскольку течение беременности и роды в большинстве случаем протекают с некоторыми осложнениями разного характера. Планирование рождения ребенка должно быть очень тщательным и сопровождаться максимальным уровнем диагностики. Решившись забеременеть, женщина должна быть готова к таким трудностям:

В 45 лет довольно сложно забеременеть, поскольку с тридцатилетнего возраста начинается постоянное уменьшение яйцеклеток в женском организме, а часть тех, которые остаются, как правило, имеет хромосомные отклонения. Данная патология повышает риск развитие у плода умственных или физических дефектов, также существует опасность выкидыша. Поэтому женщина на этапе планирования и течения беременности должна обязательно наблюдаться у генетика и проводить все рекомендуемые скрининги и анализы.

Возможность забеременеть с помощью собственных яйцеклеток значительно уменьшается до нескольких процентов. Нередко это приводит к вторичному бесплод

Источник

Молитва, чтобы забеременеть и зачать здорового ребенка

Материнство для женщины — жизненная задача №1. Не реализовав себя как мать, женщина на склоне лет становится невыносимой, стервозной, ненавидящей все живое и человеческое.

Когда семья решает родить малыша, никто из супругов не допускает, что столь естественный процесс может вызвать какие-то осложнения и задержки. Но если долгожданная беременность так и не наступает, пары начинают вести поиски средств, способных в зачатии помочь. Одним из необъяснимых с точки зрения медицины, но действенных методов является молитва о зачатии ребенка.

Первым шагом, когда запланированное зачатие не происходит, у современных пар является обращение к медикам, репродуктологам, генетикам. Оба супруга проходят комплексное обследование при наличии материальных средств. Но зачастую дорогостоящие анализы и процедуры провальные и не приносят ожидаемого результата.

Вера издревле помогала людям жить. Истинные веряне, не важно православная религия или мусульманская, давно знакомы с силой молитв и обращений к Господу Богу (пророку Магомету, Будде, Иегове и др.). Божественная магия необъяснима, чудеса происходят, снова и снова подтверждая наличие промысла Божия. Главное верить и надеяться, не отчаиваться и быть смиренными.

Господь помогает всем: бедным и власть имущим, нищим и богатым. Лишь бы души были готовы принять его помощь. При наступлении момента, когда семья взывает высшие силы о помощи в зачатии малыша, нужно знать: к кому обращать свою молитву, какие слова произносить, какие действия совершать. Готовясь к таинству чтения молитвы, нужно обрести покой в душе, собраться с помыслами, настроиться на благость и послушание.

Используйте свечи, зажженные перед образами — огонь передает энергию молящегося человека и помогает сконцентрироваться.

во время овуляции могут быть белые густые выделения
Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной

Можно написать молитве

Источник

Чудеса святой Матроны – 1 страница

Благодарю Матушку Матронушку! Несколько лет назад можно сказать, что почти случайно зашла в Покровский монастырь, в жизни на тот момент не хватало только мужа, остальное все было… Решила, что просить мужа буду конкретно по пунктам, чтоб Матроне было легче мне помочь. Перечислила все параметры будующего любимого: физически крепкого, здорового, хозяйственного, спортивного, доброго, веселого и т.д. БОГАТОГО НЕ ПРОСИЛА, может быть поэтому моя просьба и была так быстро исполненна. Так что всем советую – просите конкретно. Сейчас прошу Матушку Матронушку послать мне заказчиков на мои картины, Помоги пожалуйста святая Матрона!!!

Людмила, Вы получили гораздо больше, чем богатство! Супруг будет с Вами не только в этой жизни, но и в будущей, в Вечной. А богатство останется здесь, на земле!

появилась мигрень при беременности
Беременность – непростой период для будущих мам. Они часто испытывают недомогание, особенно на начальных сроках вынашивания ребенка. В этот период женский организм перестраивает свою работу, следствием чего могут яв

Дорогая Татиана, я от всей души благодарю Вас за Вашу помощь. Я знаю, Господь ведет нас по дороге, которая нам во благо, но мы, имеющие грехи и больные ими, не всегда видим, что это дорога (порой непростая) наша, и ступать по ней следует достойно, я бы даже сказала радостно. Чего нам бояться?Ведь с нами Божья любовь. Нам надо научиться ее принимать. Я хочу поведать Вам свою историю, может быть она поможет тем, кому нужна поддержка. Я молодая девушка со своей судьбой. Полтора года назад у меня обнаружили онкозаболевание, операцию нужно было проводить не откладывая. Перед лечением врачи меня предупредили, что если опухоль достаточно большого размера, то сохранить жизнь можно, удалив женские органы. Я стала читать молитвы, исповедоваться, причащаться, собороваться. Я обращалась к Богу со словами, которые не нужно было заранее подбирать, я просила у Бога жизни и прощения, сил и мужества. Держала в руке иконку Блаженной Матушки Матроны, целовала и не снимала, даже во время операции. Я получала подд

Источник

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

Меню

Свидетельства о чудесах

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказы

Источник