как понять есть ли задержка месячных

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Как на раннем сроке определить беременность до задержки месячных?

Все планирующие беременность женщины хотят узнать об успешном зачатии как можно раньше. Поэтому многим представительницам прекрасного пола известны разные способы, как определить беременность до задержки на минимальных сроках без лабораторных анализов и ультразвукового обследования.

При помощи реакции мочи на соду

Кислотность мочи легко проверить самостоятельно с помощью соды. Этот способ определения основан на том предположении, что моча беременной женщины имеет значительный сдвиг рН в щелочную сторону, по сравнению с обычным состоянием.

Если при добавлении одной чайной ложки пищевой соды в порцию утренней мочи образуются пузырьки и происходит как бы «вскипание» жидкости (моча была более кислой средой, нежели сода, и произошла химическая реакция) - беременности нет.

При отсутствии выраженной реакции соды и при тихом опускании ее на дно стакана (моча имеет высокую щелочность, так же как и сода) – беременность вероятна.

Этот способ может дать ложноположительный результат в том случае, если у женщины есть другие причины для высокого рН мочи, например, при преобладании в рационе питания овощей, при инфекциях почек и выраженной диарее.

По изменению цвета йода при соприкосновении с мочой

Необходимо капнуть йодом на смоченный в утренней моче лист бумаги и понаблюдать, как изменится цвет капли. Если вместо коричневого окраса капля йода становится сине-фиолетовой, то согласно народным наблюдениям - высоко вероятна беременность.

Научного обоснования определению беременности с помощью йода однако данный способ пользуется высокой популярностью из-за своей простоты и легкости выполнения в домашних условиях.

По изменению живота

Это не значит, что сразу после зачатия появится характерный для беременности большой

Источник

Источник

Как определить беременность до задержки

Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтверждение своим ощущениям. Вот и они задаются вопросом, как определить беременность до задержки.

Для чего это может потребоваться? Все зависит от того, хочет женщина ребенка или нет. В первом случае ей, скорее всего, очень хочется поскорее узнать, были ли успешны попытки зачатия. Во втором – очень важно как можно раньше диагностировать беременность, чтобы сделать ранний аборт. Ведь известно, что чем раньше делается аборт, тем меньше риск осложнений.

Согласно утверждениям врачей, достоверных способов определения беременности до задержки не существует, однако это не совсем так. Существует множество способов разной степени достоверности. О них и пойдет речь ниже.

Достоверные способы определения беременности до задержки

Существует три достаточно достоверных способа распознать беременность еще до задержки. Так, симптомом беременности до задержки может стать изменение базальной температуры тела.

Проще всего это определить в том случае, если измерением базальной температуры вы занимаетесь систематически. К сожалению, многие женщины до сих пор используют график базальных температур как метод контрацепции. В этой роли он не слишком эффективен, и риск забеременеть очень высок.

Куда эффективнее базальная температура в плане определения дней, благоприятных для зачатия. Дело в том, что в день овуляции она повышается в среднем до 37 градусов. Естественно, что для более точного результата, график базальных температур нужно вести в течение нескольких месяцев.

Базальная температура продолжает оставаться высокой почти до самых месячных, а примерно за

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

возможность забеременеть в последний день перед месячными
Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедить

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Совет 1: Как определить день задержки

Первый день задержки, затем второй, третий. Возникают волнения, может это беременность? Есть ряд признаков, по которым можно подтвердить или опровергнуть появившиеся подозрения.

Чтобы определить день задержки, вы должны знать продолжительность вашего менструального цикла. Обычно он колеблется в пределах от 21 до 32 дней, у большинства женщин – 27-28 дней.

Посчитайте продолжительность вашего менструального цикла. Для этого сосчитайте количество дней от начала менструации (первый день цикла) до начала следующих месячных. Этот промежуток и будет вашим циклом. У здоровых женщин репродуктивного возраста обычно менструальный цикл стабилен, задержки если и бывают, то они незначительны (1-2 дня). На сбой цикла могут влиять различные заболевания, изменяющие гормональный фон женщины, резкая смена климата, быстрое похудение, сильный стресс, тяжелый физический труд и т.д. Кроме того, менструальный цикл может быть не стабилен у девочек - подростков, у которых только недавно начались месячные.

Если по вашему женскому календарю должна начаться менструация, а она не наступает, то первый день ее предполагаемого наступления считайте первым днем задержки. Это может быть признаком оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, т.е. наступившей беременности. Кроме того, задержка менструации также может сигнализировать о каких-то проблемах в вашем организме. Поэтому при задержке более 7 дней следует обратиться к врачу-гинекологу.

доминантный фолликул после овуляции
Женский организм обладает многими уникальными особенностями, к которым можно отнести и механизм функционирования половой системы.

Еще в материнской утробе в организме девочки закладывается определенное количес

Обратите внимание на собственные ощущения. Если наряду с отсутствием менструации вас стала беспокоить тошнота по утрам, болезненность и набухание молочных желез, повышенная утомляемость, сонливость, изменения аппетита, частое мочеиспускание, головокружения – есть все основания заподозрить беременность. Причем не обязательно наличие всех вышеперечисленных признаков интересного положения, зачас

Источник

Как узнать произошло ли зачатие?

Любая женщина, которая планирует рождение ребенка, хочет знать, «где сидит фазан», а точнее: беременна ли она? Во-первых, так она получает уверенность в том, появится ли у нее малыш в ближайшем будущем, а, во-вторых, если причина недомогания или эмоциональных перемен заключается в проблемах со здоровьем, женщина сразу же обратится за помощью к врачу.

Зачем нужно знать, произошло ли зачатие?

Говорить о том, что любая беременность является желанной, нельзя, и вы это прекрасно понимаете. У некоторых дам даже и в мыслях нет заводить ребенка на данном этапе жизни или же желание присутствует, а постоянного партнера для этого нет.

И одно дело, если задержка критических дней в их ситуации появилась по причине простуды, и совсем другое, если они и правда беременны. Да и узнать о своем интересном положении месяца через три-четыре — это из рук вон, как вы понимаете.

Для тех дам, которые шли к зачатию целенаправленно, определить, беременны ли они, означает узнать предварительную дату родов. Это невероятно важно для тех будущих мам, менструальный цикл которых не отличается завидной регулярностью, а овуляция частенько «скачет».

Признаки беременности: ранние, но показательные

Многие женщины «узнают» о беременности не благодаря проведенному тесту, а опираясь на собственное самочувствие. Все дело в том, что по некоторым субъективным признакам и правда можно понять, забеременела ли женщина или нет.

Главный показатель — это задержка менструации, однако и она должна восприниматься с большим вниманием, ведь сбой цикла происходит и по другим причинам: из-за стресса или, к примеру, акклиматизации.

Сразу после зачатия некоторые женщины говорят о боли, «тянущей живот». Она очень сильно похожа на ту, что предшествует менструации. Н

Источник