мазь гистан во время беременности

Никофлекс

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство содержит компоненты, вызывающие расширение сосудов в месте нанесения, ощущение тепла, повышение температуры.

Действие препарата связано, прежде всего, с раздражающим и отвлекающими свойствами капсаицина, рассасывающим эффектом этилникотината и противовоспалительной активностью этиленгликоля салицилата.

Эффект наступает через несколько минут и продолжается в течение часа. Согревающее действие и улучшение кровотока положительно влияют при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Показания к применению

Противопоказания

С осторожностью необходимо использовать препарат в детском возрасте (6-12 лет), а также при «аспириновой» бронхиальной астме.

Побочные действия

Инструкция по применению Никофлекса

Применяется наружно. Тем, кто использует мазь Никофлекс, инструкция по применению советует вымыть водой с мылом место на коже, на которое будет наноситься препарат, затем вытереть насухо и только после этого наносить тонкий слой мази и хорошо втирать в кожу. Используют 2-3 раза в сутки.

При болезнях составов инструкция по применению Никофлекса советует использовать препарат в течение первых трех суток 1 раз в день. Затем мазь необходимо наносить 2 раза в сутки (в утреннее и вечернее время).

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аналоги Никофлекса

Аналоги Никофлекса, которые также содержат капсаицин, —

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от зуда

Мазь от зуда – это эффективное лекарственное средство, которое позволяет снять зуд и жжение на разных частях тела. Давайте рассмотрим особенности применения мази от зуда, самые популярные и действенные противозудные средства и рекомендации по их выбору.

Зуд это неприятный и даже болезненный симптом, которые имеет множество причин возникновения. Чаще всего зуд появляется из-за аллергических реакций, кожных заболеваний, инфекционных и грибковых поражений или заболеваний внутренних органов (чаще всего печени). Лечить зуд с помощью мазей, можно только после комплексного обследования и установки причины зуда. В ином случае, применение противозудных средств будет пустой тратой времени и денег, и может стать причиной серьезных аллергических реакций на коже.

Иногда зуд возникает и из-за внекожных заболеваний (заболевания печени, сахарный диабет, варикоз, заболевания лимфатической системы).

Именно в зависимости от причины зуда, составляется индивидуальная схема лечения с подбором мазей от зуда и других лекарственных препаратов. Мазь от зуда или другие препараты местного применения подбирают, ориентируясь на особенности состояния кожного покрова больного. Так, для обладателей сухой кожи отлично подходят охлаждающие мази и мазевые растворы, а вот для людей с жирной кожей – специальные гели, густые настойки и крема.

Особой эффективностью в борьбе с зудом, обладают такие вещества, как: карболовая кислота, димедрол, анестезин, ментол, препараты дегтя и даже лимонная кислота. Эффективно справиться с зудом помогают и мази на основе цветков льнянки или свиного сала (подобные мази от зуда готовят в домашних условиях, как средство народной медицины).

Чаще всего, в борьбе с зудом используют препараты, которые назначает лечащий врач. Но, бывают случ

Источник

Элоком крем и мазь: инструкция, отзывы, аналоги

Элоком обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, а также средне выраженным антиэкссудативным, сосудосуживающим и противозудным действием.

При контактировании с кожей Элоком стимулирует процесс создания собственных белков-ингибиторов фосфолипазы А2, которые блокируют продукцию медиаторов воспалительных реакций – лейкотриенов и простагландинов.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Элоком, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Элоком можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

От чего помогает Элоком?

Фармацевтический препарат Элаком предназначен для лечения многих дерматологических заболеваний. Показаниями к применению крема Элоком являются:

Крем Элоком от аллергии используется в случае, если на коже отсутствуют мокнутия. Также препарат может применяться также при лечении солнечных ожогов, укусов насекомых.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Тормозит высвобождение медиаторов воспаления, уменьшает образование арахидоновой кислоты, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов.

Приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Тормозит развитие «немедленной» аллергической реакции (за счет снижения продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

Инструкция по применению

Продолжительность курса лечения определяется эффективностью препарата, а также переносимостью пациентом, наличием и выраженностью побочных эффектов. 

Противопоказания

Побочное действие

Судя по отзывам к Элокому, препарат в большинстве случа

Источник

Гормональная мазь элоком инструкция по применению, какие аналоги

0

Инструкция по применению определяет Элоком как гормональный препарат для местного применения из группы синтетических глюкокортикостероидов. В натуральной форме данный гормон синтезируется корой надпочечников. В терапии воспалительных заболеваний кожи широкое распространение получили искусственно синтезированные формы. В Сети часто встречается вопрос, Элоком гормональный или нет. Ответ на него положительный.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество препарата: мометазона фуроат 0,1% (1 мг на 1 г/мл состава). Крем и мазь представляют собой однородную субстанцию белого цвета и выпускаются в тюбиках по 15 г, лосьон — прозрачную жидкость во флаконе 20 мл.

При одинаковом содержании действующего вещества крем и мазь отличаются друг от друга основой. Мазь более жирная за счёт вазелина в составе, в то время как крем имеет более лёгкую, напоминающую эмульсию консистенцию.

Крем лучше держится на верхних слоях кожи, а мазь обладает более системным действием и лучше проникает в кровоток. Показания к применению мази Элоком аналогичны остальным лекарственным формам.

Фармакологическое действие

Элоком эффективен в отношении воспалительных процессов кожи и широко используется в дерматологии. Любая форма выпуска снимает зуд, обладает антиэкссудативным действием. Механизм последнего связан с блокированием медиаторов воспаления — лейкотриенов и простагландинов — за счёт стимулирования производства собственных белков в месте нанесения препарата.

Степень и интенсивность проникновения препарата при местном применении зависит от ряда факторов, в частности формы выпуски и целостности кожного покрова. Открытые воспалительные процессы на поверхности кожи могут усилить проникновение Элокома сквозь эпидермальный барьер.

При однокра

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мази от кожной сыпи

Кожная сыпь – это проблема, с которой сталкивался каждый. Рассмотрим методы ее лечения, эффективные препараты местного применения и их особенности.

Высыпания на коже очень часто не имеют выраженной клинической картины. Негативная реакция указывает на гиперчувствительность к какому-либо веществу, возникает из-за укусов насекомых, крапивных ожогов и других естественных факторов. Сыпь может сопровождаться зудом, отечностью и другими симптомами. В этом случае никакие домашние средства не помогут снять раздражение. Для лечения применяют специальные медикаменты – мази.

Показания к применению мазей от кожной сыпи

При контакте с некоторыми веществами возникают нежелательные реакции со стороны многих органов и систем, но чаще всего страдают кожные покровы. Показания к применению мазей от кожной сыпи зависят от состава лекарственного средства, его эффективности и индивидуальных особенностей больного.

Использовать лекарство необходимо по врачебному назначению после выявления причины патологического состояния. Самостоятельное применение различных по фармакологическим свойствам препаратов может вызвать побочные реакции и симптомы передозировки.

Форма выпуска

Воспалительная реакция, которая возникает из-за индивидуальной непереносимости какого-либо вещества. Недомогание возникает из-за иммуноглобулина Е, так как данный белок крови не выделяется в кровеносное русло. Это приводит к тому, что реакция гиперчувствительности проходит под действием Т-лимфоцитов в клетках кожи.

Смешанная аллергическая реакция. Это может быть респираторная, пищевая или даже лекарственная аллергия, одно из проявлений которой – высыпания.

можно ли делать кесарево при тахикардии
Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала раз

В первом случае мазь выступает в качестве основного лечебного средства, во втором ее комбинируют с др

Источник

Мезодерм

Состав

Действующим веществом является бетаметазон. 1 г лекарства содержит 1 мг (в пересчете на сухое вещество) бетаметазона в форме валерата.

Вспомогательные ингредиенты, входящие в состав мази: метилпарагидроксибензоат, белый парафин, минеральное масло, цетостеариловий спирт, пропиленгликоль, цетостеариловый эфир макроголола, эдетат динатрия, дигидрофосфат калия, додекагидрат гидрофосфата натрия, очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бетаметазол, действующее вещество мази, относится к синтетическим глюкокортикостероидам. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим и противозудным эффектом. При нанесении на кожу местно сужает сосуды, подавляет зуд и угнетает освобождении медиаторов воспаления, тормозит активность фермента гиалуронидазы, понижает уровень проницаемости стенок сосудов.

Бетамитазон относится к фторированным глюкокортикостероидам. Поэтому через кожу он очень ограничено абсорбируется в общий кровоток. Но при повреждениях кожи или воспалительном процессе, когда защитные свойства кожного покрова нарушена, степень абсорбции может значительно увеличиваться.

Показания к применению

Мезодерм может быть назначен при дерматозах, которые чувствительны к глюкокортикостероидам, например, при псориазе или начальных этапах терапии у пациентов с атопической экземой.

Противопоказания

сыпь или другие поражения кожи, которые локализуются в области глаз – препарат категорически запрещено применять в офтальмологии;

Побочные действия

как выходит кровь при овуляции
Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье р

Мезодерм может вызвать реакцию гиперчувствительности у п

Источник

Источник