можно ли забеременеть если не внутрь

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Такие вопросы часто приходят в личную почту «Вы мне расскажите и дайте гарантии, что я вылечусь от….. и тогда, может быть, я решусь на консультацию». Приходится объяснять, что никаких гарантий быть не может, аюрведа — это больше превентивная и поддерживающая система оздоровления, отлично работающая на первых 4-х ступенях развития болезни. На этих стадиях мало кто обращает внимание на себя.А вот когда наступают две последние стадии, которые признает и лечит официальная западная медицина, тогда уже все настолько явно проявляется, что тут-то и начинают бегать по врачам и искать спасение. Вот на этих последних стадиях, 5 и 6, официальная западная медицина действует эффективнее. Причин не убирает, дисбаланс организма (который и является причиной большинства заболеваний) тоже не убирает, но человеку зачастую становится лучше.

Кстати, многих эти поиски выздоровления приводят к пониманию, что все-таки нужно вести правильный здоровый образ жизни, иначе то, что сейчас «подремонтировали» врачи, может опять «поломаться». Некоторые, так и не добившись выздоровления от походов от одного врача к другому, с пачкой разных диагнозов (ну, зачем их иногда ставят я уже писала в « Очередное разоблачение от доктора »), обращаются к альтернативным методам. Все больше и больше подтверждений, что не надо дожидаться последних стадий, когда уже все проявилось и нужны титанические усилия врачей, чтобы улучшить ситуацию.

Улучшить ситуация многие могут сами. Некоторые консультирующиеся присылают мне подробные отчеты о произошедших переменах после того, как они стали вести образ жизни в соответствии со своей аюрведической конституцией. Раздела «Отклики клиентов» на сайте у меня нет, все понимают, что владелец сайта туда может написать все, что хочет, но вот это письмо захотелось опубликовать (с согласия приславшей).

как отказаться от узи беременности
Сегодня в России (по крайней мере, во многих крупных городах) каждой беременной рекомендуют скрининги. В этом году я была приятно удивлена, узнав, что теперь в Москве не отправляют на эту процедуру без предварительно оф

Год назад я у вас консультировалась, все хотела написа

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

как забеременеть при железистой гиперплазии
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, которое характеризуется утолщенным, избыточно разросшимся слоем эндометрия матки.

Что такое гиперплазия эндометрия

Сопутствующими заболеваниями счит

Отмечается и рост числ

Источник

Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами, для целей заключения и исполнения договоров между мной и Владельцем сайта.

Тибетская гормональная гимнастика

Я хотела бы рассказать об одной удивительный тибетской гормональной гимнастике, о которой узнала из фильма, который Вы можете посмотреть в конце статьи. Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная  гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

Я начала делать эту гимнастику. И она мне очень понравилась. Конечно, пока прошло немного времени, как я её делаю. Но после этой  гимнастики я чувствую  себя бодрой, энергичной, получаю  позитивный заряд. И кстати, у меня прошел шум в ушах, который беспокоил меня последнее время!

По легенде, тибетская гормональная гимнастика пришла  в нашу страну около 30 лет назад. Как она попала к нам? В советские времена нашими специалистами строилась электростанция в горах Тибета. Проводя ЛЭП, наши монтеры увидели в горах небольшой монастырь. Им стало жаль этих монахов, что они живут без света, и они прокинули к ним одну веточку. Когда монахи увидели, какое чудо к ним пришло, они сказали: «У нас нет денег. Но мы подарим вам долгую активную жизнь.Мы дадим вам то,  что вы сможете оценить  по достоинству только лет через 20». И показали эту гимнастику. В дальнейшем про эти упражнения наши специалисты рассказали в газете «Комсомольская правда». Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали.

Лежа на постели  растереть руки в течение нескольких секунд, пока о

Источник