у меня стерилизация но задержка месячных

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник

Внутриматочные противозачаточные средства (ВМС)

Первое упоминание о внутриматочных средствах относится к 1909 г., когда Рихтер описал устройство в виде кольца, изготовленного из кишки шелковистого червя,хотя более ранние указания на применение ВМС относятся к античным временам.

Внутриматочные противозачаточные средства пользуются наибольшей популярностью в Китае, где применяются намного чаще, чем другие методы контрацепции.

В мире широко распространены ВМС в виде кольца с одним завитком без ниток, изготовленного из нержавеющей меди, который заменил т. н. кольцо Махуа (в форме кольца с двумя завитками), пользовавшиеся в прошлом большей популярностью.

Почти 85 млн. женщин во всем мире пользуются ВМС, внутриматочная контрацепция является вторым по распространению в мире методом предохранения от беременности после хирургической стерилизации.

ВМС, содержащие медь (Соррег-Т 380А), являются наиболее популярным типом внутриматочных контрацептивов. Наиболее широко применяются такие ВМС, как Си-380- Slimilin, Multiload, Nova Т, Сорреr-Т 200 и 380А, петля Липпса, Т Си-380Ag, ВМС, содержащие прогестин, и др.

Контрацептивное свойство ВМС основывается на их возможном воздействии на яйцеклетку, миграцию сперматозоидов, процессы оплодотворения или имплантации и непосредственно на матку. До настоящего времени не установлен точный механизм действия внутриматочных контрацептивов.

Полагают, что ВМС действуют на матку, вызывая изменение ее сократительной активности, развитие асептического воспалительного процесса, изменение активности ферментативной системы эндометрия, а также ускорение перистальтики маточных труб и пр. Под влиянием указанных процессов возможно нарушение миграции сперматозоидов, ускорение их попадания в полость матки и гибель оплодотворенной яйцеклетки, а также абортивное действие внутриматочных контрацептивов. В после

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Залетела с перевязанными трубами. Кому бы оторвать голову?! У кого-то такое было?

У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормила грудью, не предохранялась, так как добрые врачи сказали - не забеременею, пока кормлю. В итоге забеременела и поняла это только на 4 месяце. Родила дочку, сложное кесарево, две недели в реанимации, рассказала врачу про мои проблеммы и она перевязала мне трубы. И вот спустя год я снова беременна. Одна труба на снимке проходима!!! Я даже не знаю, где теперь этого врача искать, в суд бы подала, честное слово! Послезавтра на шестой аборт, блин, устала.

А в суд вы можете подать на больницу, где вам трубы перевязывали. Больница несет ответственность за действия сотрудников.

а вообще.. после 5 абортов слету залетать, двоих родить, ээх многие бы хотели оказатся на вашем месте наверное, понимаю что вам сейчас это не врадость совсем.. так уж к слову

а до замужества как предохранялись?И почему залетали если предохранялись?Или от раза к разу?Просто интересно автор.Ничего личного.

Эх, девушки! Знаю, жизнь несправедлива, и у кого-то есть то, чо нужно кому-то другому, а ему самому - не нужно. До замужества: один залет с ППА (дура была молодая), один - на Нон-овлоне (это такой древний препарат был), один с порвавшимся презервативом + постинор, один со спиралью и последний залет был вообще непонятно как, презерватив не рвался 100%. Во время вторых родов (кесарево)сделали электрокоагуляцию труб. Сказали что 100% не будет беременности. Вот пожалуйста, блин. Ребенка третьего мы никак не потянем, тут с двумя и так света белого не видишь. Хряпнули мы с мужем мартини, спать пойдем.

сколько задержка может быть при месячных
Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберё

Даже после перерезки труб и ушивания их концов остаётся риск забер

Источник

Противозачаточные средства

Противозачаточные средства традиционно делят на механические, биологические и химические. Разные средства естественно имеют различную степень эффективности. Практически ни один из способов предотвращения беременности (кроме полового воздержания) не может дать 100%-ю гарантию. Довольно часто, с целью достижения большей безопасности и надежности комбинируют различные противозачаточные средства. Однако лучше всего подбирать противозачаточное средство, предварительно посоветовавшись с врачом-гинекологом.

Презерватив (кондом) - изготавливается из латекса (полиуретана). Надевается на мужской половой член во время эрекции, перед тем как начать половой акт. После эякуляции презерватив сразу же извлекается и выбрасывается. Это средство контрацепции помимо своего основного предназначения также защищает партнеров от большинства венерологических инфекций, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, СПИДа, хламидиоза, герпеса, гепатита В). Процент эффективности этого противозачаточного средства достаточно высок - 85-95%. Однако не все 100%, ведь презервативы могут порваться и иногда ими неправильно пользуются.

Внутриматочное средство (оно же ВМС, а в обиходе – спираль) – удобное и высокоэффективное приспособление, которое помещается в матку. Спираль, несмотря на высокий процент эффективности (98-99 %), имеет ряд возможных осложнений. По этой причине спираль не рекомендуют использовать женщинам моложе 23 лет, которые еще не имеют детей. Устанавливать и извлекать это средство должен только врач-гинеколог после проведения медицинского обследования. К преимуществам спирали можно отнести ее длительное использование – до 5 лет.

можно ли забеременеть при прерваном
Прерывание полового акта, уже много веков люди используют как метод контрацепции. Несмотря на ненадежность этого вида предохранения (риск забеременеть, составляет 27 %, то есть каждая четвертая девушка, практикующая эт

Принцип действия пластыря заключается в том, что он наклеивается на определенный участок тела, а далее происходит всасывание гормонов в организм через кожный покров. Действие этого средства контрацеп

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник