как и когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Как забеременеть после выкидыша

Сложно найти женщину, которая бы не хотела ребенка. Рано или поздно каждая девушка задумывается о том, что пора и ей родить своего малыша. На сегодняшний день очень часто случаются у женщин выкидыши. Сложно сказать, почему именно это происходит.

Многие женщины считают, что они абсолютно здоровы и приходят в ужас, когда их беременность резко срывается. Сегодня мы поговорим о том, как забеременеть после выкидыша и когда стоит это делать.

Почему происходит выкидыш?

В этом вопросе существует очень много разных мнений. Некоторые врачи-гинекологи утверждают, что причиной этому становится экология, вредные привычки, очень быстрый и импульсивный образ жизни. Другие уверенны, что это естественный отбор и такое иногда случается со многими.

Конечно же, если брать женщину, которая любит выпить, покурить и пренебрегают нормальному образу жизни, то эти объяснения вполне логичны, но очень часто случаются ситуации, когда у абсолютно здоровой пары происходит такая трагедия и вот тогда мало кто может сказать, почему именно с ними это случилось.

Что ожидает женский организм после выкидыша?

Безусловно, для любой девушки это очень большой стресс. Потерять своего ребенка очень сложно и главное это прийти в себя и жить дальше. С причиной выкидыша мы немного разобрались, но главное не почему он произошел, а какие ожидаются последствия после него.

Выкидыш считается природным перекрыванием беременности, который происходит без какого-либо медицинского вмешательства.

Несмотря на то, на каком именно сроке произошел выкидыш, вы должны понимать, что это огромнейший стресс для организма, особенно в плане гормонов. После того как женщина беременеет ее организм полностью меняется и при резком прерывании происходят очень большие перемены, с которыми организму очень сложно справится. Это отразится не

Источник

Можно ли забеременеть после выкидыша?

Часто, когда у женщин случается выкидыш, они беспокоится, можно ли будет забеременеть после него. Потому что выкидыш происходит из-за того, что у женщины проблемы со здоровьем, редко, когда женщина беременеет, и у нее нет проблем со здоровьем, на нее неблагоприятно влияют условия окружающей среды. Часто беременность прерывается на раннем сроке из-за генетических дефектов плода, которые являются несовместимыми с его жизнью. Когда формируется плодное яйцо и имплантация, сюда вмешивается природный отбор – будет ли жить плод или нет.

Очень важно при планировании второй беременности, учитывать причину, из-за которой у вас произошел выкидыш, именно она влияет и на все последующие вынашивания.

Причины, из-за которых происходит выкидыш?

1. Болезнь, которая передается половым путем, при воспалительном процесс, который может активизироваться при беременности, при этом поражается слизистая пробка шейки матки и микроорганизмы проникают в полость матки.

2. Из-за острых инфекционных и вирусных заболеваний – краснухи, кори, гепатита, токсоплазмоза, гриппа, ветряной оспы, может нарушиться процесс формирования плода и развитии его органов на раннем сроке. На поздних сроках плод можно внутриутробно инфицировать.

3. Если были аборты, оперативное вмешательство, проведенное на половых органах, при этом травмирована шейка матки, из-за этого развивается истмико-цервикальная недостаточность, при этом состоянии шейка матки очень слабая и не может полноценно удерживать в полости матки беременность. При этом происходят процессы спаек, деформации, и плодное яйцо полноценно не питается.

5. При гормональном дисбалансе, в случаи, если происходят нарушения в гормонах гипофиза, щитовидной железе, надпочечниках, на разных этапах беременности может быть выкидыш.

Таким образом, забеременеть после выкид

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

если забеременела в мае когда рожать
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие самопроизвольное прерывание беременности часто задают гинекологам вопрос: «Можно ли забеременеть после выкидыша?». Наша физиология рассчитана, что сделать это возможно в течение первого месяца после аборта, однако есть причины, почему не стоит беременеть сразу же после выкидыша.

Что такое выкидыш и каковы его последствия

Выкидышем называют внезапное прекращение беременности по причине плохого состояния здоровья матери или наличия патологий в развитии плода. Это самопроизвольное прерывание беременности, случившееся до 28 недели жизни эмбриона. Происходит выкидыш, как правило, на ранних сроках развития эмбриона (до 2 месяцев). Так осуществляется естественный отбор, ведь часто отвергнутый плод имеет генетические отклонения. По истечению первых 8 недель развития эмбриона вероятность выкидыша снижается наполовину.

Ранние. К ним относятся те случаи, когда выкидыш произошел на маленьком сроке беременности (до 16 недель). Почему этого произошло в этом случае определить очень сложно, а порой невозможно.

Поздние. К данной группе относятся те выкидыши, которые случились после 4 месяцев беременности. Причина устанавливается намного проще и часто ею бывает травма, полученная беременной женщиной или генетические отклонения у плода.

Независимо от того, на каком сроке у беременной он случился, в ее организме осуществляется серьезная гормональная перестройка, оказывающая воздействие на работу всего организма и особенно на яичники. Вероятными последствиями могут быть:

Причины выкидыша

эстрадиол понижен для овуляции
При нормальной работе репродуктивной системы каждой женщины примерно на 15-17 день цикла после состоявшейся овуляции наступает весьма важный период – лютеиновая фаза. При нормальных обстоятельствах в это время созр

«Естественный отбор».

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша: мнения разнятся

Один из первых вопросов, которым задаются женщины, перенесшие выкидыш: когда можно снова попытаться забеременеть? С одной стороны, женщинам в такой ситуации обычно хочется зачать ребенка как можно скорее. С другой стороны, они боятся поспешить, так как перенести еще один выкидыш может быть крайне тяжело. Когда можно забеременеть после выкидыша, чтобы была максимальная вероятность благополучного развития и окончания беременности?

По оценкам исследователей, приблизительно 10-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Настоящая доля выкидышей может быть большей, потому что во многих случаях они происходят на очень ранних сроках, когда женщина еще не знает о своей беременности.

У большинства женщин выкидыш происходит только один раз в жизни, и после него сохраняется большая вероятность забеременеть и благополучно выносить ребенка. Менее чем у 5% женщин случается два выкидыша (иногда они происходят подряд, один за другим), и всего у 1% женщин - три и более. Женщинам, у которых было два или более выкидышей, перед тем, как пытаться снова зачать ребенка, рекомендуется пройти обследование, чтобы выяснить возможные причины, по которым беременность заканчивается преждевременно.

Анализ крови. С помощью этого анализа проверяют уровень гормонов, оценивают состояние иммунной системы, выявляют некоторые инфекционные заболевания.

Хромосомный анализ. У женщины и ее партнера берут кровь для анализов, в ходе которых специалисты выяснят, являются ли причинами выкидышей проблемы с хромосомами. Также может быть проведен анализ ткани эмбриона после выкидыша.

Ультразвуковое исследование позволяет выявить некоторые проблемы с репродуктивной системой, которые могут стать причинами выкидышей.

Даже если в ходе обследования не удалось выяснить причину выкидышей, это не повод терять надеж

Источник