правильно подготовиться к кесарево сечению

Вы здесь

Как подготовиться к кесареву сечению

Для некоторых женщин плановое кесарево сечение является лучшим выбором. Но важно не торопиться принимать решение, так как риски у кесарева сечения однозначно есть. Эксперты говорят, что в последнее время процедуру стали делать слишком часто и женщин, которые его делают, но на самом деле не нуждаются в кесаревом сечении, становится все больше.Портал "Московская медицина" советует взвесить все за и против кесарева сечения, и предлагает вам полезные советы, которые помогут принять решение, чтобы максимально защитить свой организм и здоровье вашего ребенка, вот руководство, которое поможет вам принять решение.

Что такое плановое кесарево сечение

Некоторые случаи кесарева сечения необходимы из-за чрезвычайной ситуации. Во многих из этих случаев, врач переключается на кесарево сечение после того как женщина уже начала роды, в ходе которых возникли проблемы.

Плановое кесарево сечение - другая история: врач или акушерка видят медицинскую причину, по которой кесарево сечение имеет смысл. Но это не является чрезвычайной ситуацией. Оно также может оказаться ненужным. В конце концов, вы и ваш врач могут решить, что вагинальные роды являются лучшим выбором.

Планируемое кесарево сечение для медицинской причины отличаются от экстренного кесарева сечения. Некоторые здоровые женщины хотят кесарево сечение, чтобы они могли выбрать конкретную ​​дату родов или с целью принципиально избежать вагинальных родов. Их врачи могут не согласиться. На самом деле, эксперты из Американского колледжа акушерства и гинекологии не рекомендуют кесарево сечение, если нет медицинских противопоказаний. Они добавляют, что, если планируется кесарево сечение, его нельзя проводить до 39 недель беременности и особенно не рекомендуется для женщин, желающих иметь больше детей.   

Является размер моего ребенка п

Источник

На протяжении всей беременности будущая мама задумывается о предстоящих родах. И зачастую те, кому предстоит рожать впервые, либо те, чьи предыдущие роды прошли тяжело, задумываются о том, как подготовиться к первым родам, чтобы все правильно сделать, не терзали страхи и тело могло расслабиться.

Что нужно знать при подготовке к родам

В понятие подготовки к родам входит подготовка тела и родовых путей к тому, чтобы малыш смог родиться и психологическая подготовка, преодоление своих страхов и переживаний, формирование спокойного и сосредоточенного отношения к родовому процессу. Если вы не будете бояться, неприятные ощущения и боль будут не столь яркими и острыми, ведь наши зажимы и страхи зачастую только усиливают наши ощущения.

Подготовка к естественным родам будет несколько отличаться от той, что необходима в случае кесарева сечения, хотя общие моменты подготовки актуальны для всех будущих мам, вне зависимости от типа родоразрешения. Поэтому, важно поговорить о том, что нужно знать при подготовке к родам каждой будущей маме.

Подготовка к естественным родам

Каждая будущая мама, без исключения, переживает по поводу предстоящих родов, но в силу различий между характерами и эмоциональностью девушек, степень переживаний будет различной. Но как правильно подготовиться к родам, чтобы всё прошло хорошо? Кому-то достаточно изучить информацию о течении родов и механизмах происходящих процессов, чтобы взять себя в руки и настроиться на позитив, а кому-то может потребоваться даже помощь психолога, особенно если будущая мама впечатлительна и наслушалась «добрых советов» от родственниц или подружек.

Важно знать, что состояние стресса в родах усиливает мышечный зажим, приводит к состоянию напряжения, что может усиливать болевые ощущения и даже мешать течению родового процесса. Стресс и страх дают организму повышенные пор

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Как подготовиться к кесареву сечению? Плановая операция. Предоперационная подготовка. Психологический настрой

Беременность - волшебное время для каждой женщины. Все девять месяцев будущая мамочка ждет появления на свет своего чада и, конечно же, надеется, что роды пройдут хорошо. На то, как происходит процесс рождения малыша, влияет множество факторов: как проходила беременность, выбор роддома и, конечно, лечащего врача. Именно он будет принимать решение о том, каким путем будут проходить роды.

Что представляет собой операция кесарево сечение?

Часто возникают случаи, когда естественные роды могут стать угрозой для жизни роженицы и ее будущего ребенка. В такой ситуации врач принимает решение о проведении операционного родоразрешения.

Операция кесарево сечение – способ операционного родоразрешения, при котором плод извлекается из живота женщины при помощи разреза на брюшной полости, а также матке.

Виды кесарева

Плановое. Решение о проведении операции в плановом порядке принимает врач еще во время беременности роженицы. Она назначается при наличии медицинских показаний.

Внеплановое. Проведение внеплановой операции возможно в процессе родов, при возникновении каких-либо затруднений и опасности для жизни матери и ее ребенка.

Показания к проведению операции

Узкий таз – лечащий врач замеряет ширину тазовой кости еще на первом осмотре в поликлинике, поэтому при постановке подобного диагноза женщина может сразу начинать готовиться к операционному вмешательству. Как подготовиться к кесареву сечению, ей объяснит ее же лечащий врач.

2. Относительные - условия, предполагающие, что риск для возникновения осложнений и угрозы здоровья мамы и малыша невелик и проведение естественных родов возможно. Они, как правило, не связаны с самим течением беременности и могут стать причиной осложнений во

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

нет овуляции предлагают эко
В условиях ухудшения экологии, загрязнения окружающей среды, а также широкого распространения всевозможных заболеваний многие пары в нашей стране сталкиваются с затруднениями при попытке стать родителями. Многие бо

Хотя,

Источник

Подготовка к плановой операции кесарева сечения

Если вы знаете, что вам предстоит плановое кесарево сечение, то стоит заранее подумать не только о выборе роддома, так как в каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода, но и побеседовать с врачом.

В зависимости от вашего состояния и показаний к плановой операции кесарева сечения Вас госпитализируют в роддом приблизительно на 38-39 неделе, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов. При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, определение степени чистоты влагалища; проводится комплексная оценка состояния плода - УЗ исследование и кардиотокография. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья. Если же вы определились с клиникой, прошли все обследования и консультации заранее, то при отсутствии осложнений и благополучном состоянии плода можно лечь в стационар за один, два дня до операции.

Накануне операции кесарева сечения

Врач определяет дату операции после получения результатов обследования - ребенок доношен и готов появиться на свет. Как правило, плановую операцию назначают на утро. Накануне операции с вами побеседует ваш лечащий врач и анестезиолог, который расскажет о том, какая анестезия вам будет проводиться и о событиях до, во время и после операции, выяснит, были ли раньше наркозы, реакция на них, страдаете ли вы аллергией на медицинские препараты. Вас непременно попросят подписать согласие на операцию и предложенный метод обезболивания. При назначении препарата анестезиологу необходимо уточнить массу тела и при необходимости, вас взвесят.

теста на беременность сделать положительным
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Питание за день до операции должно быть легким. В 18 часов разрешено выпить стакан кефир

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник