как пить противозачаточные средства чтобы забеременеть

Что делать, чтобы не забеременеть?

Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Сейчас существует большое количество гормональных препаратов, которые способны предотвратить вовремя наступление нежелательной беременности, но ситуации-то бывают разные. И возраст женщин, вступающих в половую связь, часто просто не позволяет использовать многие из них – речь идет о девушках от 15 до 19 лет и о женщинах после 45 лет. Что им нужно делать, чтобы не забеременеть?

Идеальным приемом для контрацепции можно считать противозачаточные препараты, которые нужно принимать по схеме. Действие каждого такого препарата строго индивидуально, как и организм женщины, поэтому их прием должен быть назначен врачом после проведения всех нужных анализов.

Многие неправильно считают, что после нескольких месяцев (или даже лет) приема этих препаратов, когда уже захочется иметь ребенка, забеременеть не получится. Это совершенно не верно – всего месяц или два после прекращения приема таких препаратов, и наступает теперь уже нужная беременность.

Но, повторяюсь, все будет так только в том случае, когда препарат будет назначен врачом по вашим индивидуальным показаниям.

Так же избежать ненужной пока беременности помогают « женские презервативы» — разнообразные колпачки и диафрагмы. Они максимально эффективны, но очень неудобны в применении, нужен немалый опыт, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Нужный размер подберет гинеколог, он же покажет, как их использовать.

И, конечно, не обойтись без самых обычных, «мужских», презервативов. Сегодня их много разного назначения, плотности, вкуса и даже запаха, про цвет я уже и не говорю. Проблема в том, что дешевые презервативы не все

Источник

противозачаточные помогают забеременеть?

здравствуйте.читала что после приема оральных контрацептивов и их отмены можно сразу же забеременеть и шансы на Б намного больше.кто знает какие таблетки нужно пить и сколько, и можно ли сразу после их отмены стараться забеременеть?

Комментарии пользователей

23

Я сразу после того как отменила таблетки, забеременнела… пила Ярину всего 2 месяца. А вообще это после любых, просто когда пьешь таблетки овуляция подавляется, а когда отменяешь она приходит с двойной силой на фоне отмены!

смотря какие.есть таблетки, которые не только работают, как контрацептивы, но и параллельно, лечат геникологические заболевания.вот, наверное, после них и беременеют.

Таблетки только врач выпишет, сами не выбирайте!!! Мне мой гинеколог тоже сказал что на отмене хорошо беременеть, только принимать нужно как минимум 3 цикла!

Таблетки может назначить только врач и обычно после соответствующих анализов. Все противозочаточные – это гормональные средства и только после анализов можно выяснить какие гормоны нужно нормализовать именно Вам.

У меня был повышен эстроген – я принимала 6 месяцев Линдинет по показаниям – действительно помогло (эстроген снизился), но не наступлению беременности. Просто проблема была в другом.

Я с первым так забеременела. 3 мес. не могла забеременеть, а у коллеги мужа жена акушер-гинеколог сказала попить противозачаточных… Пила 1 мес., а потом забеременела. Но я не помню их название, так давно было… Да, когда втавала на учет в ЖК, врач спрашивала чем до Б предохранялись, я сказала, а она меня тогда отругала силбно, говорила, что так нельзя. Но вот уже 14,8 лет прошло, ттт все нормально!

лилия нуриахметова Так 2 года – это уже много и смело можно беременеть!!! Я забеременела через 9 месяцев после КС, и, слава Богу, все в порядке, мне врачи разрешили

Источник

Таблетки чтобы забеременеть быстро

Какие таблетки нужно пить, чтобы быстро забеременеть

Согласно статистике даже небольшой процент семейных пар, к сожалению, не могут зачать ребенка. Они испытывают с этим очень большие трудности. И иногда женщина может из-за этого впадать не только в панику, но и в отчаяние. Поэтому она начинает тогда поиск ответа на вопрос как можно забеременеть, какие необходимо пить лекарственные препараты, для того чтобы иметь возможность зачать ребенка. Необходимо обратиться к врачу, который также проконсультирует и назначить правильное лечение. Все эти варианты действительно можно испробовать, а потом посмотреть какой из них будет действенным и результативным. Но есть также небольшой процент женщин, которые надеются что, пропив таблетки, они смогут сразу же завести ребенка. Действительно ли это так? Какие таблетки пить, чтобы забеременеть? Существуют ли вообще такие таблетки и могут ли они дать 100% результат после их использования?

Поэтому в этом случае лучше всего обратиться за консультацией и рекомендациями к специальному врачу, который и подскажет будущие мамочке может быть даже целый комплекс препаратов которые необходимо будет пить для того чтобы она смогла забеременеть. При этом такие комплексные препараты могут быть разными при планировании беременности.

В основном очень часто прописывают либо фолиевую кислоту или же витамины. Если говорить попроще, то организму будущей мамочки нужны специальные витамины. Поэтому если женщина до этого времени вела не здоровый образ жизни, естественно, что у нее проблемы с зачатием и ей необходимо пить ряд витаминов, которыми она должна запастись в своем организме. Конечно, лучше всего принимать натуральные и природные источники, такие как фрукты, овощи и зелень. Поэтому необходимо начинать с правильного питания.

Главным витамином при планировании беременности явл

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Что такое гормональная контрацепция?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

Почему данный способ так популярен?

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Нередко врачи сов

Источник

Забеременеть после приема контрацептивов

Противозачаточные таблетки как способ быстро забеременеть

Большинство женщин принимает противозачаточные таблетки, чтобы избежать нежелательной беременности. Однако у этих пилюль есть и оборотная сторона.

Удивительно, но факт: зачастую гормональные контрацептивы становятся спасительным средством для семей, которые долгое время не могут обзавестись малышом. Зная о том, как быстро забеременеть после противозачаточных, гинекологи специально назначают препараты пациенткам, которые уже отчаялись стать мамами.

Яичники «спят», организм восстанавливается

Механизм действия противозачаточных таблеток прост, но именно в нем таится ответ на вопрос, как быстро можно забеременеть после противозачаточных. Дело в том, что находящиеся в них гормоны заставляют яичники на время «уйти в спячку». И после отмены приема препарата отдохнувшая репродуктивная система женщины начинает работать с максимальной интенсивностью. Как результат – организм вырабатывает здоровые и жизнеспособные яйцеклетки. Они обладают высокой способностью к оплодотворению и дальнейшему развитию до стадии эмбриона. Более того, в результате их отмены в организме очень часто формируется не одна, а две яйцеклетки. Таким образом, прием подобных препаратов и своевременный отказ от них может даже привести к рождению двойни!

Зная об этой особенности противозачаточных, гинекологи активно используют их для лечения бесплодия. Они показаны даже в особых случаях. Есть женщины, которые ищут ответа на сокровенные и болезненные вопросы: как быстро забеременеть после выкидыша или аборта? А в ответ получают рецепт на приобретение того или иного противозачаточного препарата. И, как ни удивительно, гормональные средства контрацепции действительно помогают семьям ощутить радость родительства.

Правильный прием препаратов

когда делать тест на овуляцию при цикле 31 день
Овуляция – (лат. ovum – яйцо), ЕБЕвыход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходи

Существует

Источник

можно ли после противозачаточных забеременеть двойней

Как пить противозачаточные таблетки, чтобы потом забеременеть двойней

Некоторые пары хотят двойню и, чтобы повысить вероятность многоплодной беременности, обращаются за помощью к врачу, просят назначить противозачаточные на несколько месяцев, чтобы повысить шансы. Оральные контрацептивы действительно могут спровоцировать созревание более одной яйцеклетки, но случается это не так часто.

После отмены оральных контрацептивов в течение первых трех менструальных циклов наблюдается «ребаунд-эффект», его еще называют беременностью после отмены. Данную особенность часто используют акушеры, чтобы повысить вероятность зачатия у пар, которые долгое время планируют ребенка. Эффект контрацепции гормональных препаратов основан на том, что яичники просто выключаются из работы, в акушерстве есть термин – «отдыхают». После отмены препарата яичники вновь включаются в работу, и часто бывает, что созревает несколько яйцеклеток одновременно.

Наибольшая вероятность многоплодной беременности существует у женщин, которые принимали низкодозированные оральные контрацептивы от 3 до 6 месяцев и забеременели в один из первых циклов. При этом врачи отмечают, что чем лучше здоровье женщины, тем выше вероятность созревания двух и более яйцеклеток.

Вероятность многоплодной беременности действительно увеличивается, но не настолько, чтобы всерьез можно было гарантировать двойню и рекомендовать данный метод как способ родить двойняшек или тройняшек. Если бы это утверждение было однозначным, количество двоен увеличилось бы многократно.

двухсторонний аднексит можно ли забеременеть
Большая часть женщин, к сожалению, страдает от воспаления придатков матки, или от аднексита. И, естественно, у них возникает вопрос, можно ли забеременеть при аднексите? Чтобы ответить на этот вопрос, врач назначит пройт

Акушеры не готовы назвать точный процент многоплодных беременностей, которые наступили именно из-за приема оральных контрацептивов (ОК). Тем более что «ребаунд-эффект» наблюдается только у женщин, которые принимали оральные контрацептивы не более 5 лет подряд. У женщин,

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник