двухсторонний аднексит можно ли забеременеть

Сайт счастливых женщин

Можно ли забеременеть при аднексите?

Большая часть женщин, к сожалению, страдает от воспаления придатков матки, или от аднексита. И, естественно, у них возникает вопрос, можно ли забеременеть при аднексите? Чтобы ответить на этот вопрос, врач назначит пройти полное обследование на предмет спаек в малом тазу. Если трубы не имеют спаек и проходимы, можно забеременеть. Но следует помнить, что беременность на фоне аднексита протекает очень сложно и возможны неблагоприятные исходы. Повышается риск внематочной беременности или выкидыша.

Заболевание может наступить на фоне имеющегося воспаления придатков матки. Но в этот период у женщины вполне закономерно снижается деятельность иммунной системы, поэтому непременно наступит обострение заболевания. Признаки обострения зависят от вида возбудителя. Но почти всех женщин мучают боли в животе и сильные выделения из влагалища.

Инфекция может проникнуть к плоду, и произойдет внутриутробное инфицирование будущего ребенка. В этом случае, каждый конкретный пример рассматривается отдельно, и принимается решение о дальнейших действиях.

Невылеченное инфекционное заболевание затрагивает самые важные органы, родовые пути. Это чревато инфицированием ребенка во время самих родов. Здоровый плод мог избегнуть внутриутробного инфицирования, потому что его защищала плодная оболочка. А во время родов он становится беззащитным. Иногда врачи назначают кесарево сечение в таком случае.

Каждую ситуацию врач рассматривает отдельно, и вместе с будущей мамой решают, как быть с беременностью. При обострении воспалительного процесса бывает очень сложно сохранить беременность. Для его лечения необходимо антибактериальная терапия, а для развивающегося плода это очень опасно.

А таких случаях, врач может настаивать на прерывании беременности. Если же воспаление вызвали дисбактериоз и

Источник

Аднексит: симптомы, причины и признаки, а так же лечение народными средствами

Аднексит – гинекологическое заболевание, вызывающее воспаление в маточных трубах. Болезнь может иметь серьезные последствия, такие как бесплодие или внематочная беременность. Вылечить аднексит можно с помощью народной медицины.

Определение заболевания

Аднексит – это женское гинекологическое заболевание, затрагивающее маточные трубы. В них возникает воспалительный процесс, который, если его не лечить, может перейти в вялотекущую форму. Это уже хронический аднексит, лечить его намного сложнее.

Виды аднексита

Симптомы аднексита

Боли при аднексите сосредоточены в области расположения придатков маточных труб, также они могут ощущаться в районе крестца. Боль увеличивается во время актов дефекации, мочеиспускания, при поднятии тяжестей и большой физической нагрузке.

Из-за того, что в маточных трубах идет воспалительный процесс, температура тела начинает повышаться. В тяжелых случаях она может достигать 39 °С.

Боль и высокая температура обычно сопровождаются тошнотой. При этом живот сильно вздувается, особенно в нижней части. Женщина чувствует себя очень плохо. Возможна рвота. Все это может привести к обезвоживанию организма.

Хронический аднексит симптомы имеет собственные. Как правило, это вялотекущее заболевание, которое иногда сопровождается обострениями. Возникнуть они могут на фоне переохлаждения организма, хронической усталости, после оперативного вмешательства в работу женских половых органов.

Нарушения менструального цикла. Выделения при аднексите могут быть как скудными, так и обильными. Нередко наблюдаются на протяжении недели и более.

Болевые ощущения внизу живота присутствуют постоянно, а не только во время менструального цикла. В первый день менструации боль усиливается.

Острый аднексит лечить

Источник

Рекомендации по лечению хронического аднексита

Самостоятельно избавляясь от тревожных симптомов острого аднексита, у женщин не появляется даже мысли о том, что инфекция не перестает развиваться.

В результате патология приобретает форму малосимптомного воспаления, которое примерно через шесть месяцев переходит в разряд хронических.

Какие формы хронического аднексита существуют?

Хронический аднексит относится к воспалительным заболеваниям. По медицинской статистике, с ним сталкивается почти 50 % женщин детородного возраста.

Признаки воспаления появляются в придатках матки. Женщина может болеть и не знать этого, но так будет до тех пор, пока не наступит обострение хронического аднексита или она не попытается забеременеть.

Хронический аднексит относится к классу патологий мочевыводящей системы, данный факт подтверждает нормативный документ МКБ.

Частой причиной аднексита становятся стафилококковые и палочковидные инфекции. Двусторонний аднексит развивается в трубах матки, затем воспаление распространяется на яичники.

Обычно при хроническом аднексите патология поражает одновременно яичники и придатки, но бывают случаи, что воспаляются либо яичники, либо придатки матки.

Если лечение при воспалении придатков матки отсутствует, то симптомы женского недуга осложняются, что ведет к возникновению бесплодия и внематочной беременности.

Учитывая малосимптомность хронического аднексита, врачи рекомендуют женщинам, планирующим забеременеть, пройти все необходимые обследования.

Почему такое заболевание способно вызвать внематочную беременность, объясняется просто: воспалительный процесс отрицательно сказывается на реснитчатом эпителии в трубах матки, предназначение которого заключается в облегчении продвижения яйцеклетки в полость матки.

Во время болезни эпителий не справляется со своим назначе

Источник

Хронический двухсторонний сальпингоофорит, что это такое: можно ли забеременеть

Что означает термин «сальпингоофорит» (аднексит)? Это воспалительный процесс маточных придатков – яичников и фаллопиевых труб.

Заболевание это довольно неприятное и опасное, поскольку женщина не только ощущает боль в области живота и поясницы, но и может оказаться бесплодной.

Сложность заболевания заключается в том, что оно нередко сопровождается другими гинекологическими патологиями, например, эндометрит довольно часто сопутствует воспалению придатков.

Причины и способы заражения

Причины возникновения сальпингоофорита – инфекционные микроорганизмы, которые проникают в придатки вместе с током крови из других инфицированных органов.

Патогенные микробы попадают во влагалище при половом контакте или развиваются в нем самостоятельно у тех женщин, которые пренебрегают процедурами гигиены половых органов.

Характерно, что даже история болезни девочки-подростка может содержать в себе данное заболевание. Между тем болезнь отрицательно сказывается на женской фертильности и мешает выносить возникшую беременность. Кроме того  аднексит при беременности  уже также является крайне опасным заболеванием.

Острый и подострый сальпингоофорит – история болезни

Это обусловлено тем, что патология может привести к разрыву яичника, что спровоцирует кровотечение и перитонит – состояние опасное для жизни.

История болезни пациентки с двусторонним воспалением придатков содержит в себе следующие симптомы, основанные на жалобах самой женщины и данных лабораторных исследований:

Двухсторонний сальпингоофорит – хроническая стадия

Чем же острый аднексит отличается от хронического? Двухсторонний сальпингоофорит в хронической стадии протекает практически незаметно, но это не умаляет его опасности.

В большинстве случае

Источник

Возможна ли беременность при аднексите сальпингоофорите?

Может ли наступить беременность при аднексите (сальпингоофорите)? Этот вопрос беспокоит многих молодых женщин, которым впервые поставили такой диагноз. Воспалительные процессы в органах репродуктивной системы, к которым и относится аднексит, часто являются препятствием для зачатия и нормального вынашивания плода. Обладает ли аднексит такими особенностями, можно ли при нем забеременеть и стоит ли это делать?

Можно ли забеременеть?

Односторонний или двухсторонний аднексит – это воспалительный процесс, вызванный деятельностью патогенных микроорганизмов или бактерий, и выражающийся в воспалительном процессе, локализованном на яичнике и маточной трубе (при двухстороннем протекании – на обеих парах органов, при одностороннем – только на одной). Таким образом, строго говоря, механически данный процесс никак не влияет на зачатие, но имеется ряд особенностей:

Это выраженный отек маточной трубы и ее воспаление. В результате такого патологического процесса просвет маточной трубы становится минимальным. Это значительно повышает вероятность развития внематочной беременности;

Кроме того, при сальпингоофорите значительно нарушается кровообращение в органах малого таза, в том числе и в матке и в ее эндометрии, в результате чего зачатие затруднено, потому что эмбрион не получает достаточно питания. И даже если беременность при аднексите наступит, она может на очень ранних сроках стать замершей по этой причине. Естественно, что это приведет к выкидышу на такой ранней стадии, что пациентка может об этом не узнать;

как пить противозачаточные средства чтобы забеременеть
Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Се

Беременность может не наступить и по еще одной причине – это измененная, отекшая слизистая внутреннего слоя матки – эндометрий. В ходе воспалительного процесса он также становится частично втянут в него. Прикрепиться к такому измененному эндометрию эмбрион часто не может.<

Источник

В прошлом году лежала в больнице поставили хронический двухсторонний оофорит из-за переохлаждения.По своей глупости сидела осенью на холодном бетоне в подъезде. Вроде вылечили. Хотя, возможно, не проявлялась болячка из-за отсутствия половой жизни.Ходила через какое то время к врачу, при осмотре все хорошо, единственное сбился цикл. Попила таблеточки и все нормализовалось. В июле завязались отношения с другим парнем. Все было хорошо до августа. Опять начались боли. Пошли в платную больницу, сказали киста правого яичника. На всякий случай пошла к другому врачу, она сказала опять воспаление, прописала антибиотики. Ладно, пропила их, но боли вернулись с новой силой на следующий день после окончания приема лекарств. Пошла к другому врачу? Сделали узи, наконец попала к врачу, опять прописали противовоспалительную терапию. На мои слова: а если боль вернется? Ответ: вызывайте скорую, мы ничем не можем помочь. Ладно, пропила я и этот курс и опять на следующий день после окончания приема таблеток острая боль в животе и пояснице. Скорая, которая не хотела забирать, мол температуры нет. Все таки взяли. Полежала я в больнице 5 дней. Диагноз хронический односторонний сальпингоофорит и в добавок аднексит. Прописали долечиться антибиотиком, физиотерапию, наблюдение у врача и половой покой 4 недели. Сегодня был первый день гальванизации. У меня вопрос: возможно ли до конца вылечить этот недуг? Сколько на это понадобится времени и какова вероятность после излечения забеременеть?

овуляция в середине цикла когда тест покажет
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Добрый день. В таком возрасте причиной воспалительного процесса в придатках чаще всего являются половые инфекции. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и пройти обследование: ПЦР- 12 количественно, кровь на антитела к скрытым инфекциям и посев из влагалища с определением чувствительности. Кроме этого, пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу применения препарато

Источник

Хронический двухсторонний аднексит: можно ли забеременеть

Под термином «аднексит» подразумевается воспаление маточных труб и яичников. Среди общего числа гинекологических заболеваний патологии придатков занимают ведущее место и приближены к 65%.

Ввиду того, что заболевание приводит к слипанию фаллопиевых труб, 20% женщин, у которых диагностирован аднексит, рискуют оказаться бесплодными. Чем обусловлена такая тенденция?

При воспалении яичников в них нарушаются процессы овуляции, то есть созревание яйцеклетки не наступает или происходит очень медленно.

Но если яйцеклетка все-таки созреет, на ее пути может возникнуть препятствие в виде сузившихся фаллопиевых труб. В этом случае яйцо не может проникнуть в полость матки.

Попав фаллопиеву трубу, оно может застрять в ней и даже оплодотвориться, что является патологией и называется «внематочная беременность».

Что приводит к развитию аднексита

В первую очередь аднексит провоцируют восходящие из влагалища и мочеточника инфекции. Попав на слизистую влагалища, патогенные микроорганизмы проникают через шейку матки в ее полость, а уже оттуда в придатки.

Такое заражение происходит при частой смене половых партнеров и при несоблюдении правил гигиены половых органов. Однако инфекция может проникнуть в придатки стоком крови из полости рта при стоматите, кариесе или из носовых пазух при гайморите.

при переохлаждении в слизистой маточных труб развивается воспаление, вследствие чего их стенки утолщаются и слипаются;

Симптомы двустороннего воспаления придатков

Клейкие вещества, в избытке присутствующие в воспалительной слизи, склеивает бахрому фаллопиевой трубы, в результате чего образуются спайки.

Если воспалительный процесс не остановить вовремя, гнойное содержимое может вылиться в малый таз и спровоцировать в нем воспаление.

Хронич

Источник